Рецепт стожок из картофеля
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.
На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.
Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.
Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.
Затем - рубленые яйца.
Следующим слоем - сырую натертую картошку.
Сверху посыпаем тертый сыр.
Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.
Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!
Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.
- Стожки из фарша
- Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
- Как же готовятся стожки из фарша:
- Стожки из фарша. Видео
Стожки из фарша
Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.
Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.
Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
- шестьсот граммов свинины
- четыреста граммов картофеля
- два зубчика чеснока
- триста граммов репчатого лука
- сто пятьдесят граммов твердого сыра
- два яйца
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
- пятьдесят граммов майонеза
Как же готовятся стожки из фарша:
- Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
- Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
- Все хорошо перемешать ложечкой.
- Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
- Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
- Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
- Затем в противень запустить лук.
- Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
- Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.
- Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
- Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
- Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
- Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
- Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.
Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.
Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.
Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!
Стожки из фарша. Видео
Картофельные стожки - это очень сытное и ароматное блюдо, достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Картофельные стожки с сыром и окороком»:
- Картофель — 400 г
- Окорок (в/к или грудинка) — 120 г
- Масло сливочное (топленое + 1 ст. л. для смазки формочек) — 25 г
- Фета — 25 г
- Чеснок (сухой) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (смесь прованских трав: базилик, тимьян или чабрец, шалфей, розмарин, орегано, майоран) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья пшенные ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.1 ккал | белки 53.9 г | жиры 88.5 г | углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Картофельные стожки с сыром и окороком»:
1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (
0,5 см) и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем отвар сливаем, картофель выкладываем в миску.
2. Окорок разрезаем на тонкие ломтики.
3. Смешиваем картофель с раскрошенным сыром, чесноком, топленым маслом и приправой. Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем дно пшенными хлопьями (1,5 ст. л.).
5. Я запекала 6 штук в металлической форме и 6 штук в силиконовой формочке. Советую, выпекайте в силиконовой форме. Очень легко и быстро из такой формы извлекать. С металлической пришлось повозится.
6. Выкладываем в формочки пластины картофеля, затем пластины окорока (по 2 шт на формочку) и закрываем картофелем.
7. Приготовим сметанную заливку. Взбиваем венчиком: кетчуп, сметану, растительное масло и 2 куриных яйца. Добавляем соль и молотый перец.
8. Заливаем стожки сметанной заливкой. Сверху посыпаем пшенными хлопьями.
9. Отправляем формочки в заранее прогретую до 180 С духовку до запекания картофеля, минут на 30.
Подаем картофельные "стожки" посыпав зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулет из свинины
- 38
- 42
- 15205
Мясо в хлебе
- 60
- 201
- 8294
Свиная рулька, сваренная в темном пиве
- 13
- 123
- 8618
Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
- 23
- 135
- 35467
Острая свинина с пекинской капустой
- 10
- 199
- 1804
Свинина кусочками с подливой
- 3
- 18
- 1955
Рулетики с морковью в сырном соусе
- 3
- 18
- 1481
- 36
- 73
- 8936
Жареная свинина
- 8
- 8
- 41966
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Весенний бриз"
- 167
- 152
- 12350
Ливерная домашняя колбаса
- 78
- 1463
- 104297
Торт "Мудрый еврей"
- 86
- 188
- 56685
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 сентября 2017 года Вика-camomile #
24 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года dyuriy78 #
22 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года vladinga #
18 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Натальюшка_смайл #
17 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Натальюшка_смайл #
17 сентября 2017 года Натальюшка_смайл #
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Алевтина Семенова #
16 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Olga Sabchuk #
16 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года красавица киса #
16 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Галина Героева #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года nshadrova #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Ксения40 #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года IrikF #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года мисс #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Tatanj #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
15 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
14 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Демурия #
14 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Eva Grimm #
14 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.
- Стожки из фарша
- Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
- Как же готовятся стожки из фарша:
- Стожки из фарша. Видео
Стожки из фарша
Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.
Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.
Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
- шестьсот граммов свинины
- четыреста граммов картофеля
- два зубчика чеснока
- триста граммов репчатого лука
- сто пятьдесят граммов твердого сыра
- два яйца
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
- пятьдесят граммов майонеза
Как же готовятся стожки из фарша:
- Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
- Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
- Все хорошо перемешать ложечкой.
- Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
- Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
- Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
- Затем в противень запустить лук.
- Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
- Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.
- Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
- Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
- Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
- Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
- Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.
Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.
Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.
Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!
Стожки из фарша. Видео
Стожки из фарша — это плоская мясная котлета под шубой из картофеля и сыра. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, яйца, помидоры и другие продукты. Начинка на мясную лепёшку выкладывается горкой. Видимо, поэтому у блюда такое название, так как напоминает по виду известную сельскохозяйственную конструкцию — стог сена.
Одним из обязательных ингредиентов в данном рецепте является фарш. Он может быть любым — свиным, говяжьим, смешанным. Можно сделать более диетический вариант и приготовить из мяса курицы или индейки.
Картофель для этого блюда используется сырой и его натирают на крупной тёрке, так же как для рецепта картофельных драников.
Во избежание потемнения корнеплод натирают на тёрке непосредственно перед наполнением заготовок из фарша.
Готовится это блюдо в духовке. Получается очень вкусное, сытное, его с удовольствием кушают детки. Готовится очень просто, но простота не мешает выглядеть ему довольно празднично, так что подходит не только для будничной трапезы.
- Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами
- Рецепт стожков под шубой из сыра, картофеля и яиц
- Видео о том, как приготовить стожки из мясного фарша с помидорами
Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами
Стожки из фарша довольно сытное блюдо, ведь в его состав входит столько много ингредиентов — картошка, сыр, грибы, поэтому к нему не надо готовить гарнир. Хотя можно и с гарниром, но тогда его лучше сделать из тушёных овощей или подавать с сырыми овощами в виде нарезки или салата.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 гр.
- картошка — 5 шт. среднего размера
- головка лука — 1 шт.
- грибы свежие — 150 гр.
- сыр типа «российский» — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Фарш можно использовать готовый или сделать самим, тогда вам помимо мяса понадобится репчатый лук, яйцо, соль, перец. Мясо перемолоть вместе с репчатым луком, добавить молотый чёрный перец, соль по вкусу, 1 яйцо или 2 ст. ложки крахмала. Можно добавить рубленую зелень и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш.
- Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить вместе до готовности. Грибы можно брать любые, в том числе и замороженные.
- Противень смазать растительным маслом. Из фарша руками сформировать круглые котлеты, сделать их плоскими и выложить на противень. Можно противень застелить пекарской бумагой или фольгой.
- На мясные лепёшки выложить обжаренные с луком грибы.
- Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить тёртый корнеплод горкой на грибы.
- Сыр натереть на средней или крупной тёрке и засыпать им картошку.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовился фарш с картофелем, а из сыра получилась румяная корочка.
Рецепт стожков под шубой из сыра, картофеля и яиц
Грибную начинку для стожков можно заменить яйцами. Их нужно заранее отварить вкрутую. Начинка из яиц придаст блюду нежный и приятный вкус.
Необходимые продукты:
- фарш из мяса — 400 гр.
- головка лука — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- яйца варёные — 3 шт.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- сливочное масло для обжарки
- майонез, соль, перец
Описание рецепта:
- Для начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их в форму.
- Сверху выложить обжаренный репчатый лук, затем положить нарезанные яйца.
- Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и выложить на яйца. Завершить конструкцию тёртым сыром и немного смазать майонезом.
- Выпекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.
Видео о том, как приготовить стожки из мясного фарша с помидорами
Предлагаю посмотреть в видео ещё один вариант стожков из фарша, где в качестве дополнительного ингредиента добавлены помидоры. Этот овощ прекрасно сочетается как с мясом, так и с сыром.
Я предложила три рецепта стожков из фарша. Но вы можете на этом не останавливаться. К примеру, вместо грибов можно положить обжаренные с луком баклажаны или кабачки. Уверена, это блюдо займёт достойное место в вашей семейной кулинарной книге.
Читайте также: