Рецепты для пароварки баклажаны и помидоры


Как приготовить блюдо «Баклажаны с овощами на пару»

  1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать вдоль, толщиной ломтиков около 1 см.
  2. Присолить и оставить минут на 10, чтобы вышла горечь.
  3. За это время нарезать колечками помидоры и лук, потереть на терке морковь.
  4. На ломтики баклажана уложить лук, морковь, помидоры, посыпать тертым сыром и мелко порубленным сельдереем.
  5. Выложить баклажаны на решетку пароварки и готовить их на пару 25 минут.
  • Сыр Российский - 90 гр.
  • Баклажан - 500 гр.
  • Морковь - 90 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Соль - 14 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с овощами на пару» (на 100 грамм ):

баклажаны с сыром и помидорами на пару

Баклажан - очень полезный продукт, поэтому и готовить его будем так, чтобы он максимально сохранил свои витамины и свойства. Продукты, приготовленные на пару, легко усваиваются организмом. К тому же не содержат канцерогенов.
Для рецепта баклажанов с сыром и помидорами, возьмем:

  • 1 – 2 баклажана,
  • 2-3 помидора,
  • 150 г любого сыра,
  • соль.

Баклажаны помыть, очистить от плодоножки, нарезать вдоль. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Присолить и оставить на несколько минут, чтобы вышла горечь. За это время нарезаем колечками (такой же толщины, что и баклажаны) наши помидоры и трем сыр. На ломтики баклажана укладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Выбираем приспособление, в котором мы будем готовить баклажаны на пару. Это может быть электрическая пароварка, кастрюля- пароварка, мультиварка и пр. Наливаем воды для варки на пару. Укладываем баклажаны с сыром и помидорами и готовим их на пару 15 минут.
Вкусное блюдо из баклажанов готово, осталось переложить его на блюдо и подать к столу.


Ингредиенты:

  • баклажаны (или кабачки)
  • помидоры
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления:


  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтобы не горчили), оставить на 20 минут. Затем соль смыть, выложить баклажаны в миску, влить соевый соус, дать постоять 25-30 минут.

  • Замаринованные баклажаны разложить в пароварке, сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Установить режим приготовления 15-20 минут.

  • Затем выложить на тарелку, поперчить, добавить дольки чеснока.

  • Сверху посыпать измельченной зеленью и полить оливковым маслом.


Фриттата из баклажана и кабачка

1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока .


Закуска из баклажан с креветками

баклажан, креветки, сыр, чеснок, укроп

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-07-21 14:22:36 сейчас так и приготовлю, попробую и напишу понравилось или нет

Гость 2012-09-13 17:46:05 то же попробую.

Блюда из субпродуктов

Как приготовить солянку

Рецепты пиццы

Вкусные салаты

2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено


Именно баклажаны и именно на парУ. Такой способ приготовления раскрывает все достоинства этого овоща, не делая сам салат ни чрезмерно водянистым, как если бы баклажаны варились бы, или слишком калорийным, как если бы овощи обжаривались бы. Заправка даст остринку и волшебный аромат. Что еще нужно? Айда готовить!

Ингредиенты для «Баклажаны на пару по-азиатски»:

  • Баклажан (небольшие) — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор (лучше брать плотный) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар (1 ложка для маринования лука и 1 - для заправки) — 2 ч. л.
  • Бальзамик (По 1 ч.л. для лука и заправки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Приправа (приправа к моркови по-корейски) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
557.3 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
185.8 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Баклажаны на пару по-азиатски»:


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и еще на 2-3 части. Залить водой с добавлением 1 ст. л. столового уксуса. Оставить на пару минут. Воду слить. Этот шаг помогает готовым баклажанам сохранить мякоть белой. При нехватке времени его можно пропустить. Подготовить посуду для готовки на пару. У меня кастрюля со специальным ситечком. Сложить баклажаны. Готовить при закрытой крышке на сильном огне.


По истечении 7-10 минут проверяем баклажаны на готовность. Для этого протыкаем кусочек со стороны кожицы деревянной палочкой. Она должна легко прокалывать кожу. При этом старайтесь не передержать баклажаны, чтобы они не разлезлись при дальнейшем перемешивании.


Тем временем подготовим лук. Порезать полукольцами, разворошить, присыпать сахаром и щепоткой соли, полить бальзамическим уксусом, дать подмариноваться.


Помидор порезать крупными кусочками, добавить к луку


Баклажаны готовы. Дать им чуть остыть. Разрезать каждый кусочек еще на 3 части. Можно даже порвать пропаренные кусочки руками.


Соединить овощи в глубокой миске. На дно выложить баклажаны, сверху - помидор и лучок.
На лук высыпать сахар, молотые специи и пропущенный через пресс чеснок. На сковороде раскалить 1 ст. л. растительного масла. У меня обычное рафинированное, но можно добавить и ароматного, на ваше усмотрение.
Раскаленное масло вылить в салат так, чтобы оно попало на горку молотых специй и чеснока.
Быстро и аккуратно перемешать.


Добавить к салату соевый соус и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешать. Добавить зелень петрушки.
Выправить салат на соль. Кто любит покислее, лейте уксуса больше, но мне нравится именно соотношение 1:3 уксуса и соевого соуса.
Салат готов к употреблению сразу же, но во вкусе он только выиграет, если дадите ему немного пропитаться заправкой.


Масла и сахара в салате совсем немного, поэтому его можно есть и тем, кто следит за фигурой.
Остро-кисло-сладко-с оленый вкус заправки отлично подчеркнет вкус баклажан и помидора. Просто праздник для вкусовых рецепторов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний цитрусовый салат

  • 15
  • 21
  • 1216

Картофельный салат Sukiyaki

  • 9
  • 30
  • 11258

Капустный салат "Свежачок"

  • 34
  • 22
  • 4561

Кускус-салат

  • 8
  • 22
  • 4092

Салат "Каприз"

  • 42
  • 107
  • 1886

Салат "Тигровый глаз"

  • 58
  • 66
  • 14992

Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой

  • 39
  • 24
  • 1319

Свекольный салат "Три орешка"

  • 4
  • 21
  • 806

Салат "Палермо"

  • 42
  • 427
  • 7715

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Все очень просто"

  • 118
  • 1358
  • 223466

Цветная капуста с творогом в горшочке

  • 71
  • 630
  • 44402

Намазка из свеклы

  • 283
  • 551
  • 8934

Фотографии «Баклажаны на пару по-азиатски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 января Таняша03 # (автор рецепта)



6 декабря 2019 года rey 73 #


6 декабря 2019 года Таняша03 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года pjr77 #


30 ноября 2019 года Таняша03 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года Таняша03 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года топиарий #


30 ноября 2019 года Таняша03 # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года inna_2107 #


29 ноября 2019 года Таняша03 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сбалансированное питание невозможно организовать без овощей, которые богаты витаминами – катализаторами химических реакций в организме. Особенно любимые нами кабачки и баклажаны лучше всего приготовить на пару, поэтому новые и интересные рецепты для пароварки непременно вас заинтересуют. Этот кухонный прибор становится нашим верным союзником в вопросе питательности семейного рациона для сохранения здоровья всех членов семьи

Кабачки и баклажаны – популярнейшие овощи на наших столах. Во многих семьях блюда из них занимают достойное место на столе. К сожалению, чаще всего эти полезные овощи подвергаются термической обработке в сковороде, в большом количестве жира и на выходе теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, жареные овощи имеют повышенную кислотность, в отличие от вареных на пару или в воде.


Кабачки и баклажаны в пароварке можно приготовить так, что их вкусовые качества и аромат оставят далеко позади привычные жареные кушанья. Паровые овощи не оставляют тяжести в желудке, они легки для пищеварения и полезны для здоровья. Надеемся, что наши рецепты побудят вас достать пароварку из дальнего угла и начать творить!

Последнее замечание: все рецепты для баклажанов можно повторить и с кабачками, равно как и наоборот. Разница только во вкусе основного ингредиента.

Кабачки с чесноком и зеленью

Пару плодов нарезаем кольцами, закладываем в корзинку прибора и варим 20 минут. Делаем маринад: измельченный чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, перец и зелень смешиваем. Готовые кольца кабачков выкладываем слоями в подходящую емкость, каждый слой поливая чесночным маринадом. Ставим настаиваться в холод на 2 часа.

Кабачки с помидорами и сыром

Корзинку пароварки застилаем пищевой фольгой, оставляя края корзинки свободными для циркуляции пара. Два-три маленьких кабачка нарезаем полукольцами или четвертинками и выкладываем на фольгу, солим и посыпаем пряными травами или перцем. Включаем прибор (не забудьте влить в резервуар воду!) на 20 минут.

Помидоры (2-3 шт.) нарезаем кубиками, 100 г сыра измельчаем на сырной стороне терочки. Сваренные кабачки сначала покрываем слоем помидоров, затем слоем сыра. Готовим на пару еще 5 минут.

Подаем на сервировочном блюде на фольге, посыпав зеленью. В качестве соуса к блюду подойдет сметана или соус «тартар».

Кабачки с помидорами и сыром можно приготовить в разных вариантах, изменив способ нарезки всех ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит и для баклажанов, к которым можно добавить измельченный чеснок.

Омлет в кабачках

Это блюдо – идеальный завтрак на двоих (или ужин). Готовится всего за 30 минут.

Кроме кабачков, для блюда потребуются:

  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. молока,
  • зелень петрушки.


Приготовление

Один плод разрезаем вдоль (длина кабачка должна соответствовать диаметру пароварки) и чайной ложечкой вынимаем мякоть. Для этого блюда выбирайте молодые плоды с мелкими семенами. Получаем 2 лодочки. Подсаливаем их, присыпаем немного перцем и закладываем в корзинку. Обрабатываем паром в течение 10 минут.

Вынутую кабачковую сердцевину нарезаем кубиками, добавляем нарезанные кубиками томаты и солим, посыпаем перцем. Отдельно разбиваем вилкой яйца с молоком, соединяем их с помидорами и мякотью кабачков и аккуратно выливаем в половинки сваренных плодов. Готовим на пару еще 20 минут.

Выкладываем фаршированные плоды на сервировочные тарелки, посыпаем зеленью петрушечки и подаем.

* Совет Поваренка
Рецепт омлета в кабачке вполне может стать базовым рецептом, на основе которого вы можете сами придумать начинку. Запечь можно творог, мясо, грибы, картофель, любые овощи и даже морепродукты. Вкусно и полезно!

Все рецепты фаршированных кабачков с успехом можно повторить с баклажанами.

Баклажаны с помидорами и сыром

Это самый популярный способ приготовления синих баклажанов в пароварке. Мы предлагаем его немного видоизменить.

  • парочка молодых баклажанов,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • кусочек сыра — 100 г,
  • соль,
  • перец молотый,
  • чеснок для аромата,
  • зелень укропа или петрушки.


Приготовление

Синие нарезаем кольцами толщиной 1 см, солим и посыпаем перчиком, выкладываем одним слоем в паровые корзинки. Сверху кладем по несколько тонюсеньких пластинок чеснока, покрываем их кольцами помидоров и заканчиваем тонкой пластинкой сыра. Сыр должен покрывать помидор полностью.

Последним штрихом будет мелкорубленая зелень. Включаем пароварку и готовим 30 минут. Постепенно расплавляясь, сыр вбирает в себя зелень и красиво обволакивает колечки баклажанов. Мы получаем великолепное диетическое блюдо!

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром


Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 плода + -
  • Шампиньоны — 300 г + -
  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Лук репчатый — 2 луковицы + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Сахар — 1 ч. л. + -
  • Сок лимона — 2 ст. л. + -
  • Черный перец молотый — по вкусовым предпочтениям + -
  • Зелень — для посыпки + -

Приготовление

  1. Шампиньоны чистим от мусора, промываем струей воды и нарезаем пластинами. Лук чистим и также нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем грибочки с луком, поливаем соком лимона, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Баклажаны моем, нарезаем их тонкими пластинами (вдоль плодов) толщиной 1 см, солим, посыпаем черным перцем и закладываем в один слой в пароварку. Пропариваем их до мягкости в течение примерно 10 минут. Вынимаем и даем остыть.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинами, которые кладем на «язычки» баклажанов, полностью их покрывая. Сверху выкладываем грибы с луком и заворачиваем рулетики. Фиксируем форму рулетиков зубочистками.
  4. Закладываем рулетики в пароварку и готовим на нижнем уровне 25-30 минут.
  5. Готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, удаляем зубочистки и посыпаем рубленой зеленью.

* Совет Поваренка
Такие рулетики из синих можно начинить любыми подходящими продуктами: брынзой, творогом, мясным фаршем, колбасой и овощами. Вкус блюда будет зависеть исключительно от вашей фантазии и продуктовых запасов в холодильнике.

Кабачки в пароварке, как и баклажаны, настолько универсальны в приготовлении, что любой домашний кулинар сможет составить собственную гастрономическую композицию и накормить семью здоровой пищей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Правильное питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Благодаря диетической пище можно не только укрепить собственное здоровье, но и привести вес в норму. Многие считают, что во время похудения все вкусные блюда под запретом. Но это не так! К примеру, приготовленные в пароварке баклажаны — это не только вкусное и полезное, но и низкокалорийное блюдо.

Полезный овощ


Приготовленные на пару баклажаны — блюдо, подходящее для ежедневного употребления. Данный способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах, их форму, цвет, натуральный аромат и вкус. Кроме того, при готовке на пару в блюдо не нужно добавлять масло или жир, поэтому еда будет менее калорийной.

Приготовленные на пару баклажаны можно кушать на любой диете, вред фигуре они не нанесут, поскольку в этих овощах содержится всего 24 калории на 100 г съедобной части. В баклажанах содержится 1,01 г белка, 5,7 г углеводов и всего 0,19 г жиров.

Также в овоще содержатся:

  • сахар — 2,35 г;
  • мононенасыщенные жиры — 0,016 г;
  • насыщенные жиры — 0,034 г;
  • полиненасыщенные жиры — 0,076 г;
  • клетчатка — 3,4 г;
  • вода — 91 г.

В составе есть витамины (в мг):

  • А — 0,3;
  • РР — 0,6;
  • В2 — 0,005;
  • В9 — 0,18;
  • В1 — 0,1;
  • Е — 0,1;
  • В6 — 0,2;
  • С — 5.

Также в баклажанах содержатся микроэлементы (в мг):

  • железо — 0,4;
  • йод — 0,02;
  • марганец — 0,21;
  • цинк — 0,29;
  • фтор — 14 мкг;
  • алюминий — 14 мкг;

В составе есть и макроэлементы:

  • магний — 9 мг;
  • кальций — 15 мг;
  • калий — 238 мг;
  • натрий — 6 мг;
  • фосфор — 34 мг.

Благодаря содержащимся в баклажанах веществам овощи помогают улучшить внешний вид, здоровье и избавиться от излишка веса. Процесс похудения происходит за счет минимальной калорийности овощей и их удивительного свойства — баклажаны способствуют расщеплению жировых отложений.

Баклажаны помогают вывести шлаки и токсины из организма, нормализуют метаболизм, налаживают работу желчевыводящих путей и печени.

Лучшие рецепты с фото

Для готовки следует выбирать свежие, не имеющие следов порчи и гнили овощи. Перед началом готовки их тщательно моют под проточной теплой водой, а затем подсушивают. Баклажаны, приготовленные на пару, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они замечательно подходят как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного употребления.

«Классический»

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • мелко порубленная зелень.


Поверх овощей кладут небольшой кусочек сыра и помещают подготовленные продукты в пароварку на полчаса. За это время сыр расплавится и пропитает своим ароматом овощи, поэтому баклажаны получатся очень вкусными. Готовое блюдо выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно не солить — в сыре содержится достаточно соли.

«Диетический»

Для этого блюда необходимы:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • болгарский перец — 1 шт.

Процесс приготовления начинается с подготовки баклажанов — их моют, чистят, нарезают на кубики, солят и оставляют на 20-40 минут. В это время нарезают на небольшие кусочки перец и рубят зелень.

По прошествии получаса вручную отжимают выделившуюся из овощей влагу, смешивают баклажаны с перцем, посыпают зеленью и помещают смесь в пароварку на 20 минут. Готовое блюдо подают с натуральным йогуртом.

Важно! Это блюдо идеально подходит для употребления в разгрузочные дни — в нем содержится минимум калорий, но оно обеспечивает долгое чувство сытости.

Лодочки


В состав этого блюда входят:

  • ветчина;
  • творог;
  • баклажаны;
  • лук;
  • соль;
  • специи.

Процесс готовки блюда отличается простотой — овощи разрезаются пополам вдоль, из них удаляется сердцевина так, чтобы толщина стенок была 0,5-0,7 см. Мякоть баклажанов, репчатый лук и ветчина нарезаются кубиками и обжариваются 10 минут без добавления масла.

Готовую массу смешивают с творогом и помещают в подготовленные баклажаны. Фаршированные лодочки ставят в пароварку на 25 минут, по прошествии этого времени блюдо будет готово, и его можно подавать к столу.

Совет! Блюдо будет вкуснее, если его сразу после приготовления посыпать тертым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рулетики «Бесподобные»

Чтобы приготовить это блюдо потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • чеснок и зелень по вкусу.

Готовятся рулетики легко — овощи нарезают вдоль полосками, их опускают в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынимают и остужают. Помидоры нарезают брусочками. Несколько долек чеснока пропускают через чеснокодавку и смешивают с йогуртом и мелко нарубленной зеленью.


Затем смазывают соусом отварные полоски и заворачивают в них томаты. Рулетики закрепляют смоченными в воде зубочистками, после чего помещают в пароварку на 15-20 минут. Готовые рулеты подают как гарнир к мясу или рыбе.

Совет! Баклажанные рулетики можно начинять не только томатами, но и другими овощами.

«Праздничные»

Чтобы приготовить это блюдо, нужны:

  • 3 баклажана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 головки лука;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1 ложка сахара;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Шампиньоны режут пластинками, лук – полукольцами. Продукты смешивают в отдельной емкости и оставляют на 20 минут, приправив солью, сахаром и соком лимона.
  2. Баклажаны нарезают пластинками толщиной в сантиметр и закладывают на 8-10 минут в холодную воду, затем варят до мягкости.
  3. Сыр нарезается тонкими пластинками, укладывается на отварные полоски баклажанов.
  4. На подготовленные «язычки» укладывают начинку из маринованного лука и грибов.
  5. Рулетики аккуратно сворачивают и закрепляют зубочистками, а затем помещают в пароварку.
  6. Готовят блюдо 25 минут, после чего подают его на стол.


Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — после охлаждения оно совсем не теряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 350 г;
  • горошек свежий или замороженный — 350 г;
  • зелень, чеснок, специи — по вкусу.

Приготовить яркое и ароматное блюдо довольно просто — лук, баклажаны и тыкву нарезают кубиками, добавляют к ним горошек и остальные ингредиенты. Смесь закладывают в пароварку на 35 минут. Готовое рагу идеально подходит к мясу и крупам.

Советы по приготовлению

Диетологи утверждают, что баклажаны следует сочетать с любыми овощами, кроме моркови и картофеля, или белковыми продуктами — мясом, творогом, морепродуктами. А чтобы блюда из баклажанов получались еще вкуснее, следует:

  1. Перед приготовлением замачивать нарезанные овощи на 15-20 минут в подсоленной воде — это уберет из овощей лишнюю горечь.
  2. Для нарезки следует использовать ножи из нержавейки, тогда овощи не потемнеют.
  3. Для того чтобы запечь баклажаны целиком, их несколько раз протыкают вилкой, в этом случае шкурка не лопнет.

Совет! Если нужно снять шкурку с запеченных баклажанов, это делают сразу же после приготовления, пока овощи не остыли.

Вывод


Баклажаны — овощи, отлично подходящие для диетического питания, они вкусные и сытные. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд, которые с удовольствием будет кушать вся семья в будние дни и гости на праздничных застольях.

А приготовленные в пароварке баклажаны не только сохраняют все полезные вещества, но и отличаются минимальной калорийностью за счет отсутствия в составе растительного масла и прочих жиров.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: