Рецепты для пароварки из картошки и сыра

Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!


Ингредиенты для приготовления картошечки в пароварке

  1. Картофель (молодой) 500 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Укроп 1 пучок (средний)
  4. Соль 150–200 грамм для чистки и по вкусу для блюда
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, Нож, Разделочная доска, Пароварка, Глубокая тарелка, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Вилка, Тарелка

Приготовление картошечки в пароварке:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: готовим картофель в пароварке.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем картошечку в пароварке.

Советы к рецепту:

– Если вы решили чистить картофель ножом или металлической губкой тогда не стоит забывать несколько простых правил чистки: клубнеплоды будут чиститься легче, если перед этим обдать их кипятком и после окунуть в холодную воду. Руки будут меньше темнеть, если чистить картофель ножом из нержавеющей стали. Чтобы во время чистки молодого картофеля избежать темных пятен на пальцах стоит смочить их столовым 9% уксусом. Если все же ваши руки потемнели тогда темные коричневые пятна можно оттереть лимонной кожурой.

– По желанию картофель можно заправить любым растительным жиром, например подсолнечным или оливковым маслом.

– Помимо укропа можно использовать измельченную петрушку и зеленый лук.

Картофель с сыром

Время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 8—10 клубней картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г твердого сыра, соль.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в емкость, пересыпая каждый слой натертым сыром. Сверху разложить кубики масла. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель с яйцами и сыром

Картофель с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной готовности

Картофель с овощами и сыром

Картофель с овощами и сыром КомпонентыКартофель, отваренный в кожуре -500 г Помидоры —100 г Перец сладкий – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и нарезать соломкой. Помидоры

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,

Картофель с сыром

Картофель с сыром Ингредиенты10 картофелин (крупных), 250 г сыра (любого), 50 г зелени укропа, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель очистите и отварите в подсоленной воде 15 минут до полуготовности. Отвар слейте, картофель охладите. Сыр натрите

Картофель с сыром

Картофель с сыром Ингредиенты8-10 картофелин, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 г твердого сыра, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в емкость, пересыпая каждый слой натертым сыром. Сверху

211. Картофель с сыром

211. Картофель с сыром продукты 200 г картофеля, 70 г сыра, 30 г репчатого лука, 25 г сливочного масла. Время приготовления – 30 мин. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый малосоленый рассольный сыр и

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Картофелины (по возможности одинаковой величины) чистим и разрезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина казалась целой. Форму смазываем и помещаем в нее картофелины, солим и перчим и на каждую кладем кусочек масла.

Картофель с сыром

Картофель с сыром Время приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4-5Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сковороду

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ 5 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливок, 50 г оливок, зелень, соль по вкусу Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Затем каждый кружок разрежьте на несколько частей. На дно мультиварки

Картофель с сыром

Картофель с сыром 800 г картофеля, 50 г сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка прованских трав, ? чайной ложки чеснока (сушеного), черный молотый перец.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Соедините в чаше

Картофель с сыром

Картофель с сыром Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 8—10 клубней картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г твердого сыра, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики слоями в

Картофель с сыром

Картофель с сыром Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Сковороду смазать сливочным

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ Картофельные котлеты с брынзой250 г картофеля, 100 г брынзы, 2 яйца, 20 г риса, мука, растительное масло, перец.Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить не до полной готовности, смешать с картофелем. Добавить

Картофель с молоком и сыром

Картофель с молоком и сыром Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, смешать с солью, перцем, мускатным орехом и половиной тертого сыра, затем влить яйца, молоко и перемешать еще раз.Чашу для круп натереть чесноком, смазать растительным маслом, выложить туда

Картофель, запеченный с сыром

Картофель, запеченный с сыром Состав: 2 большие картофелины, 50 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ломтик сыра, соль.Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, залить молоком, размешанным с яйцами,

Картофель с сыром

Картофель с сыром 200 г картофеля, 70 г сыра, 30 г репчатого лука, 25 г сливочного масла.Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тертый малосоленый рассольный сыр и перемешать. На порционной сковороде


Приготовленная на пару нежная картошечка с сыром и луком, без использования масла - что может быть вкуснее для людей, у кого проблемы с желудком?) 20-25 мин и гарнир готов! К картошке можно приготовить паровые котлеты (http://www.povareno k.ru/recipes/show/97 640/), причем одновременно, если готовить на 4 порции максимум))

Ингредиенты для «Картофель в пароварке с луком и сыром»:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (орегано, молотый черный перец, для картофеля)
  • Зелень (укроп, кинза/петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.5 ккал
белки
46 г
жиры
7.3 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
139.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель в пароварке с луком и сыром»:


Подготавливаем продукты к приготовлению. Чистим картошку, моем зелень.


Тонко нарезаем картофель.


Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.


Берем емкость от пароварки и тонким слоем кладем туда нарезанный картофель и лук. Солим.


Мелко режем укроп.


Посыпаем картофель черным молотым перцем, приправой для картофеля, орегано, укропом. Специи - на Ваше усмотрение, в принципе))


5 картофелин мне хватило на 2 емкости (1 емкость у меня 3 л). Закрываем крышку. Выбираем на пароварке режим "Овощи" или вручную ставим на 20 мин.


На мелкой терке натираем любой твердый сыр.


По окончанию 20 мин, открываем крышку и посыпаем картофель сыром.


Включаем пароварку еще на 5 мин.



Если у Вас остались продукты, не пытайтесь их доложить к блюду, лучше сделайте что-то другое. Делала вместе с котлетами, в итоге осталось немного фарша. Нарезала таким же образом картофель, лук, посолила, поперчила, сверху покрыла фаршем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажановый цветок

  • 8
  • 30
  • 7784

Картофель в пароварке впрок

  • 1
  • 41
  • 1353

Суфле из зеленого гороха

  • 57
  • 529
  • 44163

Капустно-творожная запеканка

  • 14
  • 60
  • 1611

Пикантная яичница с нутом и грибами

  • 16
  • 28
  • 1785

Ньокки в пароварке

  • 18
  • 240
  • 8653

Мелетзано кефтедес

  • 26
  • 154
  • 21505

Картофельные колобки

  • 12
  • 238
  • 25241

Ханум

  • 81
  • 157
  • 15967

Фотографии «Картофель в пароварке с луком и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 февраля 2015 года chica_rubia #


3 ноября 2014 года elena25091963 #



3 ноября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какое самое любимое блюдо на наших столах? Картошка жареная, вареная, тушеная… А вот рецепт воздушного и нежного картофеля, приготовленного в пароварке, точно не оставит любителей вкусно покушать равнодушными. За такое разнообразие мы так и любим наш поистине национальный продукт!

Это самый универсальный гарнир, который подходит к мясу, птице, овощам, рыбе и грибам, а приготовленный на пару – еще и полезен более остальных способов приготовления. В пароварке его следует готовить «в мундире», т.е. в кожуре. То, что мы чаще всего срезаем, содержит целый кладезь полезных веществ, а также богато ферментами, обеспечивающими усвояемость крахмалов картофеля организмом.

Расщеплению крахмалов и его усваиванию помогают другие овощи и зелень, поэтому самое полезное блюдо из картошки должно содержать и другую растительную пищу. Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления картофельных клубней, которые будут максимально полезными для нашего организма, к тому же и правильно приготовленные на пару.

Рецепты приготовления в пароварке разнообразные и готовятся в самых разных вариантах, особенно если пароварка имеет чашу для риса (без перфорации). Например, можно сварить ее в мундирах, очищенную, с овощами, с мясом или курицей. Картофельные клубни при готовке на пару остаются целыми, не крошатся и не развариваются, а потому и очень красиво смотрятся в любом блюде.

Картошечку можно готовить на пару одновременно с любыми другими продуктами – с мясными и рыбными изделиями, овощами и фруктами, поскольку ее нельзя испортить посторонними запахами и соками.

Рецепт «Французский картофель с артишоками»


Ингредиенты

  • Картофельные клубни — 12 шт. небольшого размера + -
  • Болгарский перец, красный — 2 шт. крупного размера или 250 г + -
  • Артишоки маринованные — 250 г + -
  • Растительное масло — 2 ст. л. + -
  • Петрушка свежая — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Приготовление

  1. Картошку моем, чистим и разрезаем на дольки, размером с апельсиновые дольки.
  2. Выкладываем картошку в паровую корзину и накрываем крышкой. Готовим на пару 25 минут.
  3. Пока готовится картошка, готовим перец. Его нужно почистить, убрав плодоножку и семена (как мы готовим перцы для фаршировки). Закладываем целые перцы в горячий сотейник с маслом и слегка обжариваем их до мягкости.
  4. Когда картошка сварится, открываем крышку и сверху картофеля выкладываем обжаренные перцы, а сверху покрываем артишоками. Выдержать картофель с овощами еще 2 минуты до их полного прогрева.
  5. По готовности выкладываем все в глубокое блюдо, посыпаем петрушкой, солим, добавляем перец и все поливаем маринадом от артишоков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем блюдо овощами.

Домашняя картошечка с ветчиной


Ингредиенты

  • Картофельные клубни среднего размера — 6 шт. + -
  • Ветчина копченая — 200 г + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Чеснок — 2 долечки + -
  • Растительное масло — 1 ст. л. + -
  • Зелень петрушки рубленная — 1 ст. л. + -
  • Зелень сельдерея рубленная — 1 ст. л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Смесь перцев — по вкусу + -

Приготовление

  1. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчаем в виде тонких пластинок. Ветчину нарезаем тонкими полосками шириной до 2 см.
  2. Картофельные клубни чистим и разрезаем на тонкие дольки.
  3. Укладываем все ингредиенты в паровую корзину слоями, пересыпая чесноком, луком и перцем. Солим.
  4. Закрываем чашу фольгой, закрываем крышку и готовим 30 минуток.
  5. Большое сервировочное блюдо покрываем листьями салата, выкладываем в его центр картошку с ветчиной и посыпаем зеленью.

Совет: лук можно и поджарить до золотистого цвета – так вкуснее.

Рецепт картофеля в пароварке с куриным филе и грибами


Ингредиенты

  • Картофель — около 1 кг + -
  • Куриное филе — 2 шт. + -
  • Грибы свежие (шампиньоны, лесные) — 300г + -
  • Лимон — 1/2 + -
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт. + -
  • Набор прованских трав — 1 ст. л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Растительное масло (предпочтительней оливковое) — 2 ст. л. + -

Приготовление

  1. Филе режем кубиками 2х2 см, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, поливаем оливковым маслом. Старательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Картофельные клубни моем, чистим и нарезаем кубиками 2х2 см.
  3. Грибы моем, даем стечь воде, нарезаем их крупными кусочками, добавляем к мясу и перемешиваем.
  4. Блюдо готовится в двухуровневой пароварке. В нижнюю чашу закладываем картошку, предварительно посолив ее. В верхнюю – мясо с луком и грибами (маринад отжимаем). Закрываем крышкой и готовим около часа.
  5. Разбираем пароварку, на блюдо сначала выкладываем картошку, сверху ее накрываем мясом с грибами и луком. Украшаем блюдо овощами, сверху посыпаем зеленью. Подайте к этому картофельному блюду сметану или сливочный соус.

Простой рецепт диетического картофеля для похудения


Ингредиенты

  • Картофель — 6 больших клубней + -

Приготовление

  1. Тщательно моем клубни под проточной водой, не чистим, а сразу нарезаем их прямо с кожурой кольцами толщиной до 1 см. Складываем в чашу пароварки одним слоем и варим на пару 20 минут – до тех пор, пока клубни не станут немного мягкими. Сливаем воду из резервуара и наливаем свежую для следующей порции.
  2. Так, порциями, варим весь картофель.
  3. Складываем все сваренные картофелины в корзинку и промываем холодной водой, чтобы смыть весь крахмал. Обсушиваем картофель полотенцем и выкладываем на блюдо с другими овощами.

Диетический картофель в пароварке с брокколи


Ингредиенты

  • Картофельные клубни — 4 шт. среднего размера + -
  • Брокколи — 300 г + -
  • Морковь — 1 шт. среднего размера + -
  • Соевый соус — 1 ст. л. + -
  • Масло оливковое — 2 ст. л. + -
  • Петрушка рубленная — 2 ст. л. + -

Приготовление

  1. Моем и чистим картофельные клубни. Разрезаем их вдоль волокон на крупную соломку и выкладываем в чашу для риса (без перфорации дна).
  2. Разделяем брокколи на соцветия и раскладываем между картофельной соломкой.
  3. Морковь режем кубиками и высыпаем сверху овощей.
  4. Делаем соус: соевый соус смешиваем с оливковым маслом и петрушкой. Поливаем этим соусом картофельную нарезку с овощами. Варим на пару 25 минут.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо вкусное и холодное.

Вышеперечисленные рецепты приготовления картофеля в пароварке, помогут снабдить Ваш организм растительными белками, углеводами, макроэлементами (магнием, калием, фосфором железом), микроэлементами и витаминами (В1, В2, РР и С).
Для полноценного обеспечения организма всеми полезными веществами картошки достаточно съесть ее в день всего 100 г!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на пару. Если у вас есть автоматическая программа для варки картофеля, можно пользоваться ей, либо самостоятельно выбирать время не более 25 минут ( при условии, что картофель в пароварке будет разрезанным).

Картофель в пароварке

Для вас подборка из рецептов картофеля на пару. Попробуйте приготовить нежную и вкусную картошечку!

Нежный картофель с зеленью

Для приготовления 5 порций картофеля в пароварке понадобится:

10 клубней картофеля,

3 ст. ложки измельченного укропа,

2 ст. л сливочного масла, соль по вкусу.

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вымойте, очистите картофель, положите картофель в пароварку и установите время приготовления 20-23 мин. Сваренный картофель выложите на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью укропа.

Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем

Для приготовления 8 порций этого блюда понадобятся:

1,6 кг картофеля,

1 ст ложка измельченного корня имбиря,

2 зубчика чеснока,

6 ст ложек оливкового масла,

1 ст ложка семян желтой горчицы,

1/2 ч. ложки соли ( по вкусу),

1/4 чайные ложки черного перца,

1/ стакана нарубленной зелени кинзы.

Очистите картофель, нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Опустите картофель в корзину пароварки ( диаметром 30 см) на время 5-6 минут, закройте крышку и готовьте. Затем выложите картофель на большое плоское блюдо при помощи лопатки, чтобы нежная картофельная соломка не сломалась.

Приготовьте заправку в то время, когда готовится картофель в пароварке. Пережарьте имбирь и чеснок на медленном огне в оливковом масле, пока масло не начнет шипеть( примерно в течение одной минуты).

Затем добавьте семена горчицы, перец и соль, готовьте, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет ( 1-2 минуты). Картофель полейте заправкой и посыпьте кинзой.

Нежный картофель в пароварке с пикантным соусом

Для приготовления 4 порций этого блюда понадобится:

6 клубней картофеля.

Для соуса:

3 стручка зеленого перца;

1 стручок красного перца,

300 г соленых огурцов,

300 г цветной капусты,

50 г 5%-ного уксуса,

50 г корня сельдерея,

50 г томатного соуса,

50 г свиного жира.

Для приготовления картофеля в пароварке влейте 1,5 стакана воды в резервуар. Установите поддон и паровую корзину. Положите в корзину картофель, нарезанный кружками в один слой и варите 18-20 минут или до того момента, пока картофель станет мягким.

Таким способом сварите весь картофель порциями, при этом каждый раз добавляйте свежую воду. Когда весь картофель будет сварен, поместите картофель под холодную воду, чтобы смыть крахмал. Затем обсушите картофель на бумажном полотенце и разложите на блюде.

В то время, как картофель в пароварке будет готовиться, приготовьте соус.
Мелко нарежьте стручковый перец, морковь, сельдерей, соленые огурцы и цветную капусту, обжарьте все ингредиенты на свином жире. Затем влейте воду и хорошо протушите в закрытой посуде. Полученным соусом полейте картофель.

Картофель в пароварке со шкварками


Для приготовления 5 порций этого блюда понадобятся :

10 клубней картофеля,

2 головки репчатого лука,

Очистите, промойте, положите в пароварку картофель и готовьте 20-23 мин. Готовый картофель посолите и растолките. Нарежьте шпик мелкими кубиками и жарьте на сковороде до тех пор, пока жир не вытопится.
Затем нужно выкинуть шкварки, а в жире обжарить нашинкованный лук. Толченый картофель смешайте в жареным луком и выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте шкварками.

Картофельное пюре в пароварке с сыром


Для приготовления 2 порций этого блюда понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 50 г масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г сыра.

Приготовьте картофель «в мундире» на пару в течение 20-40 мин, затем очистите и разомните со сливочным маслом.

Картофельное пюре, приготовленное в пароварке, поперчите и посолите. Обжарьте мелко порезанный лук и добавьте к пюре.

Выложите пюре в смазанную форму и разложите на поверхности небольшие кусочки сыра.

Запекать в духовке при средней температуре 30 мин!

Вы можете уточнить запрос:


  • Овощи в пароварке 14

  • Курица в пароварке 9

  • Говядина в пароварке 5

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


легко

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания .


легко

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .


средне

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные .


средне

Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Котлеты из индейки, приготовленные на пару - это не только быстро. вкусно и полезно, но и очень .

Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. "Шуба" .

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .


средне

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из .


средне

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится .


средне

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Китайцы едят .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .


средне

Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом .


средне

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает .

Вонтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. .

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена .


легко

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего .


легко

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Создалось из того, что было в холодосе.

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Фуд-арт – это "рисование" едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фуд .

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. .

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если .


средне

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вы можете смешивать любые виды рыбы для этой начинки – главное, чтобы сочетание .


легко

Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой .

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, .

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами .


легко


средне

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из .

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. .

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию .

Изысканная закуска, которую несложно сделать дома. Приятного аппетита!

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем .


средне

Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А .


легко


средне

Нежнейшая семга с хрустящей корочкой и гарнир из сладкого горошка подарят вам непередаваемое .

Читайте также: