Рецепты бутербродов из овощей или фруктов



Предлагаю вам несколько идей бутербродов для пикника. Захватите с собой на природу баночку творожного сыра и вы без труда, включив фантазию (или воспользовавшись моими советами), приготовите быструю и оригинальную закуску.

Белки 18 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

1. Томатный суп-пюре с фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 300 г спелых помидоров;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 350 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г небольших помидоров;
  • щепотка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный кабачок;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 3–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г свежего имбиря;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • ½ лайма.

Приготовление

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г картофеля;
  • 6 средних помидоров;
  • 5 небольших кабачков;
  • 12 помидоров черри;
  • 300 г пассаты (протёртых томатов);
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 750 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 25 г миндаля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 больших листьев савойской капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г сыра фета.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

6. Капустная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 450 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • кусочек сливочного масла;
  • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 небольшой кочан брокколи;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 900 г брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ зелёного перца чили;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2–3 крупные моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г обжаренного кешью;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

11. Слоёный пирог с картофелем и травами

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек розмарина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.


Удобная форма подачи, превосходные вкусовые характеристики, привлекательный внешний вид – все это делает небольшие бутерброды канапе очень популярным и востребованным блюдом. Главное правило при их приготовлении – оптимальные размеры. Канапе должны помещаться в рот, то есть их нужно съедать целиком, не откусывая. В качестве основы выступают сыры, фрукты, овощи, колбасные изделия, мясо, рыба. Закуску можно адаптировать под любое торжество и любые предпочтения. Существует даже суп-канапе, который подается в небольших стаканчиках!

При приготовлении канапе важно учитывать сочетаемость продуктов. Сделать мини-бутерброды можно всего из двух компонентов. Хотя в кулинарии есть и настоящие шедевры, которые сложно повторить в домашних условиях. Канапе превосходно смотрятся на столе. Они хороши, как для фуршетов, так и для любых праздничных мероприятий, посиделок с друзьями и вечеринок. Рассмотрим 5 идей на канапе, которые идеально дополнят каждое мероприятие и позволят удивить гостей.

Традиционные канапе на шпажках

Канапе на шпажках считаются наиболее распространенными. Атле (шпажки) можно использовать пластиковые или металлические многоразовые или одноразовые – деревянные палочки или зубочистки. Шпажки скрепляют компоненты между собой. С их помощью удобно брать мини-бутерброды.

Наиболее часто в качестве основы канапе выступает хлеб или сыр. Эти компоненты идеально сочетаются с другими ингредиентами. Лучшими сочетаниями считаются:


Традиционные канапе на шпажках

  • Сыр, овощи или фрукты. Твердый сыр, виноград, оливки, брынза – наиболее часто используются для приготовления канапе на шпажках;
  • Жареный сыр сулугуни в панировке или сырные шарики;
  • Креветки с ананасом или хлебной основой и огурцами. Огурцы можно заменить на авокадо или помидоры-черри;
  • Сытные канапе с мясом птицы (курицы, индейки, утки). На хлебную основу выкладываются небольшие мясные кусочки, овощи. Между слоями можно разместить небольшое количество соуса. Мясные канапе идеально сочетаются с маринованными компонентами: грибами, огурчиками, каперсами;
  • Рыбные канапе. В качестве основы берется хлебный мякиш и филе рыбы. Самые простые канапе готовятся из хлеба, творожного сыра, слабосоленого филе семги и свежего огурчика. Еще одним не менее популярным вариантом рыбного канапе на шпажках считаются мини-бутерброды из хлеба, свекольного соуса и филе селедки. Для приготовления свекольного соуса необходимо смешать тертую вареную свеклу с измельченным чесноком и майонезом или классическим йогуртом;
  • Десертные канапе готовятся из кусочков фруктов, которые необходимо порезать кубиками. Можно использовать и ягоды. Кусочки фруктов можно полить бальзамическим соусом, шоколадом или сиропом;
  • Овощные канапе готовятся из нескольких видов овощей. Для улучшения вкусовых характеристик их сочетают с оливками, различными соусами.

Канапе в виде бутербродов или тартинки

Мини-бутерброды очень выручат, когда нет шпажек. Они готовятся на твердой основе, в качестве которой может выступать хлебный мякиш, крекер, различные виды выпечки, фрукты и овощи. Очень много вкусных рецептов тартинок готовится из яиц. Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Желток убирается, на его место выкладывается паста или паштет. Невероятно популярными считаются тартинки из перепелиных яиц с кремом из авокадо. Рассмотрим рецепт их приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кедровые орехи – ½ ст.л.;
  • Классический йогурт – 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Канапе в виде бутербродов или тартинки

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, разрезаем вдоль на 2 части;
  2. Мякоть авокадо взбиваем с лимонным соусом, йогуртом и специями до однородности. С помощью шприца выкладываем на белок яйца;
  3. Прогреваем кедровые орехи и выкладываем их на крем.

Самые простые тартинки из фруктов готовятся на основе арбуза или дыни. Мякоть нарезается кубиками, сверху выкладывается сыр филадельфия и листик мяты. Аналогичные тартинки можно приготовить из клубники, персиков, нектарин.

Практичные тарталетки

Тарталетки являются одним из самых практичных и популярных видов закусок. Саму основу можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом магазине. В последнем случае удастся сэкономить время на приготовлении. Ведь нужно будет только начинить основу и подать к столу!


Практичные тарталетки

Существуют 2 вида тарталеток;

  • Традиционные – они заполняются паштетами, кремами или готовой начинкой;
  • Запеченные – основа запекается в духовке или микроволновке вместе с начинкой.

Самый простой способ приготовления тарталеток – взять готовую основу и начинить любым салатом. Как правило, сама основа нейтральная по вкусу. Поэтому начинку можно брать, как соленую, так и сладкую. Очень вкусными получаются тарталетки на основе обжаренных грибов с луком и сметаной. Для улучшения вкусовых характеристик их необходимо запечь с сыром в духовке.

Сладкие канапе готовятся из тарталеток, наполняются заварным кремом или сладким сыром. Сверху выкладываются кусочки ягод или фруктов. Фруктовые ломтики можно покрыть карамелью.

Канапе на ложках

Данный вид закуски позволяет использовать абсолютно любые ингредиенты. Благодаря ложке компоненты нет необходимости скреплять. Поэтому таким образом можно подавать жидкие соусы, икру. Благодаря жесткой основе удастся выложить компоненты необычно. К примеру, кусочек рыбы или мяса можно скрутить в виде розочки. Рассмотрим рецепт приготовления закуски из слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г;
  • Сливочный сыр – 50 г;
  • Огурец или авокадо – ½ шт.

Канапе на ложках

Способ приготовления:

  1. Рыбку нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Ломтик скручиваем розочкой. Для этого полоску оборачиваем вокруг мизинца и выкладываем в ложку, в которой будем подавать блюдо;
  2. Огурец нарезаем ломтиками. Если удастся сделать тонкий пласт, то можно тоже немного свернуть;
  3. В центр рыбной розочки выкладываем немного сыра, в который вставляем огурец.

Сладкие канапе тоже можно подать таким образом. В ложечку наливается крем англез и выкладывается кусочек фрукта. Сладкие канапе можно делать с липкими сиропами. Такая удобная форма подачи не позволит содержимому разлиться!

Роллы, рулеты, конверты

Этот вид канапе является одним из самых простых: одни компоненты заворачиваются в другие. В качестве подачи можно использовать шпажки или одноразовые щипцы. Что касается конвертов, то их берут руками.

Очень вкусной сезонной закуской считаются рулетики из баклажанов. Рассмотрим рецепт их приготовления ниже.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Оливки – 100 г;
  • Дробленые орехи (миндаль или грецкий орех) – 2 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Сахар – несколько щепоток;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Роллы, рулеты, конверты

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку. Чтобы избавить их от горечи, необходимо залить ломтики подсоленной водой. На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли. Кусочки баклажана выдерживаются в соли около 30 минут, после чего промываются струей проточной воды и насухо протираются;
  2. Силиконовой кисточкой каждый ломтик смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Конечно, масло можно налить в сковородку, но так наши кусочки получатся очень жирными;
  3. Перекладываем баклажаны на тарелку и накрываем крышкой. Такая простая манипуляция позволит ломтикам стать мягкими;
  4. В чаше блендера взбиваем сливочный сыр с оливками и измельченными орехами. Если соус получился слишком густым, то разбавить его можно небольшим количеством оливкового масла. Если оливки слишком соленые, то сбалансировать вкус соуса можно при помощи сахара, который добавляется по вкусу;
  5. Соусом смазываем каждый ломтик баклажана. На 1 кусочек необходима 1 чайная ложка заправки;
  6. На край баклажана кладем ломтик помидора или огурца и веточку зелени. Сворачиваем закуску рулетом.
  7. Можно перевязать рулетик веточкой лука;
  8. После приготовления убираем закуску в холодильник на час. После этого можно подавать рулеты к столу.

Мы рассмотрели 5 идей для канапе. Что же касается самих продуктов, то все зависит от ваших финансовых возможностей. Можно сделать недорогую закуску из простых и сезонных продуктов или из изысканных компонентов.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 908


хлеб
фарш 300 гр.
соль
перец
зелень
яйцо

    459
  • 0
  • 0
Эмили
  • 17 августа 2020, 19:22


хлеб тостовый - 1 уп.
помидор - 2 шт.
фарш - 300 гр.
лук - 1 шт.
сыр тостовый - 2 уп.
соль

    192
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 16 августа 2020, 09:18


яйца 4 шт.
огурец 1 шт.
сардины 1 бан. (или тунец)

    211
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 15 августа 2020, 22:27


тостерный хлеб - 6 ломтиков
докторская колбаса – 80 гр.
помидор – 1 шт.
твердый сыр – 80 гр.
куриное яйцо – 3 шт

    685
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 02 августа 2020, 12:55


тостовый хлеб - 2 ломтика
яйца куриные - 2 шт.
сыр - 1 ломтик
помидор - 1 ломтик
бекон - 2 ломтика
соль

    505
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 23 июля 2020, 14:28


тостовый хлеб
майонез
горчица в зёрнах
колбаса
твёрдый сыр
яйца

    2494
  • 0
  • 0
Эмили
  • 18 июля 2020, 09:54


300 гр. моцареллы (я взяла плавленный сыр "президент", не советую, он плохо плавится)
300 гр. ветчины
100 гр. кетчупа (у меня домашний)
майонез или сметана (можно и то и другое)
оливки (я не стала класть - думаю это на любителя)
12 кусочков хлеба

    3885
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 17 июля 2020, 20:39


багет
яйца 3 шт.
соль
перец
майонез
укроп

    1185
  • 0
  • 1
Эмили
  • 17 июля 2020, 11:18


1.
яйца - 2 шт.
соль
перец
ветчина - 3 кусочка
сыр

    2808
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 16 июля 2020, 18:16


сливочное масло - 110 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 2-3 веточки
соль - 1 ч.л.

    1646
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 15 июля 2020, 11:46


батон нарезной
масло для обжаривания гренок
лук 1 шт.
зелёный лук 20 -30 гр. ( 2-3 веточки)
укроп по желанию
яйца 3-4 шт.

    5380
  • 0
  • 1
Юля Добровольская
  • 10 июля 2020, 08:18


батон нарезной - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
куриные яйца - 3 шт.
зеленый лук - 2 пучка
зеленый укроп - 2 пучка
майонез

    13137
  • 0
  • 1
Ольга
  • 07 июля 2020, 09:54


закуска из багета.
минибагет – 1 шт.
ветчина – 70 гр.
сыр – 50 гр.
помидор – ½ шт.
зеленый лук – пучок

    933
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 27 июня 2020, 13:05


помидоры – 2-3 шт.
хлеб – 6 кусочков
чеснок – 1 зуб.
базилик – 6-8 листочков
черный перец – 0,25 ч.л.
масло оливковое – 2-3 ст.л.

    524
  • 0
  • 0
magicfood
  • 26 июня 2020, 09:47


слоеное тесто - 500 гр.
сосиски - 4 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
горчица
сыр - 60 гр.
также можно добавить:

    753
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 20 июня 2020, 15:41


авокадо тост с томатами и соусом песто
ингредиенты:
авокадо - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
тостовый хлеб
для соуса:

    453
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 10 июня 2020, 13:57


сосиски - 4-5 шт.
батон - 1 шт.
сыр - 100 гр.
помидор - 2 шт.
зелень
майонез и кетчуп

    892
  • 0
  • 0
Катерина Вредина
  • 08 июня 2020, 16:07


200 гр. – черного хлеба
200 гр. – селедки
200 гр. – вареной свеклы
60 гр. – майонеза
1 долька – чеснока
1/3 ч.л. – соли

    899
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 05 июня 2020, 15:06


намазка из творога:
творог – 100 гр.
чеснок – ½ зубчика
зелень укропа, лука, петрушки, базилик
сметана – 1 ч.л.
соль

    20378
  • 0
  • 2
2503@tktyf
  • 03 июня 2020, 11:25


багет – 1 шт.
колбаса – 200 гр.
сыр – 150 гр.
сметана – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ч.л.
яйца – 3 шт.

    540
  • 0
  • 0
magicfood
  • 03 июня 2020, 06:20


яйца — 2 шт.
соль — щепотка
смчп — 1 пакетик
масло (растительное/сливочное) — "пара капель"
хлеб — 2 кусочка
сыр, зелень, шкварки — экстра начинка и наличию

    887
  • 0
  • 2
Сергей Стоян
  • 29 мая 2020, 19:57


багет - 1 шт.
сыр - 100 гр.
зеленый лук, петрушка - 1 пучок
ветчина - 200 гр.
сметана - 100 гр.
соль

    864
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 24 мая 2020, 12:35


рецепт 1:
тунец - 1 банка
творожный сыр - 2 ст.л.
зелень
тосты/хлебцы/батон/хлеб
рецепт 2:

    6287
  • 0
  • 0
Наталья
  • 22 мая 2020, 15:53


багет - 10 кусочков
сыр полутвердый - 50 гр.
сметана - 1 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
лук зеленый - 1 веточка

    3657
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 20 мая 2020, 15:46


тостовый хлеб - 15 шт
копченая колбаса - 300 гр
помидор - 1 шт
твердый сыр - 160 гр
майонез - 2 ст.л.
соль -

    357
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 18 мая 2020, 18:54


5 кусочков – батона
2 вареных – яйца
50 гр. – твердого сыра
50 гр. – плавленого сыра
1 долька – чеснока
зелень – петрушка

    2561
  • 1
  • 2
Marina Petrushenko
  • 13 мая 2020, 18:51


1/2 яблока
2 шт. маринованных огурчика
1/2 красной луковицы
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. куркумы

    410
  • 0
  • 0
Вкустория
  • 12 мая 2020, 11:23


батон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 3 зуб.
майонез - 2 ст.л.
соль и перец

    661
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 07 мая 2020, 16:35


батон – 6 ломтиков
помидор – 1 шт.
колбаса докторская – 150 гр.
твердый сыр – 100 гр.
майонез – 1 ст.л.
зеленый лук

    5798
  • 0
  • 0
Екатерина
  • 01 мая 2020, 12:14


булочки 4 шт.
сосиски 4 шт.
майонез 1-2 ст.л.
кетчуп 1-2 ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
огурец маринованный 2 шт.

    1727
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 24 апреля 2020, 12:56






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: