Рецепты из свежей капусты с апельсинами
Легкий, сочный, с минимальным количеством калорий, пикантный на вкус!
Ингредиенты для «Салат из капусты и апельсина»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Майонез (или сметана - это на любителя)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 432.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из капусты и апельсина»:
Kапусту нашинковать и помять руками.
Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Bсе продукты сложить в глубокую посуду.
Xорошо всё перемешать.
Заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Я попробовала с двумя заправками, и с майонезом мне понравилось больше:).
Это классический рецепт салата (от автора),
конечно по желанию можно добавить и травки, но я предпочла вариант от кулинара. )
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из редиса с кунжутными семечками
- 186
- 126
- 2266
Салат "Версаль"
- 109
- 305
- 30228
Салат "Пестрый"
- 71
- 44
- 4620
Луковый салат с яблоками
- 110
- 327
- 4298
Cалат баклажановый
- 10
- 20
- 3086
Нежный салат с макаронами
- 3
- 32
- 1246
Салат с мангольдом
- 40
- 65
- 2677
Хрустящий салат с пикантной заправкой
- 49
- 82
- 1143
Рулет-винегрет
- 42
- 135
- 4482
Попробуйте приготовить вместе
Закуска "Битые огурцы"
- 53
- 1075
- 78372
Зеленый перец, фаршированный картофелем
- 82
- 304
- 35717
Грибной паштет с курочкой
- 90
- 284
- 10168
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое "звучание".
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Похожие рецепты
Капустный салат с каперсами
Салат из маринованной цветной капусты
Картофельный салат с сельдереем
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Салат из курицы с фетой и апельсином
Тушенная красная капуста с беконом
Салат из орзо и цуккини
Салат из утки с припущенными помидорами черри
Салат с фасолью и апельсином и фетой
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат из кольраби с соей
Комментарии
захотелось….. наверное такой свеженький.
-
Голос против
Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?
-
Голос против
Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.
-
Голос против
интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!
-
Голос против
Можно ли заменить зеленый лук пореем?
-
Голос против
Нет – с поремм будет резковато.
-
Голос против
Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.
- Emi
- 0 гостей
-
Голос против
Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…
-
Голос против
В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.
-
Голос против
Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂
-
Голос против
Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?
-
Голос против
Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.
-
Голос против
А можно базилик фиолетовый использовать?
-
Голос против
Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.
-
Голос против
Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?
-
Голос против
-
Голос против
Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!
-
Голос против
Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).
-
Голос против
очень вкусно и красиво
-
Голос против
300 г капусты это сколько приблизительно?
-
Голос против
Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.
-
Голос против
Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.
-
Голос против
Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.
-
Голос против
Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.
-
Голос против
очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.
-
Голос против
Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))
-
Голос против
обязательно попробую сделать.
-
Голос против
-
Голос против
Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!
-
Голос против
Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.
-
Голос против
Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.
-
Голос против
Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.
-
Голос против
Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »
-
Голос против
Сделала салатик такой, но капуста -пекинская. Необычно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Спасибо, салатик супер, очень-очень вкусный!
Елена, рада, что вам пришлась по вкусу ваша «тезка»…
Лук перебивает запах и вкус апельсина. Лучше без него. Вкусно, если порубить укроп и петрушку.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019
382 ККал на 1 порцию
Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, удалить перепонки и нарезать ломтиками. Клюкву сполоснуть холодной водой и обсушить.
MAGGI® для салата Греческий смешать с 3 ст.л. Горячей воды и дать настояться 3 минуты. Полученную смесь смешать с маслом.
Перемешать капусту с яблоками и апельсинами, заправить приготовленной смесью и посыпать клюквой.
Описание рецепта — Салат из капусты с апельсинами и зеленью:
Капуста - самый осенне-зимний овощ. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправке с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.
Салат из капусты с апельсинами и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем с щепоткой соли.
С одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Салат из капусты с апельсином
Пришла пора для самых легких, самых освежающих и самых некалорийных салатов! Забрасывайте в долгий ящик рецепты теплых и сытных салатов с майонезом, всяческих «оливье», «мимоз» и слоеных салатов с копченостями и картошкой. Давайте осваивать салаты из витаминных овощей и приводить фигуры в порядок! Сегодня в меню – салат из молодой капусты, с апельсиново-яблочной ноткой и огуречными брусочками. Будет очень вкусно – не сомневайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с апельсином:
- капуста ранняя белокочанная – 0,5 вилка
- яблоко – 1 шт.
- огурец крупный – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- кинза свежая – по вкусу
- базилик свежий – по вкусу
- укроп свежий – по вкусу
- петрушка свежая – по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- сахар, соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубка
- оливковое (льняное) масло – по вкусу
Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином:
Молодую и свежую белокочанную капусту освободить от верхних листов и нарезать небольшими квадратиками. Слегка примять руками до появления первого капустного «сока». Можно не разминать капусту руками, если вы любите именно хрустящую капусту в салатах.
Огурец очистить овощерезкой от жесткой шкурки и нарезать крупными брусочками.
Апельсин очистить от верхней кожуры, разобрать на дольки, которые в свою очередь очистить от белых пленок. Мякоть разломать руками напополам и переложить в салат. Сок, который выделился при разделывании апельсина, используйте для заправки салата.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Если кожура у него не жесткая – ее можно не удалять. Нарезать яблоко ломтиками, а затем четвертинками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде яблочные дольки не потемнели и сохранили аппетитный внешний вид.
Когда все ингредиенты будут нарезаны – сложить их большую миску, и измельчить свежую зелень по вкусу. Самым идеальным «свежим» дополнением к этому салату будут кинза и базилик, но вы можете использовать любую «традиционную» зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, перья зеленого лука и листья салата. Всю зелень лучше всего рвать руками, а не резать ножом.
Выдавить через пресс или мелко изрубить в салат чеснок.
Заправить растительным (оливковым или льняным) маслом.
Перемешать, добавить соль, сахар по желанию и лимонный сок по вкусу.
Салат из молодой капусты с апельсином готов!
11 декабря 2013
С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.
Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!
Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:
1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар щепотка
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать капусту, посолить, добавить щепотку сахара и уксус, руками чуть отжать.
Половину апельсина нарезать дольками, а остальную половину - выдавить сок любым удобным способом.
Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 51 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
Влить заливку к овощам в тарелке.
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге.
Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей. Чистим морковку и репчатый лук. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - натираем на крупной терке, ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно нагреется, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего,
Высыпаем к луку натертую морковь, и обжариваем ее периодически перемешивая минут 10-15.
Пока морковь обжаривается, шинкуем капусту,
Вываливаем капусту к нашей овощной обжарке,
Отрезаем половину апельсина, и нарезаем не сильно мелкими пластиками зубчики чеснока,
Как только капуста в результате термической обработки станет мягкой, солим и перчим блюдо,
Выкладываем к капусте чеснок, после чего, сразу же,
Выдавливаем в нее сок половины апельсина,
Закрываем крышкой, убавляем температуру и тушим капусту с соком апельсина на умеренной температуре минут 20.
Затем выкладываем нашу тушеную капусту к основному блюду, оцениваем вкусовые ощущения, и идем писать комментарии к описанному выше рецепту относительно задумки с соком апельсина! Благодарю заранее, всем приятного аппетита!
Читайте также: