Рецепты блюд из брокколи с кабачком для детей

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний. Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы. Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.


Капуста брокколи пользуется популярностью у врачей и диетологов так как она является в прямом смысле этого слова «витаминно-минеральной» фабрикой. В состав брокколи входят углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, фолиевая кислота, витамины А, В (1,2,3,5,6,9), С, Е, К, минералы (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, селен, натрий, цинк).

10 лучших блюд из брокколи

Специалисты считают, что употребление в пищу брокколи – хорошая профилактика онкологических заболеваний.
Брокколи имеет противовирусное действие благодаря высокому содержанию серы.

Включите в свой рацион блюда с этим бесценным овощем. Вот 10 рецептов полезных и необыкновенно вкусных блюд с капустой брокколи.

10 рецептов с капустой брокколи для взрослых и детей.

При покупке брокколи выбирайте овощи с темно-зелеными или фиолетовыми «цветами»: в них содержится больше витамина С и бета-каротина, чем светло-зеленых.


1. Крем-суп из брокколи.

500 гр. капусты брокколи, лук-порей (10-15 см), 1 корень петрушки, 1 средних размеров морковь, 1 кусочек сельдерея, 1 картофель, 1 десертная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, красный перец, соль (по вкусу).

Отварить морковь, сельдерей и картофель для овощного супа. Отложить овощи в миску. Вымыть лук-порей и пучки капусты брокколи. Взбить овощи блендером, добавить сливочное масло и полпорции сливок.
Постепенно вводить лук-порей, брокколи и оставшиеся сливки, помешивая, добавлять овощной бульон, пока не получится консистенция густого крема. Посолить суп, добавить перец и подавать на стол горячим с гренками.

2. Крем-суп из брокколи с кабачками.

Необходимые ингредиенты: 350 гр. капусты брокколи, 400 гр. кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона из овощей, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка чеснока, перемолотого в порошок.

Нарезать мелко и пассеровать лук и чеснок. Добавить перец и тыкву. Слегка подрумянить на сковороде, выложить смесь в суп из овощей. Очистить и нарезать кабачки. Ввести их в суп и варить 5 минут. Добавить промытую брокколи и варить суп еще 15 минут. Взбить овощи блендером с ½ частью бульона и сливочным маслом. Соединить взбитые овощи с другой частью бульона, немного подержать на огне. Ввести сливки.

3. Брокколи в духовке.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра моцарелла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца.

Вскипятить 1л воды. Выложить в кастрюлю с водой нарезанную крупными кусочками брокколи, посолить, поварить две минуты. Слить воду и выложить брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нарезать моцареллу кусочками и положить сыр на капусту брокколи. Поместить кусочки масла между брокколи и моцареллой.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф, оставить на 15 минут, пока моцарелла не растает. Вынуть противень, поперчить брокколи.


4. Пирог из брокколи с куриной грудкой.

Необходимые ингредиенты: 200 гр. капусты брокколи, 1 куриная грудка, 3 яйца, 300 гр. твердого сыра, 370 гр. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 10-12 оливок без косточек, 5-6 пучков петрушки, соль, молотый перец (по вкусу).

Нарезать куриную грудку и отварить в течение получаса в соленой воде. Достать курицу из бульона на тарелку, охладить. Вымыть капусту брокколи и порезать на кусочки.

Вскипятить куриный бульон, отправить туда брокколи и варить на среднем огне 3-4 минуты. Выложить кусочки брокколи на тарелку.

Соединить ½ часть сыра со сливками, яйцами и молоком. Добавить соль, перец. Смазать термостойкую форму сливочным маслом и выложить в нее ряд брокколи, ряд предварительно измельченной курицы и снова ряд брокколи и курицы.

Выложить на брокколи и курицу сырную смесь и отправить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Посыпать блюдо петрушкой и предварительно нарезанными кольцами оливками. Отправить блюдо в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо можно употреблять в пищу как теплым, так и остывшим.

5. Паста с лососем и брокколи.

Необходимые ингредиенты: 300 гр. пасты из твердых сортов пшеницы, 100 гр. копченого лосося, 300 гр. капусты брокколи, 100 гр. сыра пармезан, молотый перец и соль (по вкусу).

Отварить макароны, слить воду и разделите макароны на 4 емкости поровну. Отварить или испечь пучки брокколи со специями, и тоже разделить их на 4 порции.

Нарезать лосось тонкими кусочками, выложить их на пасту с брокколи и посыпать тертым пармезаном. Если сыр недостаточно соленый, добавить соль по вкусу (по желанию – и молотый перец).

6. Деревенский пирог с творогом и брокколи.

Необходимые ингредиенты для теста: 250 гр. муки, 60 гр. сливочного масла, холодное молоко, соль.

Необходимые ингредиенты для начинки: 200 гр. творога, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки жирного йогурта или сливок, 7-8 пучков капусты брокколи (вареных), 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец (по вкусу).
Технология приготовления.

Приготовить тесто. Муку смешать с маслом и солью, понемногу добавляя в смесь холодное молоко. Тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на некоторое время в холодильник. Достать тесто из холодильника и раскатать его ровным кругом.

Начинка. Смешать творог с йогуртом и манной крупой. Добавить соль. Выложить начинку в центр листа теста и добавить брокколи. Поперчить и закрепить края пирога.

Отправить противень с пирогом на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда пирог будет готов, вытащить противень и дать ему остыть.

7. Фаршированный картофель с брокколи.

Необходимые ингредиенты: 4 штуки крупного картофеля, 250 гр. капусты брокколи, 200 гр. сыра, 700 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки измельченного в порошок чеснока, 1/2 ч. ложки соли.

Отварить капусту брокколи. Картофель вымыть, тщательно высушить бумагой и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить на противень. Тщательно смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут.

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать в течение минуты. Постепенно ввести молоко, непрерывно помешивая. Подержать смесь на среднем огне, пока она не закипит и не загустеет.
Посолить, добавить чесночный порошок и поставить на медленный огонь. Добавить отваренную и измельченную капусту брокколи. Оставить соус на огне еще на 7-9 минут до загустения. Сделайте в картофеле разрезы.Нажать на содержимое вилкой, чтобы освободить место для начинки. Нафаршировать картофель соусом с брокколи и подавать на стол теплым.


8. Котлеты из брокколи с сыром.

Необходимые ингредиенты: 1 головка капусты брокколи, 80 гр. сыра чеддер, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 куриное яйцо, твердый сыр, соль, перец (по вкусу).

Нарезать капусту брокколи. Опустить пучки брокколи в кипящую воду, посолить и варить до 20 минут.
Размять капусту брокколи вилкой, остудить, добавить зеленый лук и укроп, мелко порезанный сыр, яйцо, сухари, соль и перец (по вкусу).

Старательно перемешать ингредиенты до однородной массы, сформовать круглые котлеты (руки должны быть влажными). В центре каждой поместить кусочек сыра. Жарить в масле по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

9. Омлет с брокколи и грибами.

Необходимые ингредиенты: 1 горсть капусты брокколи, 1 горсть нарезанных грибов, 2 яйца, 20 гр. сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 мл молока, 1 ч. ложка порубленого чеснока, перец, соль (по вкусу).

Отварить брокколи. Растопить 1 ст. ложку масла на сковороде и добавить грибы и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на раскаленную сковороду. На омлет выложить сыр, грибы и брокколи. Жарить несколько минут до готовности.

10. Брокколи с хрустящим луком.

Необходимые ингредиенты: 1 штука брокколи, 1 чашка жареного лука, 200 гр. сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, соль, перец (по вкусу).

Смешать в емкости масло и муку, подогреть на несильном огне 1-2 минуты, до получения однородной массы, потом ввести молоко, помешивая без перерыва.

Ввести в смесь брокколи, соль, перец и варить 10-12 минут, периодически помешивая. Вылить массу в термостойкую форму, добавить сыр, лук и выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 5-7 минут.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Закусочный рулет «Зеленый-презеленый».

Нам понадобится:

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

  • Мука — 3,5 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • брокколи — 300 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • сода — 0,5 чайн.л.
  • соль — на свой вкус
  • плавленный сыр Виола — 100 гр.
  • сметана — 1 стол.л.
  • лук — 1 штука
  • сливочное масло
  • молотый перец
  • твердый сыр — 70 гр.

Приготовление:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

1. Отварить брокколи, затем взбить ее в пюре в блендере.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

2. Взбить яйца, всыпая в них соль, муку, соду.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

3. В яйца добавить брокколи и взбить еще раз в блендере.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

4. Смазать бумагу для выпечки маслом и на нее кладем зеленую массу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Печем в духовке при 180 град. 20 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Сами готовим начинку.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Обжариваем с луком грибы, кладем их в блендер. Туда же опускаем сыр твердый натертый и плавленный, сметану. Перчим и солим, по вкусу. Взбиваем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

На корж кладем начинку и осторожно сворачиваем рулет.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Ставим закусочный рулет в холодное место на час-полтора.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Нарезаем перед подачей к столу.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Колбаса куриная с брокколи в пароварке

Состав:

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

  • 300 г куриного филе
  • 1/2 зеленого яблока
  • 60 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • укроп

Приготовление:

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Довавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Готовить в пароварке 25-30 минут.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.

p, blockquote 22,0,1,0,0 -->

Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

Запеканка из брокколи с грибами

Запеканка из брокколи — полезное и сытное блюдо. Вегетарианцы едят запеканку как самостоятельное блюдо, а мясоеды подают в качестве гарнира к мясу.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Ингредиенты

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

  • Брокколи — 500 г,
  • грибы — 100 г,
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • немного муки для теста.

Приготовление:

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Нежнейшие и вкусные оладьи из брокколи

Нам понадобится:

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

  • Капуста брокколи – 100-130 грамм
  • Болгарский перец – один
  • Яйцо куриное – одно
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – на обжарку
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для того чтобы приготовить тесто на оладьи из брокколи понадобится погружной блендер.

Приготовление:

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.

p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->

Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.

p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.

Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.

p, blockquote 45,1,0,0,0 -->

Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.

p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->

Теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи и получить блюдо на скорую руку – нежнейшие вкусные оладьи.

p, blockquote 48,0,0,0,0 -->

Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!

p, blockquote 49,0,0,0,0 -->


p, blockquote 50,0,0,0,0 -->

Сырный суп с брокколи

Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

p, blockquote 51,0,0,0,0 -->

Продукты (на 6 порций)

p, blockquote 52,0,0,0,0 -->

На 3-литровую кастрюлю:

p, blockquote 53,0,0,0,0 -->

  • Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
  • Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но суп сырный с брокколи вкуснее на курином бульоне.

Приготовление:

p, blockquote 54,0,0,0,0 -->

Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.

p, blockquote 55,0,0,0,0 -->

Пока готовится бульон:

p, blockquote 56,0,0,0,0 -->

p, blockquote 57,0,0,0,0 -->

— разделяем брокколи на соцветия;

p, blockquote 58,0,0,0,0 -->

p, blockquote 59,0,0,0,0 -->

— лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;

p, blockquote 60,0,0,0,0 -->

— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;

p, blockquote 61,0,0,0,0 -->

— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;

p, blockquote 62,0,0,0,0 -->

— для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).

p, blockquote 63,0,0,0,0 -->

— Картофель нарезаем кубиками.

p, blockquote 64,0,0,0,0 -->

В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.

p, blockquote 65,0,0,0,0 -->

Когда картофель сварится (минут через 12-15 можно проверить вилкой — он должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.

Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.

p, blockquote 67,0,0,1,0 -->

Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.

p, blockquote 68,0,0,0,0 -->

При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.

p, blockquote 69,0,0,0,0 -->


p, blockquote 70,0,0,0,0 -->

Котлеты постные овощные с брокколи

Продукты:

p, blockquote 71,0,0,0,0 -->

  • Брокколи
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Сухари панировочные
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Вода

Приготовление:

p, blockquote 72,0,0,0,0 -->

1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.

p, blockquote 73,0,0,0,0 -->

2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.

p, blockquote 74,0,0,0,0 -->

3. Картошку размять вилкой.

p, blockquote 75,0,0,0,0 -->

4. Лук покрошить, морковь натереть.

p, blockquote 76,0,0,0,0 -->

5. Обжарить лук с морковью.

p, blockquote 77,0,0,0,0 -->

6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.

p, blockquote 78,0,0,0,0 -->

7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.

p, blockquote 79,0,0,0,0 -->

8. Обжарить котлетки с двух сторон.

p, blockquote 80,0,0,0,0 -->


p, blockquote 81,0,0,0,0 -->

Чем полезна капуста брокколи:

Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.

p, blockquote 82,0,0,0,0 -->

Какие витамины содержатся в капусте брокколи:

p, blockquote 83,0,0,0,0 -->

Витамин C — обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.

p, blockquote 84,0,0,0,0 -->

Витамин PP — участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.

p, blockquote 85,0,0,0,0 -->

Витамин K — играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.

p, blockquote 86,0,0,0,0 -->

Витамин U — защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.

p, blockquote 87,0,0,0,0 -->

Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) — играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.

p, blockquote 88,0,0,0,0 -->

Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

p, blockquote 89,0,0,0,0 --> p, blockquote 90,0,0,0,1 -->

Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.



Левчук Виктория Александровна©

Пюре из кабачка и брокколи прекрасное детское питание для первых месяцев прикорма. Кабачок более водянистый, поэтому он легко измельчается до однородной массы. Брокколи наоборот имеет немного шероховатую структуру, хотя тоже прекрасно измельчается. Микс из брокколи и кабачка идеально подходят для малышей 6-7 месяцев, если все ингредиенты введены в прикорм малыша.

Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: кабачок и брокколи, растительное масло.


  • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Брокколи, Вода, Кабачок, Овощи, Первый прикорм, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут


  • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Брокколи, Вода, Кабачок, Овощи, Первый прикорм, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
  • 1/2 часть КАБАЧКА
  • 1 соцветие брокколи
  • растительное масло
  • Вода




Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи :)

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и кабачка»:

  • Брокколи (Можно использовать замороженную - тогда ее нужно меньше отваривать) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр твердый (Или какой найдете) — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы (у меня было топленое))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Вода
  • Соль
  • Специи (Я брала укроп сушеный, кориандр, шамбалу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255037.1 ккал
белки
3533.4 г
жиры
24719.9 г
углеводы
3988.4 г
Порции
ккал
63759.3 ккал
белки
883.4 г
жиры
6180 г
углеводы
997.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи и кабачка»:


Подготовим все ингредиенты


Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)


Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке


Яйца взобьем вилкой


В сметану добавим немного воды и специи, размешаем


Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.


Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями


Брокколи откинем на дуршлаг


В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)


Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)


Сыр натрем на крупной терке


Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут


Вот запеканочка готова


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и кабачков

  • 35
  • 583
  • 10139

Шпинатная запеканка

  • 17
  • 25
  • 4070

Картофельная запеканка "Сьешь меня"

  • 0
  • 11
  • 1561

Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой

  • 63
  • 143
  • 1537

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

  • 181
  • 1134
  • 137219

Пикантный гратен с тунцом

  • 36
  • 992
  • 13430

Запеканка из баклажанов с помидорами

  • 118
  • 1090
  • 126909

Овсяный овощной пирог

  • 26
  • 192
  • 2181

Запеканка из цветной капусты с полбой

  • 32
  • 44
  • 4705

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80021

Роллы "Мой вариант"

  • 87
  • 642
  • 74736

Ромовое пирожное-рулет без выпечки

  • 129
  • 1195
  • 23267

Фотографии «Запеканка из брокколи и кабачка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года Аня К #



25 мая 2015 года Natysinka #





24 мая 2015 года mariana82 #





24 мая 2015 года Елена-13 #




24 мая 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: