Рецепты для ленивых из капусты

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.


Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.


2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.


3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.


4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.


Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.


2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.


3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.


4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.


5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.


Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.


2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.


3. Нашинкуйте капусту и зелень.


4. Натрите сыр на мелкой терке.


5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.


6. Сверху равномерно выкладываем начинку.


7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.


8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.


9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.


Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Пироги любят практически в каждой семье. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но одной из самых распространенных является капуста.

Однако у хозяек не всегда есть свободное время, чтобы приготовить такую выпечку для своих близких людей. В этом случае можно воспользоваться рецептами быстрого приготовления для ленивых людей.


Сейчас сезон сбора урожая, поэтому капусту достать совсем несложно. В магазине она стоит недорого. Главное – выбирайте качественный продукт, без видимых повреждений.

Сегодня в статье рассмотрим самые простые варианты капустного пирога. Готовятся они достаточно быстро, при этом не нужно прилагать особых усилий. При этом вкус будет отменным.

  1. Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе
  2. Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает
  3. Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане
  4. Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке
  5. Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке
  6. Пирог из капусты для ленивых на сковороде
  7. Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе

В первую очередь рассмотрим один из самых быстрых и простых вариантов приготовления. Для этого понадобится небольшое количество продуктов. Рецепт подходит для тех людей, которые не любят много времени проводить на кухне.


Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 250 г майонеза;
  • 4 ст.л белой муки;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала мелко нашинкуем капусту ножом или специальной теркой. Это один из самых долгих и трудоемких процессов. Дальнейшие действия будут очень простыми и легкими;
  2. В отдельную емкость отправляем майонез. Если есть такая возможность, то уделите пару минут и сделайте майонез самостоятельно в домашних условиях;
  3. Также в миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью, соду, а также муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться жидким;
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу или пищевую фольгу;
  5. Сверху равномерно распределяем слой нашинкованной капусты;
  6. Заливаем тестом и в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы оно проникло до самого дна;
  7. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 40 минут.

Вкусная выпечка готова. Весь процесс занимает около одного часа. Поэтому запишите или запомните это рецепт. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает

Вы без труда можете сделать несладкую выпечку и порадовать своих родственников или гостей. Понадобится минимум времени и доступные продукты. С этим может справится даже начинающая и неопытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту и отправляем ее в глубокую тарелку. Сверху посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Капусту рекомендуется слегка помять, чтобы она стала более мягкой.

Форму для выпечки с высокими бортами слегка смазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту и равномерно распределяем ее. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в форму.


Теперь займемся приготовлением теста. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сметану, можно вперемешку с небольшим количеством майонеза. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и соду, которую предварительно нужно погасить.

Постепенно высыпаем муку, помешивая тесто. Смесь должна получиться достаточно жидким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями.


Приготовленным тестом заливаем форму с нашинкованной капустой. Отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть. Готовим в течение 40 минут.


Пирог получается румяным и вкусным. При желании, можете немного поэкспериментировать, добавив в начинку дополнительные ингредиенты.

Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане

Простая и быстрая выпечка может выручить в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю, когда внезапно гости уже на пороге. И такая закуска обязательно всем понравится.


Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • Поль и перец;
  • Укроп.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.


Тем временем мелко нашинкуем капусту. Отправляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на среднем огне, пока не станет мягкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.


На следующем этапе добавляем немного соли и перца. Измельчаем укроп и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и через минуту снимаем с плиты. Оставляем начинку, чтобы она остыла.


Пока продукты остывают, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком. После чего добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.

В другую тарелку высыпаем муку и разрыхлитель, который можно заменить содой. В яичную смесь добавляем растопленное теплое масло и еще раз перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков.


Теперь тесто перемешиваем с остывшей начинкой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Приготовленную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в течение одного часа.


Ленивый пирог. Остается извлечь его из формы и дать немного остыть. Можно подавать в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке

Благодаря технологическому прогрессу можно быстрее и легче выполнять повседневные дела. Сейчас доступно огромное количество кухонной техники. Так, при помощи, мультиварки вы быстро приготовите различные блюда.

В том числе и пирог из капусты. Нужно просто подготовить необходимые продукты и включить определенный режим. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с пошаговыми этапами приготовления.

Смажьте готовый пирог сливочным маслом, чтобы он приобрел приятный цвет. Как видите, процесс достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом. Любая хозяйка справиться с такой простой задачей.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Благодаря этому способу вам потребуется всего несколько минут для подготовки необходимых продуктов. После чего, просто отправляем в духовку и ждем, когда ленивый пирог будет готов.


Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, немного соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.


На следующем этапе нарезаем капусту или измельчаем на терке. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ней натертую морковь и измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.


Смазываем маслом форму для выпечки. Отправляем в нее овощи с зеленью, и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. И заливаем все приготовленным тестом.


Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, то можно подавать его к столу. Закуска получается невероятно вкусной и достаточно сытной.

Пирог из капусты для ленивых на сковороде

Если у вас мало времени, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы сможете быстро приготовить вкуснейший пирог, не прилагая к этому особых усилий. Потребуется минимум времени и простые продукты.


Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ стакана кефира;
  • 6 ст.л манки;
  • 6 ст.л пшеничной муки;
  • 1 ст.л разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Мелко нарезаем белокочанную капусту и зеленый лук. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. По вкусу перчим, солим и накрываем крышкой. Готовим примерно 5 минут.


Для приготовления теста в миску отправляем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем кухонным венчиком. Затем вливаем кефир, растительное масло. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Добавляем манку и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.


В сковороду с овощами выливаем тесто, перемешиваем и готовим на медленном огне с закрытой крышкой, в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.


Снимаем сковороду с плиты и выкладываем пирог на тарелку. Если вы хотите еще сократить время, то можете не пассеровать лук с капустой. В любом случае закуска получается вкусной.

Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Предлагаю вам еще один вариант приготовления на скорую руку. Пирог получается нежным и очень вкусным, поэтому практически моментально сметается со стола. Гости будут обязательно спрашивать у вас этот рецепт.


Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • 400 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с болгарским перцем, а также отварить яйца вкрутую. Затем их перемешиваем вместе с измельченным укропом. Начинка для пирога готова;
  2. В глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем соду, соль, 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем просеиваем муку прямо в миску и еще раз перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи;
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  5. Выливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности;
  6. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками теста;
  7. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам вы сэкономите время и порадуете своих близких людей вкусной выпечкой. И не бойтесь экспериментировать с начинкой.

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…


А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.


Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.


Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом


Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.


Готовим тесто:



1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль


2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте


3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко


4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:


5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко


6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке


7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу


8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста


9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла


10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.


11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой


12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!


Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу


Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.


Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.


Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.


Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку


Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Читайте также: