Рецепты из свежей капусты с апельсинами


Легкий, сочный, с минимальным количеством калорий, пикантный на вкус!

Ингредиенты для «Салат из капусты и апельсина»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Майонез (или сметана - это на любителя)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из капусты и апельсина»:


Kапусту нашинковать и помять руками.


Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.


Яблоко натереть на крупной тёрке.


Bсе продукты сложить в глубокую посуду.


Xорошо всё перемешать.

Заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Я попробовала с двумя заправками, и с майонезом мне понравилось больше:).

Это классический рецепт салата (от автора),
конечно по желанию можно добавить и травки, но я предпочла вариант от кулинара. )
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из редиса с кунжутными семечками

  • 186
  • 126
  • 2266

Салат "Версаль"

  • 109
  • 305
  • 30228

Салат "Пестрый"

  • 71
  • 44
  • 4620

Луковый салат с яблоками

  • 110
  • 327
  • 4298

Cалат баклажановый

  • 10
  • 20
  • 3086

Нежный салат с макаронами

  • 3
  • 32
  • 1246

Салат с мангольдом

  • 40
  • 65
  • 2677

Хрустящий салат с пикантной заправкой

  • 49
  • 82
  • 1143

Рулет-винегрет

  • 42
  • 135
  • 4482

Попробуйте приготовить вместе

Закуска "Битые огурцы"

  • 53
  • 1075
  • 78372

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 304
  • 35717

Грибной паштет с курочкой

  • 90
  • 284
  • 10168

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое "звучание".

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.


Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.


Зелень нарезаем не очень мелко.


Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.


Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.


Похожие рецепты

Капустный салат с каперсами

Салат из маринованной цветной капусты

Картофельный салат с сельдереем

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Салат из курицы с фетой и апельсином

Тушенная красная капуста с беконом

Салат из орзо и цуккини

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат из кольраби с соей

Комментарии

захотелось….. наверное такой свеженький.

    Голос против

Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

    Голос против


Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

    Голос против

интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

    Голос против

Можно ли заменить зеленый лук пореем?

    Голос против


Нет – с поремм будет резковато.

    Голос против

Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

  • Emi
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

    Голос против


В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

    Голос против

Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂

    Голос против

Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

    Голос против


Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

    Голос против

А можно базилик фиолетовый использовать?

    Голос против


Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

    Голос против


    Голос против

Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

    Голос против

Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

    Голос против

очень вкусно и красиво

    Голос против

300 г капусты это сколько приблизительно?

    Голос против

Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

    Голос против


Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

    Голос против

Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.

    Голос против


Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

    Голос против

очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.

    Голос против

Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

    Голос против

обязательно попробую сделать.

    Голос против


    Голос против

Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Голос против

Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.

    Голос против


Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

    Голос против

Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

    Голос против


Сделала салатик такой, но капуста -пекинская. Необычно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Спасибо, салатик супер, очень-очень вкусный!


Елена, рада, что вам пришлась по вкусу ваша «тезка»…

Лук перебивает запах и вкус апельсина. Лучше без него. Вкусно, если порубить укроп и петрушку.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

382 ККал на 1 порцию


Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, удалить перепонки и нарезать ломтиками. Клюкву сполоснуть холодной водой и обсушить.

MAGGI® для салата Греческий смешать с 3 ст.л. Горячей воды и дать настояться 3 минуты. Полученную смесь смешать с маслом.

Перемешать капусту с яблоками и апельсинами, заправить приготовленной смесью и посыпать клюквой.


Описание рецепта — Салат из капусты с апельсинами и зеленью:

Капуста - самый осенне-зимний овощ. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправке с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Капусту тонко шинкуем и слегка мнем с щепоткой соли.


С одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.


Зелень нарезаем не очень мелко.



Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.


Салат из капусты с апельсином

Пришла пора для самых легких, самых освежающих и самых некалорийных салатов! Забрасывайте в долгий ящик рецепты теплых и сытных салатов с майонезом, всяческих «оливье», «мимоз» и слоеных салатов с копченостями и картошкой. Давайте осваивать салаты из витаминных овощей и приводить фигуры в порядок! Сегодня в меню – салат из молодой капусты, с апельсиново-яблочной ноткой и огуречными брусочками. Будет очень вкусно – не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с апельсином:

  • капуста ранняя белокочанная – 0,5 вилка
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец крупный – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кинза свежая – по вкусу
  • базилик свежий – по вкусу
  • укроп свежий – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • сахар, соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое (льняное) масло – по вкусу


Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином:

Молодую и свежую белокочанную капусту освободить от верхних листов и нарезать небольшими квадратиками. Слегка примять руками до появления первого капустного «сока». Можно не разминать капусту руками, если вы любите именно хрустящую капусту в салатах.


Огурец очистить овощерезкой от жесткой шкурки и нарезать крупными брусочками.


Апельсин очистить от верхней кожуры, разобрать на дольки, которые в свою очередь очистить от белых пленок. Мякоть разломать руками напополам и переложить в салат. Сок, который выделился при разделывании апельсина, используйте для заправки салата.


Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Если кожура у него не жесткая – ее можно не удалять. Нарезать яблоко ломтиками, а затем четвертинками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде яблочные дольки не потемнели и сохранили аппетитный внешний вид.


Когда все ингредиенты будут нарезаны – сложить их большую миску, и измельчить свежую зелень по вкусу. Самым идеальным «свежим» дополнением к этому салату будут кинза и базилик, но вы можете использовать любую «традиционную» зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, перья зеленого лука и листья салата. Всю зелень лучше всего рвать руками, а не резать ножом.


Выдавить через пресс или мелко изрубить в салат чеснок.


Заправить растительным (оливковым или льняным) маслом.


Перемешать, добавить соль, сахар по желанию и лимонный сок по вкусу.



Салат из молодой капусты с апельсином готов!

11 декабря 2013


С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.

Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!

Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать капусту, посолить, добавить щепотку сахара и уксус, руками чуть отжать.


Половину апельсина нарезать дольками, а остальную половину - выдавить сок любым удобным способом.

Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 51 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.


Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.


Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.


Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.


Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.


Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.


К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.


Влить заливку к овощам в тарелке.


Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.


Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.


Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге.


Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей. Чистим морковку и репчатый лук. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - натираем на крупной терке, ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно нагреется, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего,


Высыпаем к луку натертую морковь, и обжариваем ее периодически перемешивая минут 10-15.


Пока морковь обжаривается, шинкуем капусту,


Вываливаем капусту к нашей овощной обжарке,


Отрезаем половину апельсина, и нарезаем не сильно мелкими пластиками зубчики чеснока,


Как только капуста в результате термической обработки станет мягкой, солим и перчим блюдо,


Выкладываем к капусте чеснок, после чего, сразу же,


Выдавливаем в нее сок половины апельсина,


Закрываем крышкой, убавляем температуру и тушим капусту с соком апельсина на умеренной температуре минут 20.


Затем выкладываем нашу тушеную капусту к основному блюду, оцениваем вкусовые ощущения, и идем писать комментарии к описанному выше рецепту относительно задумки с соком апельсина! Благодарю заранее, всем приятного аппетита!

Читайте также: