Рецепт винегрета классический с горошком и капустой свежей и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 3-4 шт
  • Свекла 3 шт
  • Морковь (отварная) 2 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Горошек зеленый 4-5 ст.л.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горчица русская 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Другое

Морковь и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Добавить также порезанные маринованные огурцы и предварительно сваренную свеклу.


Сюда же добавить порезанный тонкими перьями репчатый лук и нашинкованную свежую белокочанную капусту.


Салат посолить, добавить консервированный горошек, горчицу, влить подсолнечное масло.


Хорошенько салат перемешать. Выложить винегрет в салатник и подать к столу.


Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление










Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов


Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки


Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой


Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром


Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.


Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Дата публикации: 29.11.2017


    Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

    • Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
    • Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
    • Винегрет с красной капустой
    • Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
    • Два рецепт заправки для винегрета
    • Видео рецепт овощного винегрета

    Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

    Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
    • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
    • Горошек зелёный — 1 банка
    • Капуста свежая – 300 — 400гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

    Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

    Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

    Солёные огурцы, лук, мелко порезать

    Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

    Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

    Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

    Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью


    Необходимые продукты:

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль отварная 0,5 ст.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Лайм – 0,5 шт.
    • Соль

    Приготовление:


    Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

    Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться


    Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

    Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

    Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи


    Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

    Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

    Винегрет с красной капустой


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 3 шт.
    • Свёкла отварная – 3 шт.
    • Зеленый горошек – 5 ст. л.
    • Огурцы солёные – 4 шт.
    • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Сахар
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

    Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

    Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

    Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

    Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

    Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

    Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами


    Нам понадобится:

    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Капуста свежая – 250 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Огурцы маринованные – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 50 гр.
    • Яблоки кислые – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус 9%

    Приготовление:

    Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

    Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

    Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

    Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

    В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

    Два рецепт заправки для винегрета

    Видео рецепт овощного винегрета

    Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный витаминный салат Винегрет.

    Вариаций этого салата великое множество. Его готовят с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или со свежей, а есть рецепты, вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь.


    Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза.

    Простой рецепт Винегрета без капусты

    В русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме. А, маринованные огурцы – продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет». Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе.


    Требуемые продукты:

    • Свекла – 100 гр.
    • Картофель – 100 гр.
    • Маринованные огурцы – 80 гр.
    • Корень моркови – 50 гр.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Пищевая соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 20 гр.

    Последовательность кулинарных шагов:
    1. Репчатый лук лучше всего выбрать белого цвета, так как этот продукт имеет более насыщенный вкус. Измельчить лук ножом.


    2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску.


    3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.


    4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы.


    5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль.


    6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой. По желанию можно украсить зеленью.


    Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу!

    Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью

    Простой, полезный, яркий зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.


    Нам понадобится:

    • Свекла -2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Маринованные огурцы — 200 гр.
    • Квашенная капуста — 200 гр.
    • Фасоль консервированная — 300 гр.
    • Растительное масло — 5 ст. ложек


    Процесс приготовления:

    1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.


    2. Морковь и картофель я отвариваю в одной кастрюле.


    3. Нарезаем небольшими кубиками свеклу.


    4. Затем режем кубиками морковь.


    5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.


    6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками


    7. Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.


    8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!

    Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

    Рецепт салата со свежей капустой без огурцов

    Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим?


    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла -2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Свежая капуста — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Фасоль — 1/2 стакана (отварная)
    • Масло оливковое — 3 ст. ложки
    • Лайм — 1/2 шт.
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала, нам нужно отварить овощи. Промываем их, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до готовности.


    2. Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь.


    3. В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок.


    4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком.


    5. Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет.


    6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.


    7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль.


    Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»!

    Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцом

    Добавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …

    В винегрете всего лишь 130 ккал на 100 г


    Процесс приготовления:

    • Свекла — 5 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 3-4 шт.
    • Огурец маринованный — 4 шт.
    • Квашенная капуста — 300 гр.
    • Брусника- 20 гр.
    • Горошек зеленый — 50 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень
    • Растительное масло — 2 ст. л.


    Процесс приготовления:

    1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость.


    2. Добавляем растительное масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.

    Я люблю добавлять жареное масло, оно придает невероятный аромат салату.


    3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные.


    4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам.


    5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука.


    6. Кладем маринованную капусту.


    7. Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.


    8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем.


    Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь!

    Видео сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018

    Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!

    На этом у меня все! Напишите в комментариях какой больше всего вам понравился рецепт и какой вы обычно готовите, а нам будет интересно узнать ваше мнение.

    Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять рецепт!

    Винегрет со свежей капустой – это необычное, но всем знакомое блюдо. Масса рецептов винегрета порой заставляет нас задумываться, а каким же на вкус получится салат. Винегрет можно готовить по классическому рецепту, используя квашеную капусту, а можно добавить селедку, консервированный горошек или свежую капусту. Сегодняшний вариант приготовления предусматривает использование не квашеной капусты, а свежей. Обычная белокочанная капуста дополнит блюдо и сделает его простым в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста (свежая) – 200 г.
    • Соленые огурцы – 100 г.
    • Картофель – 100 г.
    • Свекла – 100 г.
    • Морковь – 80 г.
    • Горошек консервированный – 80 г.
    • Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
    • Соль – по вкусу.


    Приготовление:

    1. Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности. Картошка будет готова через 15-20 минут, а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.


    2. Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.


    3. Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.

    Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.


    4. Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.


    5. Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.


    6. Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.


    7. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.


    8. Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает. Главное с солью не переборщить.


    9. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 минут, салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется. Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.

    Простое приготовление винегрета с горошком и капустой по классическому рецепту с фотографиями. Приготовьте сытный и полезный холодный овощной салат винегрет с помощью детального пошагового описания. Узнайте, что делать, чтобы сохранить в блюде естественный цвет и вкус каждого компонента. Воспользуйтесь полученной информацией и полезными рекомендациями и приготовьте из простых доступных продуктов вкусный холодный салат.


    Кухонная техника и утварь:

    • кастрюля;
    • глубокая стеклянная чаша или миска;
    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • кухонные весы.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Картофель 200 г
    Морковь 180-200 г
    Свекла 230-250 г
    Лук репчатый красного салатного сорта, среднего размера 1 шт.
    Соленые огурцы средние 3 шт.
    Квашеная капуста 200 г
    Горошек консервированный 150 г
    Соль поваренная по вкусу
    Масло растительное 6-7 ст. л.
    Зелень 2 ст. л.
    Клюква 3-4 веточки

    Пошаговое приготовление

    1. Квашеную капусту, отжатую от сока, нарежьте длиной поперек нарезки примерно 1,5 см. Переложите капусту в глубокую стеклянную чашу.

    2. Полейте капусту 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте. Такое действие дает возможность максимально сохранить естественный цвет и вкус капусты (этот же принцип применяется в рецепте по отношению к другим нарезанным для винегрета овощам). Можно использовать подсолнечное, оливковое масло, их смесь.

    3. Овощи помойте щеткой, отварите в кожуре до готовности. Свеклу варите отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Перед варкой у свеклы не обрезайте хвостик. Готовые овощи охладите до комнатной температуры, очистите. Небольшими кубиками (размером около 0,6-0,8 мм) порежьте 180-200 граммов вареной моркови. Переложите морковные кубики к капусте.

    4. Посолите морковь по вкусу, полейте 1 столовой ложкой растительного масла, размешайте. Порежьте кубиками (размером примерно 0,6-0,8 мм) 200 граммов вареного «в мундирах» картофеля. Высыпьте нарезанный картофель в чашу. Посолите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте до равномерного распределения кусочков овощей.

    5. Мелкими кубиками такого же размера, как картофельные кусочки, нарежьте 3 средних соленых огурца. Переложите к остальным ингредиентам. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или консервированные овощи.

    6. Очистите от шелухи 1 красную луковицу (салатного сорта) среднего размера. Измельчите очень мелким кубиком. Высыпьте в чашу. Если у вас нет такого лука, возьмите обычный репчатый лук. Чтобы избавить его от горечи, залейте кусочки кипятком на 2-3 минуты, слейте воду, промойте лук в холодной воде. Скиньте на густое сито, чтобы стекла вода. Полейте лук и огурцы 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте содержимое миски.

    7. Вареную свеклу (230-250 граммов) порежьте кубиками со стороной 0,6-0,8 мм. Поместите нарезанную свеклу в отдельную глубокую чашку, полейте 1-2 столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешайте.

    8. Добавьте в стеклянную чашу 150 граммов консервированного зеленого горошка. Аккуратно перемещайте компоненты салата.

    9. Переложите в большую чашу заправленные кусочки свеклы. Хорошо размешайте салат. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, чтобы не помять зеленый горошек.

    10. Переложите салат в салатник, украсьте свежими или мороженными ягодами клюквы (2 столовые ложки) и мелко нарезанной зеленью укропа (3-4 веточки). Можно подавать салат порциями, используя кулинарные кольца. При такой подаче салат украшают в тарелке.

    Такой холодный закусочный салат подают как самостоятельное блюдо и с разными гарнирами, мясом, рыбой, морепродуктами.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как умело готовит винегрет хозяйка в приведенном ниже видеоруководстве. Повторить действия и приготовить такой овощной салат может даже самый неопытный кулинар.

    Сегодня хочу рассказать ещё несколько рецептов классического винегрета, только в его составе вместо квашенной капусты можно использовать свежую.


    Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

    Содержание:
    1. Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
    2. Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов
    3. Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами
    4. Рецепт со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком
    5. Два рецепт заправки для вкусного винегрета
    6. Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой

    Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

    Классический винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
    • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
    • Горошек зелёный — 1 банка
    • Капуста свежая – 300 — 400гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

    Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

    Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

    Солёные огурцы, лук, мелко порезать

    Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

    Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

    Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

    Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью без огурцов


    Необходимые продукты:

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Фасоль отварная 0,5 ст.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Лайм – 0,5 шт.
    • Соль

    Приготовление:


    Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

    Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться


    Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

    Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

    Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи


    Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

    Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

    Очень вкусный винегрет с красной капустой и солёными огурцами


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 3 шт.
    • Свёкла отварная – 3 шт.
    • Зеленый горошек – 5 ст. л.
    • Огурцы солёные – 4 шт.
    • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Сахар
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

    Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

    Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

    Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

    Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

    Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

    Рецепт винегрета со свежей капустой, свежими, солёными огурцами и яблоком


    Нам понадобится:

    • Свёкла отварная – 1 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Капуста свежая – 250 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Огурцы маринованные – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 50 гр.
    • Яблоки кислые – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус 9%

    Приготовление:

    Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

    Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

    Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

    Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

    В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока

    Два рецепт заправки для вкусного винегрета

    Видео рецепт овощного винегрета со свежей капустой

    Винегрет – распространенное русское блюдо, которое было известно еще несколько десятилетий назад. Мелко нарезанные овощи, отлично сочетающиеся между собой, создают невероятно вкусное и полезное блюдо. А соленые огурцы делают винегрет более сочным и питательным.

    Как и многие традиционные блюда, его можно дополнить разными ингредиентами, которые будут делать еду еще более полезной и необычной. Как правило, в винегрет часто добавляют квашеную капусту, селедку, грибы и даже фасоль. Для усиления вкуса рекомендуется брать нерафинированное масло, так как оно более ароматное. А чтобы блюдо получилось более ярким, овощи следует варить в кожуре.

    Классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами

    Легкий и быстрый в плане приготовления рецепт, воплотить в жизнь который сможет любая хозяйка. Главное заранее подготовить ингредиенты, чтобы потом осталось их только нарезать и дать блюду немного настояться.

    Продукты:

    • 400 грамм свеклы;
    • 400 грамм картофеля;
    • 300 грамм моркови;
    • 3 маринованных огурца;
    • головка лука;
    • пара щепоток квашеной капусты;
    • растительное масло для заправки.


    Технология приготовления

    Первым делом требуется довести до готовности овощи, после чего дать им полностью остыть. Затем свеклу, морковь и картошку нужно очистить от кожицы и нарезать (лучше всего нарезать овощи кубиками).

    Луковицу мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы удалить всю горечь. Огурцы слегка подсушиваем и режем так же, как и остальные продукты.

    Если капуста слишком соленая или в ней явно ощущается вкус уксуса, ее можно промыть, после чего как можно мельче нашинковать. Затем в большой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и, если нужно подсаливаем. Не забывайте, что огурцы содержат в себе немало соли, поэтому подсаливать классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами нужно не всегда.

    Для усиления вкуса блюдо нужно поместить в холодильник.

    Рецепт приготовления №2 — Винегрет с горошком

    Без такого рецепта у многих не обходится ни одно застолье. Винегрет с горошком получается достаточно сытным и полезным, а готовится блюдо довольно быстро и просто – нужно лишь подготовить продукты, после чего их мелко нарезать. Придать яркий аромат блюду можно при помощи свежего перьевого лука.

    Ингредиенты:

    • 2 свеклы;
    • луковица;
    • 5 картофелин;
    • 300 грамм квашеной капусты;
    • половина банки горошка;
    • масло.


    Как приготовить

    Сначала нужно отварить свеклу и картошку. Делать это нужно в разных кастрюлях, так как свекла варится намного дольше. Затем снимаем кожицу с овощей и некрупно их нарезаем.

    Луковицу режем полукольцами и, если нужно, обдаем кипятком (это нужно для того, чтобы убрать с него горечь).

    В большой миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем винегрет. С горошка нужно предварительно слить маринад, после чего выложить его к остальным ингредиентам. Если вы любите горох, его можно класть в винегрет больше.

    Поливаем винегрет с горошком маслом и немного солим. По желанию украшаем блюдо свежей зеленью.

    Винегрет с селедкой и баночкой горошка

    Винегрет еще давно стал распространенным русским блюдом, которое часто готовится не только на повседневный стол, но и на праздничный. Если вы хотите сделать винегрет не только вкусным, но и оригинальным, приготовьте его с селедкой.

    Ингредиенты:

    • 2 средние свеклы;
    • 3 картофелины;
    • 3 соленых огурца;
    • 2 моркови;
    • луковица;
    • баночка горошка;
    • 200 грамм сельди (слабосоленой);
    • растительное масло;
    • немного горчицы и молотого перца по желанию.


    Вариант приготовления

    Овощи варим до готовности и даем им полностью остыть. Затем нарезаем одинаковыми кубиками свеклу, огурцы, морковь и картофель. Луковицу чистим и мелко крошим. Чем мельче будут нарезаны продукты, тем вкуснее и насыщенней получится винегрет.

    Сельдь очищаем от костей и плавников, после чего мелко нарезаем. Если нужно, кожицу можно тоже снять. Соединяем все продукты в тарелке, добавляем горошек и масло. Если хотите, подсолите блюдо и положите немного перца и горчицы. Эти продукты сделают винегрет с сельдью более нежным и необычным.

    Рецепт №4 – Винегрет с фасолью и яблоками

    Это сытная и полезная закуска, которая содержит в себе массу витаминов. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень вкусным и питательным.

    Продукты:

    • 2 средние свеклы;
    • половина стакана свежей фасоли (лучше белой);
    • пара морковок;
    • одна большая картофелина;
    • головка лука;
    • пара моченых яблок;
    • 2 маленькие ложки горчицы (желательно не острой);
    • зелень петрушки;
    • растительное масло.

    Способ приготовления

    Фасоль на пару часов замачиваем, после чего варим до готовности в чуть подсоленной воде. В итоге бобовые должны стать мягкими.

    Все овощи отвариваем и ждем, пока они остынут. Затем нарезаем продукты мелкими кубиками. Яблоки и огурцы слегка просушиваем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

    Тщательно перемешиваем все продукты, добавляем фасоль, горчицу, петрушку, масло. По желанию винегрет с фасолью можно заправить небольшим количеством уксуса (яблочного).

    Рецепт с грибами

    Сытный и вкусный винегрет получится, если в него добавить любые соленые грибы. Желательно, чтобы они были в простом маринаде, то есть не содержали специй, которые сильно изменяют вкус продукта.

    Ингредиенты:

    • 2 свеклы;
    • 4 картофелины;
    • одна крупная морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • луковица;
    • одно кислое яблоко;
    • 200 грамм соленых грибов;
    • половина банки горошка;
    • масло для заправки;
    • маленькая ложка горчицы.


    Как готовить

    Овощи заранее отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Огурцы и яблоко тоже мелко режем и смешиваем с остальными подготовленными продуктами.

    Грибы промываем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. С горошка сливаем жидкость и перекладываем в тарелку.

    Масло смешиваем с горчицей и заправляем соусом винегрет с грибами. Украсить блюдо можно любой свежей зеленью.


    Винегрет с горошком и капустой [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото



    Винегрет с горошком и капустой [классический рецепт]

    В инегрет это пожалуй один из самых простых салатов. Готовится он очень быстро и без лишних усилий.

    Винегрет включает в себя огромное количество витаминов, полезных для организма. Его можно заправлять не только маслом, но и майонезом или же сметаной.

    Ингредиенты

    • Картофель - 4 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Солёные огурцы - 3 шт.
    • Квашеная капуста - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Зелёный горошек - 1 банка
    • Масло растительное - для запрвки

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу ставим варить до полной готовности.


    Пока овощи варятся мы нарезаем солёные огурцы на квадратики.


    По готовности овощей мы их остужаем, нарезаем на кубики. Овощи выкладываем в одну большую салатницу (тарелку или кастрюлю) и добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты.


  • Солим и всё перемешиваем. Вот наш вкусный, полезный и быстрый салатик готов. Выкладываем порционно на тарелочки и смело подаём на стол.
  • Читайте также: