Рецепт трески с овощами по провански

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится просто бесподобным, если вы его приготовите в прованском стиле.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Добавьте болгарский перец, репчатый лук, целые зубчики чеснока и тушите, пока овощи не станут мягкими.


3. Затем добавьте на сковороду консервированные помидоры, оливки и лимонный перец. Продолжайте готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Влейте немного воды, если овощной соус станет слишком густым.


4. Слегка прибавьте огонь. Добавьте на сковороду рыбное филе. Тушите рыбу до готовности, пока она не будет легко расслаиваться вилкой. Приправьте треску с овощами солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.


5. Подавайте готовое филе трески под вкуснейшим овощным соусом. Наслаждайтесь!



Совет:

Треску в рецепте вы можете заменить на другую белую рыбу по вашему вкусу, например, палтус или морской окунь.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Если вы смотрели телесериал "Кухня", то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил "Треску по-провански". Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.

Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:

  • Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Помидор — 1 шт
  • Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины — 7 шт
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Горчица (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062.4 ккал
белки
207.4 г
жиры
111.9 г
углеводы
1040.5 г
Порции
ккал
3031.2 ккал
белки
103.7 г
жиры
56 г
углеводы
520.3 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:


Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.


Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.


На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.


Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось и картошка в томатном соке

  • 65
  • 46
  • 4197

Рыбные польпетте в овощном соусе

  • 103
  • 221
  • 7513

Семга под сливочно-винным соусом

  • 41
  • 186
  • 8514

Пелядь маринованная "3-часовая"

  • 7
  • 21
  • 20615

Форель, запечённая в бумаге

  • 15
  • 34
  • 6326

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

  • 45
  • 13
  • 1646

Камбала с брокколи

  • 72
  • 147
  • 7059

Судак с овощами "Изумительный"

  • 58
  • 140
  • 24307

Рыбные зразы - картинки для детей

  • 49
  • 42
  • 4629

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Эльдорадо"

  • 5
  • 354
  • 39721

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7727

Тарталетки "Восторг"

  • 91
  • 398
  • 28682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2014 года Юляша_2903 #


15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


29 октября 2014 года tomi_tn #




29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




29 октября 2014 года mizuko #


29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года diana1616 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года pupsik27 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года lili-8888 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года канович #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года гурман1410 #



28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




28 октября 2014 года Aigul4ik #





28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



28 октября 2014 года para_gn0m0v #



28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)






28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Ирушенька #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Лепачка #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Филе трески с овощами (Filet of Sod with Vegetables), приготовленные по старинному прованскому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Это здоровое, легкое блюдо, которое можно употреблять во время диет.

В треске по-провански гармонично сочетаются рыбное филе, сочные овощи, ароматные специи. Превосходным результатом станет яркое, насыщенное, очень вкусное французское блюдо.

Нам понадобится:

  • филе трески (без кожи, без костей) – 400 г;
  • репчатого лука – 1 гол.;
  • чеснока – 2 зубч.;
  • нарубленных свежих помидор – 1 - 1,5 стак.;
  • черных оливок – 10 шт.;
  • сока лимона – 2 ст. л.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • сухого белого вина – 3 ст. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сушеных базилика, петрушки, смеси Прованских трав – по 0,5 ч.л. (впрочем травы можно взять по вкусу).

Как приготовить филе трески с овощами:

  1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Оливки порежьте кружочками.
  3. Разогреть масло на сковороде. В нем быстро обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. К ним добавить оливки и помидоры. Готовить еще две-три минуты.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, после чего снять с огня.
  5. В огнеупорной форме ровным слоем распределить треть овощей. На овощи выложить филе трески. Залить вином, затем накрыть оставшимся овощным гарниром.
  6. Запекать филе трески с овощами 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.

В качестве гарнира к треске по-провански можно подать отварной рис или просто свежевыпеченный вкусный хлеб. А восхитительный вкус блюда подчеркнет бокал белого сухого вина (желательно французского).


Если вы только что пришли с работы и вам требуется приготовить шустрый ужин на скорую руку, то можете смело делать треску по-провански. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, сочной и вкусной. Подавать ее рекомендуется с овощами и рисом, которые прекрасно раскрывают и оттеняют все ее особенности. Непередаваемую пикантность блюду придает уникальное сочетание трав. Здесь по-своему «играют» кардамон, розмарин, тимьян и классический молотый черный перчик. Казалось бы, ничего экзотического нет, но в результате за минимальное время получается кулинарная композиция, как в самых дорогих ресторанах Франции.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить треску по-провански на ужин
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить шустрый ужин на скорую руку, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • филе трески – 400 г;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – по необходимости;
  • перец черный – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить треску по-провански на ужин

Треска по-провански, которая идеально подходит для легкого и полезного ужина, подается с овощами и рисом. Готовится это сочетание просто и быстро. Даже начинающий кулинар сможет без труда и ошибок обыграть это лакомство и удивить домочадцев.

  • Если вы уже подготовили все ингредиенты, которые потребуются для приготовления шустрого ужина на скорую руку, то нет причин оттягивать сам момент готовки. Ведь всё делается очень быстро и просто, что говорит об отсутствии различного рода проблем и сложностей.

    1. Первым делом стоит заняться овощами. Луковицу следует очистить и промыть. Болгарский перчик потребуется ополоснуть водой и промокнуть салфеткой. С овоща срезается плодоножка, после чего плод будет нужно разделить на 2 половинки. Из каждой вычищаются семена и вырезаются перегородки. Когда овощи подготовлены, необходимо их порезать тонкой и аккуратной соломкой.


    1. Далее надо заняться травами. У розмарина и тимьяна необходимо снять листья со стеблей. Также потребуется подготовить кардамон. Коробочки этой специи нужно просто раздавить ножом, вернее, его плоской стороной. Это позволит извлечь семена, которые нам как раз и нужны.


    1. Теперь можно заняться непосредственно треской. Рыбу надо основательно промыть и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем. Треска режется на порционные кусочки среднего размера.


    1. Рыбная нарезка перекладывается в глубокую миску и приправляется солью. Также ее потребуется присыпать молотым перчиком. Сюда же всыпается ½ часть от всего объема подготовленных трав. Добавляется кардамон. Масса основательно перемешивается и на некоторое время оставляется.


    1. Берется кастрюля. В нее надо влить 1 л воды. Емкость с жидкостью ставится на плиту, задается сильный нагрев. Отдельно надо вскипятить воду. Когда жидкость в кастрюле начнет булькать, сверху фиксируется дуршлаг. В него перекладывается треска и закрывается крышкой. На пару рыбку надо выдержать 10 минут.


    1. Тем временем в другую кастрюлю вливается масло, разогревается, в него перекладывается овощная нарезка. Всё жарится минуты 3 при постоянном помешивании.


    1. Сюда же перекладываются оставшиеся травы и рис. Всё надо посолить, перемешать, разбавить 2 стаканами кипятка. Масса доводится до кипения, после варится под закрытой крышкой 12 минут.


    1. Остается только выложить на тарелку рыбку и рис.


    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

    Видео-рецепт

    Одна из интерпретаций трески по-провански может быть приготовлена с помощью этого видео-рецепта:

    • Дабавить в друзья
    • RSS

    А мы тут плюшками балуемся.

    Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!

    Рецепт из книги «500 рецептов от лучших поваров мира».

    Вообще брандада (по некоторым данным брандад) – это блюдо из соленой трески, представляющее из себя пюре из рыбы с оливковым маслом и сливками или молоком, взбитое до однородной эмульсии. Родом брандада с юга Франции, оно характерно для Лангедока и Прованса. Перед приготовлением сухую соленую треску вымачивают в воде или молоке, часто меняя жидкость. Подают брандаду обычно с крутонами (гренками), которые могут быть обычными или натертыми чесноком. Также к брандаде хорошо подать черные оливки и тонкие пластины трюфелей. Иногда в блюдо добавляют картофельное пюре, но это на самом деле не отвечает классической рецептуре и делается скорее из экономических соображений, но в то же время картофель смягчает вкус и делает массу гораздо нежнее. Едят брандаду как горячей так и холодной.

    Ну а мы , вместе с французским поваром, отступим от классики, добавим к рыбе картофель, исключим гренки и быстро, всего за 20 минут, посолим свежую треску сами. Сегодня наша брандада будет служить не закуской, а основным блюдом.

    Для брандады нам необходимо взять:

    600 гр филе свежей трески

    30 гр морской соли

    200 гр картофеля

    4 зубчика чеснока

    500 мл крем-фреш (здесь имеются ввиду жирные сливки, но у меня за неимением оных, пополам сметана и крем-фреш (то есть сливки сквашенные)). Необходимо иметь ввиду, что размороженная рыба впитает меньше жидкости, чем охлажденная, потому сливок может понадобиться чуть меньше (часть сливок лучше позже подогреть и долить).

    400 мл оливкового масла (у меня ушло чуть меньше, около 300 мл)

    Молотый черный перец по вкусу

    Для винегретной заправки берем:

    Сок половины лимона

    Соль и перец по вкусу

    200 мл оливкового масла

    Несколько перьев шнитт-лука (у меня простой зеленый, но очень молоденький лук)

    50 гр черных оливок (я предпочитаю покупать маслины с косточками, их можно легко удалить, расплющив плод плоской стороной ножа на разделочной доске)

    1 яйцо, сваренное вкрутую

    Для овощей по-провансальски возьмем:

    5 томатов (у меня пара горстей томатов-вишенок)

    2 луковицы шалота

    16 листиков базилика (у меня базилик мелколистный, потому взяла гораздо больше, несколько веточек, хотя зажаренный крупный базилик смотрится эстетичнее)

    50 мл оливкового масла для жарения

    На гарнир по желанию можно подать красной икры.

    Приготовление:

    Филе рыбы без кожи и костей обвалять в морской соли (30 гр), накрыть пленкой и оставить на 20 минут (больше не стоит держать).

    Отварить картофель в мундирах до готовности, очистить и протереть через сито.

    Чеснок раздавить и вместе с тимьяном поместить в марлевый мешочек.

    В кастрюле нагреть крем-фреш (сливки), поперчить, опустить мешочек и проварить 3 минуты.

    Рыбу промыть проточной водой, нарезать кубиками и опустить в кипящие сливки.

    Проварить 5 минут, удалить мешочек и продолжить варить рыбу дальше, пока она не впитает в себя всю жидкость.

    Рыбу потолочь в ступке (я делала это с помощью обычной ручной картофелемялки, но вполне можно обойтись и вилкой). Наша цель в данном случае растереть мясо до состояния мусса, но при этом часть волокон оставить кусочками.

    Ввести к рыбе протертый картофель и хорошенько смешать (я делала это в Кенвуде К-образной насадкой на низкой скорости).

    Подогреть масло и потихоньку подмешивать его к рыбе, добиваясь однородного состояния, но в тоже время сохраняя плотную консистенцию. Я также делала это при помощи кухонной машины, но вполне можно обойтись блендером или обычной ложкой. Не усердствовать!

    Скорректировать брандаду по соли и перцу на ваш вкус.

    В сковороде разогреть масло и зажарить базилик, колечки баклажана, кусочки томатов и шалот.

    Приготовить винегретную заправку. Для этого взбить лимонный сок с солью, перцем и маслом, вмешать накрошенные лук, маслины и яйцо.

    На подогретой тарелке сервировать блюдо:

    В центр выложить жареные овощи. Из брандады сформовать при помощи двух мокрых ложек кнели и поместить их по периферии от овощей. Гарнировать рыбные кнели красной икрой (по желанию) и винегретной заправкой.

    Как приготовить блюдо «Треска запечённая в соусе томатном по провански»

    Овощи порезать, рыбу порезать на порционные кусочки. Ряду выложить в пакет для запекания, сверху выложить овощи. В писке смешать воду, масло и приправу кнор для рыбы в томатном соусе. Вылить смесь в пакет. Застегнуть пакет. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах

    • Треска филе 600г
    • Морковь 1шт
    • Лук 1 шт
    • Масло подсолнечное 2ст. ложки
    • Вода 4ст.ложки
    • Соус томатный по провански 23гр

    Пищевая ценность блюда «Треска запечённая в соусе томатном по провански» (на 100 грамм ):

    Блог о еде и фотографии

    • PHOTOSCHOOL
    • BLOG
    • ABOUT ME
    • CONTACT

    ТРЕСКА ПО ПРОВАНСКИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

    апреля 28, 2015


    • две кастрюли
    • дуршлаг
    • пароварка (если есть)
    • нож
    • доска
    • соль и перец
    • растительное масло
    • одноразовое полотенце



    Во второй кастрюле пережарьте лук и перец добавив сначала воды немного, а потом пару чайных ложек растительного масла (вода не даст пригореть овощам, и масла не придется использовать много).

    Ингредиенты:

    • филе белой рыбы – 360 г,
    • зеленая стручковая фасоль – 16 шт.,
    • помидоры черри – 10 шт.,
    • красный лук – ¼ головки,
    • чеснок – 1 зубок,
    • маслины без косточек – 6 шт.,
    • рубленая петрушка – 1 ст. ложка,
    • дижонская горчица – пол чайной ложки,
    • оливковое масло – 3 ст. ложки,
    • белое сухое вино – 2 ст. ложки,
    • морская соль – пол чайной ложки,
    • черный свежемолотый перец – пол чайной ложки.

    Рецепт приготовления:

    Заранее приготовьте духовку и разогрейте ее до 220 С.

    В емкости приготовьте соус. Необходимо смешать белое сухое вино, оливковое масло, чеснок измельченный, маслины мелко нарезанные, соль, петрушку, горчицу и перец.

    Приготовьте два листа фольги. На каждый лист положите зеленую фасоль, срезав предварительно с нее кончики, и помидоры, разрезанные пополам.

    На подготовленные овощи положите куски рыбы и заправьте соусом. Сверху на рыбу положите лук, порезанный кольцами. Рыбу с овощами плотно обверните фольгой и аккуратно выложите на противень. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

    Готовое блюдо аккуратно переложите на порционные тарелки и полейте соком, который остался на противне. Присыпьте перцем и морской солью. Рыба с овощами по-правански готова. Подавайте на стол немного сбрызнув оливковым маслом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.

    Рыба по - провански с овощами и томатным соусом - идеальное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион необычными блюдами. Такой рецепт вполне можно назвать ресторанным, так как он приближен к шедеврам мировой кулинарии. Вы можете подумать, что на первый взгляд в нем нет ничего не обычного. Но это не так. Все ингредиенты блюда сочетаются наилучшим образом. Возьмем, к примеру, жареный лук. Он отлично разбавляет нежнейший вкус рыбы. А томатный соус подарит рыбе поистине овощной вкус.

    Ка выбирать рыбу для прованского блюда? Мы возьмем треску без костей. Она имеет белое нежное мясо, богатое витаминами. Вы можете есть такую рыбу без абсолютной боязни за свою фигуру. Также эта рыба полезна для детей.

    Общее время приготовления блюда - 40 минут. Причем значительная часть времени уйдет у вас на украшение и подачу блюда. Также советуем уделить больше внимания выбранным приправам и специям, но не переусердствуйте, а то рыба потеряет свой естественный вкус, а будет пропитана только приправой.

    Итак, начнем готовить. Репчатый лук нужно почистить и порезать полукольцами. Но вы можете порезать лук кубиками, так он у вас быстрее прожарится. Обжариваем лук в масле около 5 минут до мягкости. Лук при этом должен немного подрумяниться.

    Как только лук дойдет до готовности, необходимо в сковороду добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, оливки и тимьян, солим, перчим и доводим до готовности. Чеснок при этом должен быть порезан максимально мелко, чтобы только отдать свой аромат. Помидоры вы можете либо натереть на крупной терке либо мелко порезать. В любом случае, у вас должен получиться однородный соус.

    Затем обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны на отдельной сковороде. Используйте оливковое масло. Но если у вас антипригарная сковорода, то можно вообще не использовать масло.

    Готовую рыбу выкладываем на тарелку, и сверху насыпаем обжаренные овощи из соуса. Также полейте соусом из томатной пасты и овощей. Дополнительно к рыбе можно подавать овощи, например, картофель. Также довольно уместно будет смотреться с таким блюдом отварной рис.

    Приятного вам аппетита!

    Филе трески с овощами (Filet of Sod with Vegetables), приготовленные по старинному прованскому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Это здоровое, легкое блюдо, которое можно употреблять во время диет.

    click В треске по-провански гармонично сочетаются рыбное филе, сочные овощи, ароматные специи. Превосходным результатом станет яркое, насыщенное, очень вкусное французское блюдо.

    Нам понадобится:

    • филе трески (без кожи, без костей) – 400 г;
    • репчатого лука – 1 гол.;
    • чеснока – 2 зубч.;
    • нарубленных свежих помидор – 1 - 1,5 стак.;
    • черных оливок – 10 шт.;
    • сока лимона – 2 ст. л.;
    • оливкового масла – 2 ст. л.;
    • сухого белого вина – 3 ст. л.;
    • соли, перца – по вкусу;
    • сушеных базилика, петрушки, смеси Прованских трав – по 0,5 ч.л. (впрочем травы можно взять по вкусу).

    Как приготовить филе трески с овощами:

    1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Оставить мариноваться на 15 минут.
    2. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Оливки порежьте кружочками.
    3. Разогреть масло на сковороде. В нем быстро обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. К ним добавить оливки и помидоры. Готовить еще две-три минуты.
    4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, после чего снять с огня.
    5. В огнеупорной форме ровным слоем распределить треть овощей. На овощи выложить филе трески. Залить вином, затем накрыть оставшимся овощным гарниром.
    6. Запекать филе трески с овощами 15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов.

    В качестве гарнира к треске по-провански можно подать отварной рис или просто свежевыпеченный вкусный хлеб. А восхитительный вкус блюда подчеркнет бокал белого сухого вина (желательно французского).

    Количество порций : 3
    Время приготовления : 40 минут
    Уровень сложности : средний

    Ингредиенты для 3 порций

    • 500 г картофеля
    • 500 г трески
    • 1 головка чеснока
    • 4 головки лука-шалот
    • Оливковое масло
    • Молоко (по желанию)
    • Перец

    Способ приготовления

    1. Вымочить треску в холодной воде, периодически меняя воду.

    2. После этого переложить треску в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду. Снова залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и томить в течение минут десяти.

    3. Когда сварится, разобрать ее руками на кусочки, попутно удаляя косточки.

    4. Очистить картофель, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить.

    5. Очистить лук и чеснок. Чеснок раздавить. Пропассеровать лук с чесноком на оливковом масле, но не до золотистого цвета.

    6. Выложить на сковороду кусочки трески и размять их лопаточкой. Тщательно перемешать и продолжить готовить на медленном огне.

    7. С отварного картофеля слить воду, раздавить картофелемялкой и добавить к треске. Картофель можно также размять прямо на сковороде. В зависимости от полученной консистенции можно добавить немного молока.

    Говядина в мятном маринаде с артишоками


    История блюда в сериале: Приготовлено Су-шефом для гостей индусов, после чего отправлено Шеф-поваром в мусорное ведро, так как «подать говядину индусу – тоже самое, что приготовить Архангела Гавриила для христианина»

    Ингредиенты:
    - Вырезка говядины - 600 г;
    - Масло растительное - 1/2 стакана;
    - Сок лимонный - 3 ст. л.;
    - Горчица - 1 ст. л.;
    - Мята - 30 г;
    - Соль - по вкусу;
    - Артишоки консервированные в масле - 5 шт.

    Подготовить говядину - очистить ее от прожилок, посолить. На разогретом (200 градусов) гриле обжарить говядину до готовности. Говядину порезать порционными кусками, отбить, залить маринадом. Дать настояться 2 часа. Очистить артишоки, порезать их кубиками. Тушить на протяжении 10-15 минут. Для маринада мелко нарезать мяту, добавить лимонный сок, горчицу масло. Все перемешать. Перед подачей блюдо оформить зеленью.

    Фрикасе из куропатки


    История блюда в сериале: Блюдо от Шеф-повара, которое заказала Шеф-повар-женщина из соседнего ресторана. Блюдо вместо Шефа готовят повара.

    Ингредиенты:
    - 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
    - Масло (маргарин) – 60 г.
    - Мука – 30 г.
    - Приправы – 1 пучок (тимьян, петрушка, лавровый лист)
    - Куриный бульон – 570 мл.
    - Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.;
    - Грибы – 340 г (маленькие);
    - Лимон – 1/2 (сок и цедра);
    - Желток яичный – 2 шт.;
    - Молоко – 3 ст. ложки;
    - Сливки (жирные) – 6 ст. ложек;
    - Петрушка и тимьян (нарезанные) - 2 ст. ложки;
    - Перец, соль - по вкусу.

    Растопить 3 столовые ложки масла в сотейнике. Затем уложить туда слоями куропаток. Обжарить на медленном огне, пока мясо не примет сероватый цвет. После обжарки вынуть птицу из сковороды и отложить на некоторое время. В масле, которое осталось после жарки, прожарить на медленном огне муку, пока она не станет бледно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и влить бульон. Все перемешать и добавить сок и цедру лимона. Снова поставить на огонь. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, влить туда готовый соус со сковороды, положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса. В это время в сковороде растопить оставшееся масло, в нем обжарить лук. Вынуть лук и добавить его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарить грибы (в течение 2 минут). Добавить их к птице за 10 минут до готовности. Из кастрюли вынуть приправы, куропаток с овощами переложить на блюдо. Смешать желтки со сливками, влить аккуратно в эту смесь немного горячего соуса. Смешать, добавить получившуюся смесь к остальному соусу. Варить 3 минуты, не давая закипеть. Если нужно – добавить молока. В получившийся соус добавить приправы. Перед подачей на стол полить этим соусом птицу.

    Читайте также: