Рецепт запеченных овощей в духовке от джейми оливера

На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!

Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.

Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.

  • — вкус шашлыка
  • — вкус говядины
  • Вы можете купить соевый фарш и соевое молоко.

Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!

Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!

Фантастически вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты 8 порций

3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца

Scamorza — итальянский сыр из коровьего молока.

Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.

В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.

Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.

4 больших разноцветных помидора

Соус

1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски


Духовку нагреть до 180°С.

Соус

Очистить лук и чеснок.

Обжарить на среднем огне на оливковом масле.

Извлечь косточки из оливок.

Добавить в сковороду и готовить 5 минут.

Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.

Потушить и приправить.

На тихом огне уварить.

  1. Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
  2. Нагреть на среднем огне.
  3. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  4. Муку смешать в приправами.
  5. Взбить яйца с солью и черным перцем.
  6. Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
  7. Овощи опускать в горячее масло.
  8. Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.

В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.

Посыпать листочками базилика и полить соусом.

Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.

Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.

Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.

Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.


Перед подачей дать немного остыть.


Посыпать листочками базилика.

Как приготовить овощи в духовке

Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.

Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!

Ингредиенты 6 порций

1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества

1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон

Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.

Желтая морковь


  • — в миску положить щепотку соли и перца
  • — листья шалфея (1 веточка)
  • — плеснуть белого винного уксуса
  • — влить оливковое масло
  • — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)

В миску опустить желтую морковь — перемешать.


В форму влить масло


и положить морковку.

Фиолетовая морковь


  • — отжать апельсиновый сок
  • — положить веточки тимьяна
  • — влить оливковое масло
  • — положить фиолетовую морковь


Положить в форму. Овощи полить маринадом!

Далее кладем в мисочку — как и выше:

Репка


  • — соль и перец,
  • — к тому же майоран
  • — винный красный уксус
  • — оливковое масло
  • — чеснок

Добавить репки, хорошо перемешать.

Положить в форму.

Свекла


Для свеклы берем

  • — розмарин
  • — соль и перец
  • — ускус ( уДжеймисумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический )
  • — масло


И к другим овощам…

Запекать при 220°С 20-30 минут.

Видео — Как запечь идеально овощи


Овощи в духовке

Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать освоение запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при провале твоего кулинарного эксперимента получатся вкусными. Например, картофель, тыква, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Не соли овощи, перед тем как отправить их в духовку, поскольку соль вызывает выделение сока: запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Соли овощи непосредственно перед подачей на стол.

Также не рекомендуется чистить овощи, которые ты планируешь подавать запеченными. Просто обработай жесткой щеткой кожуру и хорошенько протри или обсуши продукты (иначе капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку). Предлагаем тебе попробовать запекать овощи в духовке двумя способами – целыми или заранее нарезанные кубиком (дольками, кольцами).

Итак, если ты готовишь целиком, заверни подготовленные корнеплоды – морковь, свеклу, репу, батат или картофель – в пищевую фольгу и отправь в духовку примерно на час. Приправы, масло, соль – все добавляется после того, как овощи запекутся.

Когда овощи режут и приправляют заранее, можно ожидать более насыщенного вкуса сразу. Кстати, подготовленные таким образом овощи в два раза быстрее готовятся, так что из духовки ты достанешь полноценное готовое постное блюдо, которое можно тут же ставить на стол.

Рецепт овощей в духовке

Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г помидоров, 200 г зеленого сладкого перца, 70 г репчатого лука, 5 г базилика фиолетового цвета, 30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока и крупная каменная соль.

1. Нарежь баклажаны кружочками и вымочи в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежь кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры – дольками.

2. Для запекания в духовке тебе понадобится качественная керамическая форма. Смажь ее дно оливковым маслом и выложи овощи. Полей их оливковым маслом и посоли. Посыпь рубленой зеленью и накрой фольгой.

3. Запекай под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа.

4. И только в самом конце положи к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными.


Рецепт по мотивам рецептов Джейми Оливера. Впервые попробовала в этом рецепте необыкновенно вкусную пряную траву - лимонное сорго (лемон-грасс, лимонник, лимонная трава). Совершенно новая нотка в традиционном вкусе. Обязательно буду использовать его при приготовлении мяса и, конечно, рыбы.

Ингредиенты для «Пряные запеченные овощи»:

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор (крепкие) — 3 шт
  • Укроп — 20 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Лимонная трава — 15 г
  • Специи ( базилик сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чеснок — 0,5 шт
  • Базилик — 10 г
  • Соль (морская, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
566.9 г
Порции
ккал
263.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пряные запеченные овощи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные сконы за 20 минут

  • 14
  • 645
  • 7641

Кабачковые облака

  • 31
  • 33
  • 5395

Картофель с мангольдом

  • 3
  • 6
  • 1128

Морковные котлеты с горошком и кукурузой

  • 18
  • 110
  • 983

Тыквенные котлеты "Рыжики"

  • 119
  • 694
  • 56443

Тушёная морковь

  • 52
  • 185
  • 4491

Баклажаны в картофельном тесте

  • 33
  • 34
  • 4421

Запеченные томаты к свиным ребрышкам

  • 35
  • 54
  • 6505

Запеканка миш-маш

  • 22
  • 285
  • 4174

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей краснокочанной капусты

  • 95
  • 629
  • 21653

Запеченный паштет из индейки

  • 53
  • 405
  • 24531

Сливки для взбивания из молока и масла

  • 55
  • 1396
  • 25028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



26 июня 2014 года 4oota #


26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


26 июня 2014 года Ros66 #


26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


26 июня 2014 года Kipariss #


26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


25 июня 2014 года chudo #


25 июня 2014 года Eugenita #


25 июня 2014 года LadyOnline #



25 июня 2014 года para_gn0m0v #


25 июня 2014 года lamer #


25 июня 2014 года лялич #


25 июня 2014 года Ирушенька #


25 июня 2014 года Renulik #


25 июня 2014 года Wera13 #


25 июня 2014 года Людмила НК #


25 июня 2014 года Violl #



26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


25 июня 2014 года гурман1410 #





25 июня 2014 года S_Svetlana #


25 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:
500 г баклажанов
500 г кабачков
300 г помидоров
200 г зеленого сладкого перца
70 г репчатого лука
5 г базилика фиолетового цвета
30 г оливкового масла
2 зубчика чеснока и крупная каменная соль.

Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны кружочками и вымочите их в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежьте кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры — дольками.
2. Для запекания в духовке понадобится качественная керамическая форма. Смажьте ее дно оливковым маслом и выложите овощи. Полейте их оливковым маслом и посолите. Посыпьте рубленой зеленью и накройте фольгой.
3. Запекайте под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа.
4. И только в самом конце положите к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными.



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Это очень простой рецепт запеченных овощей от известного кулинара Джейми Оливера. Рецепт этот увидел в одной из его передач, немного адаптировал под себя. Это действительно очень просто, легко и получается вкусный гарнир к чему угодно.

Цветная капуста с вином и анчоусами от Джейми Оливера, свёкла с глазурью бальзамик, морковь с мёдом и чесноком и не только.

1. Капустные дольки со специями в духовке

Запечённая капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты

  • 1 средняя головка белокочанной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • крупная соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тмина или семян фенхеля.

Приготовление

Нарежьте капусту кругляшами толщиной примерно 2,5 см.

Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля.

Выпекайте 40 – 45 минут в разогретой до 200 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими внутри, а их края — золотистыми.

Приготовьте 🥣

2. Запечённая свёкла с глазурью бальзамик

На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит! Свёкла получается аппетитнее, чем отварная, и приобретает особенный вкус благодаря цедре апельсина и бальзамической глазури.

Ингредиенты

  • 900 г свёклы;
  • оливковое масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вымойте свёклу, удалите верхушки, натрите оливковым маслом и посыпьте солью.

Застелите противень фольгой, выложите на неё корнеплоды и накройте ещё одним листом фольги.

Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте от 1 до 2 часов в зависимости от размеров свёклы и её возраста. Молодые небольшие плоды приготовятся гораздо быстрее, чем крупные с толстой кожицей. После первого часа каждые 15 минут проверяйте свёклу, протыкая ножом. Если он легко входит, овощи готовы.

Тем временем сделайте глазурь. Смешайте в сковороде бальзамический уксус и сахар. Нагревайте на сильном огне, пока смесь не загустеет и не дойдёт до консистенции сиропа. Снимите с плиты.

Когда свёкла слегка остынет, очистите её от кожуры. Порежьте на четвертинки или мельче — на ваш вкус. Выложите готовую свёклу в тарелку, полейте бальзамической глазурью и посыпьте апельсиновой цедрой. Посолите и поперчите.

Поэкспериментируйте 🌱

3. Овощи в духовке с мятой, имбирём и тмином

Меняйте микс из овощей в зависимости от сезона и вашего настроения. Сюда отлично подойдёт тыква, спаржа и брокколи.

Ингредиенты

  • 450 г смеси из картофеля, цветной капусты, моркови и редиса;
  • 1½ чайной ложки сушёной мяты;
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • свежая мята, жареный кунжут или тыквенные семечки, несладкий йогурт — по желанию.

Приготовление

Помойте и высушите овощи. Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь дольками толщиной примерно 0,6 см. Редис разделите на четвертинки.

В ступке слегка растолките сушёную мяту, перец чили, семена тмина и соль, чтобы размягчить зёрнышки. Добавьте молотый тмин, имбирь, корицу и оливковое масло и перемешайте до однородности.

В глубокой тарелке залейте овощи маслом и аккуратно, но тщательно размешайте. Выложите в один слой на пекарскую бумагу.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 ℃ духовке, пока все овощи не приготовятся.

При подаче сбрызните лимонным соком и по желанию добавьте свежую мяту и кунжут или семечки. А йогурт станет идеальной заправкой.

Попробуйте 🥔

4. Овощи в духовке с пармезаном и паприкой

Заправка пропитывает овощи и делает их по-особенному сочными и вкусными, а сырная панировка — хрустящими, как во фритюре. Вы можете брать другие овощи на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 600 г овощей (кабачок, цветная капуста и красный сладкий перец);
  • 60 мл итальянской заправки;
  • 225 г панировочных сухарей или панко;
  • 3 столовые ложки тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.

Приготовление

Нарежьте овощи средними кусочками, киньте в зип-пакет и залейте итальянской заправкой. Встряхните, чтобы дольки полностью покрылись смесью.

В миске соедините панировочные сухари, тёртый пармезан, паприку и чесночный порошок. Обваляйте овощи в получившейся массе и выложите на застеленный пергаментом противень.

Разогрейте духовку до 215 – 220 ℃. Запекайте в течение 15 – 18 минут, пока овощи не станут мягкими, а панировка — золотистой. Подавайте сразу.

Сохраните рецепты 🧀

5. Запечённая морковь с мёдом и чесноком

Соус из коричневого масла превращает корнеплод в невероятно вкусное и необычное блюдо. В этом рецепте можно использовать и обычную, и мини-морковь.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 900 г моркови;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление

Подогревайте масло в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не станет пенистым и коричневым. Добавьте мёд и чеснок и снимите с плиты.

Морковь почистите и нарежьте брусочками длиной 5 см. Выложите в глубокую миску, залейте готовым соусом и хорошенько перемешайте, чтобы овощи полностью им покрылись. Распределите по противню и посыпьте солью и перцем.

Выпекайте 15 – 20 минут при температуре 220 ℃, пока морковь не станет мягкой. Можно накрыть форму фольгой и снять её через 10 минут: так овощи станут поджаристыми.

Готовую морковь переложите на блюдо, украсьте петрушкой и подавайте сразу.

Возьмите на заметку 🥕

6. Цветная капуста в духовке с вином и анчоусами от Джейми Оливера

Такая цветная капуста может быть гарниром или закуской. А если подать овощи с рисом или пастой, то они станут основным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 анчоусов (филе) в масле;
  • 6 больших зелёных оливок с косточками;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 500 мл белого сухого вина Гави или любого другого;
  • щепотка шафрана — по желанию;
  • 1 крупный кочан цветной капусты с листьями.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук на четвертинки, затем разделите на лепестки и выложите в глубокую жаростойкую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте на среднем огне. Киньте анчоусы и время от времени помешивайте. Раздавите в сковороду оливки, не удаляя косточки, и бросьте измельчённый чеснок. Готовьте 2 минуты, затем влейте вино и добавьте шафран.

Удалите основание цветной капусты. Острым ножом прорежьте глубокий крест в стебле. Уберите крайние пожухшие листья.

Положите капусту в сковороду стеблем вниз. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Полейте соусом и поместите сверху несколько лепестков лука. Доведите до кипения.

Перенесите сковороду в разогретую до 180 ℃ духовку на 1,5 часа, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте готовность ножом. В процессе запекания дважды полейте кочан соком со дна сковородки.

Для подачи осторожно переложите капусту на блюдо, посыпьте мягким луком, оливками, полейте ароматным соусом и нарежьте.

Удивите близких 🥦

7. Запеканка из баклажанов с черри и рикоттой

В этом блюде переплетаются ароматы баклажанов и сыра. Оно подойдёт не только на завтрак, но и на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 500 г помидоров черри;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 6 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца;
  • 450 г сыра рикотта.

Приготовление

Нарежьте баклажан кубиками шириной примерно 1 см. Соедините в глубокой миске оливковое масло, измельчённый баклажан и помидоры. Приправьте солью и чёрным перцем и выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20–30 минут в разогретой до 220 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими.

Отдельно смешайте яйца, молоко и красный перец. Всыпьте туда готовые овощи. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и сверху выложите кусочки рикотты.

Выпекайте 30 – 35 минут при температуре 190 ℃. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

Оцените 🍆

8. Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами

Сладость красного винограда делает ореховые нотки во вкусе капусты ещё более яркими.

Ингредиенты

  • 700 г брюссельской капусты;
  • 700 г красного винограда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки свежего тимьяна;
  • крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 75 г жареных грецких орехов или ореха пекан.

Приготовление

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки или на четвертинки, если крупная. Выложите их на два противня вместе с виноградом, спрысните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Запекайте в разогретой до 230 ℃ духовке около 20 минут, пока овощи не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Сбрызните каждый противень 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Крупно нарежьте орехи и смешайте с готовой капустой и виноградом.

Разнообразьте рацион 🍇

9. Запечённый картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой

Лимонно-горчичная заправка идеально дополняет хрустящие овощи. Это блюдо станет отличным гарниром к запечённой курице или стейку на гриле.

Ингредиенты

  • 450 г мелкого молодого картофеля в красной кожуре;
  • 5–6 столовых ложек оливкового масла + для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г спаржи;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона.

Приготовление

Вымойте картофель и нарежьте на половинки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Перемешайте и разместите дольки в один слой. Запекайте при температуре 230 ℃ около 15 минут: за это время картофель частично приготовится.

У спаржи удалите низ и нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте их с 1 столовой ложкой масла и солью. Достаньте противень, подвиньте картошку на одну сторону и разложите рядом спаржу также в один слой. Верните овощи в духовку и запекайте ещё 10 минут или чуть дольше, пока они не станут мягкими.

Тем временем в небольшой миске соедините лимонный сок, цедру, горчицу, соль и щепотку чёрного перца. Постепенно добавьте оставшееся оливковое масло, помешивая венчиком.

Вылейте половину заправки на готовые овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте эстрагоном. Подавайте овощи вместе с оставшимся соусом.

Не забудьте про классику 🍋

10. Овощи в духовке со свежими травами

У вас получится невероятно ароматное блюдо с миксом из свежего шалфея, тимьяна и розмарина.

Ингредиенты

  • 4 средних моркови;
  • 2 крупных репы или пастернака;
  • 1 небольшая тыква;
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 450 г брюссельской капусты;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 10 листков шалфея;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте морковь, репу, тыкву, цветную и брюссельскую капусту на примерно равные кусочки длиной 1 – 2 см, чтобы они одинаково пропеклись. Смешайте их в глубокой миске с оливковым маслом, шалфеем, тимьяном и розмарином, посыпьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 220 ℃. Выложите овощи на два противня в один слой и выпекайте около 55 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления пару раз помешайте, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите в тарелку и подавайте горячими.

Читайте также: