Рецепт запеченной горбуши в духовке в фольге с лимоном и овощами


Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью.

Горбуша обладает высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка (около 60%), а также большого количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Несмотря на то, что горбуша – нежирная рыба с низкой калорийностью (около 140 ккал на 100 г), высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления. Таким образом, горбуша в фольге, запеченная в духовке – прекрасный выбор для худеющих, спортсменов и людей, придерживающихся здорового питания.

Для приготовления горбуши в духовке можно использовать целую тушку рыбы, стейки или филе. Целую рыбу можно нафаршировать овощами, грибами или зеленью, филе запечь на овощной подушке или под сырной корочкой, а стейки приготовить в сметанном соусе для порционной подачи. На целой рыбе также можно сделать поперечные надрезы и вставить туда ломтики лимона или помидоров – у вас получится очень эффектное праздничное блюдо. Чтобы горбуша в фольге, запеченная в духовке, получилась особенно сочной, ее можно промариновать в течение часа в лимонном соке, смеси горчицы и меда, сметане или соевом соусе. Особую изюминку любому маринаду придаст чеснок. Также сделать горбушу более сочной поможет смазывание растительным или оливковым маслом и запекание с овощами.

Горбуша запекается весьма быстро – для приготовления филе потребуется от 15 до 20 минут, стейки будут готовы через 20-25 минут, а на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Обычно при запекании в фольге за 10 минут до готовности фольга разворачивается, чтобы блюдо могло подрумяниться. Если вы хотите получить аппетитную корочку на целой рыбе, смажьте ее сметаной или майонезом.

Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получится очень вкусной, если вы приготовите ее по нашим рецептам.

Горбуша в фольге целиком

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
30 г имбиря,
80 мл растительного масла,
80 мл соевого соуса,
3-4 веточки петрушки,
специи по вкусу.

Приготовление:

Растительное масло соединить с соевым соусом, натертым на мелкой терке имбирем и специями. Налить пару ложек маринада на лист фольги, далее выложить горбушу и смазать маринадом снаружи и внутри. Начинить рыбу луком, нарезанным кольцами. Также поместить внутрь веточки петрушки. Оставшийся лук разложить сверху. Плотно завернуть рыбу в фольгу. При наличии времени можно положить рыбу в холодильник для маринования на 1 час. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут до появления румяной корочки.

Горбуша кусочками в фольге в духовке

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
2 луковицы,
1/2 лимона,
3 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовить рыбу, удалив чешую, внутренности, голову и плавники. Нарезать горбушу на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Выложить в миску. Добавить лук, натертый на терке или измельченный с помощью блендера. Влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешать руками, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. Затем выложить кусочки рыбы на квадратные листы фольги и плотно завернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.


Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки укропа или петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, смесь перцев и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Горбушу очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности, после чего хорошо промыть. Смазать рыбу растительным маслом и натереть солью, смесью перцев и специями для рыбы. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, лимон – кружками. Два-три кружка лимона положить внутрь рыбы, остальные выложить на лист фольги. Также начинить горбушу луком, чесноком и веточками зелени. Выложить рыбу поверх ломтиков лимона и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, пока рыба не покроется золотистой корочкой.

Горбуша в духовке в фольге со сметаной

Ингредиенты:
850 г филе горбуши,
180 г жирной сметаны,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 пучок укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Горбушу нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Соединить сметану с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Обмакнуть кусочки горбуши в сметанный соус и выложить на противень, выстеленный фольгой. Накрыть сверху свободным концом фольги или другим листом фольги, плотно запечатав края. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут.

Горбуша в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
500 г картофеля,
2 луковицы,
2 помидора,
200 г нежирной сметаны,
150 г сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову. Нарезать на порционные кусочки. Картофель и помидоры нарезать тонкими кружками, лук – кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить три листа фольги и сформировать из них кармашки, подвернув края. Смазать фольгу растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Сверху выложить кусочки рыбы, а затем лук. Полить сверху сметаной и выложить ломтики помидоров. Посолить и поперчить. Завернуть края фольги и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запечь в течение 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Горбуша в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 стейк горбуши,
1/2 средней моркови,
100 г стручковой фасоли,
3 соцветия цветной капусты,
3 соцветия брокколи,
1 шампиньон,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Стейк горбуши посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Положить рыбу на квадратный лист фольги. Выложить нарезанную полукружками морковь, нарезанный пластинками шампиньон, стручковую фасоль и соцветия капусты. Овощи посолить и поперчить. Соединить четыре конца фольги, оставляя немного пространства внутри, чтобы получился кулечек. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Горбуша в духовке в фольге с морковью и луком

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
1/2 моркови,
1/2 лимона,
1/2 пучка укропа или петрушки,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Горбушу очистить от чешуи. Обрезать голову и плавники, удалить внутренности. Используя нож, сделать поперечные надрезы на тушке сверху на расстоянии около 2 см. Посыпать рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Лук и лимон нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Соединить лук, морковь и рубленую зелень. Посолить и поперчить овощную массу. Выложить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Начинить горбушу смесью лука и моркови. Вставить в надрезы на рыбе ломтики лимона и пластинки чеснока. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

Горбуша в фольге, запеченная в духовке – это масса вариантов приготовления вкусной и полезной рыбки при минимуме временных затрат и усилий. Приятного аппетита!


Добавить в избранное

Горбуша является одной из самых популярных видов рыбы в ежедневном рационе человека, так как она не только вкусная и очень полезная, но и стоит дешевле других представителей семейства лососёвых. В статье будут рассмотрены особенности выбора качественного продукта и как вкусно приготовить целую запечённую горбушу в домашних условиях.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты запекания горбуши в фольге целиком
    • С лимоном
    • С овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к её выбору необходимо ответственно.

Основными признаками качественной горбуши являются:

  • наличие плоского брюха равномерного окраса, без выпираний и жёлтых пятен;
  • светло-красные жабры, без коричневых или светлых вкраплений и слизи;
  • наличие чистой, блестящей и гладкой чешуи;
  • отсутствие повреждений на тушке;
  • приятный лёгкий рыбный аромат, без посторонних запахов;
  • плотно прилегающая кожа к мясу горбуши и розовый однородный цвет филе (можно проверить при разделке или покупке кусков).


Подготавливать горбушу к термообработке необходимо тщательно, чтобы блюдо получилось вкусным. Прежде всего, её очищают от внутренностей и чешуи, по желанию отрезают голову и плавники, удаляют жабры, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда.

Рецепты запекания горбуши в фольге целиком

Приготовить горбушу можно разными способами, но лучшим вариантом считается запекание в духовке, так как позволяет сохранить все полезные вещества в мясе. Важным элементом в процессе приготовления является использование вспомогательных кухонных принадлежностей, таких как фольга или рукав для запекания, которые позволяют оставаться рыбе нежной и сочной.



С лимоном


2 шт. (по 1 кг каждая)


Первым делом необходимо подготовить лимоны. Их следует хорошо помыть и покатать по твёрдой поверхности, слегка надавливая ладошкой на кожуру, чтобы цитрус лучше отдавал сок.


Один лимон разрезают на 2 части поперёк, а второй — вдоль плода, при этом одну половину следует нарезать дольками, а вторую — оставить целой.


В ступе перетирают зёрна кориандра, прованские травы и мелко нарезанный чеснок. Листья веточек тимьяна добавляют в ступу к ароматной смеси, солят и перчат.


Выдавливают туда же сок 1 лимона (две половинки, разрезанные поперёк), перемешивают содержимое ступы. Оставляют маринад на 10–15 мин. для соединения ароматов.


Пока маринад настаивается, необходимо приступать к подготовке рыбы. Изначально её моют под проточной водой, очищают от чешуи с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки рыбы.


У горбуши срезают все плавники и хвост с помощью кухонных ножниц, удаляют жабры, разрезают брюхо и очищают его от внутренностей. Потрошёную тушку промывают под проточной водой, удаляют плёночку внутри.


На чистую разделочную доску укладывают горбушу и с помощью острого большого ножа делают 5 вертикальных разрезов, соблюдая одинаковое расстояние.


Такая манипуляция позволит рыбе хорошо промариноваться, а также быстрее и равномернее пропечься в духовке. Надрезы должны быть глубокими — до позвоночника.


Маринадом обильно смазывают подготовленную тушку, втирая ароматную смесь руками в разрезы. Также маринад используют для смазывания внутренней части рыбы.


Дольки лимона, подготовленные вначале, помещают в разрезы на горбуше, засовывают в брюхо и добавляют 1 веточку розмарина.


Для рыбы размером в 1 кг необходимо использовать широкую фольгу или соединить несколько кусков, чтобы полностью завернуть тушку. Листы фольги с внутренней стороны, которая будет касаться горбуши, обильно смазывают растительным маслом, чтобы избежать прилипания в процессе запекания.


Плотно завёрнутую в фольгу рыбу оставляют мариноваться на 30 мин., затем отправляют в горячую духовку (200°С) для запекания на 20 мин.


Когда указанное время истечёт, фольгу разворачивают и возвращают рыбу в духовку ещё на 15 мин., чтобы она подрумянилась, при этом температура в духовке должна быть снижена до 180°С.


Подавать рыбу можно с любым гарниром, лучше всего она будет сочетаться с рисом, картофелем или овощами-гриль.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Марина Арушанян • 14.11.2018


Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке. Последний способ приготовления считается самым вкусным.

Рыба горбуша полезна для организма. В ней много белка и полезных для здоровья аминокислот, которые подавляют вирусы. Горбуша содержит йод, полезный для эндокринной системы, в особенности для щитовидной железы. Эта рыба разрешена к употреблению людям, страдающим ожирением, так как она содержит мало калорий. Диабетикам 1 и 2 типа рекомендуют включать в повседневное меню блюда из такой рыбы, ведь в ней почти нет жиров и углеводов.

Как сделать горбушу сочной

Горбуша — диетический продукт. Это свойство рыбы положительно, но из-за низкого содержания жиров, горбуша при готовке иногда получается не такой сочной, как хотелось бы. Мы дадим вам несколько советов, как этого избежать.

  • Если вы не боитесь жирностей, маринуйте горбушу в растительном масле.
  • Если вы считаете калории, смешайте в маринаде 200-300 мл. чистой воды и пару столовых ложек лимонного сока.
  • Режьте рыбу на крупные части.
  • Обворачивайте горбушу плотным слоем фольги, который перед готовкой в духовке проколите иглой в разных местах.

Горбуша в фольге в духовке целиком

Горбушу ловят и готовят ещё со времён средневековья. В Англии готовили такую запечённую рыбу по праздным случаям. Рыбу обкладывали свиным салом, посыпали измельчёнными кореньями, сухими травами и отправляли в печь.

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная тушка горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 1 столовая ложка сухого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите миску средней размерности и соедините в ней масло и сок лимона.
  2. Далее всыпьте сюда же сухой укроп, лук и тмин. Помешивая ложкой, постепенно добавляйте перец и соль.
  3. В маринад положите горбушу и хорошенько натрите её со всех сторон. Затем накройте крышкой миску и оставьте рыбу настояться в течение часа.
  4. Подготовьте подходящего для Вашей горбуши размера кусок фольги, положите на него рыбью тушку и аккуратно загните края фольги к центру.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поместите в него горбушу на противне.
  6. Запекайте рыбу в течение 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке кусочками

Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты:

  • 600 гр. почищенной горбуши;
  • 1 небольшой лимон;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
  2. В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
  3. Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
  5. Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.

Диетическая горбуша в фольге в духовке

Если вы сидите на диете для похудения или для нормализации обмена веществ и решили включить в меню горбушу, спешим Вас обрадовать — это правильный выбор! Ведь горбуша содержит много белка — обязательное условие для здорового похудения.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. филе горбуши;
  • 250 мл. воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе горбуши порубите на несколько частей.
  2. Слегка подогрейте воду и разведите в ней томатную пасту. Добавьте ложку карри и укроп. Посолите и поперчите маринад.
  3. Обмакните каждый кусок филе в пряной смеси, а затем закутайте его в заранее подготовленную фольгу.
  4. Выпекайте рыбу в духовке при 200 градусах на протяжении 25 минут.

Горбуша в фольге в духовке с помидорами

Это отличный рецепт приготовления горбуши с помидорами для тех кто любит добавлять томат к рыбе. Томаты при запекании добавляют любому блюду сочности.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 650 гр. горбуши;
  • 250 гр. помидоров;
  • 140 мл. кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки карри;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрубите на части удобного Вам размера.
  2. Помидоры порежьте небольшими кружочками.
  3. В миске соедините кукурузное масло с двумя ложками карри. Посолите и поперчите массу. Обмажьте этой смесью всю горбушу.
  4. На листик фольги выложите рыбу, а сверху поместите помидорный ломтик. Надёжно закройте кусочки фольгой. Так поступите с каждым куском горбуши.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Готовьте рыбу в течение 30 минут.

Горбуша в фольге в духовке с луком

Для запекания горбуши можно использовать любой репчатый лук — как красный, так и белый. Выбирайте по настроению!

Время приготовления — 2 часа.


Ингредиенты:

  • 700 гр. горбуши;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистите и порубите кольцами.
  2. Горбушу порежьте на кусочки и поместите в миску.
  3. Сверху посыпьте рыбу солью и перцем. Приправьте паприкой и куркумой. Замаринуйте горбушу руками, добавьте лук и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
  4. Из фольги вырежьте квадраты среднего размера и на каждый выложите кусочек рыбы вместе с 3-4 луковыми колечками.
  5. Запекайте горбушу в духовке около 45 минут.

Горбуша в фольге в духовке со сметаной и зеленью

Этот рецепт является особенным, ведь отдельные куски горбуши готовятся все вместе, внутри огромной обёртки из фольги. Рыба получается нежной и приятной на вкус. К такому блюду принято подавать печёный картофель или другие овощи.

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты:

  • 850 гр. филе горбуши;
  • 180 гр. жирной сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу натрите лимонным соком и порежьте на кусочки средней величины. Посолите и поперчите их.
  2. Укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Добавьте сюда горчицу и тщательно взбейте смесь.
  3. Каждый кусок горбуши хорошо обмакните в соусе.
  4. Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него рыбу. Плотно закройте, поместите на противень с бортиками.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рыбу около 35 минут. Можно подавать к столу!

Как приготовить горбушу с лимоном в духовке в фольге? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Запеченная горбуша с лимоном в духовке в фольге всегда выходит ароматной, аппетитной и сочной, что весьма важно, учитывая качества этого морепродукта. Пользуясь проверенным и хорошим рецептом, зная определенные тонкости при подготовке тушки, каждый кулинар сделает великолепное угощение, достойное на празднике исключительного места. Как приготовить горбушу в духовке с лимоном, выясним ниже.

Нюансы готовки


Немногие хозяйки знают, как правильно горбушу в духовке с лимоном состряпать. Эта рыба не жирная и не капризная, а потому на ее запекание вам понадобится немного времени.

Целая горбуша в духовом шкафу в фольге готовится не более 40 мин. За 10 мин. до готовности конверт нужно раскрыть, чтобы сформовалась румяная корочка.

Стейки готовятся намного быстрее – 20-25 мин. Такое порционное оригинальное угощение мгновенно появляется на столе.

Филе из горбуши в фольге пропечется быстрее всего. При 200 °С яство будет готово уже через 15-20 мин.

Классический рецепт

Рассмотрим весьма привлекательный рецепт горбуши в духовке с лимоном запеченной. Этот цитрусовый всегда считался лучшим дополнением для рыбных яств, поэтому представленная нами схема готовки понравится всем.

Если вы приобрели филе, заранее мариновать его не обязательно. Перед запеканием просто намажьте кусок специями и солью. Итак, берем:

  • 20 мл масла оливкового;
  • 500 г филе горбуши;
  • половинку лимона;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Эту горбушу в духовке с лимоном готовьте так:

  1. Натрите рыбу специями и солью, обмажьте маслом оливковым.
  2. Поместите в фольгу кусок, дольки лимона разложите сверху, конверт запечатайте.
  3. Запекайте при 200 °С 15 мин.

С картошкой


Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Этот рецепт является идеальным решением для праздничного стола. Картофель в виде дополнения к базовым яствам является традиционным для многих семей. Еще рыба сочетается с иными овощами, поэтому в конверт из фольги можно добавить помидор, перец болгарский и лук маринованный. Возьмите:

  • пять картофелин;
  • один помидор;
  • горбушу (филе или стейки) – 700 г;
  • один сладкий перец;
  • 20 г масла оливкового;
  • половинку лука, маринованного в уксусе;
  • 20 г сока лимонного;
  • веточку розмарина;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Выполните такие шаги:

  1. Натрите рыбу специями, солью, смесью сока лимонного и масла, поместите в фольгу.
  2. Порежьте крупно картофель и в подсоленной воде отварите до полуготовности.
  3. К рыбе выложите лук маринованный, картошку, кружки томата и кольца перца, присыпьте розмарином.
  4. Конверт запечатайте.
  5. Запекайте морепродукт при 200 °С 20 мин.

С овощами

Рассмотрим еще один интересный рецепт горбуши, запеченной в духовке с лимоном. Овощной набор для этого яства может быть разнообразным. Не нужно ограничиваться одной картошкой. Добавьте лук, баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковую, морковь - и такое яство не оставит никого равнодушным. Лук заблаговременно замаринуйте в уксусе, а баклажаны посолите и промойте, чтобы исчезла горечь. Вам потребуются:

  • два зубка чеснока;
  • 20 мл масла оливкового;
  • шесть шампиньонов;
  • веточка розмарина;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • помидор, баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • 600 г рыбы (стейки или филе);
  • половинка лука, маринованного кольцами;
  • соль.

  1. Разотрите соль, розмарин, чеснок и масло.
  2. Положите рыбу в фольгу, распределите покрошенные овощи и пластинки грибов.
  3. Посолите, заправкой полейте и запечатайте конверт.
  4. Запекайте яство в духовке 15 мин. После разверните конверт и готовьте еще 5 мин.

Горбуша, запеченная целиком


Этот рецепт очень легкий. Заблаговременно подготовьте тушку, вымойте, обсушите, удалите пленки и внутренности, срежьте жабры, чтобы рыба не горчила. При запекании целой горбуши промаринуйте ее немного в оливковом масле и специях. Так яство получится более сочным. Вам нужно иметь:

  • одну горбушу;
  • веточку розмарина;
  • два зубка чеснока;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • перец;
  • соль;
  • половинку лимона.

Выполните следующие шаги:

  1. С солью разотрите чеснок, влейте масло и добавьте перец.
  2. Натрите всю рыбину полученным соусом, отложите на 40 мин.
  3. Розмарин и зелень соедините, размешайте и вложите в брюшко.
  4. Сделайте сверху надрезы, в них вставьте кольца лимона.
  5. Запечатайте конверт из фольги, пеките при 200 °С полчаса.
  6. Фольгу разверните и готовьте еще 10 мин.

Со сметаной


Желаете запечь горбушу в сметане с лимоном в духовке? Изучите этот изумительный рецепт. Запеченная горбуша со сметаной в фольге получается весьма аппетитной, нежной и совсем не сухой. Яство можно изготовить и с овощами, и самостоятельно, при подаче дополнив каким угодно гарниром. Сметану берите жирную, она рыбе не даст пересохнуть. Специи используйте любые, в идеале – чеснок, зелень и тимьян. Вам понадобятся:

  • 100 г сметаны;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г филе горбуши;
  • зелень укропа и петрушки;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • сок ½ лимона;
  • соль.

Это яство готовьте так:

  1. Тимьян сухой, чеснок пюрированный, соль и перец соедините со сметаной, соком лимона и рубленой зеленью, размешайте.
  2. Рыбу натрите этой смесью, оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
  3. Запекайте горбушу в фольге в духовом шкафу при 200 °С 15 мин.

С сыром


Горбуша в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой», получается реально праздничной. Не нужно в яство добавлять никаких круп, овощей и прочих компонентов. Гарнир изготовьте отдельно. Для этого вкусного угощения достаточно пахучего маринада, качественного сыра и лука, маринованного в уксусе. Берем:

  • 50 мл масла оливкового;
  • два зубка чеснока;
  • 50 г зерновой горчицы;
  • кусочки горбуши – 1 кг;
  • 250 г твердого сыра;
  • 10 г розмарина измельченного;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • сок ½ лимона;
  • одну луковицу, маринованную полукольцами.

Выполните такие действия:

  1. Разотрите раздавленный чеснок с солью, смесью перцев, розмарином. Добавьте горчицу, сок лимона и масло, размешайте.
  2. Промажьте смесью филе и оставьте на 30 мин.
  3. Кусочки переложите в фольгу, сверху выложите слой лука, посыпьте тертым сыром.
  4. Конверт запечатайте и запекайте при 200 °С 15 мин.
  5. После сверток разверните и готовьте еще 10 мин.

Горбуша в лодочках из фольги

Великолепная идея запечь порционные стейки горбуши в фольге. В каждый сверток нужно поместить кусочек рыбы, дополнить помидором и притрусить при желании сыром. Яство стряпается весьма быстро, съедается – мгновенно, ведь в итоге каждый кусочек пропитывается овощными соками и специями. Вам нужно иметь:

  • 50 г зелени;
  • четыре стейка;
  • четыре зубка чеснока;
  • два помидора;
  • 200 г сыра;
  • 50 г масла оливкового;
  • четыре дольки лимона.

  1. Посолите каждый стейк, поперчите, намажьте смесью раздавленного чеснока и масла оливкового.
  2. Каждый кусок поместите в отдельный отрез фольги и сформуйте «лодочки».
  3. Сверху выложите по два кружка помидоров, присыпьте сыром и зеленью.
  4. Запекайте порционную горбушу в фольге 20 мин.
  5. Каждый сверток украсьте при подаче долькой лимона.

С апельсинами


Горбуша, запеченная с апельсинами в фольге, получается необычайно аппетитной. Из цитрусовых стряпается пахучий маринад-соус, который пропитывает рыбу чудным вкусом. Исключительных специй не потребуется, хватит перца и соли. А горчица сделает яство сочным и размягчит волокна мякоти. Возьмите:

  • два апельсина;
  • один лимон;
  • два стейка горбуши;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • перец;
  • соль.

Это яство стряпайте следующим образом:

  1. Выжмите сок из одного апельсина и лимона, горчицу добавьте, размешайте.
  2. Стейки натрите перцем и солью, отправьте в миску и маринадом залейте. Отставьте на 15 мин.
  3. Форму застелите фольгой, маслом намажьте, апельсиновые дольки распределите по дну.
  4. Сверху выложите рыбу, маринадом полейте.
  5. Запекайте яство при 180 °С 15 мин.

С грибами

Попробуйте к делу подойти творчески и сделать из фарша горбуши великолепный рулет с грибной начинкой. Составляющие:

  • одно яйцо;
  • 150 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 500 г рыбного фарша;
  • 100 г сыра;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • панировка.

Выполните такие действия:

  1. Спассеруйте лук, покрошенные грибы добавьте, жарьте до готовности, посолите.
  2. Фарш смешайте с рубленой зеленью, перцем и солью.
  3. На фольге распределите фарш, разложите сверху грибы, сыр тертый. Сверните рулетом.
  4. Поверхность намажьте взбитым яйцом и сухарями обсыпьте.
  5. Запекайте при 200 °С 20 мин.

В майонезе


Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и майонезом? Вам понадобятся:

  • тушка горбуши;
  • лимон;
  • три помидора;
  • специи для рыбы;
  • 60 мл майонеза;
  • 50 мл постного масла;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите и отделите филе от кости.
  2. Нарежьте филе кусками, промойте под водой. Посыпьте солью и перцем, отложите на 30 мин.
  3. Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружками.
  4. Фольгу нарежьте кусочками, сложите ее вдвое и намажьте маслом.
  5. Выложите на фольгу кружок лимона. Сверху разместите кусок горбуши, смазанный майонезом. Далее – кружок помидора и ломтик сыра. Заверните фольгу и выложите на противень. Таким образом подготовьте все куски рыбы.
  6. Отправьте противень с рыбой в горячую духовку и выпекайте при 180 °С 30 мин.
  7. Разверните фольгу, снимите с лимона рыбу и выложите на тарелку.


Горбуша в духовке в фольге с лимоном получается нежной и с румяной корочкой. Это питательная закуска в изысканном варианте для семейных пиршеств и вечеринок. В рецепте цитрусовый плод используют для сочности, тем самым насыщая вкус блюда и делая его аппетитнее.

О блюде

Рецепт горбуши в духовке в фольге с лимоном относят к самому доступному варианту, если сравнивать с рецептами из лосося, семги, форели. Горбуша является мелким видом рыбы семейства лососевых, обладает розовато-красным мясом. Это распространенный обитатель многих водоемов, купить рыбку хорошего качества вполне возможно.

Рыба ценится в кулинарии как полезный продукт, ее рекомендуют готовить не меньше 2 раз в неделю. Особыми рецептурами может похвастаться средиземноморская кухня. Гурманы считают идеальным сочетание этих продуктов с белым сухим вином. По их мнению, такое комбинирование подарит удивительное наслаждение.


Советы приготовления

Горбушу хорошо очищают внутри и снаружи, тщательно промывают, затем делают начинку из сочных компонентов. Часто используют лимон – он разбавляет приторность сытных блюд, придавая им тонкий аромат. В приготовлении цитрусовый сок с присущей ему кислотой размягчает рыбу – она получается очень нежной. Каждый кусочек тает во рту, оставляя ароматное послевкусие.

В дополнение ко всему используют луковую нарезку с зеленью – чем прянее, тем аппетитнее. Закуска, приготовленная в духовке с оберткой из фольги, бережно сохраняет полезные вещества горбуши. Готовят блюдо из целой рыбы или из филе. Опытные кулинары убеждены, что нарезка и стиль приготовления вносят разнообразие одному и тому же блюду.

Горбуша в духовке целиком с майонезом

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке. Использование майонезного соуса позволяет добиться максимальной сочности приготовленного рыбного блюда. Украсив его, получается достойное праздничное блюдо!

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Филе горбуши с картошкой в духовке

Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.

Горбуша в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша в духовке в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной и томатами, получается сочной и мягкой, нежной, растушенной за счет овощных соков и жира из сметаны. Такое блюдо является весьма полезным, поскольку при этом не используется майонез, а также сохраняет все свои витамины, ведь не подвергается жарке на сковороде.

Горбуша тушеная в духовке

Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

Горбуша в духовке с сыром и морковью

Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Горбуша фаршированная овощами

Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Горбуша в духовке со сливками

Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Горбуша в сметане с картошкой

Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.

Горбуша в сливках с овощами

Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Горбуша в духовке целиком

Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно.

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.

Горбуша в духовке со сметаной и сыром

Горбуша со сметаной и сыром – блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в большой форме или в небольших порционных. Филе горбуши, приготовленное в духовке, получается сочным и ароматным с нежным вкусом.

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Горбуша в духовке с луком и морковью

Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.

Горбуша в духовке с картошкой

Рыбные блюда особенно хороши для вкусного и лёгкого ужина. Попробуйте аппетитную горбушу, запеченную в духовке с пряным картофелем. Ваши родные не устоят перед таким блюдом, а вы не потратите на приготовление много времени.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Горбуша филе в духовке

Каждая хозяйка хочет приготовить в духовке филе горбуши, чтобы оно не было сухим, ведь эта рыба содержит совсем мало жира. В данном рецепте вам предлагается запечь филе под шубой из овощей и майонеза. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее в духовке и запекать филе не более 20 минут.

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.

Горбуша в маринаде с морковью и луком

Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Горбуша с картошкой и майонезом в духовке

В современном мире большое количество людей отказывается от мяса в пользу полезных сортов рыбы. Я хочу предложить сегодня приготовить замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на любое семейное застолье. Горбуша с картошкой и майонезом получается нежной и сочной.

Горбуша с картошкой и луком в духовке

Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.

Слоеный пирог с горбушей и картошкой

Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю приготовить слоеный пирог с горбушей и картошкой с готовым тестом. Пирог получается достаточно аппетитным, сочным с приятной хрустящей корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол или побаловать своих родных в обычный будний день.

Пирог с консервированной горбушей и картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вкусного пирога с консервированной горбушей и картошкой. Этот пирог замечательно подойдет для ужина, а также для семейного чаепития. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени.

Пирог с горбушей и картошкой в духовке

Любителям несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный рецепт пирога с горбушей и картошкой. Пирог можно подавать с чаем или в качестве ужина. Пирог с горбушей и картошкой получается сочным и достаточно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением ужина. А подавать мы будем сочную горбушу. Но прежде её нужно правильно приготовить. Делается это довольно не сложно. Достаточно следовать всем рекомендациям и всё получится. Уверяю Вас время на готовку потребуется совсем немного.

Почему именно этот вид рыбы? Наверное так подумает большинство. И первый фактор, дело в цене. Несмотря на популярность горбуши она очень бюджетная. То есть приобрести её сможет любой. Во вторых, данный вид рыбы относится к семейству лососевых. А значится обитает она в морях. Ну и конечно простота в приготовлении. Достаточно подготовить тушу, как следует её зачистить. А после приступать к готовке.


Знаю, что многие при приготовлении рыбы советуют смазать её масло. Таким образом сохранив сочность. Я же поведаю Вам немного об ином способе. Мы тоже сохраним сочность рыбы, но иначе. Об этом более подробно в самой статье.

В качестве маринада можно использовать много разных ингредиентов. К ним относятся уксус, масло, лимонный сок, различные приправы. Мы не будем прибегать к различным консервантам, а возьмем за основу лимон и самые обычные специи.

Готовить горбушу можно разными способами. Кто-то запекает целиком, а некоторые зачищают её от хребта и разделывают на филе. Я решила немного упростить нашу задачу. Прежде мы удалим плавники и срежем голову. А после приступим к порционированию, и никаких дополнительных манипуляций.

Горбуша запеченная в духовке в фольге

Прежде, чем приступить к процессу запекания мы займемся подготовкой рыбой. Если Вы приобрели её в мороженном виде, то советую её полностью разморозить, при комнатной температуре. А ещё лучше, если Вы не торопитесь, выложите тушку в чашу и поставьте в холодильник, за ночь она отойдет.

Так теперь делаем следующее, промываем тушку под проточенной холодной водой. И тут же следом зачищаем её от чешуи. В моем случае её практически не было. Я очень долго шкрябала, но чешуи вышло очень мало.


Тут же под проточенной водой, разрежьте брюхо и выньте содержимое. Нам в этот раз не очень повезло, попалась молока. Но я слышала, что из неё можно приготовить замечательный паштет. Если я всё-таки соберусь его готовить, то обязательно поделюсь с Вами. Ни в коем случае не выкидывайте эту внутреннюю часть. Она содержит большое количество белка, который так необходим нашему организму. Следом срежьте все плавники, при помощи ножниц. И удалите голову.


Срезать голову следует под небольшим наклоном. Вставьте нож под жабры, сделайте косой надрез до середины. Затем переверните рыбу и повторите подобную манипуляцию со второй стороны. Таким образом мы избавимся только от головы, не задев при этом филейную часть.

Рыба практически готова, осталось удалить хвост и можно переходить к порционированию. С хвостом можно поступить аналогично голове, срезав под небольшим наклоном. В данном случае я так не поступаю, потому как в этой части туши не так много мяса и потерять её не страшно.


Обратите внимание, что горбуша уже готова. И теперь можно приступить к следующему процессу. Будем делить рыбу на куски. Довольно важный момент, потому как от этого и будет зависеть сочность нашего блюда. О чем упоминалось в самом начале статьи.

Обратите внимание, что один порционный кусок должен быть шириной не более 1,5-2 см.


Ну, что порционные кусочки заготовлены, можно приступать к маринованию горбуши.

  • Лимон — 1/2 часть
  • Спесь перцев
  • Чили перец
  • Соль

Все специи используем по вкусу. Любите по острее, кладете немного больше приправ. Можно и во все обойтись без них. И без того рыба получится очень вкусной.


Прежде, чем разложить заготовленные кусочки рыбы в форму, подготовим её. Если быть точнее застелим дно фольгой, а поверх смажем небольшим количеством растительного масла.


После смело выкладываем порционные куски рыбы. Соблюдая небольшое расстояние между ними, чтобы не допустить во время готовки прилипание кожи.


Мариновать горбушу мы будем прямо сверху. Изначально поливаем её выжитым соком лимона. Затем посыпаем всеми необходимыми специями, не забудьте про соль.

Обратите внимание, что узкая часть рыбы «болтается в разные стороны». Предлагаю её свернуть к центру, таким образом придав ей более аппетитный вид.


Теперь накрываем рыбу второй частью фольги. Не оставив ни одного отверстия, так сказать очень плотно. При этом одновременно разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.


Запекать горбушу будем в разогретом духовом шкафу в течение 20 минут. А в это время можно заняться приготовление гарнира.

Сочная горбуша в домашних условиях, очень вкусная как семга

Вообще когда я впервые испробовала данный рецепт в деле, поняла это именно то, что я искала. Довольно бюджетно и ни чуть не уступает семги. Единственная разница, что горбуша имеет не настолько жирное мясо. Но это для меня скорее плюс, чем минус. Потому, как воспользовавшись данным вариантом приготовления. И используя все рекомендации, рыба получается такой же сочной и очень вкусной.

Кстати если Вы ещё не определились с гарниром. Советую подать данное блюдо с рисом. А для большей пикантности добавить кукурузы. Для фигуры самое то…

Так спустя заявленное время, а вернее 20 минут. Снова возвращаемся к духовому шкафу. Вынимаем форму с очень вкусным содержимым. Снимаем верхнюю часть фольги. И снова возвращаем рыбку в духовку, буквально на 2-3 минутки. Ни в коем случае не передерживаем.


Фото немного получилось смазанное. А всё потому, что сделано оно было сразу же после снятия фольги. Сами понимаете пар попал в объектив камеры, вот он и результат.

Ну, что ребята можно приступать к трапезе. Я как и говорила, решила подать рыбу с рисом. Добавила небольшое количество кукурузы в гарнир. И получилось настоящее банкетное блюдо, где семгу заменила на горбушу. Вполне стоящий вариант не только для домашнего ужина, но и для принятия гостей. Добавки попросят все, это я Вам гарантирую.


Вот такое оригинальное у нас на сегодня блюдо получилось. Обязательно расскажу Вам в следующих статьях, как приготовить вкусный припущенный рис. Без добавления всяких соусов и специй, так сказать для здоровья. Чтоб не только полезно, но и очень вкусно.

Пора заканчивать статью, а так не хочется прощаться. Именно поэтому с большим удовольствием буду ждать каждого из Вас в своих следующих заметках. А пока сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться ею со своими родными, воспользовавшись кнопками соц сетей.


Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.

Ингредиенты для «Горбуша в фольге с овощами»:

  • Горбуша (потрошеная, после филирования примерно 600 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла — 1/2 шт
  • Морковь (или половинка, если большая) — 1 шт
  • Сало (несоленое) — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
490.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Горбуша в фольге с овощами»:


Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.


Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три.


Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.


Лук порезать кольцами.



Так же – брусками – порезать морковь.


Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.


На фольгу выложить кусочек сливочного масла.


Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.


На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.


На филе выложить пару кружочков лука.


На них – сало, тоже посолить.


Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.


Готовые конверты уложить на противень.


Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Подавать можно прямо в фольге.


Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сибас в духовке

  • 21
  • 107
  • 5029

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

  • 80
  • 95
  • 3647

Запеченная скумбрия в фольге "Госпожа скумбрия"

  • 112
  • 581
  • 43388

Кижуч с овощами "Ярко и сочно"

  • 70
  • 212
  • 9774

Рыба "Милефолле"

  • 111
  • 377
  • 11007

Плаки

  • 21
  • 64
  • 15308

Карась с базиликом и картофелем

  • 19
  • 25
  • 1235

Запеченный лосось с кунжутом

  • 122
  • 418
  • 44584

Камбала Дюглер, Sole Duglere

  • 15
  • 50
  • 3750

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 398
  • 28881

Вариация на тему "Торт из кабачков"

  • 55
  • 640
  • 6994

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

  • 55
  • 644
  • 7263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









29 июля vasilevg # (автор рецепта)





29 июля vasilevg # (автор рецепта)



29 июля vasilevg # (автор рецепта)





29 июля vasilevg # (автор рецепта)



28 июля vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я решила поговорить с вами о рыбе. И предлагают приготовить запеченную в духовке горбушу. Многие считают, что горбуша суховата и для жарки не совсем подходит. Но это далеко не так. И я вас в этом постараюсь переубедить. Горбушу мы будем готовить по разным рецептам и с разными ингредиентами.


Идеальная форма, которая подходит для запекания горбуши, – стейки. Тогда рыбка готовится быстро и, главное, равномерно. Доставая готовое блюдо из духовки, вы будете уверены, что все кусочки будут полностью готовы.

Горбуша запеченная в духовке с помидорами под сыром

Этот вариант приготовления горбуши с сыром и помидорами очень простой. С ним справится любая, даже начинающая хозяюшка. Но рыбка получится вкусной и сочной. Ее не стыдно будет подавать и к праздничному столу. Для приготовления блюда вам потребуется не больше 25 минут.


Ингредиенты:

  • горбуша — 310-360 грамм;
  • сметана — 4 ст. ложки (чем жирнее, тем вкуснее будет рыба);
  • помидор — 1 шт.;
  • соль, белый или черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр — 65-75 грамм.

Способ приготовления:

1. Даем тушке оттаять самостоятельно, т.е. при комнатной температуре. Затем режем ее по хребту и аккуратно убираем все кости. Они у этой рыбы крупные, поэтому филе вы сделаете очень быстро. Затем режем горбушу на порционные кусочки. Каждый посыпаем перцем, солью и при желании каким-либо приправами. Делаем это с обеих сторон. Иначе готовое блюдо получится пресноватым.


2. Берем помидор и режем его кругляшками. Теперь выкладываем филе в порционное блюдо, которое можно ставить в духовку. И смазываем его сметаной. Сверху выкладываем два колечка помидоров. И снова покрываем их сметаной.

Порционная подача хорошо подходит для праздничного стола. Если вы готовите это блюдо для обычного семейного ужина, то можно воспользоваться обычным противнем. А готовую горбушу просто разложить по тарелкам.


3. Последним слоем станет натертый на крупной терке сыр. Теперь ставим рыбу в предварительно нагретую до +210…+220 градусов на 15 минут. Блюдо можно доставать, как только сыр расплавится и запечется.


Сыром рыбу можно посыпать и в конце готовки. В этом случае поставьте горбушу в духовку без сыра. А когда 15 минут выйдут, достаньте ее, закройте рыбной шубой и верните в шкаф еще на 5 минут.

Подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запекаем горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Горбушу также можно запекать в фольге. В этом случае весь сок, который будет выделяться в процессе запекания, останется будет попросту “запакован”. Поэтому рыба получится сочной.


Ингредиенты:

  • горбуша — два стейка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 гр.;
  • соль, лимонный сок — по вкусу;
  • брокколи — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Морковь трем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле.


2. Форму для выпекания застилаем фольгой. Дно закрываем овощной смесью. Сверху кладем рыбу, присаливаем и сбрызгиваем соком лимона.


3. Теперь режем помидор колечками. Кладем их на рыбу сверху и еще добавляем немного замороженной или свежей брокколи. Перекрываем томаты слайсами сыра.


4. Теперь аккуратно подгибаем края фольги, чтобы горбуша оказалась упакованной как конфетка. Ставим ее в разогретую до +200 градусов духовку. Время готовки – 20 минут. Потом фольгу открываем и даем рыбе поготовиться еще 20 минут.


Вот такая вкусная и нежная рыбка у вас получится. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной рыбы с картофелем и сметаной под сыром (пошагово)

Следующий рецепт запеченной горбуши уже включает и готовый гарнир в виде запеченного картофеля кружочками. Готовится рыба по этому рецепту порционно.


Ингредиенты:

  • горбуша — 800 гр.;
  • картофель — 600 г.;
  • сыр — 160 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 210 гр.;
  • помидоры — 210 гр.;
  • соль, черный молотый перец — на глаз;
  • растительное масло — 3…4 ст. ложки;
  • укроп или другая свежая зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

1. Тушку горбуши очищаем от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Режем на порционные кусочки-стейки.


2. Картофель моем. Если он молодой, то можно не очищать от кожуры. В ней содержится много полезных веществ. Режем его тонкими слайсами.


3. Теперь будем формировать порции. Из фольги делаем три кармашка. Дно каждого смажьте растительным маслом и разложите кружочки картофеля. Слегка присолите, поперчите. Дальше идут кусочки рыбы. Их тоже солим и перчим.


4. Следующим слоем кладем лук, порезанный кружками. Его можно разобрать на кольца, а можно оставить как есть.


5. Теперь смазываем лук сметаной , закрываем колечками тонко порезанных томатов. И все это “дело” рячем под сырной шубой.


6. Заворачиваем плотно фольгу и ставим противень в духовку на 50…55 минут. Выставьте температуры примерно +180…+200 градусов.



Горбушу можно подавать к столу прямо в фольге. Просто перенесите порцию на тарелку. Так будет удобнее.

Горбуша получается сочной, нежной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!

Сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком

Попробуйте приготовить рыбу не кусочками, а всю тушку целиком. Это отличный вариант блюда для подачи к праздничному столу. Горбуша получится сочной и нежной за счет фольги, а отличный вкус обеспечат лимон и лук.

Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом

Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.


Ингредиенты:

  • тушка горбуши среднего размера;
  • лук — 1 большая луковица;
  • морковь — 1 большая или 2 средних;
  • растительное масло — сколько потребуется;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль.

Схема приготовления:

1. Морковь чистим и трем на терке.

Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.


2. Тушку подготавливаем – моем, чистим, удаляем голову и хвост – и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.


3. На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.


4. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.


Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченные стейки горбуши в духовке

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления горбуши. На этот раз это будут просто стейки, которые мы будем запекать в духовке на решетке.


Ингредиенты:

  • горбуша или стейки;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимон — половинка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Тушку рыбы чистим, моем и режем на порционные кусочки.

Только следите, чтобы они были примерно одинаковой толщины. Тогда рыба приготовится одновременно.

Подсушиваем их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем солим, перчим по вкусу и поливаем лимонным соком. Даем немного постоять и замариноваться.


2. Выставляем в духовке режим “гриль” и прогреваем ее до +220 градусов. Решетку смазываем растительным маслом и раскладываем по ней подготовленные стейки.


Через 7 минут аккуратно их переворачиваем.


И готовим горбушу еще 7 минут. Приготовленная на гриле, она хорошо сочетается с любыми типами гарниров. Поэтому при подач можете экспериментировать.


Это все рецепты приготовления запеченной в духовке горбуши. Как видите, они все очень простые и великого кулинарного таланта не требуют. Да и готовятся блюда очень быстро. Подкупает и тот факт, что эт рецепты приготовления горбуши можно использовать для праздничного стола.

Поэтому выбирайте, готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита и до новых рецептов!

Читайте также: