Рецепт тушеных огурцов от джулии чайлд

Я очень люблю фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», для меня он является самым атмосферным и аппетитным фильмом о кулинарии. Он вдохновляет и подталкивает к тому, чтобы скорее бежать на кухню и сделать что- нибудь вкусненькое :). К сожалению, книги рецептов Джулии Чайлд у меня нет, поэтому искать точные рецепты Джулии приходится на просторах интернета с большим трудом. Если вдруг у вас есть ее книги, я была бы очень рада точным пропорциям и составу блюд из фильма, среди которых десерт «Плавучий остров», Буф Богиньон, малиновое желе со взбитыми сливками, утка в тесте, артишоки с голландским соусом, курица фаршированная печенью и сыром.

Что касается самого рецепта, он чрезвычайно прост в приготовлении. В результате получается очень интересный гарнир, который можно подать с картофелем, рисом, мясом и т.д. Меня печеные огурцы приятно удивили, это действительно вкусно, я еле смогла остановиться от их полного уничтожения:).

О рецепте запеченных огурцов

Лилу Катеринич
По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но всё-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука…. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего.
Кстати, рецепт я увидела в фильме “Джули и Джулия” (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж.Чайлд и теперь веду эксперименты)
Так что, советую попробовать!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 крупных огурцов
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 70 г сливочного масла (растительного)
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка черного перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука (по желанию)


Пошаговое описание рецепта


1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать четвертинками, очистить от семян и нарезать на кусочки 5 см в высоту.


2. Для маринада смешать соль, сахар, уксус. Залить огурцы, очень тщательно перемешать и оставить на 1 час.


3. Через 1 час образовавшийся сок слить.


4. Огурцы выложить на бумажное полотенце и слегка просушить.


5. Выложить огурцы в форму для запекания. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и равномерно выложить на огурцы.


6. Посыпать базиликом. Также можно добавить измельченный зеленый лук.


7. Запекать огурцы 1 час, помешивая каждый 15 минут (итого 3 раза), при температуре 180 градусов.


8. Готовые огурцы переложить в блюдо и смешать с измельченной петрушкой. Кушать печеные огурцы в теплом виде! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


  • Вторые блюда
  • Интересное

Американка Джулия Чайлд прославилась своей любовью к французской кухне. Она написала несколько кулинарных книг, и в одной из них мы нашли рецепт запеченных овощей — делимся им с вами.

Оригинальный рецепт называется «Гратен с цуккини и баклажанами» — его Джулия описала в своей книге «Джулия и Жак готовят дома». Гратен — это запеченное в духовке блюдо, а его отличительная черта — вкусная румяная корочка.

Для запеченных овощей от Джулии Чайлд вам понадобится:

1 большой или 2 средних баклажана

2 средних кабачка

3 или 4 спелых помидора

1 столовая ложка смеси душистых трав

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для корочки:

1/2 стакана хлебных крошек

1/3 стакана тертого сыра

Для смеси душистых трав:

2 чайные ложки тимьяна

1 чайная ложка чабреца

1/4 чайной ложки розмарина

1/4 чайной ложки мяты

1/8 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)

1/8 чайной ложки шалфея (можно просто положить больше розмарина)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень пекарскую бумагу и щедро смажьте ее оливковым маслом. Срежьте кончики с баклажанов и нарежьте их на тонкие ломтики по диагонали. Чистить их не нужно. Разложите их на противне в один слой, смажьте маслом и посыпьте душистыми травами и солью. Запекайте баклажаны примерно 15 минут — они должны стать мягкими и слегка сморщенными.

Так же нарезать кабачки, сложить в миску, посыпать их солью и оставить примерно на 15 минут. Затем слейте образовавшийся сок и слегка просушите их, иначе в готовом блюде будет слишком много жидкости. Почистите и порежьте помидоры на кружочки, посыпьте солью и душистыми травами.

Теперь пришла пора собрать наше блюдо. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и посыпьте травами. Положите в нее несколько кусочков баклажан, затем — кабачки и помидоры. Чередуя слои, заполните форму.

Смешайте хлебные крошки, тертый сыр и 1 чайную ложку трав. Добавьте в смесь немного оливкового масла и разотрите пальцами. Равномерно разложите смесь на овощах, поставьте форму в духовку и запекайте около 40 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропускать самые вкусные рецепты!


Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне.

Ингредиенты для «Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд»:

Рис

  • Рис дикий (от Мистраль) — 1 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Мирпуа

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Грудинка (или бекон по желанию) — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Тимьян (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд»:


Рис заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть мягким, но с жесткой серединкой.


Готовим мирпуа, для этого лук, морковь, сельдерей и грудинку или бекон нарезам мелким кубиком, добавляем тимьян и обжариваем 10 минут на сливочном масле. Грудинку или бекон кладут по желанию, они придают блюду аромат и легкую солоноватость.


К мирпуа добавляем дикий рис и обжариваем.


К рису добавляем вино, заливаем бульоном и бросаем лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности.
Подавать можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гарнир из риса

  • 75
  • 780
  • 48841

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

  • 25
  • 96
  • 2026

Гречневая каша с грибами

  • 32
  • 116
  • 11335

Рис по-испански

  • 37
  • 85
  • 12599

Жареный рис по-китайски

  • 47
  • 284
  • 35196

Гарнир "Булгурский"

  • 122
  • 520
  • 7879

Гречневая каша с миндалем "Бомба"

  • 14
  • 67
  • 1304

Рис с овощам и яйцами

  • 10
  • 165
  • 1637
  • 58
  • 197
  • 12520

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тереза"

  • 196
  • 495
  • 18818

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

  • 246
  • 1631
  • 24265

Шоколадные конфеты с персиковым муссом

  • 81
  • 873
  • 15903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2015 года para_gn0m0v #


20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





20 февраля 2015 года Aigul4ik #


20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года яся1975 #


20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года СНежк_а #


20 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Olga's Lifestyle Blog

Недавно смотрела в США фильм Julie and Julia, посвященный легендарной фигуре домашней кулинарии Джулии Чайлд. К сожалению, фильм в России так и не показали широкой аудитории. Его можно было увидеть в рамках Фестиваля американского кино, только что проходившего в Москве.

Джулия Чайлд прославилась тем, что стала первым шеф-поваром в Америке, который познакомил американских домохозяек с настоящей французской кухней. Конечно, рестораны французской кухни уже давно существовали в Америке к тому времени, но Чайлд написала первую поваренную книгу для простой американской домохозяйки. Более того, презентуя рецепты по телевизору, Джулия доказала, что готовить можно удовольствия ради, и, что французская кухня, не смотря на свою сложность (некоторые блюда требуют нескольких дней приготовления) она позволяет творить. Еще одно достижение Джулии Чайлд заключается в том, что в своих поваренных книгах она очень тщательно описывает технику приготовления того или иного блюда. Описание одного блюда иногда занимает целых пять страниц.

Так вот. В Америке фильм Julie and Julia пользовался большим успехом из-за того, что, во-первых, Джулия Чайлд очень популярная в США личность, а во-вторых, в фильме роль Джулии играет непревзойденная Мерил Стрип. Фильм оказался громким событием, и не удивительно, что многие средства массовой информации посчитали своим долгом посвятить хотя бы одну статью Джулии Чайлд и опубликовать отрывки из ее поваренных книг. Не стал исключением и один из любимых журналов моего мужа Wine Spectator. Здесь я вычитала немного стилизованный под средиземноморскую кухню рецепт печеных огурцов. Почему именно этот рецепт? Потому что он показался мне наименее “углеводным” и “жирным” по сравнению со всеми остальными.

Итак, печеные огурцы с сыром “Фета”.

6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек), 3 ст л винного белого уксуса, 1/4 ч л соли, 2 щепотки сахарозаменителя (в рецепте – сахар), 2 ст л оливкового масла, 1/2 чашки свежей нарезанной мяты, 3 ст л нарезанного зеленого лука, свежемолотый перец, 1/2 чашки сыра “Фета”

  1. Смешать уксус, соль, сахарозаменитель. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя я предпочитаю мариновать в течение ночи.
  2. Нагреть духовку до 190° С. Маринад с огурцов слить. Огурцы обсушить полотенцем и поместить в посуду для запекания. Сюда же добавить оливковое масло, мяту, лук и перец. Запекать не накрывая крышкой в течение 30 мин, при этом помешивая огурцы каждые 10 мин. Огурцы должны слегка обмякнуть, но не должны стать коричневого цвета.
  3. Добавить хлопья сыра “Фета” и запекать еще 10 мин.

Кулинарные советы и лайфхаки от легендарной американской домохозяйки

Самая известная американская домохозяйка, победившая стереотипы о женщинах-поварах и адаптировавшая рецепты высокой французской кухни в повседневные блюда, сегодня отметила бы 107-летие. Свое восхождение в качестве фуд-профи Джулия начала в 36-летнем возрасте (1948): тогда будущая звезда переехала в Париж со своим мужем-дипломатом, влюбилась во французскую кухню и спустя неделю записалась на курсы. После прохождения обучения Джулия решила открыть кулинарную школу для американок, в чем ей помогли ее новые французские подруги.


После успешного запуска курсов миссис Чайлд взялась за написание книг с рецептами, которые в итоге побили рейтинги продаж и несколько раз становились бестселлерами. Боссы американского телевидения обратили внимание на популярную писательницу-домохозяйку, предложив Джулии открыть собственное шоу, в рамках которого она простым языком могла бы рассказывать о приготовлении пищи. К слову, в эпоху замороженных продуктов и бульонов Campbell’s подход Джулии к еде произвел фурор. В своих ТВ-программах она показала и доказала, что вкусная и красивая еда оздоравливает и дарит счастье. ELLE собрал 3 лучших рецепта Джулии Чайлд, которые стоит приготовить каждой женщине и добавить в рацион своей семьи.



1. Ягодный КЛАФУТИ

1. Сливочное масло для промасливания формы

2. 1 и ¼ чашки 2% молока

3. 2/3 чашки гранулированного сахара

5. 1 столовая ложка экстракта ванили

6. 1/8 чайной ложки соли

8. 2 чашки ягод, мытых и высушенных

9. Сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Поместите в чашу миксера молоко, 1/3 чашки гранулированного сахара, яйца, ваниль, соль и муку. Взбивайте около 1 минуты до получения однородной массы. Налейте слой теста в 5-7 мм на дно формы, подождите 1-2 минуты, пока слой теста не «схватится».


Извлеките форму из духовки. Сверху разместите ягоды и посыпьте остатками гранулированного сахара. Залейте остатками теста и разровняйте поверхность. Верните форму в духовку и выпекайте около 50 минут.


Посыпьте клафути сахарной пудрой перед подачей. В идеале клафути подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.


2. Жаркое из Прованса с белым вином

1. 4 столовые ложки оливкового масла

2. 2 столовые ложки бренди или коньяка

3. 2,5 кг говядины без костей, порезанной на небольшие куски

4. Соль и молотый черный перец

5. 2 большие луковицы, тонко нарезанные

6. 4 моркови, тонко нарезанные

7. 150 г грибов, мелко нарезанных

8. 1 головка чеснока, разделенная на зубчики, размятые чеснокодавилкой

9. Цедра 1 апельсина

10. 2 помидора или 1 чашка томатного пюре

11. 2 бутылки белого вина

12. Петрушка, 6-8 стебельков свежего тимьяна и 2 лавровых листка (все специи можно связать в пучок и потом извлечь из готового жаркого)

Приготовление:

Замаринуйте на 2 часа мясо с половиной оливкового масла, коньяком, солью и перцем. Разогрейте духовку до 160 градусов. В толстодонной кастрюле подогрейте остаток масла, добавьте лук, морковь, грибы, чеснок, цедру апельсина и 2 щепотки соли, поджарьте, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 8-10 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Затем добавьте говядину вместе с маринадом, помидоры, вино, пучок трав и черный перец, перемешайте. Накройте крышкой и ставьте в духовку на 3-4 часа. Подавайте горячим к картофелю или пасте.



3. Ароматная курица

1.Одна 1,5-2 кг. курица

2.2 + ½ ст.л. несоленого сливочного масла

3.1/3 чашки мелко нарезанной моркови

4.1/3 чашки мелко нарезанного лука

5.1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея

6.1 ч.л. сушеного тимьяна

9.6 ломтиков лимона толщиной 0,3 см.

10.½ чашки нарезанного лука

11.½ чашка нарезанной моркови

12.1 ст.л. свежего лимонного сока

13.¾ чашки куриного бульона

14.Свежемолотый перец, соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °C. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей и готовьте на умеренном огне, пока овощи не размягчатся. Добавьте тимьян.

Внутри и снаружи курицу быстро промойте горячей водой и хорошо высушите. В полость курицы выложите ложку обжаренных овощей, горсть стеблей петрушки и листьев сельдерея, ломтики лимона, посолите и поперчите. 1 столовой ложкой сливочного масла смажьте всю курицу. Свяжите вместе ножки, кончики крыльев заправьте под тушку. Курицу посолите и выложите в жаропрочную форму грудкой вверх.

Запекайте курицу в духовке около 1 часа и 15 минут по следующей схеме:

Спустя 15 минут смажьте курицу оставшейся ½ столовой ложкой сливочного масла. Выложите вокруг нарезанный лук и морковь. Уменьшите температуру в духовке до 180 °C.

Спустя 45 минут с начала приготовления смажьте курицу лимонным соком. Если необходимо, добавьте ½ стакана воды, чтобы овощи не подгорели.

Спустя 60 минут полейте курицу соком со сковороды. Проверьте степень готовности: термометр должен показать около 75 °C. Если курица еще не готова, продолжайте запекать, поливая соком и проверяя готовность каждые 7 минут.

Слейте из курицы сок. Птицу переложите на доску и дайте отдохнуть 15 минут. Слейте сок в сковороду. Добавьте бульон и варите около 5 минут. Соус процедите. Перед подачей каждую порцию курицы полейте соусом.

Читайте также: