Рецепт тортиков из баклажанов и помидоров


Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.

Вкусный торт из баклажанов с помидорами

Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Для этого нам понадобится:

— для соуса:

лук репчатый – 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

майонез с чесноком.

для торта из баклажанов:

три баклажана средней величины;

четыре помидора средних размеров;

растительное масло для обжарки;

Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:

Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.



Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.

Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.


Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.


Далее выдавливаем чеснок в майонез.


Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».


Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.


Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.


И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.


Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.

Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.


Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.


Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.


Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.

На самый низ укладываем слой баклажанов.


И слегка смазываем его майонезом с чесноком.


Следующий слой у нас будет – морковь с луком.


Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.


И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.



Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.


Далее у нас идёт слой соуса с перцем.


Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.


И посыпаем зеленью.


Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.


Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Хотим предложить Вам вкуснейший закусочный торт из баклажанов. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он понравится абсолютно всем.


торт из баклажанов

Ингредиенты: торт из баклажанов

  • Баклажаны — 3 шт. (крупные)
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для оформления:

  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
  • Зелень разная — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления: торт из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
  2. В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
  3. Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
  4. Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.

торт из баклажанов
  1. Измельчить орехи.
  2. Зелень нужно нарезать, а чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
  4. Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
  5. Накрыть вторым блином и повторить все сначала, таким образом собирая веcь торт.

торт из баклажанов
  • Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью, также можно сыром и украсить овощами, тем же помидором. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.

торт из баклажанов

Торт из баклажанов готов!

Этот закусочный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.

Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -булка круглого хлеба,или кирпичиком хлеб.
  • -2 баклажана
  • -3 свежих помидора
  • -майонез
  • -чеснок
  • -зеленый лук и укроп по 1 пучку

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на кругляшки примерно по 5 мм.и положить их в соленый водяной раствор.Пока баклажаны солятся,для того чтобы из них вышла горечь,мы готовим остальные ингридиенты.Нарезать свежие помидоры на тонкие кругляшки и сложить в тарелку.Нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в отдельную посуду.Чеснок через чеснокодавитель пропустить и смешать его с майонезом.Теперь хлебом займемся.Я хлеб кирпичиком резала поперек на тонкие куски.Но этот вариант можно делать по всякому.Можно взять круглую булку и разрезать ее на круглые тонкие лепешки.Баклажаны тщательно моем в проточной воде,отжимаем каждый кусочек от воды и жарим с двух сторон.Теперь берем глубокую чашку,укладываем на дно большой пищевой целофановый мешок и концы целофана подворачиваем под чашку.Дно целофана посыпать резаным укропом и луком.Одну сторону хлеба мажим майонезом с чесноком, переворачиваем намазанной стороной вниз и ложим на зелень.Верх хлеба мажем очень хорошо майонезом.На верх майонеза раскладываем жареные баклажаны,майонез,опять хлеб,майонез,резаные помидоры,майонез,хлеб,майонезСобираем в руку концы целофана и выпускаем из него воздух---прижимая руками сделанный торт,тем самым формируя по дну чашки торт.Закрываем целофан,сверху положить плоскую тарелку и на нее груз,ну,например пакет молока.Оставить до утра.Утром раскрыть целофан.Прямо на торт положить плоскую тарелку по размеру торта и перевернуть торт на эту тарелку.Снять целофан и вы увидите зеленый круглый торт.Режте его как обычный торт и кушайте.


Для любителей баклажанов.

Ингредиенты для «Баклажановый торт "Объедение"»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Зелень (на ваш вкус - укроп, петрушка, кинза)
  • Масло растительное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
550.4 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Баклажановый торт "Объедение"»:


Напишу сразу. Пошаговых фотографий к этому рецепту нет, к сожалению, они не получились. : (
Пришлось сфотографировать уже результат.
Попробую подробно рассказать вам весь процесс приготовления.
Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм. .
Итак.
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью, сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить понемногу.
Сверху хорошенько завернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО! . . .








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажановый торт "Объедение"

  • 74
  • 360
  • 43349

Рулетики из баклажанов с помидорами

  • 50
  • 275
  • 106744

Тещин язык

  • 32
  • 250
  • 149418

Закуска из баклажанов

  • 10
  • 192
  • 2556

Жареные баклажаны с сыром

  • 23
  • 160
  • 32787

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

  • 82
  • 155
  • 34075

Баклажанное кольцо

  • 84
  • 138
  • 7199

Язычки из баклажанов

  • 72
  • 136
  • 21439

Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри

  • 42
  • 93
  • 10628

Баклажаны на закуску

  • 49
  • 89
  • 6924

Трубочки из баклажана

  • 16
  • 86
  • 16918

Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

  • 27
  • 82
  • 8703

Фаршированные баклажаны "Конвертики"

  • 6
  • 70
  • 6275

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 70
  • 7716

Баклажанный тортик

  • 25
  • 68
  • 5696

Баклажаны в сметане

  • 3
  • 64
  • 4972

Тeщин язык по-быстрому

  • 25
  • 61
  • 4647

Закуска "Тещины языки"

  • 10
  • 57
  • 20921

Баклажановые башенки

  • 8
  • 57
  • 3736

Баклажановые кексы

  • 13
  • 55
  • 7336

Баклажаны в соусе

  • 24
  • 52
  • 6454

"Язык дракона" рулетики из баклажан

  • 20
  • 47
  • 10359

Баклажаны запеченные "Страшная история"

  • 30
  • 46
  • 7278

Баклажано-помидорные столбики

  • 8
  • 44
  • 19992

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 44
  • 5517

"Конвертики" из баклажанов

  • 8
  • 41
  • 3859

Любимая закуска из баклажанов

  • 45
  • 41
  • 6012

Мясная башня

  • 49
  • 39
  • 4639

Фаршированные баклажаны

  • 21
  • 37
  • 9371

Баклажанные бутербродики

  • 45
  • 34
  • 6714

"Овощное танго"

  • 20
  • 34
  • 3154

Рулетики из баклажанов

  • 12
  • 31
  • 7734

Закуска "Овощная слойка"

  • 44
  • 31
  • 4204

Жареные баклажанчики

  • 30
  • 28
  • 4958

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 28
  • 6261

Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"

  • 10
  • 26
  • 2588

Баклажановый цветок

  • 8
  • 26
  • 7445

Закуска "Тещин язык"

  • 5
  • 24
  • 16676

Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой

  • 14
  • 22
  • 3154

Башенки из овощей с сыром

  • 27
  • 13
  • 3412

Холодная закуска из баклажан

  • 32
  • 12
  • 9331

Закуска из баклажанов

  • 8
  • 12
  • 3506

Рулетики из баклажанов

  • 20
  • 12
  • 3736

Баклажаны на скорую руку

  • 3
  • 12
  • 6161

Похожие рецепты

Закусочный блинный пирог

  • 30
  • 49
  • 7643

Картофельный пирог "Три сыра"

  • 28
  • 80
  • 1127

Кабачково-яичный торт закусочный

  • 40
  • 48
  • 12156

Огуречная шарлотта

  • 41
  • 99
  • 15556

Овощной "Наполеон"

  • 110
  • 103
  • 16769

Овощной торт "Праздник с грядки"

  • 29
  • 111
  • 6664

Кабачковый торт

  • 206
  • 1522
  • 72432

Закусочные пирожные "Винегрет"

  • 70
  • 129
  • 4539

Кабачковый торт "Летний"

  • 1
  • 105
  • 1290

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 570
  • 26319

Салат "Банзай"

  • 68
  • 409
  • 38602

Рыба в щавелевом соусе

  • 140
  • 299
  • 10425

Фотографии «Баклажановый торт "Объедение"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 августа 2016 года Sinful angel #



7 августа 2012 года raiska_280585 #


19 мая 2011 года logika #


9 октября 2010 года kissa120 #


12 августа 2010 года melek #


23 июля 2010 года martunia #


27 апреля 2009 года наташа лучко #


27 апреля 2009 года наташа лучко #


7 апреля 2009 года алискин #


22 ноября 2008 года Dinni #


22 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


24 июля 2008 года ШЕЛЛ #


4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года лереке #


26 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года лереке #


6 мая 2008 года Элена104 #


6 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


4 мая 2008 года Мама М-и А #


4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


2 мая 2008 года Natalka9 #


4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой статье мы будем готовить рецепт торт из баклажанов. Надеемся вы оцените данный рецепт по достоинству, и он займет почетное место в вашей кулинарной книге.


Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 гр
  • рис отварной — 300 гр
  • баклажаны — 4 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сыр — 250 гр
  • майонез — 1 ст. л
  • масло растительное — 3 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • орегано — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить торт из баклажанов в духовке

Куриный фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Посолим, добавим специи по вкусу и тщательно перемешаем.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной 3-5 мм. Помещаем их в емкость с соленой водой на 15 минут. После подсушиваем баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

Для приготовления соуса мелко нарезаем очищенный чеснок и обжариваем его на растительном масле. Вливаем в чеснок 150 мл кипящей воды. Добавляем майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик. Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Дальше нарезаем помидоры полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно и бока выкладываем ломтики баклажанов таким образом, чтобы они выступали за края формы на 4-5 см. На баклажаны высыпаем слой из половины риса, выравниваем равномерно. Посыпаем небольшим количеством сыра, только чтобы он покрыл рис. Затем выкладываем слой фарша, равномерно распределяя и покрываем слоем сыра. На сыр выкладываем слой помидоров, посолим и снова посыпаем сыром. Сверху выкладываем оставшийся рис. Поливаем соусом и закрываем поверхность торта выступающими краями баклажанов. На не закрывшиеся участки кладем оставшиеся баклажаны.

Ставим наш торт из баклажанов в предварительно разогретую до 180 С духовку, и выпекаем 25 минут. Когда торт приготовиться даем ему остыть. Затем переворачиваем форму дном вверх на блюдо. Украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт поделись с друзьями!


Торт из баклажанов: рецепт с фото

Из «синеньких» можно приготовить много чего вкусного, чего только стоят рулетики из баклажанов с сыром или любимые баклажаны по-корейски. В начале сезона эти два блюда бьют все рекорды по популярности на кухне. Но со временем, когда первые «страсти» улеглись, можно поэкспериментировать и приготовить более изысканное блюдо, которое хоть и немного сложнее по исполнению, но и по вкусу – гораздо интереснее! Представляем вам закусочный баклажанный торт – праздничный, нарядный, восхитительный, достойный не только похвал, но и самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. Рецепт с фото будет понятен всем без исключения, поэтому незамедлительно приступим!

Чтобы приготовить баклажанный торт потребуется:

  • баклажаны – 3-5 шт.
  • мука – 3-5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • приправа для овощей – 0,5 ст.л.
  • соль, перец
  • масло для обжаривания

  • майонез – 3 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • орехи грецкие – 100 г
  • помидоры – 3 шт.


Торт из баклажанов – рецепт с фото:

Для приготовления баклажанного торта возьмите средние молоденькие баклажаны, желательно без старых и вызревших семян, чтобы было удобно натереть упругую мякоть. Количество баклажанов зависит от того, насколько большого диаметра или высоты вы хотите получить торт на выходе. Для среднего торта на пять коржей можно взять три-пять средних или крупных баклажана. Их необходимо очистить от верхней темной кожицы. Если ваши баклажаны горчат, дополнительно необходимо присыпать их солью и оставить в таком виде, чтобы с выделившимся соком избавиться от неприятного привкуса.


Очищенные баклажаны натереть на мелкой (!) терке. Обратите внимание – именно на мелкой терке, иначе крупные кусочки могут не пропечься на сковороде в процессе выпекания коржей для торта.


Вбиваем в баклажанную массу яйца, перец и соль добавляем по вкусу (если не вымачивали баклажаны вначале), добавляем муку. На один средний баклажан необходимо примерно 1 ст.л. муки, поэтому увеличивайте пропорцию муки в зависимости от того, сколько баклажанов взяли для приготовления тортика.


Перемешиваем баклажанную массу и добавляем приправу для овощных блюд либо отдельно взятую пряность, например, хмели-сунели отлично дополнит баклажаны, это сделает наше блюдо похожим на баклажаны по-грузински.


На хорошо разгоряченной сковороде начинаем выпекать баклажанные блинчики: выкладываем по 3-4 ст.л. баклажанной смеси, разравниваем, хорошо пропекаем с одной стороны. Одновременно сразу же наблюдаем за «тестом», при необходимости подсыпаем еще немного муки в основную баклажанную массу, чтобы коржи хорошо схватывались и давали нам возможность переворачивать их с легкостью на вторую сторону для обжаривания. Как только корж зарумянился с одной и второй стороны, огонь немного убавляем и даем пропечься блинчику внутри. Коржи для торта из баклажанов должны быть доведены до готовности полностью, так как это единственная тепловая обработка в рецепте.


Готовые баклажанные блинчики-коржи складываем в тарелку и даем остыть.


Тем временем готовим «крем» для перемазывания баклажанного торта: измельчаем зелень, в майонез пропускаем дольку-две чеснока.


Подготовим ингредиенты для украшения торта из баклажанов: помидоры ровно нарезаем кольцами, орехи измельчаем в чаше блендера, сыр трем на самой мелкой терке.


Начинаем собирать торт из баклажанов с помидорами и сыром. Перекладываем первый корж на блюдо для подачи, смазываем его, без излишества, чесночно-майонезным «кремом».


Присыпаем орехами, сыром, зеленью.


Раскладываем по кругу кружочки помидоров.


Следующие коржи смазываем и перекладываем измельченными ингредиентами аналогично. По завершению – смазываем все майонезом, включая бортики.


Боковинки баклажанного торта присыпаем орехами.


Верхушку украшаем сыром, помидорами, красивыми и свежими веточками зелени.


Изумительный торт из баклажанов готов!


Главное, не перепутать и не оставить этот «тортик» к чаю, на десерт…


Этот закусочный баклажанный торт сможет украсить собой любой праздничный стол!

Читайте также: