Рецепт запеченных овощей в духовке от джейми оливера
На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!
Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.
Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.
- — вкус шашлыка
- — вкус говядины
- Вы можете купить соевый фарш и соевое молоко.
Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!
Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!
Фантастически вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты 8 порций
3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца
Scamorza — итальянский сыр из коровьего молока.
Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.
В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.
Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.
4 больших разноцветных помидора
Соус
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски
Духовку нагреть до 180°С.
Соус
Очистить лук и чеснок.
Обжарить на среднем огне на оливковом масле.
Извлечь косточки из оливок.
Добавить в сковороду и готовить 5 минут.
Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.
Потушить и приправить.
На тихом огне уварить.
- Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
- Нагреть на среднем огне.
- Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- Муку смешать в приправами.
- Взбить яйца с солью и черным перцем.
- Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
- Овощи опускать в горячее масло.
- Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.
В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.
Посыпать листочками базилика и полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.
Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.
Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.
Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.
Перед подачей дать немного остыть.
Посыпать листочками базилика.
Как приготовить овощи в духовке
Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.
Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!
Ингредиенты 6 порций
1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества
1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон
Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.
Желтая морковь
- — в миску положить щепотку соли и перца
- — листья шалфея (1 веточка)
- — плеснуть белого винного уксуса
- — влить оливковое масло
- — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)
В миску опустить желтую морковь — перемешать.
В форму влить масло
и положить морковку.
Фиолетовая морковь
- — отжать апельсиновый сок
- — положить веточки тимьяна
- — влить оливковое масло
- — положить фиолетовую морковь
Положить в форму. Овощи полить маринадом!
Далее кладем в мисочку — как и выше:
Репка
- — соль и перец,
- — к тому же майоран
- — винный красный уксус
- — оливковое масло
- — чеснок
Добавить репки, хорошо перемешать.
Положить в форму.
Свекла
Для свеклы берем
- — розмарин
- — соль и перец
- — ускус ( уДжеймисумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический )
- — масло
И к другим овощам…
Запекать при 220°С 20-30 минут.
Видео — Как запечь идеально овощи
Овощи в духовке
Для запекания в духовке подходят абсолютно все овощи, но начинать освоение запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при провале твоего кулинарного эксперимента получатся вкусными. Например, картофель, тыква, батат, кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Не соли овощи, перед тем как отправить их в духовку, поскольку соль вызывает выделение сока: запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Соли овощи непосредственно перед подачей на стол.
Также не рекомендуется чистить овощи, которые ты планируешь подавать запеченными. Просто обработай жесткой щеткой кожуру и хорошенько протри или обсуши продукты (иначе капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку). Предлагаем тебе попробовать запекать овощи в духовке двумя способами – целыми или заранее нарезанные кубиком (дольками, кольцами).
Итак, если ты готовишь целиком, заверни подготовленные корнеплоды – морковь, свеклу, репу, батат или картофель – в пищевую фольгу и отправь в духовку примерно на час. Приправы, масло, соль – все добавляется после того, как овощи запекутся.
Когда овощи режут и приправляют заранее, можно ожидать более насыщенного вкуса сразу. Кстати, подготовленные таким образом овощи в два раза быстрее готовятся, так что из духовки ты достанешь полноценное готовое постное блюдо, которое можно тут же ставить на стол.
Рецепт овощей в духовке
Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 300 г помидоров, 200 г зеленого сладкого перца, 70 г репчатого лука, 5 г базилика фиолетового цвета, 30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока и крупная каменная соль.
1. Нарежь баклажаны кружочками и вымочи в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежь кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры – дольками.
2. Для запекания в духовке тебе понадобится качественная керамическая форма. Смажь ее дно оливковым маслом и выложи овощи. Полей их оливковым маслом и посоли. Посыпь рубленой зеленью и накрой фольгой.
3. Запекай под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа.
4. И только в самом конце положи к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными.
Рецепт по мотивам рецептов Джейми Оливера. Впервые попробовала в этом рецепте необыкновенно вкусную пряную траву - лимонное сорго (лемон-грасс, лимонник, лимонная трава). Совершенно новая нотка в традиционном вкусе. Обязательно буду использовать его при приготовлении мяса и, конечно, рыбы.
Ингредиенты для «Пряные запеченные овощи»:
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Баклажан — 2 шт
- Помидор (крепкие) — 3 шт
- Укроп — 20 г
- Лук красный — 2 шт
- Петрушка — 10 г
- Лимонная трава — 15 г
- Специи ( базилик сушеный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 40 мл
- Чеснок — 0,5 шт
- Базилик — 10 г
- Соль (морская, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.7 ккал | белки 31.6 г | жиры 43.1 г | углеводы 566.9 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пряные запеченные овощи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные сконы за 20 минут
- 14
- 645
- 7641
Кабачковые облака
- 31
- 33
- 5395
Картофель с мангольдом
- 3
- 6
- 1128
Морковные котлеты с горошком и кукурузой
- 18
- 110
- 983
Тыквенные котлеты "Рыжики"
- 119
- 694
- 56443
Тушёная морковь
- 52
- 185
- 4491
Баклажаны в картофельном тесте
- 33
- 34
- 4421
Запеченные томаты к свиным ребрышкам
- 35
- 54
- 6505
Запеканка миш-маш
- 22
- 285
- 4174
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей краснокочанной капусты
- 95
- 629
- 21653
Запеченный паштет из индейки
- 53
- 405
- 24531
Сливки для взбивания из молока и масла
- 55
- 1396
- 25028
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2014 года 4oota #
26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2014 года Ros66 #
26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2014 года Kipariss #
26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2014 года chudo #
25 июня 2014 года Eugenita #
25 июня 2014 года LadyOnline #
25 июня 2014 года para_gn0m0v #
25 июня 2014 года lamer #
25 июня 2014 года лялич #
25 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года Renulik #
25 июня 2014 года Wera13 #
25 июня 2014 года Людмила НК #
25 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года S_Svetlana #
25 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
500 г баклажанов
500 г кабачков
300 г помидоров
200 г зеленого сладкого перца
70 г репчатого лука
5 г базилика фиолетового цвета
30 г оливкового масла
2 зубчика чеснока и крупная каменная соль.
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны кружочками и вымочите их в течение 15 минут в подсоленной воде. Далее полукольцами нарежьте кабачки и зеленый перец, а лук и помидоры — дольками.
2. Для запекания в духовке понадобится качественная керамическая форма. Смажьте ее дно оливковым маслом и выложите овощи. Полейте их оливковым маслом и посолите. Посыпьте рубленой зеленью и накройте фольгой.
3. Запекайте под фольгой при температуре 200°С примерно в течение часа.
4. И только в самом конце положите к овощам дольки чеснока. Овощи получатся мягкими, сочными, ароматными.
- Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Это очень простой рецепт запеченных овощей от известного кулинара Джейми Оливера. Рецепт этот увидел в одной из его передач, немного адаптировал под себя. Это действительно очень просто, легко и получается вкусный гарнир к чему угодно.
Цветная капуста с вином и анчоусами от Джейми Оливера, свёкла с глазурью бальзамик, морковь с мёдом и чесноком и не только.
1. Капустные дольки со специями в духовке
Запечённая капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Ингредиенты
- 1 средняя головка белокочанной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- крупная соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тмина или семян фенхеля.
Приготовление
Нарежьте капусту кругляшами толщиной примерно 2,5 см.
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля.
Выпекайте 40 – 45 минут в разогретой до 200 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими внутри, а их края — золотистыми.
Приготовьте 🥣
2. Запечённая свёкла с глазурью бальзамик
На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит! Свёкла получается аппетитнее, чем отварная, и приобретает особенный вкус благодаря цедре апельсина и бальзамической глазури.
Ингредиенты
- 900 г свёклы;
- оливковое масло — для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Вымойте свёклу, удалите верхушки, натрите оливковым маслом и посыпьте солью.
Застелите противень фольгой, выложите на неё корнеплоды и накройте ещё одним листом фольги.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте от 1 до 2 часов в зависимости от размеров свёклы и её возраста. Молодые небольшие плоды приготовятся гораздо быстрее, чем крупные с толстой кожицей. После первого часа каждые 15 минут проверяйте свёклу, протыкая ножом. Если он легко входит, овощи готовы.
Тем временем сделайте глазурь. Смешайте в сковороде бальзамический уксус и сахар. Нагревайте на сильном огне, пока смесь не загустеет и не дойдёт до консистенции сиропа. Снимите с плиты.
Когда свёкла слегка остынет, очистите её от кожуры. Порежьте на четвертинки или мельче — на ваш вкус. Выложите готовую свёклу в тарелку, полейте бальзамической глазурью и посыпьте апельсиновой цедрой. Посолите и поперчите.
Поэкспериментируйте 🌱
3. Овощи в духовке с мятой, имбирём и тмином
Меняйте микс из овощей в зависимости от сезона и вашего настроения. Сюда отлично подойдёт тыква, спаржа и брокколи.
Ингредиенты
- 450 г смеси из картофеля, цветной капусты, моркови и редиса;
- 1½ чайной ложки сушёной мяты;
- ½ чайной ложки хлопьев перца чили;
- ½ чайной ложки семян тмина;
- ½ чайной ложки мелкой морской соли;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- свежевыжатый лимонный сок;
- свежая мята, жареный кунжут или тыквенные семечки, несладкий йогурт — по желанию.
Приготовление
Помойте и высушите овощи. Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь дольками толщиной примерно 0,6 см. Редис разделите на четвертинки.
В ступке слегка растолките сушёную мяту, перец чили, семена тмина и соль, чтобы размягчить зёрнышки. Добавьте молотый тмин, имбирь, корицу и оливковое масло и перемешайте до однородности.
В глубокой тарелке залейте овощи маслом и аккуратно, но тщательно размешайте. Выложите в один слой на пекарскую бумагу.
Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 ℃ духовке, пока все овощи не приготовятся.
При подаче сбрызните лимонным соком и по желанию добавьте свежую мяту и кунжут или семечки. А йогурт станет идеальной заправкой.
Попробуйте 🥔
4. Овощи в духовке с пармезаном и паприкой
Заправка пропитывает овощи и делает их по-особенному сочными и вкусными, а сырная панировка — хрустящими, как во фритюре. Вы можете брать другие овощи на ваш вкус.
Ингредиенты
- 600 г овощей (кабачок, цветная капуста и красный сладкий перец);
- 60 мл итальянской заправки;
- 225 г панировочных сухарей или панко;
- 3 столовые ложки тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки чесночного порошка.
Приготовление
Нарежьте овощи средними кусочками, киньте в зип-пакет и залейте итальянской заправкой. Встряхните, чтобы дольки полностью покрылись смесью.
В миске соедините панировочные сухари, тёртый пармезан, паприку и чесночный порошок. Обваляйте овощи в получившейся массе и выложите на застеленный пергаментом противень.
Разогрейте духовку до 215 – 220 ℃. Запекайте в течение 15 – 18 минут, пока овощи не станут мягкими, а панировка — золотистой. Подавайте сразу.
Сохраните рецепты 🧀
5. Запечённая морковь с мёдом и чесноком
Соус из коричневого масла превращает корнеплод в невероятно вкусное и необычное блюдо. В этом рецепте можно использовать и обычную, и мини-морковь.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- 900 г моркови;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка — для украшения.
Приготовление
Подогревайте масло в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не станет пенистым и коричневым. Добавьте мёд и чеснок и снимите с плиты.
Морковь почистите и нарежьте брусочками длиной 5 см. Выложите в глубокую миску, залейте готовым соусом и хорошенько перемешайте, чтобы овощи полностью им покрылись. Распределите по противню и посыпьте солью и перцем.
Выпекайте 15 – 20 минут при температуре 220 ℃, пока морковь не станет мягкой. Можно накрыть форму фольгой и снять её через 10 минут: так овощи станут поджаристыми.
Готовую морковь переложите на блюдо, украсьте петрушкой и подавайте сразу.
Возьмите на заметку 🥕
6. Цветная капуста в духовке с вином и анчоусами от Джейми Оливера
Такая цветная капуста может быть гарниром или закуской. А если подать овощи с рисом или пастой, то они станут основным блюдом.
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 анчоусов (филе) в масле;
- 6 больших зелёных оливок с косточками;
- 6 зубчиков чеснока;
- 500 мл белого сухого вина Гави или любого другого;
- щепотка шафрана — по желанию;
- 1 крупный кочан цветной капусты с листьями.
Приготовление
Очистите и нарежьте лук на четвертинки, затем разделите на лепестки и выложите в глубокую жаростойкую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте на среднем огне. Киньте анчоусы и время от времени помешивайте. Раздавите в сковороду оливки, не удаляя косточки, и бросьте измельчённый чеснок. Готовьте 2 минуты, затем влейте вино и добавьте шафран.
Удалите основание цветной капусты. Острым ножом прорежьте глубокий крест в стебле. Уберите крайние пожухшие листья.
Положите капусту в сковороду стеблем вниз. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Полейте соусом и поместите сверху несколько лепестков лука. Доведите до кипения.
Перенесите сковороду в разогретую до 180 ℃ духовку на 1,5 часа, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте готовность ножом. В процессе запекания дважды полейте кочан соком со дна сковородки.
Для подачи осторожно переложите капусту на блюдо, посыпьте мягким луком, оливками, полейте ароматным соусом и нарежьте.
Удивите близких 🥦
7. Запеканка из баклажанов с черри и рикоттой
В этом блюде переплетаются ароматы баклажанов и сыра. Оно подойдёт не только на завтрак, но и на обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
- 500 г помидоров черри;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 6 яиц;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца;
- 450 г сыра рикотта.
Приготовление
Нарежьте баклажан кубиками шириной примерно 1 см. Соедините в глубокой миске оливковое масло, измельчённый баклажан и помидоры. Приправьте солью и чёрным перцем и выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20–30 минут в разогретой до 220 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими.
Отдельно смешайте яйца, молоко и красный перец. Всыпьте туда готовые овощи. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и сверху выложите кусочки рикотты.
Выпекайте 30 – 35 минут при температуре 190 ℃. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Оцените 🍆
8. Запечённая брюссельская капуста с виноградом и грецкими орехами
Сладость красного винограда делает ореховые нотки во вкусе капусты ещё более яркими.
Ингредиенты
- 700 г брюссельской капусты;
- 700 г красного винограда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки свежего тимьяна;
- крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 75 г жареных грецких орехов или ореха пекан.
Приготовление
Нарежьте брюссельскую капусту на половинки или на четвертинки, если крупная. Выложите их на два противня вместе с виноградом, спрысните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, солью и перцем. Запекайте в разогретой до 230 ℃ духовке около 20 минут, пока овощи не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Сбрызните каждый противень 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Крупно нарежьте орехи и смешайте с готовой капустой и виноградом.
Разнообразьте рацион 🍇
9. Запечённый картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой
Лимонно-горчичная заправка идеально дополняет хрустящие овощи. Это блюдо станет отличным гарниром к запечённой курице или стейку на гриле.
Ингредиенты
- 450 г мелкого молодого картофеля в красной кожуре;
- 5–6 столовых ложек оливкового масла + для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 450 г спаржи;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка свежего нарезанного эстрагона.
Приготовление
Вымойте картофель и нарежьте на половинки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите. Перемешайте и разместите дольки в один слой. Запекайте при температуре 230 ℃ около 15 минут: за это время картофель частично приготовится.
У спаржи удалите низ и нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте их с 1 столовой ложкой масла и солью. Достаньте противень, подвиньте картошку на одну сторону и разложите рядом спаржу также в один слой. Верните овощи в духовку и запекайте ещё 10 минут или чуть дольше, пока они не станут мягкими.
Тем временем в небольшой миске соедините лимонный сок, цедру, горчицу, соль и щепотку чёрного перца. Постепенно добавьте оставшееся оливковое масло, помешивая венчиком.
Вылейте половину заправки на готовые овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте эстрагоном. Подавайте овощи вместе с оставшимся соусом.
Не забудьте про классику 🍋
10. Овощи в духовке со свежими травами
У вас получится невероятно ароматное блюдо с миксом из свежего шалфея, тимьяна и розмарина.
Ингредиенты
- 4 средних моркови;
- 2 крупных репы или пастернака;
- 1 небольшая тыква;
- 1 средний кочан цветной капусты;
- 450 г брюссельской капусты;
- 120 мл оливкового масла;
- 10 листков шалфея;
- 5 веточек тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- крупная соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте морковь, репу, тыкву, цветную и брюссельскую капусту на примерно равные кусочки длиной 1 – 2 см, чтобы они одинаково пропеклись. Смешайте их в глубокой миске с оливковым маслом, шалфеем, тимьяном и розмарином, посыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 220 ℃. Выложите овощи на два противня в один слой и выпекайте около 55 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления пару раз помешайте, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите в тарелку и подавайте горячими.
Читайте также: