Рецепты из ранних овощей
Летом так много свежих и вкусных полезных овощей и фруктов, которые просто нельзя не использовать для приготовления легких летних блюд. Салаты, запеканки, пироги, смузи, запеканки, оладьи, супы, гарниры, закуски, соусы - овощи будут хороши в любом виде. Блюда с овощами всегда сытные, аппетитные и полны вкуса и пользы!
Еще больше замечательных рецептов с овощами:
- Морковные пироги и кексы
- Овощные гарниры
- Овощные закуски
- Рецепты с капустой
- Фаршированные овощи
- Овощные супы
- Блюда с грибами
Рецептов в коллекции: 20
1 упаковка(450 г.)замороженного зелёного горошка
2 не большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 баночка(140 г.)творожного сыра("альметте,"виолетт"..)
2 ст.ложки сметаны 20%
2-3 ст.ложки растительного масла
-
16158
- 20
- 28
- 02 июня 2012, 18:10
на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа
-
15099
- 11
- 18
- 27 июня 2014, 15:44
баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.
-
16586
- 16
- 19
- 06 ноября 2014, 14:40
баклажаны – 2 крупных баклажана
перец болгарский – 2-3 шт
творог мягкий 0% - 250 г
укроп свежий – пучок
чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится
-
12574
- 20
- 20
- 16 марта 2015, 14:03
помидор 4 шт.
зелёный жгучий перец 1 шт.
красный жгучий перец чили 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
лайм 2 шт.
кинза
-
9023
- 15
- 19
- 30 апреля 2015, 03:08
фасоль белая мистраль-100 гр.
баклажан- 1 шт.
цукини- 1 шт.
перец болгарский по половинке жёлтого и красного.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-1-2 шт.
-
85294
- 28
- 23
- 16 мая 2013, 10:39
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2 яйца
2 ст.л. муки
итальянские травы с гималайской солью
несколько капель лимонного сока
-
7535
- 13
- 17
- 21 июня 2014, 16:05
1 красная луковица
2 сладких перца(можно цветных)
2 небольших цукини
250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
8-10 помидоров черри
130т гр. мацареллы
-
11398
- 31
- 20
- 21 августа 2014, 11:40
классическая моцарелла- 4 шарика
нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
помидоры( лучше сладкие)-2 шт
огурцы-1 шт. маленький
сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
белый хлеб без корок- 1 кусок
-
6894
- 18
- 14
- 23 марта 2015, 20:47
йогурт натуральный (или кефир) — 1 стак.
огурец — 1 шт
чеснок — 0,5 зуб.
сладкий перец (небольшой) — 0,25
оливковое масло — 0,5 ст.л.
зелень (порезанная) — 1 ст.л.
-
7813
- 6
- 7
- 16 июня 2014, 23:43
1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса
-
34123
- 23
- 25
- 13 апреля 2013, 10:18
понадобиться на 2 порции
2 свежих огурца среднего размера.
1 зубчик чеснока.
1 веточка черешкового сельдерея.
зелень ( у меня маленький пучок укропа, кинзы и петрушки)
1 столовая ложка оливкового масла « itlv»
-
7984
- 35
- 26
- 16 марта 2015, 16:47
баклажан-2 шт
кабачок-2 шт
болгарский перец-1-2 шт
помидор-2-3 шт
лук репчатый-1-2 шт
морковь-1-2 шт
-
12799
- 9
- 6
- 30 апреля 2015, 23:13
2 больших болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 ч.л. соленых каперсов
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. грецких орехов
-
5268
- 10
- 17
- 26 октября 2013, 20:18
перец сладкий по 2 шт. разных цветов.
растительное масло.
для маринада:
чеснок 2-3 зубчика.
винный уксус или сок лимона .
соль, прованские травы.
-
13743
- 0
- 2
- 12 декабря 2013, 16:48
сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -
-
4547
- 6
- 13
- 14 ноября 2014, 16:39
3 крупных мясистых помидора
3 стебля сельдерея
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. семян льна
дробленый лед
-
5459
- 13
- 12
- 20 августа 2014, 12:46
- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- масло оливковое тм itlv - 1 ч.л.
- укроп - 2 веточки
- соль и перец -
- маслины тм itlv - 1 шт
-
5745
- 15
- 17
- 24 марта 2015, 00:14
1-2 сосиски,
1/2 болгарского перца,
1 -2 помидора,
1 огурец,
70 гр. сыра,
листья салата или пекинский.
-
7820
- 5
- 4
- 07 июня 2014, 23:32
сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-
-
10131
- 5
- 4
- 25 апреля 2015, 10:31
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не только все полезное, но и останутся слегка хрустящими, сочными, ароматными. Одним словом – молодыми!
Из молодых овощей получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Возьмите хоть бы стандартный британский гарнир к ростбифу: молодая морковь, стручковый зелёный горошек, отварной или толчёный картофель.
Молодая морковь, упругая, хрустящая, без жёстной сердцевины , идеальна для обжаривания в сливочном масле. Из молодой капусты получаются отличные шницели, запеканки, оладьи. Что уж говорить о молодом картофеле! Сытные картофельные салаты, запеканки самого разного стиля – от французского «буланжер» до американского хаш-браун, да и просто отварной молодой картофель с маслом, зеленью и молодым чесноком – вот далеко не полный перечень того, что можно из него приготовить.
Не забывайте также про кабачки, молодую свёклу и репу, патиссоны и стручковую фасоль – успейте порадовать себя разнообразием молодых овощей!
Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
1. Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 300 г спелых помидоров;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- 1 веточка розмарина;
- 350 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько помидоров черри;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.
Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами
Ингредиенты
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 350 г небольших помидоров;
- щепотка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный кабачок;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.
3. Карри с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- 3–5 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г свежего имбиря;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- ½ лайма.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.
Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.
4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 150 мл оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г картофеля;
- 6 средних помидоров;
- 5 небольших кабачков;
- 12 помидоров черри;
- 300 г пассаты (протёртых томатов);
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.
Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.
5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 750 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 25 г миндаля;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 больших листьев савойской капусты;
- несколько веточек укропа;
- 50 г сыра фета.
Приготовление
Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.
Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.
Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.
Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.
6. Капустная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 450 г капусты;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- кусочек сливочного масла;
- 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.
Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.
7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г зелёного горошка;
- 150 г кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.
Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.
8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 900 г брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- 30 г пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.
9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- ½ зелёного перца чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.
Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.
Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.
При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.
10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2–3 крупные моркови;
- 1 пучок петрушки;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г обжаренного кешью;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.
Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.
11. Слоёный пирог с картофелем и травами
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 2–3 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек розмарина;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.
Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.
Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.
Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
Если говорить о ранних овощах в наши дни, то следует признать, что теперь в супермаркетах и сетевых магазинах всю зиму продают тепличные российские овощи. И они в отличие от импортных даже имеют аромат присущий именно этим овощам и вкус, хотя и слабый.
Но скорее всего, в теплицах эти овощи тоже выращивают с добавлением химикатов. Поэтому в моём понимании ранние овощи это те, что выращиваются в грунте, парниках и теплицах на дачах обычных людей.
И вот, некоторые из них из южных регионов страны и даже средней полосы России уже можно употреблять в пищу.
Поэтому и рецепты из них.
Суп из черемши и шпината
- 80 г черемши;
- 100 г крапивы;
- 80 г зелёного лука;
- 350 г шпината;
- 200 г картофеля;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 стакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Листья крапивы обдать кипятком. Нарезать черемшу и зелёный лук, обжарить в масле до прозрачного цвета.
Добавить листья крапивы и немного потушить. Залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками картофель и варить до готовности. При подаче к столу заправить сметаной.
Окрошка из свекольных листьев
Вам потребуется:
- 3 молодых свеклы с листьями;
- 2 моркови;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки измельчённой зелени укропа;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 л кефира;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Листья свеклы отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу - соломкой, влить лимонный сок, залить горячей водой, прогреть в течение 4-5 минут. Снять с огня и настаивать 20 минут, охладить. Нарезать соломкой свекольные листья. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, огурцы нарезать соломкой. Кефир смешать с холодной кипячёной водой, добавить к свекле, посолить. Подавать со сметаной и укропом.
Бутерброд с листьями свеклы и брынзой
- 4 ломтика пшеничного хлеба;
- 2 ст. ложки мелкорубленых листьев свеклы;
- 1 ст. ложка натёртой брынзы;
- 100 г сливочного масла;
- 4 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Сливочное масло смешать с натёртой на тёрке брынзой, добавить рубленые листья свеклы, хорошо перемешать массу и намазать на хлеб. Украсить веточками петрушки.
Бутерброд с рисом и редисом
Вам потребуется:
- 4 шт. редиса;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г плавленого сыра;
- 1 чайная ложка измельчённой зелени укропа.
3 редиски мелко порубить, перемешать с сыром и маслом. Намазать полученной массой ломтики хлеба, украсить ломтика из четвёртой редиски и посыпать зеленью укропа.
Борщок из варенца со щавелем
- 200 г щавеля;
- 3 молодые свеклы с ботвой;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука;
- 1 л варенца;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой вместе с ботвой и щавелем. Черешки свеклы мелко порубить. Проварить их в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Добавить листья свеклы, свеклу, довести смесь до кипения, влить варенец и перемешать. При подаче к столу добавить сметану и мелко нарезанный зелёный лук.
Омлет с луком пореем
Вам потребуется:
- 300 г лука-порея;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 г кефира;
- 100 г твёрдого сыра;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Лук-порей нарезать небольшими кусочками и потушить на сковороде в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
Взбить яйца, добавить кефир и муку, перемешать до однородной массы, добавить натёртый на крупной тёрке сыр и лук-порей со сковороды, всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и запекать минут 15 до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке.
Салат из редиса с кефиром
- 15 штук редиса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1/4 стакана кефира;
- ¼ стакана сметаны;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка рубленой зелени укропа;
- 1 чайная ложка измельчённой зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Редис нарезать соломкой и смешать с натёртой на крупной тёрке морковью. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, охладить. Овощи смешать, залить смесью из кефира, сметаны и растительного масла. Посолить, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Зелёный лук с яйцом
- 100 г зелёного лука;
- 1-2 яйца;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, посолить, поперчить, добавить рубленые яйца и прогреть на сковороде с маслом.
При подаче к столу можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Запеканка из ревеня
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 140 г муки;
- щепотку пищевой соды;
- сливочное масло.
Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно подмешивая растопленное сливочное масло, муку, щепотку пищевой соды, взбитые белки. Тесто должно получиться вязким. Можно добавить немного молока.
Выложить половину теста в хорошо смазанную маслом форму. Сверху положить мелко нарезанный ревень и накрыть второй половиной теста.
Выпекать около часа в предварительно разогретой до +200 С духовке.
Салат листовой с орехами
- 200 г салата латук;
- 10 шт. грецких орехов;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, молотый перец по вкусу.
Салат латук нарезать крупными кусками, смешать с рублеными орехами. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат из ревеня со сливками
- 250 г ревеня;
- 1 ст. ложка мёда;
- 4-5 ст. ложек сливок;
- лимонный сок и соль по вкусу.
Черешки ревеня нарезать мелкими кубиками, посолить по желанию, добавить сок лимона, мёд, сливки, всё хорошо перемешать.
Молоко с творогом и крапивой
- 200 г творогом;
- 2 ст. ложки молодых листьев молодой крапивы;
- 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа;
- 4 ст. молока;
- соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить измельчённые листья крапивы, зелень укропа, посолить, залить молоком, взбить.
Разлить по бокалам и украсить веточкой петрушки.
Читайте также: