Рецепт юшка из помидоров

Говядину отварить до полуготовности, добавить морковь, петрушку, лук, посолить и варить на слабом огне. Помидоры порезать,стушить со сливочным маслом и мясным бульоном. Протереть через сито и влить в мясной бульон.

Говядина — 500 г., морковь — 50 г., петрушка (корень) — 50 г., лук — 100 г., помидоры — 500 г., сливочное масло — 50 г., соль — по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Часто просматриваемые рецепты



Маринуют молодые крепкие грибы, очистив и отделив кожицу от шляпки и отрезав корешки. Затем грибы тщательно промывают в холодной воде и слегка обсушивают на решете.
Приготовленные грибы опускают в кипящий маринад. При варке их помешивают и снимают пену. Незадолго до окончания варки добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздики, бадьяна, лаврового листа и на конце ножа лимонной кислоты. Когда грибы готовы, они опускаются на дно кастрюли, а маринад светлеет.
Готовые грибы охлаждают, раскладывают в хорошо вымытые банки и заливают остывшим маринадом. Банки закрывают пергаментом и оберточной бумагой. Банки с маринованными грибами можно также простерили-зовать, закрыть крышками и закатать.

Название Значение
1. Говядина 500 гр.
2. Морковь 50 гр.
3. Лук репчатый 100 гр.
4. Петрушка (корень) 50 гр.
5. Помидоры 500 гр.
6. Масло сливочное 50 гр.
7. Перец черный по вкусу
8. Соль по вкусу
9. Зелень по вкусу

Говядину нарежьте кусочками отварите до готовности.

Лук и морковь нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю к мясу.

Помидоры нарежьте мелко и стушите на сливочном масле. Затем протрите через сыто и добавьте в юшку.


Хотите приготовить рыбную юшку с помидорами Самый вкусный рецепт !

Рецепт «Рыбная юшка с помидорами» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: вода, картофель, рыба консервированная, лук репчатый, помидор , морковь, соль, черный перец , лавровый лист.

Ставим воду в кастрюле на максимальный нагрев и доводим до кипения. Очищаем картофель, споласкиваем водой, нарезаем брусочками произвольной формы. Солим воду в кастрюле, добавляем картофель, лавровый лист и пару горошков перца. Снимаем образовавшуюся пену, сбавляем нагрев.


Очищаем морковь, нарезаем большими полукольцами. Очищаем половину лука, шинкуем крупным кубиком. После того как картофель проварится 5 минут, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи.


Снимаем кожицу с помидора, нарезаем продолговатыми сегментами, отправляем в кастрюлю вместе с консервированной рыбой и измельченным укропом.


Доводим суп до кипения и снимаем с нагрева. Даем настояться рыбной юшке 10 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Юшка картофельная с кабачками


"Юшка" в переводе с украинского "уха". Однако под этим названием встречаются овощные и даже фруктовые супы. Рецепт картофельной юшки попался мне в книге "Советская национальная и зарубежная кухня".
Отправляю на ФМ "Дары осени"

400 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
50 г моркови
50 г белокочанной капусты
20 г корня петрушки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию

для подачи:
сметана
зелень петрушки

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной терке. Капусту и корень петрушки мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • - украинская кухня,
  • :суп:,
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?

Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?

Настоящий осенний суп получился :)

"Юшка" в переводе с украинского "уха".

И не только ::) "Юха, юшка" - это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).

Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)

Спасибо за рецепт!



Profile

  • - американская кухня
  • - английская кухня
  • - белорусская кухня
  • - ближневосточная кухня
  • - болгарская кухня
  • - венгерская кухня
  • - восточная кухня
  • - греческая кухня
  • - грузинская кухня
  • - индийская кухня
  • - ирландская кухня
  • - испанская кухня
  • - итальянская кухня
  • - литовская кухня
  • - марокканская кухня
  • - мексиканская кухня
  • - молдавская кухня
  • - немецкая кухня
  • - румынская кухня
  • - русская кухня
  • - сербская кухня
  • - скандинавская кухня
  • - советская кулинария
  • - средиземноморская кухня
  • - суп
  • - турецкая кухня
  • - украинская кухня
  • - французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

экадаши

  • аqua faba
  • абрикосы
  • агар-агар
  • амарантовая мука
  • ананас
  • апельсин
  • баклажаны
  • банан
  • бананы
  • брокколи
  • брынза
  • булгур
  • вытяжное тесто
  • геркулес
  • глазурь
  • горох
  • гречка
  • издательство ЭКСМО
  • изюм
  • йа
  • йогурт
  • кабачки
  • кабачок
  • капуста
  • картофель
  • квас
  • кексы
  • клубника
  • кокос
  • конкурс "Корзина подарков"
  • крем заварной
  • кукуруза
  • кукурузная крупа
  • кукурузная мука
  • кулинария_эксмо
  • кунжут
  • кэроб
  • лаваш
  • лимон
  • мак
  • макароны
  • морковь
  • моцарелла
  • нут
  • нутовая мука
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • панир
  • паста
  • перец сладкий
  • перловка
  • персики
  • печенье
  • помидоры
  • пресное тесто
  • просто фото
  • простокваша
  • пшеница
  • пшено
  • редька
  • репа
  • ржаная мука
  • рис
  • ряженка
  • салат
  • свекла
  • сгущенка
  • семечки
  • слива
  • сливы
  • слоеное тесто
  • сметана
  • соя
  • спаржа
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • тыква
  • урад-дал
  • фасоль
  • фм
  • цветная капуста
  • цикорий
  • чечевица
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • ячка


    • Русская
    • Украинская
      50 мин. Нормально

    Это не уха, а именно юшка. Овощная, вкусная, низкокалорийная и готовится очень просто.


    Доведем воду в кастрюле до кипения. Очистим картофель, нарежем брусочками произвольной формы. Посолим воду в кастрюле, добавим картофель, лавровый лист и пару горошков перца. Снимем образовавшуюся пену, сбавляем нагрев.


    Морковь нарежем большими полукольцами. Лук нашинкуем крупным кубиком. После того, как картофель проварится 5 минут, добавим в кастрюлю подготовленные овощи.


    Снимем кожицу с помидора, нарежем продолговатыми сегментами, отправим в кастрюлю вместе с консервированной рыбой и измельченным укропом.


    Доведем суп до кипения и снимем с нагрева. Дадим настояться рыбной юшке 10 минут и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!












    Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое лично я считаю гордостью южноукраинской кухни — уха по-херсонски, или, как ее называют в наших краях, юшка. Будет долгое вступление, но вы поймете, почему, когда дойдете до финала. В этом рецепте нет ничего сложного, но есть много тонкостей, без которых не обойтись, если вы хотите качественный результат. До сих пор все, что мне попадалось в сети под названием «Уха по-херсонски», не имело никакого отношения к тому великолепному блюду, которое готовят в Херсоне и называют «Юшкой по-херсонски». Уж поверьте мне как жителю того самого Херсона. И хотя это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато оно не требует никаких особых поварских навыков. Но! В результате вы и ваши друзья будут сполна вознаграждены, да именно вы и ваши друзья, поскольку готовить херсонскую уху в 2-литровой кастрюльке — занятие, лишенное смысла. Это блюдо для пикника на даче и для душевной компании.

    В чем отличие херсонской юшки от всех остальных юшек и ухи? Во-первых, это способ приготовления, во-вторых, это способ подачи, в третьих, наличие льока. Льок — это соус, без которого юшка по-херсонски превращется в обыкновенную уху. Он делается из соленого сала — куда же без него? При чем лучше, чтобы это сало было старым. Так что если у вас состарился (а не протух) кусок сала, не выбрасывайте его — это повод сварить юшку по-херсонски! И еще один секрет: юшка по-херсонски — это два в одном: здесь сразу и первое, и второе блюдо, чем она и замечательна.

    Итак, в чем особенность именно этого способа приготовления. Готовится эта уха по-херсонски на костре, в противном случае это просто рыбный суп! Но! Не расстраивайтесь, есть способы максимально приблизить рыбный суп, сваренный на газе, к ухе:) Рыба для этой ухи годится только пресноводная, что, собственно, не удивительно, учитывая что Херсон все-таки приднепровский город.

    Какую рыбу взять? Поскольку это блюдо рыбаков, то они использовали ту рыбу, которая в сеть попала. Поэтому в идеале вам понадобится хотя бы 2–3, а можно и больше, вида рыбы: от мелочевки типа плотвы и карасиков, которые, как правило, используются только для навара, до более-менее благородной рыбы типа карпа, толстолоба, судака, сома, щуки, белого амура, леща и т.д. — дело вкуса и возможностей. Если у вас нет мелочевки — не беда, так даже проще — вполне можно обойтись только благородной рыбой, но все равно желательно хотя бы 2 вида для глубины вкуса. Обратите внимание: если рыбу для ухи вы покупаете, желательно знать ее происхождение. Дело в том, что рыба, выращенная в искусственных прудах, дает обычно горьковатый бульон, что не комильфо для ухи. Этим же страдает рыба из естественных водоемов со стоячей водой с илистым дном (мелкие заболоченные озера), особенно если это донная рыба. Самая вкусная рыба из естественных водоемов с проточной водой — реки, большие озера. Очень хорош для ухи осетр. Он роскошно наварист. И это будет вполне по-херсонски: старожилы говорят, что до строительства Каховской ГЭС осетры в устье Днепра водились в изобилии.

    Если у вас нет хорошей пресноводной рыбы, можно использовать рыбу лососевых пород — будет очень вкусно, но не по-херсонски:) Набор продуктов здесь традиционный для любой другой ухи. Помидоры и болгарский перец в былые времена были овощами сугубо сезонными, поэтому, в принципе, юшку можно варить и без них. А лимон вообще нетипичен для нашей традиционной кухни. Но с ними лучше:) Еще одна деталь: весь процесс кипения должен происходить на минимальном огне, без бурления. Тогда и бульон прозрачнее, и продукты лучше сохраняют свои вкусовые качества. Ну, то есть, как только варево начинает закипать, сразу убавляем огонь — это очень важно, если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо. К тому же, юшку по-херсонски вполне можно назвать здоровой пищей, что очень немаловажно.

    И еще один совет: в процессе приготовления постарайтесь уберечь себя и ваших гостей от поглощения закусок, дабы сохранить чувство здорового голода и прочувствовать вкус блюда.

    В общем, отведайте — не пожалеете. Это блюдо-праздник! Приятного вам аппетита!


    Простой и вкусный супчик с замечательным ароматом тмина. Рецепт взят из книги «Настоящая украинская кухня» Стариченко М. В. Готовить очень легко и, если бульон сварить заранее, очень быстро. Покорил меня с первого приготовления:) Всем рекомендую!

    Ингредиенты для «Юшка с тмином»:

    • Говядина — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Тмин — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Хлеб (белый, для гренок)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2000.2 ккал
    белки
    92.3 г
    жиры
    135.5 г
    углеводы
    109.1 г
    Порции
    ккал
    500.1 ккал
    белки
    23.1 г
    жиры
    33.9 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    281.7 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    15.4 г

    Рецепт «Юшка с тмином»:


    Мясо промыть, порезать крупными кусочками, залить 2 литрами холодной воды и отварить.


    Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета вместе с мукой.


    Тмин растереть в ступке или измельчить в кофемолке.


    В кипящий мясной бульон добавить поджарку, тмин, соль и хорошо прокипятить.


    Поджарить в духовке гренки. Подавать с ними.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями.


    Рыбная юшка из днестровских окуней

    Рыбная юшка приготовлена на окунях, с добавление свежих овощей – картофеля, моркови и корня сельдерея. Репчатый лук лучше обжарить на нерафинированном растительном масле. И не жалейте зелени - укропа, петрушки и лука. .


    Юшка грибная (ленивая)

    Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности. Когда надумаете готовить юшку, очищенный.


    Юшка с галушками

    бульон мясной, картофель, лук репчатый, шпик, соль, мука, яйцо, вода, соль

    Ингредиенты Юшка картофельная с кабачками и помидорами

    картофель 240.0 (грамм)
    кабачок 100.0 (грамм)
    томаты 100.0 (грамм)
    морковь 40.0 (грамм)
    петрушка корень 30.0 (грамм)
    лук репчатый 40.0 (грамм)
    маргарин 30.0 (грамм)
    Бульон мясной прозрачный 750.0 (грамм)
    сметана 50.0 (грамм)
    петрушка 8.0 (грамм)

    Подготовленный картофель нарезают ломтиками, кабачки с удаленными семечками и кожицей, помидоры - дольками, морковь, петрушку и лук репчатый - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют.В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, через 5-10 мин добавляют кабачки, помидоры, корень петрушки, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль.При отпуске в юшку кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

    Пищевая ценность и химический состав "Юшка картофельная с кабачками и помидорами".

    Энергетическая ценность Юшка картофельная с кабачками и помидорами составляет 74,6 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубца чеснока, 1 морковь, несколько помидоров черри для цвета,зелень (петрушка сельдерей), мясо 300-500 грам (свинина), растительное масло для жарки, 1 ст.ложка муки на 1 ст. воды 250 мл., соль
    • перец, красный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    И так всю эту порцию продуктов можно использовать и в два раза больше, но так как я готовила на 3 человека вполне было достаточно.

    И так на куски режим мясо, поджариваем на сковороде с двух сторон без масла. чтобы заблокировать стенки мяса и потом не дать соку убежать.

    Так прожариваем 10-15 минут, добавляем измельченный лук, добавляем растительное масло немного и жарим, потому добавляем нарезанную морковь, 1 болгарский перец, тушим еще минут 10 и заливаем стаканом воды в котором разведена 1 ложка муки для загустения нашей юшки, добавляем соль перец немного красного перца, накрываем крышкой и тушим так еще минут 20, после чего я добавила вместо томатного сока свежие помидоры черри разрезаны пополам, добавила измельченный чеснок, зелень петрушки и сельдерея и оставила тушить еще на 10 минут.

    Вышло очень вкусно насыщенное блюдо с ярким вкусом овощей и немножко островат.

    К этому приготовила пюре с картошки и полила этой юшкой

    Картофельная юшка по-украински получается довольно сытной, несмотря на то, что она готовится только из овощей. Такой легкий суп смело можно приготовить на ужин или же обед. Из овощей в суп можно добавить картофель, горошек, морковь, стручковую фасоль и репчатый лук. Однако все эти овощи условные, поэтому какие-то из них можно исключить. Для того, чтобы юшка вышла более необычной по вкусу, в нее добавляется необычный соус из молока и яйца.

    Подавать готовый суп следует к столу горячим, но стоит дать ему после варки настояться минимум минут 10, при этом накрыв кастрюлю крышкой.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 20 г.
    • Зеленый горошек – 20 г.
    • Морковь – 20 г.
    • Стручковая фасоль – 20 г.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Масло сливочное – 10 г.


    Как приготовить:

    1. Очистите картофель, нарежьте его средними по размеру кусочками, выложите в ковш. Вымойте овощи, залейте чистой водой, добавьте соль. Варите суп 20 минут с момента полного закипания воды.


    2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите зеленый горошек, кусочки моркови, нарезанный мелко репчатый лук, стручковую фасоль. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне.


    3. Выложите овощи к картофелю.


    4. Яйцо вбейте в миску, влейте молоко. Его можете заменить сливками или сметаной.


    5. Хорошо перемешайте соус. Влейте его в суп. Хорошо его перемешайте. Варите суп-юшку еще 5-7 минут.


    6. Добавьте листики петрушки, которые предварительно вымойте и оторвите со стеблей.


    7. В завершение добавьте в картофельную юшку кусочек сливочного масла.


    8. Перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте юшке настояться минимум 10 минут.


    9. Затем разлейте ее по тарелкам и подайте к столу.

    Читайте также: