Рецепты блюд из капусты и выпечка пирогов на кефире


Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Процесс приготовления








Пирог заливной с капустной начинкой


Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»


Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире


Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире


Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!


Капустный пирог "Остановиться невозможно"


Очень необычный пирог. и очень простой.


Дрожжевой пирог с капустой


Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.


Слоеный пирог с фаршем и капустой


Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.


Быстрый пирог с молодой капустой


Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.


Капустный заливной пирог на майонезе


Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.


Быстрый капустный пирог


Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.


Пирог ленивый с капустой и яйцами


Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!


Капустный пирог "Заливной"


Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.


Пирог с капустой, яйцами и зеленью


Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью, и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат. ну, безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее. Присоединяйтесь.


Пирог для праздников и будней


Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!


Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» - удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.

Капустный пирог – одна из наиболее популярных разновидностей домашней выпечки. Готовится из простых продуктов и остается вкусным даже на второй или третий день. Мы собрали подборку рецептов с разными способами приготовления. Средняя калорийность пирога граничит в пределах 200-250 ккал.

Капустный пирог на кефире в духовке – фото-рецепт

Простое тесто на кефире – отличный вариант для пышной и вкусной выпечки. Следуя пошаговому рецепту, справиться с готовкой может даже начинающий кулинар.

Процесс приготовления капустного пирога не быстрый, однако основная часть времени обычно уходит на приготовление начинки. Если же осталось немного тушеной капусты «со вчера», процесс пойдет гораздо быстрее.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500-700 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 3/4 ст.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для обжарки
  • Сыр твердый: по желанию

Инструкция приготовления

Для начинки мелко режем капусту, морковку, лук.


Обжариваем до полуготовности, остужаем.


Для теста кефир смешиваем с яйцами, солью.


Взбиваем смесь венчиком.


Добавляем муку с содой, перемешиваем.


Тесто должно быть без комочков, густотой как сметана.


В форму выкладываем слоями: тесто, начинка, тесто.


Сверху посыпаем тертым сыром.


Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Даем готовому изделию совсем немного остыть и собираем за столом голодных домочадцев. Кстати, такой пирог вполне может заменить плотный ужин.


Заливной капустный пирог для ленивых

Рецепт заливного капустного пирога подойдет даже для самых занятых хозяек, которые не располагают свободным временем. Готовится домашняя выпечка проще простого, а по вкусу получается мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 300 г;
  • Мука – 150 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Свежая капуста – 500 г;
  • Морковка – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.

Что делаем:

  1. Тонко шинкуем капусту. Трем крупно морковку и мелко рубим головку лука.
  2. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь. Перчим и солим их по вкусу. Затем высыпаем к овощам капусту и также немного подсаливаем ее.
  3. Тушим около 5 минут. В конце вводим измельченную зелень и снимаем сковороду с плиты. В отдельной тарелке хорошо взбиваем яйца. Затем выливаем к ним кефир и продолжаем все взбивать.
  4. В муку добавляем соль и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам и вымешиваем тесто. Противень смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выливаем на лист половину жидкого теста. Распределяем капустную начинку. Выливаем остатки теста.
  5. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов. Даем слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и приглашаем всех к столу.

Рецепт дрожжевого капустного пирога

Не все хозяйки любят дрожжевое тесто, считая его капризным. Ниже представлен простой рецепт дрожжевого пирога. Выпечка на вкус получается очень нежной, а тесто воздушным, словно пух.

Ингредиенты (опара):

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахара – 4 ст. л.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 11 г.

Для основного теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 130 мл;
  • Мука – 450 г.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1⁄2 кочана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.

Как готовим:

  1. Шинкуем лук и пассируем на сковороде в смеси подсолнечного и сливочного масла.
  2. Затем трем морковь и добавляем ее к луку. Тушим овощи 2 минуты.
  3. Шинкуем тонко капустный вилок, нарезку солим и немного мнем руками. Перекладываем в сковороду к овощной зажарке. Вливаем туда 1⁄4 стакана воды и продолжаем тушить овощи на протяжении 10 минут.
  4. Готовим опару. К теплому молоку отправляем поочередно сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем и оставляем подходить на полчаса.
  5. В отдельной посуде взбиваем два яйца с солью. Просеиваем через сито муку.
  6. После этого в опару выливаем взбитые яйца, масло и вводим 3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто.
  7. Даем ему полчаса времени отдохнуть.
  8. Затем делим на равные кусочки и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.
  9. Каждый шарик раскатываем овалом. На одну половинку овала кладем остывшую начинку. Скручиваем заготовку в рулетик.
  10. Выкладываем рулеты в жаропрочную форму по спирали, слегка прижимая друг к другу и как бы формируя пирог (но не плотно). Смазываем сверху взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем до готовности. Температуру выставляем на 200 градусов.

Как приготовить капустный пирог на майонезе и/или сметане


Следующий рецепт расскажет, как приготовить пирог на майонезе и сметане в домашних условиях за считанные минуты. Выпечка получается легкой, пышной и весьма аппетитной. Готовится легко и быстро.

Вместо морковки можно взять два отварных куриных яйца.

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп;
  • Сливочное масло (растопленное) – 60-70 г.

Для теста:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 120-140 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Как готовим:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Выливаем сюда же сметану и майонез.
  2. Солим и вводим просеянную через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем довольно жидкую массу венчиком до однородности.
  3. Капусту шинкуем. Морковь трем на терке.
  4. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с овощами.
  5. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и высыпаем в нее начинку. Сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслом. Заливаем тестом.
  6. Выпекаем полчаса. Температурный режим — 180 градусов. Подаем в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Слоеный пирог с капустой

Предлагаем приготовить очень вкусный пирог с капустой из слоеного теста. В рецепте используется магазинный полуфабрикат, так что испечь его не составит большого труда. Обязательно получится незабываемо вкусно!

Совет – не тушите капусту до полной готовности, она «дойдет» полностью уже в духовке. Да и время немного сэкономится.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец .

Что делаем дальше:

  1. Шинкуем капусту на терке или просто острым ножом. Перекладываем в глубокую емкость, немного помнем руками, чтобы стала мягче.
  2. Берем луковицу, снимаем шелуху, промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой вдоль.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 10 минут до золотистого цвета. После этого отправляем к нему нашинкованную капусту.
  4. Накрываем сковороду крышкой, тушим овощи 15-20 минут. В середине готовки добавляем 1 столовую ложку сахара, солим и перчим по вкусу. Если начинка слишком сухая, подливаем немного воды.
  5. Через 5-10 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду 20 грамм масла, чтобы начинка приобрела приятный сливочный вкус. Готовую массу перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.
  6. Слоеное тесто достаем из морозилки, размораживаем, делим на 2 части. Форму для выпекания смазываем маслом. Кладем одну часть теста, чтобы покрыло дно, делаем бортики и равномерно распределяем капусту. Накрываем вторым пластом, края скрепляем. Сверху делаем несколько надрезов и смазываем взбитым яйцом.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минут. Пирог готов, можно приступать к дегустации. Бон аппетит!

Рецепт постного пирога с капустой


Во время Поста совершенно не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях. Отсутствие в тесте яиц и молока не значит, что она будет пресной и неинтересной. Постный пирог легкий для желудка и одновременно насыщает – то, что надо для дней ограничения.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 250 г;
  • Капуста квашеная – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как готовим:

  1. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на некоторое время, чтобы опара немного подошла. В глубокую миску просеиваем муку, вливаем опару, 3 ложки масла, солим, замешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем нарезаем капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа. С квашеной капусты немного отжимаем сок, добавляем к свежей и перемешиваем. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
  3. Глубокую сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем капустную массу, морковь, добавляем сахар, соль. Готовим овощи до мягкости на медленном огне. Если масса начнет поджариваться, подливаем в сковородку немного воды.
  4. Когда капуста дойдет до состояния мягкости, выключаем огонь, перекладываем ее на отдельную тарелку.
  5. С луковицы снимаем верхние сухие слои, разрезаем вдоль на 2 половины, мелко рубим. Сковороду разогреваем, поджариваем на ней лук в течение 7-10 минут и соединяем с готовой тушеной капустой.
  6. Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую половину в пласт толщиной 1 см. Переносим на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. Оставшуюся часть раскатываем, накрываем сверху, края защипываем. Верх обязательно прокалываем в нескольких местах для выхода пара при выпекании.
  7. Даем пирогу настояться 15 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса. Для румяной корочки по готовности смазываем поверхность крепким чаем или сахарным сиропом.

Видео-рецепт капустного пирога

Можно ли испечь капустный пирог из песочного теста? Конечно, можно! Более того, это получается безумно вкусно. Кстати, тесто универсальное — его вполне можно использовать с другими начинками или даже печь просто печенье.

Читайте также: