Рецепты из экзотических фруктов и овощей

Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!

Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.

Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.


Курочка с грейпфрутом, рис с кокосом, свинина с апельсинами или инжиром, утка с ананасами и манго, индейка с бананом, килька с киви, а лосось с авокадо. Безумие? Нет, это фантазия и вдохновения кулинара, воплощенные в необычном, непривычном как сначала кажется в совершенно неподходящем друг другу сочетании ингредиентов, которые после превращаются в удивительные, прекрасные блюда!

Рецептов в коллекции: 27


свинина (вырезка) — 400 гр.
соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
инжир (вяленый) — 100 гр.
орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
бекон — 100 г
черный перец (для возгона аромата)))

    21666
  • 26
  • 37
Seagull
  • 24 января 2013, 21:04


нут - 250 гр.
апельсин - 0,5 шт.
лайм - 1 шт.
оливковое масло идеал - 6 ст.л.
тхина - 2 ст.л.
мята - несколько листиков

    11917
  • 26
  • 19
nestea
  • 27 апреля 2015, 10:24


свинина (вырезка или корейка) — 700 г
лук красный — 6 шт
чеснок — 4 зуб.
сельдерей черешковый — 3 шт
бекон нарезанный полосками — 4 шт
перец чили - ,

    10661
  • 9
  • 16
chudo
  • 24 ноября 2014, 12:28


морские гребешки - 3 шт.
цукини - 150 гр.
апельсин - 1 шт.
соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
фисташки - 8 шт.
масло сл.- 2 ст.л

    7741
  • 8
  • 5
Наталья
  • 08 января 2015, 20:29


индейка (голень) - 1шт
чеснок - 1зуб
соль и перец черный (молотый) -
лук репчатый - 2шт
апельсин - 1шт
для соуса:

    23728
  • 11
  • 19
Татьяна М.
  • 19 ноября 2014, 13:38


кукурузные лепешки или тортильи - по количеству порций
куриное филе - по чашке на порцию
соль, ч.м. перец, паприка -
нарезанный зеленый салат - по 1 чашке на порцию
помидоры черри - 5-6 на порцию
авокадо - 1/4 часть на порцию

    12842
  • 26
  • 20
Seagull
  • 18 апреля 2015, 19:33


не большая индейка 1 шт. (6 кг.)!
вода холодная 6 литров!
пиво холодное 2 литра!
свежая маракуйя 12 шт. !
чёрный перец горошек 1 ст.л. !
красный перец 1 ст.л. !

    6895
  • 25
  • 19
andreytsibulski
  • 30 ноября 2014, 06:18


для салата:
руккола – 75 г
грейпфрут – 2 шт
моцарелла – 200 г
кедровые орешки
для заправки:

    15916
  • 27
  • 13
krisenok
  • 24 марта 2015, 15:27


хлеб кисло-сладкий с тмином - 5-6 кусочков
килька пряного посола "рижская" - 0,5 банки
картофель отварной или печёный - 2-3 шт.
маскарпоне или др. сливочный сыр - 2-3 ст.л.
киви - 3-4 шт.
сухой или свежий укроп при подаче

    8166
  • 13
  • 6
Tatjana
  • 17 мая 2015, 14:52


куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
мандарин- 2 шт
грецкие орехи(очищенные)- 300\ гр
молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
болгарский перец- 0,5 шт

    7006
  • 23
  • 20
krolya
  • 09 декабря 2014, 15:30


для нежной курочки:
1 филе курицы
1 лист для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.
для гарнира:
150 гр. свежей краснокочанной капуты.
1 грейпфрут.

    4045
  • 12
  • 15
Linda82 (Marioka82)
  • 15 декабря 2014, 13:01


сёмга охлаждённая - 400 гр. (у меня 2 стейка)
оливковое масло ideal pure - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 50 гр.
перец чили - у меня маленькая щепотка сушеного.
сок лимона - 5 ст.л. и цедра - 1 ст.л.
мёд - 1/2 ч.л.

    6715
  • 22
  • 16
ма-ма
  • 18 мая 2015, 20:32


стейк толстолобика - 1 шт. (350 гр. )
соль
перец белый молотый
сок лимона - 2 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
тимьян - 3 веточки

    4232
  • 10
  • 5
Iren_D
  • 14 декабря 2014, 16:45


на 4 порции:
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью

    7860
  • 25
  • 21
Linda82 (Marioka82)
  • 18 декабря 2014, 11:14


куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки

    9993
  • 9
  • 9
МурКатеринка
  • 04 апреля 2015, 15:46


рис акватика тм мистраль - 3 пакета
индейка (отрубы от голени с косточкой) - 3 шт
вода - 400 мл.
томатный порошок - 4 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
помидор (не крупный) - 2 шт

    4563
  • 9
  • 9
Татьяна М.
  • 08 мая 2015, 19:49


понадобится:
рис пропаренный длиннозерный индика от тм «мистраль»-1.5 ст.
кокос- 1 большой
сахар коричневый- 1.5 ст.л.
масло растительное -2 столовых ложки
листья лайма-2-3 листочка

    5752
  • 23
  • 17
Linda82 (Marioka82)
  • 07 сентября 2014, 10:47


на 2 порции:
1\2 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть чернослива
копчености ( копченые субпродукты) -80 гр. ( у меня копченые гусиные желудки, можно заменить копчеными куриными, можно взять копченое сердце)
кедровые орешки – по горсти на порцию.

    17355
  • 17
  • 22
Linda82 (Marioka82)
  • 22 декабря 2014, 14:06


салат фриссе - горсть
помидоры черри - 4-5шт
грейпфрут - 0,5шт
куриные сердечки - 5-6шт
лук фиолетовый -
орешки кедровые - 1 ч.л.

    11025
  • 6
  • 10
Татьяна М.
  • 24 декабря 2014, 16:08


капуста брюссельская - 12шт
капуста цветная - 100 г
перец болгарский желтый+красный - 1шт
овощная смесь (замороженная) - 4 ст.л. (фасоль, горошек, кукуруза, морковь, перец)
апельсин - 2дольки
перцы горошком - 1 ч.л.

    4249
  • 2
  • 5
Татьяна М.
  • 05 марта 2015, 18:16


клубника-120 г
бальзамический винный уксус itlv-1 ст.л.
руккола-1 горсть
огурец-1 шт.
соль-

    4872
  • 10
  • 6
Алевтина
  • 17 марта 2015, 20:48


утиная ножка без кости - 2 шт.
ананас консервированный - 3-4 ст.л,
фасоль спаржевая - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб,
масло оливковое - 1 ст.л,

    6133
  • 29
  • 26
chudo
  • 01 декабря 2014, 14:40


на 2 порции:
1\2 часть авокадо.
сок лимона ( для поливки авокадо) 1 столовая ложка.
горсть помидоров черри
3 яйца
горсть винограда

    6614
  • 14
  • 22
Linda82 (Marioka82)
  • 22 декабря 2014, 11:59


лосось м\с - 200 гр.
авокадо - 1 шт.
смесь свежих салатов - 100 гр.
каперсы - 1 ч.л,
пармезан натертый - 2 ч.л.
соль морская - ,

    11729
  • 18
  • 15
chudo
  • 20 декабря 2014, 15:44


ножка утки без кости - 2 шт.
манго - 1 шт.
смесь салатов - 100 гр.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,

    11868
  • 16
  • 24
chudo
  • 21 декабря 2014, 16:04


- красный апельсин - 1 шт
- сыр моцарелла-мини - 3 шарика
- листья салата - 4 шт
заправка:
- масло оливковое тм itlv - 1 ст.л.
- сок апельсина - 2 ст.л.

    5690
  • 7
  • 8
Ксюшенция
  • 06 марта 2015, 11:58


креветки - пачка замороженных
манго - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
лимон - половинка.
петрушка, укроп, кинза - по небольшому пучку.
зерна кориандра - щепотка

    5015
  • 12
  • 7
svetlana.lavrik
  • 20 апреля 2015, 09:36






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."








В период новогодних праздников хозяйки стремятся разнообразить праздничный стол и отойти от привычного сочетания закусок и десертов. Сегодня, когда нам доступны различные экзотические фрукты, открывается простор для кулинарных экспериментов. К тому же, праздник – хороший повод «познакомиться» с теми фруктами, которые вы еще не пробовали.

Маракуйя


По внешнему виду напоминает крупную сливу темно-фиолетового или желтого цвета. Кожура маракуйи плотная и надежно защищает мякоть от повреждений. Пока плод неспелый, она гладкая, а по мере созревания становится сморщенной. Вкус мякоти плодов можно сравнить с киви или со спелой облепихой, или же земляникой, сливой и персиком одновременно. В общем, он вкусный, сочный, освежающий. Плоды маракуйи богаты витаминами, полезными минералами, клетчаткой и антиоксидантными веществами.

Кожура маракуйи твердая, разрезать ее можно только ножом. Вымытый плод выкладывают на разделочную доску и надрезают до середины. Далее маракуйю надо надломить. Это нужно для того, чтобы сохранить сок, в котором много питательных веществ. Покупая маракуйю, следует выбирать крупные сморщенные плоды, имеющие темно-фиолетовую кожуру и сладкие желтовато-зеленые семена. В холодильнике спелый плод маракуйи может храниться до недели.

Творожная запеканка с маракуйей

Творог прекрасно сочетается с кисло-сладкими плодами маракуйи.

  • 300 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 250 г мягкого жирного творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 плодов маракуйи;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г сливочного масла.

Смешав рассыпчатый творог с мягким, добавляем к нему сахар и яйцо. Разрезаем 3 плода маракуйи напополам и достаем оттуда мякоть, отжимаем из нее сок. Разводим в нем крахмал и добавляем к творожной смеси. Смазав форму маслом, посыпаем ее мукой или измельченными орехами и выкладываем в нее полученное тесто. Запекаем около получаса.

Дав запеканке немного остыть, нарезаем ее на ломтики, выкладываем на тарелку и украшаем мякотью оставшихся плодов маракуйи. Украшаем взбитыми сливками.

Питахайя


У этого фрукта много имен. Это и «питайя», и «питахайя», и «драконий фрукт». Плод вытянутый, насыщенного розового цвета, с зелеными «зазубринами». Питахайя должна быть ярко-красной или розовой.


Избегайте фруктов, на которых есть темные пятна, вмятины или сухие колючки. Нажмите на плод питахайи. Если плод чуть мягкий, значит, он созрел. Если он твердый, дайте ему полежать несколько дней, прежде чем съесть.

Разрежьте фрукт пополам. Используйте острый нож, чтобы разрезать прямо посередине. Внутри плода – яркая белая мякоть с крошечными черными семенами, распределенными по всему фрукту. Выскоблите мякоть ложкой. Подденьте мякоть под кожей и проведите вдоль всей кожи. Если плод созрел, мякоть должна легко отделиться от кожи. Полезные свойства плодов питахайи: они способствуют выведению токсинов, нормализуют сахар в крови диабетиков.

Мороженое с питахайей и манго

  • 500 г пломбира
  • 1 манго
  • 1 питахайя

Манго очистить и нарезать на небольшие кубики. Питахайю разрезаем на две ровные части, вычищаем ложкой сердцевину, также нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Из кожуры питахайи получатся две чашечки для мороженого. Помещаем в отдельную чашку пломбир, фрукты и все размешиваем. Выкладываем в фруктовые чашечки и наслаждаемся приятным вкусом экзотического мороженого.

Помело


Помело – король цитрусовых. Этот фрукт размером с футбольный мяч вывели на островах Малайзии, а оттуда через Китай он распространился по всему миру. В Таиланде тоже выращивают помело и готовят из него вкусные блюда. Помело содержит много витаминов С и А, калия, а также имеет в своем составе липолитический фермент, помогающий расщеплять жиры в пище.

Помело бывают круглыми или грушевидными, с желтой или зеленой шкурой и красной или белой мякотью. В Таиланде обычно встречаются зеленые помело с белыми дольками. Вкус помело напоминает грейпфрут, но без горчинки. Дольки помело всегда очень нежные и сладковатые на вкус.

«Салат в корзинках»

  • 1 помело,
  • 10 креветок,
  • 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком),
  • сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.

Помело осторожно разрезать на две части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, и в них же – подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.


Родиной личи является Китай, где его называют «китайской сливой» или «глазом дракона». Это сравнение не случайно: плод округлой формы имеет плотную бугристую кожуру, под которой скрывается сочная белая мякоть и крупная продолговатая косточка темно-коричневого цвета. Вкус фрукта личи приятный и освежающий, с яркими кисло-сладкими нотками. Он напоминает смесь вкусов винограда, клубники и кураги.

Качественный фрукт имеет ровный красный или розовый цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что плод испорчен, а желтый свидетельствует о незрелости. Спелый личи — упругий на ощупь, без пятен или трещинок. Хороший фрукт обладает сладковатым запахом, напоминающим аромат розы. В пищу употребляют сочную мякоть личи, предварительно удалив жесткую кожуру и семена. Регулярное употребление личи нормализует уровень сахара в крови и препятствует развитию раковых клеток.

Креветки в кисло-сладком соусе из личи

Сначала нужно обвалять 10 королевских креветок в кукурузном крахмале и быстро обжарить их в масле. В отдельной сковороде приготовить соус. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Когда сахар и соль растворятся, добавить обжаренные креветки и выдержать их на среднем огне 2–3 минуты. Затем ввести десять измельченных плодов личи и потомить соус до загустения.

Манго


Существует множество сортов этого фрукта, но мы в основном сталкиваемся с желтым тайским. Часто в магазины манго попадает недоспелым.

Если вы держите манго, и на ощупь он, как яблоко, перед вами фрукт недоспелый, он будет терпким на вкус. Если же манго на ощупь, как спелая хурма (упругая, немного мягкая) и источает сладкий запах, –значит, он созрел. Кстати, недозрелый плод можно «довести до кондиции» дома, если положить его в бумажный пакет и оставить в комнате на пару дней.


Крюшон из манго

  • манго - 1/2 шт.
  • ликер персиковый - 15 мл
  • ром - 20 мл
  • сок апельсиновый - 20 мл
  • сок лимонный - 15 мл
  • вино белое - 60 мл
  • шампанское - 70 мл

Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками.

Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.

Салак


Салак (по-другому – змеиный фрукт) выглядит оригинально: по форме он чем-то напоминает клубнику, только покрыт чешуей, напоминающей кожу змеи. Тайский салак отличается мягкостью и сочностью; кто-то говорит, что вкус у салака кисло-сладкий с ореховыми нотами, а кому-то его вкус напоминает крыжовник и вишню.

При выборе фруктов особое внимание уделяют кожуре. Она не должна быть сухой, не должно быть на кожуре тёмных продавленных пятен. Кожура салака имеет выраженные колючки, о которые можно уколоться. Нужен опыт и сноровка при чистке плода от кожицы, чтобы не уколоть руки. Обычно повара чистят этот фрукт в резиновых перчатках.

Танин, который содержится в салаке, способен обеззараживать организм человека, выводить патогенную микрофлору, особенно из органов пищеварения.

Варенье из салака

1 кг салака очистить от кожуры, засыпать 700 г сахара, оставить на ночь. Затем добавить 500 г воды, довести до кипения, варить 15 минут, остудить, затем два раза довести до кипения и также варить по 15 минут, разлить по банкам.

Фейхоа

Плод фейхоа – ароматная, крупная, сочная и мясистая ягода, напоминающая по вкусу киви, землянику и ананас. Форма плода – от шарообразной до овально-удлиненной. Размер фрукта небольшой – от 2 до 5 см (изредка встречаются «великаны» 7см). Уникальная особенность экзотического фрукта заключается в его способности накапливать легкоусвояемые человеческим организмом водорастворимые соединения йода.


Киви-ананасово-земляничный вкус фейхоа поставил фрукт в один ряд с изысканными деликатесами. Тропическую ягоду употребляют в сыром виде, протирают с сахаром, варят из нее компоты, джемы, конфитюры и варенья, отжимают на сок. Фейхоа добавляют во фруктовые и овощные салаты, в мясные блюда и соусы.

Овощной салат с фейхоа

  • фейхоа – 5 шт.
  • средняя вареная свёкла – 1 шт.
  • грецкие орехи – 5 шт.

Для заправки подойдет оливковое масло и морская соль. Свеклу нарезают соломкой, соединяют ее с мякотью фейхоа и грецкими орехами. Все ингредиенты необходимо смешать, добавить соль по вкусу и заправить маслом.


Надоели яблоки? Хочется чего-нибудь оригинального и нового? Тогда экзотические фрукты это именно то, что вам нужно. Они наполнят вашу кухню необычными ароматами, а также разнообразят ваш повседневный рацион.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фотогалерея: Рецепты блюд из экзотических фруктов


Ктому же, в них содержится масса полезных веществ. Например, манго обладаетсильным антистрессовым действием и является мощным тоником, но при этом онмалокалориен. Подобными же свойствами обладает и папайя. Лайм сможет заменитьпривычные лимоны или апельсины, к тому же в них собраны все ценные качества,которые присущи цитрусовым.

Молочно-фруктовые мюсли


Дляприготовления данного блюда вам понадобятся: манго, 2 груши, 150 граммкукурузных хлопьев, 100 грамм обезжиренного творога, пол литра молока, однастоловая ложка цедры лимона, сахар и ванилин по вкусу.

Мангоочистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть натрите на крупной терке. Груши такжеочистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть груши нарежьте кубиками. Фруктыперемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Творог тщательно перемешайтес сахаром и ванилином. Добавьте в него лимонную цедру и опять перемешайте.Фрукты разложите в тарелки, сверху них положите творожную массу и посыпьтекукурузными хлопьями. Блюдо залейте молоком. Вкусный завтрак готов!

Воздушный шербет


Дляприготовления шербета возьмите следующие ингредиенты: одно спелое манго, 100грамм черной смородины, клубнику, малину или землянику, банан, пару столовыхложек меда.

Мангоочистите от кожуры, удалите из него косточку и нарежьте дольками. Затемсмешайте его с ягодами черной смородины и положите в морозилку на минут сорок.Как только ягоды слегка подмерзнут, порежьте банан и перемешайте его с ягодамии медом в блендере. Готовый шербет разлейте по креманкам. Десерт украсьте ягодами свежей клубники,малины или земляники.

Энергетический коктейль из киви и манго


Дляприготовления коктейля возьмите: одно спелое манго, пару киви, стаканобезжиренного йогурта, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, парукубиков льда, веточку свежей мяты.

Мангоочистите от кожуры, выймите из него косточку и нарежьте крупными кусочками.Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Фрукты взбейте миксером дообразования однородной массы. Затем добавьте к фруктам йогурт, апельсиновыйсок, лед и все тщательно перемешайте еще раз. Напиток готов! Перелейте его ввысокие стаканы и украсьте веточками свежей мяты.

Мюсли с папайей и взбитым йогуртом


Дляприготовления этого блюда вам понадобится: 200 грамм мякоти папайи, одна чайнаяложка лимонной цедры, пара столовых ложек меда, стакан нежирного йогурта, парастоловых ложек мюсли, три столовых ложки кукурузных хлопьев.

Черезмелкое сито протрите мякоть папайи, смешайте ее с цедрой лимона и медом. Йогуртвзбейте миксером до образования густой пены, выложите его в креманки и посыпьтемюсли и хлопьями. Сверху выложите смесь из папайи и меда. При желании можносверху посыпать кокосовой стружкой или корицей. Завтрак готов!

Разноцветный салат


Дляприготовления разноцветного салата вам понадобятся следующие ингредиенты: однапапайя, один сладкий перец, один огурец, 150 грамм лука-порея, пара свежихпомидор, 100 грамм топинамбура, пучок петрушки, соевый соус и соль по вкусу.

Всеовощи хорошо промойте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры,лук-порей и огурец порежьте кружочками. Папайю очистите от кожуры и семян,нарежьте кубиками среднего размера. Все ингредиенты выложите в салатник иперемешайте с зеленью. Топинамбур натрите на крупной терке и добавьте в салат.Перед подачей заправьте майонезом и украсьте веточками свежей зелени.

Папайя в молочном желе


Дляприготовления вам понадобятся: 400 грамм мякоти папайи, 300 мл молока, 4 яичныхбелка, 10 грамм желатина, пара столовых ложек сахара, ванилин и корица повкусу.

Желатинзамочите в стакане теплого молока на минут 10. Миксером взбейте оставшеесямолок и белки, затем смесь поставьте на медленный огонь и варите до загустения,все время помешивая ее. Затем в молочно-желатиновую массу добавьте ванилин ивлейте ее в кипящую смесь. Варите пару минут до полного растворения желатина.Снимите с огня. Миксером взбейте мякоть папайи с сахаром до однородной массы.Полученную смесь перемешайте с яично-молочным желе и разложите по формочкам.Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьтеветочками свежей мяты и кусочками бананов.

Пряный салат


Длясалата вам понадобятся: один лайм, 400 грамм краснокочанной капусты, 100 граммзеленого лука и редиса, 3 крупных киви, пару зубчиков чеснока, 30 граммобжаренного арахиса и пару столовых ложек оливкового масла.

Капустумелко нашинкуйте и немного присолите ее. Затем нарежьте редис кружочками, мелкопорубите зеленый лук и смешайте с капустой. Отдельно разомните мякоть лайма смякотью киви и также смешайте их с порезанными овощами. Дайте немногонастояться и добавьте в салат арахис с чесноком. Перед подачей все тщательноперемешайте и заправьте оливковым маслом. Сверху можно посыпать травами:тимьяном, базиликом или розмарином.

Фруктовый десерт


Дляприготовления десерта вам понадобятся: один лайм, 200 грамм ананаса, одиннектарин, один грейпфрут, пару твердых груш, один гранат и сахар по вкусу.

Выжмитесок из лайма. Цедру натрите на терке, засыпьте сахаром и залейте 100 мл воды.Проварите на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.Готовый сироп остудите, и перелейте в салатник, добавьте сок лайма. Очиститефрукты от сердцевины и нарежьте их соломкой. Все фрукты положите в салатник итщательно перемешайте с сиропом. Перед подачей салат должен настояться минуттридцать.

Энергетический завтрак


Дляприготовления вам понадобятся: 2 киви, 50 грамм малины, 150 грамм нежирногойогурта, 100 грамм пророщенной пшеницы и ванилин.

Пророщеннуюпшеницу перемешайте с ванилином. Отдельно смешайте ананас, нарезанный кубикамис йогуртом. Киви очистите, и также нарежьте кубиками. Перемешайте его смалиной. В высокий стакан вылейте йогурт с ананасом, добавьте к нему немногопшеницы, а затем оставшуюся часть заполните фруктовой массой из малины и киви.Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Изысканный салат из креветок и киви


Дляприготовления этого салата вам понадобятся: 4 киви, полкилограмма креветок,2 помидора, одна маленькая дыня, 150 грамм нежирного йогурта, пучок укропа,лимон, соль и перец по вкусу.

Очиститекиви от кожуры и вместе с помидорами нарежьте кружочками. Из дыни удалитекосточки и сделайте из нее блюдо. Мякоть дыни нарежьте тоже кубиками и добавьтек киви и помидорам. Фруктово-овощной смесью наполните половинки дыни. Креветкиотварите в слегка подсоленной воде и очистите их. Затем выложите их нафруктово-овощную смесь. Отдельно смешайте натуральный йогурт, порубленнуюзелень и специи. Полейте полученной смесью салат. Украсьте блюдо долькамилимона и веточками укропа. Приятного аппетита!

Этолишь малая часть рецептов их экзотических фруктов. Еще много подобных блюдможно найти в интернете или приготовить с помощью своей фантазии. Не бойтесьэкспериментировать и удивлять своих близких разными вкусностями.

Читайте также: