Рецепты из яблока огурца и яйца
Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- огурец – 1 шт.__NEWL__
- яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
- твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
- майонез – для промазывания слоёв__NEWL__
При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.
Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.
Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.
Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.
Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Салат от Мартина Берасатеги, мишленовского шеф повара одного из ресторанов в стране Басков, автора книги «Салаты круглый год». Легкий и освежающий салат с ноткой лимона, простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат из огурцов с яблоком»:
- Огурец — 1 шт
- Яблоко (желательно кислое или кисло сладкое) — 1 шт
- Йогурт (10%) — 80 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 439.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 31.6 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат из огурцов с яблоком»:
Вот такие продукты нам понадобятся.
Йогурт у меня густой 10%, поэтому можно заменить его на сметану.
Огурец очистить от шкурки и нарезать шайбами.
Яблоко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
Йогурт смешать с солью и перцем, затем добавить масло и взбить до кремообразного состояния.
Смешать все ингредиенты, посыпать цедрой лимона.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с огурцом
- 25
- 253
- 10146
Свекольный салат с томатной пастой
- 13
- 124
- 4633
Зеленый салат с грушами
- 32
- 17
- 2552
Салат "Осенняя импрессия"
- 23
- 43
- 9709
Салат "Цветной, яркий"
- 16
- 43
- 3877
Салат с помидорами и сыром
- 125
- 171
- 42349
Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой
- 53
- 100
- 4855
Салат с гречкой и творогом
- 52
- 27
- 1547
Салат с колбасой, овощами и яблоком
- 12
- 48
- 1076
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с индейкой "Мозаика"
- 117
- 1103
- 31617
Томатные феттучини-Fettuccine
- 61
- 277
- 14276
Канапе с проростками
- 114
- 194
- 19115
Фотографии «Салат из огурцов с яблоком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Philo #
25 декабря 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Philo #
20 ноября 2018 года Robert1 #
20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Philo #
18 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Philo #
18 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Philo #
18 ноября 2018 года Демурия #
18 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года inna_2107 #
17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Демурия #
17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Alohomora #
17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Гали-28 #
17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года galina27 1967 #
17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Ирушенька #
17 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года kostiks #
16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Ange77 #
16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года qwerrty121 #
16 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порадуйте свои вкусовые рецепторы салатом с яблоками и огурцами. Из этих ингредиентов можно сделать множество оригинальных закусок, обладающих освежающим нежным вкусом. Такие рецепты обычно требуют мелкой нарезки, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож и разделочная доска.
Летний сочный салат
Сделанный из кислых яблок Гренни Смит, свежих огурцов и острой заправки, этот салат определенно впечатлит многих. Для него вы будете нуждаться в следующем:
- 1 ст. л. белого сахара;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1ст. л. рубленой петрушки;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. рубленого чеснока;
- 1 средний сладкий перец;
- половинка длинного огурца (очистить и нарезать небольшими полосками);
- 2 яблока Гренни Смит (нарезать небольшими полосками).
Как готовить эту освежающую закуску?
В средней миске смешайте все, кроме полосок огурца и яблок. Добавьте эти ингредиенты последними, все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 20 минут и наслаждайтесь.
Если у вас есть время, замочите измельченный чеснок на ночь в оливковом масле и обсушите перед добавлением в смесь. Это сохраняет восхитительный аромат, но уменьшает остроту чеснока в салате с яблоками и огурцами.
Праздничный хрустящий салат
Это хрустящая витаминная закуска, которая является весьма полезной. Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока и огурца, вам потребуется следующее:
- 1 красное сладкое яблоко;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 1 горсть кинзы;
- 1 ст. л. сушеной клюквы;
- сок из половинки лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- морская соль по вкусу.
Готовим витаминную закуску
Нарежьте кубиками яблоки, сельдерей и огурец, затем смешайте в миске. Положите клюкву, порезанную мелко кинзу и сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посыпьте солью, перемешайте и подавайте. Этот рецепт салата с яблоком и огурцом позволяет сделать две большие порции или четыре маленькие. Наслаждайтесь его сочностью и приятной кислинкой. Специалисты в области кулинарии полагают, что жареные орехи пекан или тертый сыр были бы вкусными дополнениями к этой закуске.
Вариант с рисом
Это довольно сытный салат с огурцом, яйцом, яблоком и рисом. Его вполне можно подавать как основное блюдо. Чтобы приготовить его, вы будете нуждаться в следующем:
- 100 граммов красного кармагского риса (используйте обычный дикий рис, если хотите);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 200 граммов приготовленного или консервированного нута, промытого и обсушенного;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. тмина;
- по щепотке соли морской и перца;
- 1 головка салата Ромэн, нарезанного;
- 1 яблоко Гренни Смит с сердцевиной, порезанное;
- 10 крупных виноградин красных сортов без косточек;
- четвертинка сладкого красного перца , мелкими кубиками;
- четвертинка зеленого сладкого перца , кубиками;
- четвертинка желтого болгарского перца, кубиками;
- 8 помидоров черри;
- четвертинка длинного огурца, нарезанного мелко;
- четвертинка маленького красного лука, очищенного и мелко порезанного;
- половинка спелого авокадо, очищенного от косточки и измельченного кубиками;
- 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками.
Для заправки из козьего сыра:
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 100 граммов мягкого козьего сыра;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке соли морской и перца;
- 2 ст. л. холодной воды по желанию.
Как приготовить это вкусное блюдо?
Этот салат из яблок и огурцов готовится в несколько этапов. Варите рис в кипящей воде в течение тридцати минут до готовности. Слейте воду и отложите его в сторону.
Разогрейте масло на маленькой сковородке на небольшом огне. Когда оно станет горячим, добавьте обсушенный нут и жарьте 5-6 минут, перемешивая каждые пару минут, пока он не станет коричневым. Посыпьте копченой паприкой, тмином, перцем и солью, перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
Покройте дно большой миски нарезанным салатом Ромэн. Начиная с середины блюда, начните выкладывать нут полосой, от одной стороны емкости к другой. Поместите яблоки, виноград, перец, помидоры, огурцы, красный лук, авокадо, нарезанные яйца и приготовленный рис полосками по обе стороны от нута. Этот салат с яблоками и огурцами подается в виде слоев, выложенных на тарелке вдоль.
Чтобы сделать заправку, поместите уксус, греческий йогурт и козий сыр в отдельную миску и взбейте вместе при помощи венчика. Добавьте мед и оливковое масло и снова взбейте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу. Если вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте холодную воду и снова взбейте перед подачей на стол с салатом.
Яблочный салат бри
Этот салат с яблоками, огурцами и сыром сочетает в себе свежесть первых двух компонентов и сливочную нежность бри. Эта закуска идеально подходит для зимы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется следующее:
- 150 граммов смешанной зелени;
- 120 граммов сыра бри, разрезанного на кусочки по 2 см;
- 1 большое яблоко, нарезанное на кубики по 2 см;
- половинка огурца, кубиками по 1 см;
- полстакана орехов пекан;
- полстакана сушеной клюквы;
- 4 зеленых нарезанных лука-порея.
- треть стакана оливкового масла;
- треть стакана яблочного уксуса;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- полторы ст. л. меда
- четверть ч. л. перца молотого черного;
- четверть ч. л. имбиря молотого.
Готовим сырно-яблочный салат
Приготовьте салат, сложив все ингредиенты для него в большую салатницу. Сделайте соус, смешав все компоненты для него и энергично встряхивая емкость. Полейте заправкой салат с яблоками и огурцами. Оставьте на двадцать минут пропитываться, затем подавайте.
Салат с маршмеллоу
Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий сочетание огурцов с фруктами и сладкими маршмеллоу. Для него вам потребуется:
- 5 яблок с сердцевиной, нарезанные;
- стакан ягод винограда, разрезанных пополам;
- полстакана орехов пекан;
- четвертинка длинного сочного огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного;
- 240 граммов консервированных ананасов ломтиками;
- 3/4 стакана маршмеллоу;
- полстакана сметаны;
- треть стакана майонеза.
Готовим оригинальную закуску
Положите яблоки, огурцы, виноград, орехи пекан, ананас и маршмеллоу в большую миску. В маленькой емкости смешайте сметану и майонез. Залейте этой смесью все компоненты и перемешивайте, пока они не будут покрыты.
Вариант с лососем, яблоком и огурцом
Это довольно сытный и полезный салат, который готовится с добавлением жирного филе лосося. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 зеленое яблоко;
- половинка огурца;
- 2-3 ломтика копченого лосося;
- 250 граммов сыра моцарелла ;
- свежий укроп;
- оливковое масло;
- соль морская и перец.
Готовим лососевый салат с огурцом и яблоком
С помощью острого ножа нарежьте несколько тонких полосок огурца и положите их на тарелку или противень, выстланный кухонным бумажным полотенцем. Посыпьте его хорошей щепоткой соли, накройте еще одним куском полотенца и оставьте пропитываться, пока вы готовите остальное.
Нарежьте моцареллу на довольно крупные кубики. Разрежьте копченый лосось на длинные полоски и поместите в миску с моцареллой. Приправьте морской солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Мелко нарежьте укроп и в отдельной посуде смешайте с подготовленным огурцом. Тщательно очистите кожицу с яблока и постарайтесь как можно тоньше нарезать его на ломтики. Положите их в миску с огурцом и добавьте небольшую горстку свежего нарезанного укропа и немного оливкового масла, перемешайте. Сверху положите смесь из моцареллы и лосося, добавьте немного порезанного укропа и перца.
Читайте также: