Рецепты дюкана на чередовании баклажан
Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru
Текущее время: 18 авг 2020, 02:28 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Запрошенной темы не существует. Часовой пояс: UTC + 3 часа Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Время на чтение: 7 минут Диета Дюкана основана на рационе, в котором преобладает белковая пища и практически отсутствуют углеводы. Она подразумевает несколько фаз, каждая из которых отвечает за определенные процессы в организме и требует выполнения конкретных правил. Второй по очередности этап называется «Чередование» или «Круиз». Он нацелен на большую потерю веса. Чередование — самый продолжительный этап по времени, длящийся от 2 до 6 месяцев. Его точная продолжительность зависит от желаемого результата. Основные принципы питанияВторой этап диеты Дюкана предполагает чередование белковых дней (ЧБ) с белково-овощными (БО). Схему очередности каждый выбирает индивидуально: 1/1, 2/2, 4/4. Диетологи рекомендуют первый вариант — он наиболее легкий для организма. Основные правила второго этапа:
При введении овощей в диетический рацион сброс веса немного замедлится, но благодаря чередованию процесс не остановится. Список разрешенных продуктов представлен в таблице:
Морковь и свеклу едят периодически и понемногу. Салаты заправляют нежирными соусами. Для разнообразия иногда допускается кетчуп (1 ст. ложка), обезжиренный фруктовый или чистый йогурт (по 1 стаканчику). Количество оливкового масла увеличивается, по сравнению с первой фазой «Атака», до 1 чайной ложки. В ЧБ дни можно употреблять до 2 ст. л. томатной пасты, в БО — без ограничений. Перечень запрещенных продуктов:
Меню на неделюПри составлении меню на каждый день фазы следует ориентироваться на принципы диеты и допустимый продуктовый перечень. Примерное питание на 7 суток, при чередовании ЧБ и БО дней через один, предложено в таблице:
РецептыДля «Чередования» важно правильно подобрать рецепты блюд, в соответствии с ключевыми принципами и методикой похудения. Обширный список разрешенных продуктов позволяет готовить овощные салаты, рагу, супы, вторые блюда с овощным включением. Разнообразить меню можно ДОПами — дополнительными ингредиентами, которые допустимо включать в количестве двух порций в сутки. К ним относятся соевая мука, йогурт с фруктами, обезжиренная сметана, соевое молоко. На их основе получаются довольно вкусные десерты. Салат из морепродуктов
Салат с курицейДля сытного и вкусного салата потребуется:
Для вкуса можно добавить незначительное количество свежевыжатого лимонного сока. Омолаживающий коктейльЭто простой, но полезный коктейль, идеально подходящий для второй фазы. Для него понадобится:
Можно к заявленному списку добавить другие продукты: редис, брокколи, спаржу. Суп с тунцомСуп готовят из следующих продуктов:
Мясные фрикадельки
Употребляют как самостоятельное блюдо либо в сочетании с овощным салатом. Сырники по ДюкануПродуктовый набор для этого нежного десерта следующий:
Готовые сырники поливают полученным соусом и подают к столу. Каким будет результат?Этап «Чередование» необходим для стабилизации процесса похудения, чтобы кожа смогла полноценно адаптироваться к новому состоянию и не свисала бесформенными складками. Для этого и вводятся в небольшом количестве углеводы. В белковые дни организм задействует жировые внутренние запасы, а в смешанные — заимствует энергию из поступающей пищи. Поэтому потеря веса происходит медленная, но равномерная.
На этом этапе одновременно происходят существенные изменения в состоянии здоровья: выводятся токсины, налаживается пищеварение, нормализуется работа почек, преображается внешний вид. Человек становится физически выносливее, у него повышается настроение. Как приготовить блюдо «Баклажаны с чесноком по Дюкану»
Блюдо для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с чесноком по Дюкану» (на 100 грамм ): Продукты:
Способ приготовления:
ПриготовлениеДля начала надо подготовить баклажаны. Разрежем баклажаны вдоль на половинки. Посолим их. Складываем в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой. Оставляем на час. По истечении этого времени сливаем воду и промываем хорошенько баклажаны под проточной водой. Теперь баклажаны не будут горчить. Из подготовленных половинок баклажан делаем «лодочки», оставляя стенки в пол сантиметра. Мякоть откладываем в сторону. Для начинки мелко режем лук. Пропускаем через пресс чеснок. Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Режем ветчину кубиками, добавляем в сковородку и обжариваем несколько минут. Измельчаем мякоть баклажан и отправляем в сковородку. Хорошенько посолим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим до мягкости. Половинки баклажан выкладываем на противень или форму (я выпекаю на силиконовом коврике) Наполняем начинкой. Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут. До мягкости самих «лодочек». Выкладываем в лодочки сыр по вкусу, и на несколько минут ставим в духовку. Посыпаем зеленью по вкусу! Очень вкусные баклажаны по Дюкану и в горячем и в холодном виде! Как сделать баклажаны по-каталонски диетический рецепт по Дюкану Ингредиенты для «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыЗапеченная тыква с копченой грудинкой
Жареная баклажанная икра кусочками
Кабачки с рисово-чесночной начинкой
Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"
Драники на костре
Овощная икра в огурцовой корзинке
Закуска "Колодец"
Помидоры малосольные суточные
Вкусная кабачковая икра
Попробуйте приготовить вместеИтальянский суп "Риболлита"
Тeплый салат с грибами и беконом
Картофель с курицей "Ананас"
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года 46Tatiana46 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Представляем легендарную диету Пьера Дюкана, а именно этап Чередование. Меню и рецепты и все тонкости этапа Чередование диеты Дюкана помогут Вам сбросить лишние килограммы в домашних условиях!
Любая система похудения имеет как плюсы, так и минусы. В данном случае преимуществ значительно больше:
Не обошлось и без недостатков, ведь усиленное потребление белка на первом этапе неизбежно влияет на состояние организма:
Автор предусмотрел все. И если вы будете соблюдать все принципы и рекомендации диеты, но неприятных последствий удастся избежать. Но в связи с наличием выше описанных недостатков, Пьер Дюкан настаивает на обязательном обращении к специалисту перед тем, как начать практиковать данную систему питания. Врач назначит УЗИ печени, почек, сердца, сдачу анализа мочи и крови. Только при отсутствии патологий следует садиться на диету Дюкана.
После подготовки можно приступать к первому этапу. Каждый из периодов имеет свои особенности и продолжительность. Автор настаивает на строгом соблюдении всех рекомендаций, иначе желаемого эффекта не достичь.
Калькулятор по диете ДюканаДанный калькулятор поможет вам с легкостью спланировать свой рацион и понять что нужно делать для достижения результата! Преимуществом данной системы питания можно назвать тот факт, что перечень продуктов, разрешенных к употреблению, достаточно длинный. Поэтому составить из них разнообразный рацион не составит особого труда. Список содержит целых 100 наименований, в числе которых 72 – источники чистейшего белка – для первого этапа, и 28 наименований – различные овощи – для второго шага. Для более простого восприятия все они представлены в таблице ниже. Французский врач Пьер Дюкан разработал свой метод похудения и описал его в книге, которая называется «Я не умею худеть». Огромное число людей во многих странах мира испытали на себе эффективность этой диеты. Первый этап — «Атака» — рассчитан на то, что человек, употребляя только белковые продукты, за несколько дней теряет несколько килограммов. Такое быстрое похудение мотивирует продолжать диету. Второй этап диеты Дюкана служит для постепенного снижения веса до желаемой для вас отметки. Его называют «Круиз» или «Чередование». На этом этапе к белковой пище добавляются овощи. Вы можете чередовать белковые и белково-овощные дни по схеме 1 день/1 день, а можете пропорционально увеличивать соотношение: 3/3, 5/5, как вам удобно. Этап длительный, продолжается около полугода (может и меньше, зависит от того, какую массу вы хотите сбросить). Дюкан оговаривает следующие правила этапа «Круиз»
Овсяные отруби могут заменяться пшеничными отрубями в случае, если вас мучают запоры. Отруби можно запаривать или добавлять в различные блюда. На этапе «Круиз» («Чередование») диеты Дюкана, как и раньше, не существует ограничений по количеству калорий: вы можете съедать любое количество продуктов. Список продуктов, которые разрешены на этапе «Чередование»1. Все те белковые продукты, которые вы употребляли на первом этапе диеты Дюкана (постное мясо, любые виды рыбы, птицу (курица, индейка), яйца, ракообразные и моллюски, не жирные молочные продукты). 2. Овощи, разрешенные к употреблению:
3. Морковку и свеклу можно употреблять, но немного (они содержат сахар). 4. Овощи можете есть в сыром виде, тушеными, квашеными. 5. Вы можете вносить разнообразие в свое меню, используя кетчуп (1 столовая ложка за 1 день), йогурт фруктовый (0%, 1 шт./день), йогурт натуральный соевый. Дюкан запрещает следующие продукты
Примерное меню (этап Круиз, диета Дюкана)Фаза «Атака», которую вы прошли, дала вам некоторый опыт в составлении ежедневного меню и навык в приготовлении блюд. На этапе чередования можете продолжать готовить полюбившиеся блюда. Фаза «Круиз» комфортна тем, что ассортимент и рецепты ежедневного меню расширяются в разы. Приготовить вкусные блюда вы сможете благодаря добавочным продуктам, которые Дюкан разрешает использовать: приправы (соль, перец, горчица), сухое молоко, чай, кофе, цикорий, обезжиренное какао, уксус (обычный столовый, яблочные, винный), зелень (укроп, петрушка), лимонный сок. Помните, что в день разрешено употреблять не более двух добавочных продуктов из этого списка (или 2 порции одного продукта). Белковый день круиза (примерное меню)Завтрак: обезжиренный творог, йогурт, отварное яйцо или омлет, кусочек куриной или индюшиной отварной грудки, чай, кофе без Обед: суп из морепродуктов, салат из консервированной рыбы (рыбу разминаем вилкой, добавляем лук и вареное яйцо, измельченные в блендере), запиваем обед травяным настоем. Ужин: шашлычок из куриной грудки, запеченный на гриле (мясо замаринуйте в уксусе). Зеленый чай. Белково-овощной день круиза (примерное меню)Завтрак: яичница с овощами, салат из огурца, редиски, листьев салата, кофе с молоком. Обед: грибной суп с курятиной (или зеленый борщ со щавелем), тушеные овощи, кефир (или йогурт) Ужин: рубленные куриные котлетки, салат из капусты, чай или травяной настой. Хочу описать подробнее рецепты некоторых блюд и состав необходимых продуктов из выше приведенного меню. Рецепты блюд в фазе чередования по системе Дюкана. Рубленные куриные котлетки
1. Делаем фарш из мяса и лука, овощи трем на крупной терке,отжимаем из них сок, чеснок пропускаем через пресс для чеснока. 2. К фаршу добавить яйцо, отруби и специи. Готовить на пару. Котлетки кладем на тарелку, поливаем кетчупом или посыпаем тертым сыром. Салат из капусты.Продукты:
1. Капусту мелко порезать (или натереть на специальной терке), посолить, хорошенько помять, чтобы она пустила сок. 2. Морковку натереть на крупной терке. Овощи смешать, полить заправкой. Десерты (рецепты)
К сожалению, невозможно описать все вкуснейшие десерты, которые можно включать в свое меню людям, худеющим по методу Дюкана. Опишу рецепты варенья и рулета. Варенье из тыквы.Продукты:
1. Тыкву мелко режем. 2. Трем на терке половину лимона, остальной лимон режем небольшими кусочками. Смешиваем с тыквой. Посыпаем сахарозаменителем, ставим в холодильник на 10 часов. Тыква должна пустить сок. Если сока мало — доливаем воду. 3. Варим на малюсеньком огне все время помешивая, пока тыква станет мягкой. Выключили и сразу добавили корицу. Если измельчить все на блендере — получится конфитюр. Его можно есть как сладость к чаю или класть как начинку в различную выпечку. РулетНачинкой будет служить конфитюр из тыквы. А бисквит выпекаем так: Продукты:
Как видите, рецепты простые и вкусные, блюда готовятся быстро. На форумах, где общаются «дюканочки», девочки выкладывают множество рецептов десертов, супов, салатов и основных блюд. Вы можете сами придумать новые блюда. Еще одно предупреждение: белковая диета, которую изобрел Дюкан, может изменить к худшему состояние людей с различными заболеваниями почек. Поэтому, прежде, чем начинать похудение по системе Дюкана, нужно проконсультироваться с врачом. Фантазируйте, вкусно питайтесь и худейте с удовольствием. Оставайтесь стройной и красивой долгие годы. Возможно, вас также заинтересуют: Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" Читайте также:
|