Рецепты картофеля под парусами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • точное количество ингредиентов не указываю, так как каждый сам решит сколько всего нужно
  • потребуется:
  • молодой картофель
  • сало соленое, можно и копченое.
  • чеснок по 1 зубчику на каждую лодочку картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Молодой картофель помойте, и обсушите полотенцем.

2. Почистите чеснок из расчета 1 зубчик на половинку картофелины.

3. Нарежьте сало прямоугольниками. Проткните зубочистками чтоб получился «парус»

4. Разрежьте картофель на 2 части, при помощи чайной ложки вырежьте немного серединки, в каждую серединку выложите зубчик чеснока.

5. Проткните каждый зубчик чеснока зубочисткой с салом (с парусом) и немного картофеля, чтоб он хорошо стоял и не упал. Чтоб картофельная лодочка хорошо стояла, надрежьте немного низ. Свой картофель я не солю, так как сало достаточно соленое.

6. Запекать картофель в духовке на 180 градусах около 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Такой картофель, любимая еда моего мужа. Что может быть вкуснее молодого картофеля запеченного в духовке с салом и чесночком. А какие ароматы блуждаю во время готовки по кухне…..мммм……никто не сможет устоять перед картошечкой, даже те, кто строго следят за фигурой. Когда картофель запекается в духовке, сало вытапливает свой жир, который полностью покрывает картофель, от этого получается вкусная золотистая корочка, чесночок дает умопомрачительный аромат. Очень вкусно подать печеный картофель с огуречным соусом из сметаны и чеснока.

Картошка — овощ, который всегда под рукой, он и выручит, и сытно накормит.

Блюдо — картошка «под парусами» — вообще высший пилотаж: сытное, невероятно вкусное и оригинальное на вид.

Ингредиенты:

  • картофель
  • сало солёное (копчёное)
  • чеснок — всё берём по вкусу и в произвольных количествах.

Приготовление картошки «под парусами»:

Каждая «лодка» представляет собой половинку картофеля. Для неё понадобится один кусочек сала. Кроме того, понадобятся деревянные зубочистки.

Картофель лучше использовать крупный и ровный. Моем его, обсушиваем полотенцем.

Сало нарезаем небольшими кусочками прямоугольной формы. Чеснок очищаем от шелухи и моем.

Картофель нужно разрезать пополам вдоль. Растительное масло смешать с давленым чесноком, обильно обмазывая полукартофелины.

Уложить их на противень. Сверху посолить, посыпать красным перцем, приправами на ваш вкус и воткнуть нанизанное на зубочистку сало в форме паруса. Чтобы половинки стояли ровно, можно слегка срезать нижнюю часть.

Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (проверяем зубочисткой).

В процессе запекания 1-2 раза нужно достать противень и полить картошечку образовавшимся жирком.

Сало вытапливается и становится просто невесомым, тая во рту… Это что-то.


Оригинальность этого блюда в его оформлении..В остальном блюдо самое простое, по сути картошка, запечённая с салом и чесноком. Хотя запечённый таким образом картофель, вкус приобретает отменный, сочный, ароматный, сытный.

Сало же вытапливается, становясь просто невесомым, буквально во рту тает. Такой оригинальный гарнир, как картошка Под парусами в духовке даже на праздничном столе будет смотреться необычно.


Количество продуктов произвольное, зависит от едоков в вашей семье)). Каждая "лодка" представляет собой половинку картофеля. Для неё понадобится один кусочек сала .

Картофель лучше использовать крупный, ровный. Моем его, обсушиваем полотенцем.

Сало можно использовать солёное или копчёное. Сало нарезаем небольшими кусочками прямоугольной формы.

Чеснок очищаем от шелухи и моем.




Укладываем на блюдо, украшаем травкой. Картошка под парусами готова!


Рецепт этого картофеля я взяла у своей знакомой. Как-то забежала к ней на минутку, а попала в обеденное время. Когда она из духовки вынула противень, я была ошеломлена.

Во-первых выглядело очень аппетитно, да и признаться, такого я ещё не видела. Необычно смотрится и вкусно, можете мне поверить — я сняла пробу не отходя от кухни:)

Итак, блюдо картофеля «под парусами» складывается из картофеля (лучше брать молодой), сало (или балык) вкуснее будет с прослойкой мяса, зубочистки, сыр, шампиньоны , можно и колечки лука (это по вкусу).

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 8-10 средних картофелин
  • кусочек сала
  • немного масла
  • соль

Картошка под парусом - рецепт приготовления:

Способ приготовления прост: Картофелины тщательно моете, режете на 2 половины (очищать не нужно), укладываете на смазанный маслом протвень.

Затем на каждую из них кладёте кусочек сала. Чтобы оно держалось проткните сало и картошку спичкой.

Затем подсолите их по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Выпекайте минут 20-30, поливайте картошку расплавленным салом.

После приготовления добавьте соус и специи.

Этот рецепт - лишь тема для импровизации.

Несколько полезных советов:

Соус с мукой получается очень приятным, если после уваривания его взбитьмиксером.

Овощи рекомендуется нарезать и очищать непосредственно перед термической обработкой и варить под закрытой крышкой на слабом огне.

Характерный сладковатый привкус немного подмороженного картофеля существенно уменьшается, если выдержать картофель неделю при температуре около 20°С.

Если горчица засохла, нужно добавить в неё пару капель уксуса и сахар, также можно восстановить свежесть затвердевшей и высохшей горчицы, если к ней добавить немного белого вина.

Чтобы освежить зачесртствевший хлеб, заверните его во влажную тряпку на пять минут, а затем разверните и положите на 20 мин. в не очень горячую духовку.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

Бесплатные рецепты самых вкусных блюд - тортов и булочек, соусов и подливок. Из баранины и говядины, с начинкой и с подливкой - на сайте лучших рецептов, простых и сложных. Готовить вкусно - это просто!


Это блюдо лежит в меня дома в закладках «Когда лень готовить». Для приготовления понадобиться кусочек сала свежего посола, пару картофелин, чеснок, любое растительное масло, зубочистки, бумага для выпечки (можно взять кальку).


Картофель режем брусочками 1,5 см, так же нарезаем пластинками сало и чеснок.


Мастерим кораблики: картофель – чеснок – сало - скалываем зубочисткой.


Противень застилаем промасленной (растительным маслом) бумагой, выкладываем «кораблики».


Ставим в разогретую духовку до 220°С на 30минут. Пока «кораблики готовятся, выкладываем на тарелку красное море из консервированного перца.


Достаем кораблики, укладываем сверху на перец.


Можно просто съесть, а можно взять пиво, умоститься в кресло и морально поддерживать любимую спортивную команду. )))

Как приготовить закуску из перца можно посмотреть здесь:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Калорийность блюда: 100 гр.- 157,6 ккал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • 300г сала

Собственный флот можно соорудить из этих нехитрых ингридиентов.

картошка - 6 штук среднего размера;

сало - примерно 300 грамм;

время приготовления: примерно час.


Противень я выстелил фольгой. Зачем? Ну, мало ли. А вдруг флот сядет на мель? Чем зеркальнее поверхность глади - тем удачнее пройдет плавание.


Картофель тщательно отмывается. Каждая картофелина режется пополам и готовые корпуса различных шлюп-ботов и каравелл спускаются на океанскую поверхность!


К созданию парусов надо отнестись со всей ответственностью! В связи с тем, что зубочистки обыкновенные все же коротковаты для мачт - надо "поймать" нужную толщину паруса. После первого опыта могу сказать, что парус толщиной в 8 миллиметров - не предел. Ах да, и не стесняйтесь "мачту" установить в "корпус" поглубже. Ибо шторм может сильно накренить оные. И тут же (забегая вперед) отмечу прямую связь между созданием парусов и количеством штормовой жидкости, в которой потом будут находиться наши корабли!


Наша эскадра бороздила бескрайние просторы духовки примерно час. И все это при темпертуре воздуха примерно 300 градусов по Цельсию.

Разумеется, неопытные капитаны время от времени, проверяли надежность корпусов и парусов. Готовность флота можно проверить простым протыканием вилкой корпуса. А можно и визуально. Когда края начнут подрумяниваться - приходим на помощь и вызволяем флотилию из бушуещего океана жира, в котором он находится.

После такого шторма некоторые мачты опали и для фотосессии мы их установили в вертикальное положение.


Отдельно взятый шлюп.


Вынимаем мачту с парусом из корпуса. Помещаем парус ровно посередине корпуса. Придерживая вилкой, расчленяем на две половины и картофель и кусочек сала. И отправляем в жерло пылающего от желания рот!


Быстрое блюдо, закуска.

Ингредиенты для «Картофель в СВЧ "Упавшие паруса"»:

  • Картофель — 10 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348 ккал
белки
56.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
261.7 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофель в СВЧ "Упавшие паруса"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельное пюре с васаби

  • 19
  • 80
  • 1167

Картофельный рулет

  • 9
  • 106
  • 9160

Картофельное пюре с оливками и петрушкой

  • 21
  • 64
  • 722

Картофельный пирог с салями

  • 14
  • 80
  • 1145

Картошечка под соусом

  • 30
  • 193
  • 12561

Картофельно-чечевичное пюре

  • 35
  • 180
  • 2551

Картофель по-деревенски

  • 26
  • 139
  • 7880

Запеченный картофель

  • 12
  • 24
  • 5681

Розочки

  • 14
  • 22
  • 3662

Попробуйте приготовить вместе

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 307
  • 477
  • 6640

Канапе «Чисто для мальчиков»

  • 57
  • 482
  • 53973

Пудинг из сгущeнки

  • 80
  • 251
  • 15455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


24 ноября 2008 года Aprelia #


24 ноября 2008 года Юлия М 3 # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Aprelia #


24 ноября 2008 года Aprelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Читайте также: