Рецепты бутербродов с селедкой и картофелем

Расширенный поиск

Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

хлеб, селедка, огурцы, майонез

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом "Классические"

хлеб, селедка, лук, майонез

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

селедка, яйцо, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом

селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб

Простые бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

селедка, яйцо, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Салат с селедкой, картошкой и горошком

селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца

Бутерброды с селедкой и авокадо

авокадо, селедка, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром

авокадо, селедка, сыр

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза

селедка, картофель, горошек, морковь, лук

Простые бутерброды с селедкой и горчицей на праздник

селедка, хлеб, горчица, майонез

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

селедка, помидоры, перец, масло сливочное

Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом

паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с селедкой, огурцом и помидором на черном бородинском хлебе

хлеб, селедка, лук, майонез, огурец, помидоры

Бутерброды с икрой трески и помидорами

икра трески, помидор, сливочное масло, батон

Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия

рис, нори, авокадо, селедка, сыр филадельфия

Салат "Лисья шубка" с грибами и селедкой слоями

селедка, грибы, картофель, морковь, майонез

Горячие бутерброды с грибами и сыром

батон, грибы, сыр

Красивые бутерброды с красной рыбой и маслом

красная рыба, сливочное масло, зелень, батон

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

паштет, хлеб, огурец, сливочное масло, чеснок, укроп

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

печень трески, яйцо, сыр, помидор

Бутерброды с тунцом и огурцом

тунец консервированный, яйцо, огурец, хлеб

Бургер с селедкой и огурцом

селедка, огурец соленый, лук, хлеб

Бутерброды с картошкой и морковью

картофель, морковь, яйца, батон

Бутерброды с творогом и зеленью

творог, чеснок, перец болгарский, зелень, майонез

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

печень трески, сливочное масло, огурец, помидор


Бутерброды с картофелем, сельдью и луком

Просмотров
4607

    50 г зелени укропа или петрушки 1 помидор 100-150 г (4-6 ломтиков) черного хлеба 100-120 г бескостного филе солёной сельди без кожи и костей 1 стручок сладкого перца 1 луковица 4-5 ст. ложек сметаны (15%жирности) 20-30 г яичного или горчичного масла или масла с хреном 4-5 вареных картофели

Большой кусок хлеба густо намазать маслом и покрыть ломтиками картофеля (см. рецепты "Яичное масло", "Масло с хреном"). На картофель уложить поперечными рядами кусочки сельди, которые следует нарезать тонкими полосками (см.статью "Разделка рыбы"). Между кусочками сельди и поверх них положить рубленый или нарезанный кольцами репчатый лук.

Бутерброд полить сметаной (или вообще не пользоваться сметаной). Затем его можно украсить зеленью укропа (петрушки), а также дольками перца или помидора.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования

  • Хлеб

  • Обработка солёной сельди

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Перец болгарский (красный)

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Картофель

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Особенности приготовления закусочных бутербродов (канапе)

  • Особенности приготовления калорийных бутербродов

  • Особенности приготовления больших калорийных бутербродов

  • Особенности приготовления небольших полосатых бутербродов

Рекомендуемые статьи


  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования

  • Хлеб

  • Обработка солёной сельди

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Перец болгарский (красный)

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Картофель

  • Обработка картофеля и топинамбура

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Особенности приготовления закусочных бутербродов (канапе)

  • Особенности приготовления калорийных бутербродов

  • Особенности приготовления больших калорийных бутербродов

  • Особенности приготовления небольших полосатых бутербродов

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


В давние времена Швеция была большой, но малонаселенной страной. Если хозяин приглашал много гостей из разных селений, он должен был позаботиться о том, чтобы никому из прибывающих не пришлось долго ждать угощения. Поэтому на стол, в первую очередь, выставлялись блюда, не требующие подогрева. Позаботьтесь и вы о том, чтобы ваши гости не томились ожиданием – угостите их вкуснейшими бутербродами.

Бутерброды вообще получили широкое распространение в скандинавских странах. В Дании, например, бутерброд называют королем кухни. Здесь их насчитывается до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом и заканчивая многоэтажными бутербродными башнями, которые здесь принято есть, снимая слой за слоем. Любовь к бутербродам объясняет отчасти тем, что со времени второго завтрака до обеда в скандинавских странах проходит приличное количество времени, так как обедают здесь в семь вечера, а до этого неоднократно появляется желание перекусить.

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления скандинавского бутерброда – мини-бутерброды с сельдью и картофелем. Если у вас не оказалось под рукой маленьких хрустящих хлебцев, рекомендуемых в оригинале этого рецепта, вы можете заменить их собственноручно приготовленными небольшими тостами. Блюдо, на котором эта прекрасная закуска будет подаваться к столу, следует украсить большим количеством зелени.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

1. Картофель отварить до готовности и нарезать кружочками.
2. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
3.Зелёный лук нарезать кусочками примерно по 1 см.
4. Хлебцы (важно, чтобы они были хрустящими) намазать сливочным маслом.
5. На каждый подготовленный хлебец уложить кружочек картофеля.
6. Поверх картофеля поместить ломтик сельди.
7. Аккуратно украсить каждый бутерброд небольшим количеством сметаны (так, чтобы она не растекалась) и посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного вам аппетита!


  • филе сельди VICI - 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • картофель - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком. Для удобства в бутерброды можно воткнуть шпажки.

Ингредиенты

Хлеб – 2 ломтика

Филе копченой селедки – 100 г

Вареный картофель – 1 шт.

Соленый огурец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусные бутерброды с копченой селедкой. Я люблю практически всю рыбу, а бутерброды с ней – это и вовсе слабость, поэтому имея в холодильнике любую рыбку, я с большим удовольствием сделаю на перекус бутерброд. Этот вариант очень простой и вкусный, все компоненты отлично гармонируют между собой. Подавать бутерброды можно даже на праздничный стол - гостям понравится такой эксперимент. Если вы тоже любитель рыбы, тогда берите рецепт на заметку.

Подготовить продукты, хлеб можно взять бездрожжевой, из цельного зерна.


Смазать каждый ломтик хлеба горчицей.


Вареный картофель очистить от кожуры, уложить поверх хлеба.


Поверх картофеля уложить тонкий кружочек репчатого лука и нарезанный пластинами огурец.


Филе селедки нарезать небольшими кусочками, выложить поверх лука и огурцов.


Нарезать зеленый лук, посыпать им бутерброды с копченой сельдью и картофелем, подавать к столу.


Я делаю такой бутерброд очень давно, наверно с 90-х. Можно считать это закуской и порезать на праздничный стол ломтиками, вынув сразу из холодильника. Я люблю на завтрак. Всё тут есть: яйцо; масло сливочное; батончик. Со свежим заваренным сладким чаем-просто сказочно.

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Тесто для батона

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Сельдь (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится) — 1 шт
  • Масло сливочное (82,5 %) — 70 г
  • Укроп (можно взять и петрушку) — 3 веточ.
  • Яйцо куриное (мелкое или можно 6 шт перепелиных) — 2 шт
  • Оливки зеленые (или маслины, опционально) — 15 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.1 ккал
белки
129.2 г
жиры
191.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
684.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
17 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:


Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см. Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.


Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.


Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.


Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.

Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу! Но поверьте - с селёдкой просто замечательно.
Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром. Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля Okoolina # (автор рецепта)



19 июня Okoolina # (автор рецепта)




5 июня Okoolina # (автор рецепта)



5 июня Okoolina # (автор рецепта)




2 июня Okoolina # (автор рецепта)







2 июня Okoolina # (автор рецепта)



1 июня Okoolina # (автор рецепта)



2 июня Okoolina # (автор рецепта)




31 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)



30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)




30 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)



29 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)




29 мая Okoolina # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!

Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

  • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
  • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 (вареные);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

  1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
  2. Сварить яички вкрутую.
  3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
  4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
  5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
  6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
  8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
  9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

  • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
  • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
  • 50 грамм морковки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).

  1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
  2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
  3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
  4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
  5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
  6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.


Бутерброды с сельдью и свеклой

Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

  • свекла – 1-2 штуки;
  • свежий чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • малосоленая сельдь – 1 штука;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.

  1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
  2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
  4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
  5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
  6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

Бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

  • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
  • киви – 2 зрелых плода;
  • черный хлебец – 4 кусочка;
  • сливочное масло – по желанию и вкусу.

  1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
  2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
  3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
  4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

  • рыба – 150 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный хлебец – 4 ломтя;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • маслины – 10 шт;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • укроп – 3 ветки;
  • зелень по вкусу.

  1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
  2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
  3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
  4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Закуска с пастой из селедки

Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

  1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
  2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
  3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.

Читайте также: