Рецепт винегрета с баклажанами

Жарить

  • Повод: Ужин, 8 Марта
  • Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.


    Фото винегрета с баклажанами.

    Приготовление

    Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1х1 см.

    Обжарить баклажаны до золотистого цвета.


    Свеклу нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


    Смешать свеклу и баклажаны.


    Морковку нарезать кубиком 0,7х0,7 см.



    Огурцы нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


    Лук нарезать кубиком 0,5х0,5 см.


    Смешать морковку, соленые огурцы, лук и горошек.


    . Добавить к овощам свеклу с баклажанами, черный перец и все хорошо перемешать.


    Укроп и петрушку измельчить, добавить в винегрет и все хорошо перемешать. Заправить винегрет можно майонезом, но Я бы все таки рекомендовала заправить растительным маслом.


    На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет в тарталетках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты на десять порций

    • свекла отварная 1.1 кг
    • морковь отварная 275 г
    • горошек консервированный 275 г
    • огурцы соленые 460 г
    • баклажаны 460 г
    • лук репчатый 275 г
    • укроп свежий 40 г
    • петрушка свежая 40 г
    • перец черный молотый по вкусу
    • масло растительное без запаха 80 мл


    Винегрет с майонезом


    Винегрет со шпротами

    свекла (крупная) 2 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • огурец (средний) 3 шт. • картофель (средний) 3 шт. • яблоки (небольшое) 1 шт. • зеленый горошек 1 банка • масло растительное 5-7 ст.л. • чеснок 1 зубчик.



    Вкус любимого многими из нас обычного винегрета меняется, если к привычному набору продуктов мы добавляем нечто новое - фасоль, или кусочки селедки, или грибы. В этом рецепте добавка - консервированная.

    Картофель 5 шт. • Морковь 2 шт. • Капуста квашеная 250 г • Свекла 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Яблоки 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 5 ст.л. • Винный уксус 1 ст.л. • Соль по вкусу •.

    вторник, 3 ноября 2015 г.

    Винегрет с баклажанами



    Исходные продукты:

    Свекла отварная - 1,1 кг.
    Баклажаны (очищенные) - 460 гр.
    Морковь отварная - 275 гр.
    Лук репчатый (очищенный) - 275 гр.
    Горошек консервированный - 275 гр.
    Огурцы соленые - 460 гр.
    Укроп - 40 гр.
    Петрушка - 40 гр.
    Масло растительное - 80 мл.
    Перец черный молотый - по вкусу


    1. Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1х1 см.


    2. Обжарить баклажаны до золотистого цвета.


    3. Свеклу нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


    4. Смешать свеклу и баклажаны.


    5. Морковку нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


    6. Горошек слить.


    7. Огурцы нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


    8. Лук нарезать кубиком 0,5х0,5 см.


    9. Смешать морковку, соленые огурцы, лук и горошек.


    Фотография готового блюда винегрета с баклажанами

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 10
    • Калорий: 254 ккал
    • Кухня: Русская
    • Рецепт: Простой
    • Способ приготовления: Варить

    Жарить

  • Повод: Ужин, 8 Марта
  • Если нравится готовить винегрет посмотрите рецепт винегрета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Готовим винегрет с баклажанами

    Ингредиенты на десять порций

    • свекла отварная 1.1 кг
    • морковь отварная 275 г
    • горошек консервированный 275 г
    • огурцы соленые 460 г
    • баклажаны 460 г
    • лук репчатый 275 г
    • укроп свежий 40 г
    • петрушка свежая 40 г
    • перец черный молотый по вкусу
    • масло растительное без запаха 80 мл

    Шаги приготовления

    Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1х1 см.

    Обжарить баклажаны до золотистого цвета.


    Свеклу нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


    Смешать свеклу и баклажаны.


    Морковку нарезать кубиком 0,7х0,7 см.



    Огурцы нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


    Лук нарезать кубиком 0,5х0,5 см.


    Смешать морковку, соленые огурцы, лук и горошек.


    . Добавить к овощам свеклу с баклажанами, черный перец и все хорошо перемешать.


    Укроп и петрушку измельчить, добавить в винегрет и все хорошо перемешать. Заправить винегрет можно майонезом, но Я бы все таки рекомендовала заправить растительным маслом.


    Недавно пробовала винегрет с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Комментарии к рецепту


    Просто нет слов!
    Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
    Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
    Спасибо!


    Огромное спасибо за рецепт!
    Еще одна вкуснятина в книге рецептов!


    Я, как большая любительница винегрета с баклажанами, была просто обязана попробовать это!
    Результат просто потрясающий!
    Внешне винегрета с баклажанами выглядит очень обыкновенно, но вкус.
    Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
    Теперь это один из моих любимых рецептов!


    Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик винегрета с баклажанами.
    lutova_74, спасибо.


    Вкусно)) меня захвалили


    Это мой самый любимый рецепт винегрета с баклажанами, уже наверно 1000 раз готовила!
    Объеденье просто))


    Супер!
    Буду сейчас творить!
    Спасибо!



    Сейчас буду готовить винегрет с баклажанами по вашему рецепту.
    уверена на 200% что будет вкусно:)


    Несмотря на то, что винегрет пользуется большей популярностью в холодное время, замечательный салат можно готовить на протяжении всего года! Более того, в разгар сезона овощей, а именно – летом и осенью, в процессе приготовления блюда можно поэкспериментировать и внести в рецепт что-то новое. Например, очень вкусным, сытным и, несомненно, полезным, получается винегрет с баклажаном, о котором я расскажу вам сегодня.

    Чтобы приготовить винегрет с баклажаном, вам понадобится:

    свекла – 300 г
    картофель – 500 г
    квашеная капуста – 200 г
    баклажан – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    репчатый лук – 2-4 шт.
    соленый огурец – 1 шт.
    подсолнечное масло – 100 мл
    черный молотый перец – по вкусу
    соль – по вкусу
    свежий укроп для украшения

    Как приготовить винегрет с баклажаном:

    1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кубиками и переложить в миску.
    2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Через полчаса выложить нарезанный баклажан в дуршлаг и промыть проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. На некоторое время оставить баклажан в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
    3. Выложить нарезанный баклажан в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баклажан до готовности.
    4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
    5. Квашеную капусту мелко нарезать. Если капуста слишком сочная, необходимо слегка отжать ее руками или выложить в сито и оставить до тех пор, пока не стекут излишки рассола.
    6. Соленый огурец нарезать маленькими кубиками. Если для приготовления винегрета используется крупный овощ, жесткую кожуру и семена желательно удалить.
    7. Обжаренный баклажан, квашеную капусту, соленый огурец и репчатый лук переложить в миску с отварными овощами.
    8. Посолить и поперчить винегрет по вкусу, заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.
    9. Свежий укроп промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, разобрать на небольшие веточки.
    10. Готовый винегрет переложить в салатник, украсить веточками укропа и подать на стол.

    Думаю, всем известно, что в процессе обжаривания баклажан впитывает в себя немалое количество масла. Для того, чтобы сделать винегрет менее калорийным, данный овощ можно запечь в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке или в аэрогриле. Запеченные баклажаны получаются не только более вкусными, но и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



    Ингредиенты:

    1. Сыр фета — 100 г.
    2. Масло растительное.
    3. Корнишоны маринованные — 3-4 шт.
    4. Лук красный — 0,5 шт.
    5. Баклажаны — 1 шт.
    6. Морковь — 1-2 шт.
    7. Свекла — 2 шт.
    8. Зелень.
    9. Перец.
    10.Соль.



    Приготовление:

    1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками.

    2. Баклажан нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Корнишоны нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами,

    3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить красным и черным перцем, заправить растительным маслом.

    4. Выложить винегрет на тарелку, сверху уложить нарезанный кубиками сыр, украсить зеленью.
    Совет: Для пикантности можно использовать сыр апетина в масле с травами и специями, отцеженное масло хорошо подойдет для заправки. В винегреты с баклажанами для улучшения вкуса можно добавлять кисло-сладкое яблоко <0,5-1 шт.), нашинкованное тонкой соломкой. А для заправки хорошо подходит смесь оливкового масла (3 ст.ложки) с соком лимона (1 ч. ложка) и столовой горчицей (0,5 ч. ложки).


    Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

    Содержание:

    • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
    • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
    • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
    • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
    • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
    • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
    • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
    • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
    • Видео рецепт

    Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


    Ингредиенты:

    • свекла – 2-3 шт.;
    • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
    • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
    • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
    • квашеная капуста – 200 г;
    • соленые огурцы – 2-3 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

    Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

    1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

    Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.

    Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.


    Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

    Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

    Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 2 шт.;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Укроп, петрушка — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.


    На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

    2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.


    Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

    3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.


    4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.


    5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.


    6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.


    7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.


    Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

    Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Картофель — 1-2 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Квашеная капуста — 200 гр.;
    • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
    • Консервированный горох — 300 гр.;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи отварите до готовности и остудите.


    2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.


    3. Лук очистите и мелко нарежьте.


    4. Мелко измельчите соленые огурчики.


    5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.


    6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.


    7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.


    8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!


    Простой рецепт закуски с фасолью

    Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    • Свекла большая — 1 шт.;
    • Картошка — 5 шт.;
    • Морковка большого размера — 2 шт.;
    • Квашеная капуста — 250 гр.;
    • Маринованные огурчики — 5 шт.;
    • Фасоль консервированная — 1 банка;
    • Луковица большая,
    • Масло рафинированное растительное — для заправки;
    • Соль — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

    Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

    2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.


    3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.


    4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!


    Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

    Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1-2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Репчатый лук — 1 шт.;
    • Соленые огурцы — 2 шт.;
    • Вареная колбаса — 300 гр.;
    • Зеленый лук — по вкусу;
    • Растительное масло — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все корнеплоды тщательно промойте.
    2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
    3. Овощи нарезаем кубиками.
    4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
    5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
    6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
    7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
    8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.


    Рецепт салата с пошаговым видео

    Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

    Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

    Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

    Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Маринованные огурцы — 3 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Консервированный горох — 40 гр.;
    • Филе сельди — 200 гр.;
    • Растительное масло — 30 гр.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Молотый черный перец — 1 щепотка;
    • Горчица — 1 ч. л..

    Способ приготовления:

    1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.


    2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.


    3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

    4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.


    Простой рецепт салата винегрет с горошком

    Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1-2 шт.;
    • Соленые огурцы — около 200 гр.;
    • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
    • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
    • Соль, зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.


    2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.


    3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.


    4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.


    5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.


    Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

    Читайте также: