Рецепты картошка по французски с ананасом


Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.


Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!

Мясо по-французски - определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-)

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 147 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Грибы - 0.5 кг
  • Ананасы - 200 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное - нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.

Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой - наше замаринованное мясо. Следующий слой - мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.

Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)


Это блюдо знакомо мне с детства , мама его часто готовила на праздники . Мясо с картофелем и ананасом , запеченное в духовке , получается удивительно сочным , нежным и пикантным .

  • картофель – 500 г
  • свинина (мякоть) – 350 г
  • ананас – 250 г
  • сыр твердый – 220 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Получается замечательное полноценное сытное блюдо . Приятного аппетита всем с мясом с картофелем и ананасами, запеченными в духовке!











Вкусно, просто, сочно, а главное, красиво-то как… Загляденье! Прямо блюдо, достойное занять центровое место праздничного стола!
И да, вопрос, а сыр обязателен или нет?

Как это может быть не вкусно? Чудесный, сытный,беспроигрышный рецепт. Я подобное блюдо готовила с яблоками и грушами.Думаю, при отсутствии ананасов, это будет альтернатива.Спасибо большое.

По-французки мясо получается нежным и вкусным.


Подготовьте соус для блюда. Соедините сметану с майонезом, добавьте соль и перец.


Кусочки говядины кладем на противень, смазываем соусом.


Далее порезанный полукольцами лук


На лук выкладываем дольки свежего ананаса. Ананас нарезаем шириной примерно пол сантиметра.


Далее идет картошка. Картошку нарезать тонкими пластинками, похожими на чипсы. Я использую шинковку. Выкладываем сверху на ананасы, смазываем оставшимся соусом и посыпаем приправой для картошки.


Заключительным слоем служит сыр. Сыр можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится использовать сыр в пластах, он образовывает равномерную сырную пленочку, за счет которой влага остается под сыром.


Противень ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Печем примерно 70-80 минут.
Вот такое аппетитное блюдо получается.


Картошка получается очень мягкая, а мясо невероятно сочное и ароматное.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
  • картофель - 0,5 кг
  • помидоры (лучше крупные и розовые)
  • сыр (российский) - 300-400 г
  • лук -
  • консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
  • майонез
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон, выложить на противень.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами и равномерно выложить на мясо.

Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям (после этого можно еще подсолить все).

Равномерно положить ананасы, после этого смазать все майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать по всей площади противня, чтобы мясо было полностью закрыто.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.

Пошаговые фото рецепта


1. Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон.


2. Выложить мясо на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу (по вкусу).


3. Помидоры нарезать кольцами и равномерно выложить на мясо (после этого можно еще подсолить все).


4. Поверх помидоров выложить ананасы.


5. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям противня.


6. Равномерно смазать все майонезом.


7. Сыр натереть на крупной терке.


8. Посыпать по всей площади противня, чтобы сыр полностью закрыл мясо.


9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.


10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


Это бесспорно вкусно!


Без майонеза было бы лучше, на сметанку с чесноком и горчицей заменить что ли. майонез, это все таки холодный соус. А так вкусно, конечно, свинина с ананасами - прекрасное сочетание!






Большое спасибо!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.


Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.


2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.


3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.


4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.


Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.


3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.


4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.


Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.


2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.


3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.


Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.


2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.


3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.


Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов. И из курицы, и из свинины, и с картошкой, и с грибами - да на каждый вкус найдётся свой вариант французского мяска.

У меня сегодня мясо по-французски с ананасами. Сочетание - супер! Готовлю я в таком варианте мясо на праздники, а в будний день - всё больше с картофелем вместо ананаса. Честно - и так, и так вкусно, но с ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант.

Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа.


Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.


В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом.


На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть.


А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка).


В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой.


Курица с ананасами уже давно считается классикой. Даже само название этого блюда звучит небуднично. Обычно этим великолепным угощением хозяйки предпочитают потчевать своих гостей в праздники. Правильно приготовить картошку, запеченную с курицей и ананасом, совсем непросто. Какие специи необходимо использовать? Сколько следует держать угощение в духовом шкафу? Какие существуют варианты рецепта картошки, запеченной с курицей и ананасом? Поговорим об этом в нашей статье.


Курица под ананасами с картошкой: нюансы

Это угощение подходит как для питания тех, кто придерживается диеты, так и для участников сытного праздничного ужина. В первом случае знатоки рекомендуют воспользоваться свежим плодом, комбинируя его с белой курятиной, во втором — тушка птицы, нафаршированная ароматными, сочными дольками, запекается целиком. Также бедрышки или голени курочки запекают с картошкой под сырной корочкой. Существует множество решений приготовления картошки в духовке с курицей и ананасами, применяемых в различных жизненных ситуациях.

Диетологи советуют обратить внимание на это блюдо всех, кто беспокоится о своем весе. Известно, что в ананасах содержится бромелайн — вещество, сходное по составу с пищеварительными ферментами, не позволяющее лишним калориям накапливаться в организме в виде жира.

Самым простым и бюджетным решением является приготовление картошки в духовке с курицей и ананасами – именно консервированными. Стоимость такого блюда гораздо ниже, нежели приготовленного со свежими плодами, а их питательность — в разы выше.


Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепт с карри и майонезом

Для приготовления этого угощения используют куриные бедрышки, поэтому оно является очень удобным в раздаче. Потребуются:

  • восемь куриных бедрышек;
  • 250 грамм сыра;
  • 5 столовых ложек домашнего майонеза;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 банка ананаса консервированного;
  • перец и соль – по вкусу.


Приготовление блюда

Запекают картошку в духовке с курицей и ананасами (фото представлены) так:

  1. Удаляют кожицу с бедер, солят, перчат, обмазывают майонезом и отпраляют на один час в холодильник.
  2. Натирают сыр на мелкой терке.
  3. С ананасов сливают сок, достают из банки колечки плода.
  4. Смазывают противень маслом (растительным), плотно раскладывают кусочки мяса. Сверху помещают колечки ананаса, засыпают сыром.
  5. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Дольше оставлять его в духовке не рекомендуется, так как мясо может пересохнуть.


Блюдо с чесноком

Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке с курицей и ананасами понадобятся:

  • 800 г куриного филе;
  • 5 картофелин средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 6 столовых ложек ананасового маринада;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу – перец и соль.


Особенности приготовления

Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, добавляют перец и соль. Очищают картофель, шинкуют тоненькими кружками. Противень застилают фольгой, смазывают маслом. Выкладывают на него картофель, сверху помещают кусочки курятины, затем колечки ананаса. Смешивают майонез с чесноком и маринадом из банки. Полученной смесью заливают ингредиенты, разложенные на противне. Блюдо отправляют духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. За пять минут до готовности его вынимают, посыпают натертым сыром, отправляют обратно и запекают до готовности.


Курятина по-французски с ананасами и картошкой

Можно запечь курицу с картофелем и ананасами в духовке по–французски. В этом рецепте подразумевается, что к блюду добавляются еще и грибы. Угощение получается необыкновенно вкусным, аппетитным и сытным. В составе ингредиентов:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов, опят или белых) ;
  • 1 кг куриного филе курицы;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • по вкусу — перец (черный молотый), соль
  • майонез (лучше — «Провансаль») ;
  • 300 г сыра твердых сортов.


О технологии приготовления

Лук шинкуют полукольцами и выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поверх него кладут картошку, нарезанную кружочками толщиной в 3 мм (для этого картофелину сначала разрезают пополам).

Куриное филе режут на кусочки, отбивают, посыпают перцем, солят и равномерно раскладывают сверху на слой картошки. Грибы измельчают, посыпают ими мясо, сверху на которое выкладывают остальную часть картошки. Затем блюдо посыпают перцем, солят, смазывают майонезом. Духовку разогревают до 180 °С, помещают туда подготовленное блюдо и запекают в продолжение 40 минут. Затем нарезают ананасные дольки и раскладывают на поверхности мяса. В конце почти готовое блюдо достают из духовки, обсыпают его сыром (тертым), отправляют обратно и допекают до готовности еще в продолжение 20 минут.

Еще один вариант рецепта (с салом)

Картошка в духовке с курицей и ананасами, приготовленная с салом, является прекрасным вариантом сытного и вкусного блюда для семейного обеда или праздничного застолья. Используемые ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм сала;
  • 500 грамм грибов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • 200 грамм сыра (твердого) ;
  • 50 грамм куриного филе;
  • по вкусу – сухие специи (любые).

Из представленного количества продуктов можно приготовить четыре порции блюда

Пищевая ценность

Калорийность блюда — 184 ккал. В 100 граммах продукта содержится:

  • белков – 8 грамм;
  • углеводов – 10 грамм;
  • жиров – 25 грамм.

На приготовление уходит около полутора часов.

Готовим пошагово

Хозяйки называют это блюдо потрясающе вкусным и несложным в приготовлении. Действуют так:

  1. Сначала режут на мелкие кусочки сало. Затем картофель моют, очищают от кожуры и шинкуют на дольки примерно такого же размера.
  2. Подготовленные сало и картофель ровным слоем выкладывают на противень.
  3. Далее начинают заниматься грибами. Их измельчают и обжаривают на сковороде, используя растительное масло. Затем подготовленные грибы ровным слоем выкладывают на картофель (без горки).
  4. После этого куриное филе режут на кусочки среднего размера, словно для отбивных. Затем их отбивают, солят и слегка перчат. Получившиеся куриные отбивные кладут сверху на слой грибов.
  5. Для усиления аромата и вкуса добавляют еще сверху слой ананаса (лучше – консервированного). Ананас шинкуют на небольшие кубики и выкладывают сверху на отбивные из куриного филе. Мясо можно спрыснуть соком ананаса.
  6. Далее картошку с грибами, салом и мясом отправляют в духовку, разогретую до 200°С, и выпекают в продолжение 45 минут. За пять минут до завершения выпекания противень достают и посыпают мясо сыром (тертым). После этого противень опять отправляют в духовку. Сыр на готовом блюде непременно должен расплавиться. Угощение получается необыкновенно вкусным.

Запекаем целую курицу с яблоками, ананасами и картофелем

  • Целая тушка курицы.
  • Пять картофелин.
  • 300 г ананаса (консервированного).
  • Карри.
  • 200 г майонеза.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 200 г твердого сыра.
  • Четыре яблока.


Подготовка тушки

Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.

Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.

Приготовление овощей и фруктов

Курица в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, пропитанной овощными и фруктовыми соками. Овощи подготавливают заранее. Картофель моют, чистят и разрезают на крупные дольки. Затем его перчат и солят, смешивают с майонезом и помещают в брюшко курицы, которое после этого зашивается при помощи толстой нитки. Это необходимо сделать для того, чтобы под объемом горячей картошки тушка в духовке не развалилась. Рецептом предусмотрено также использование долек ананаса. Их помещают в «рукав» для запекания вместе с птицей и измельченными яблоками, после чего «рукав» плотно завязывают.

О процессе запекания

Далее печь разогревают печь до 180 °С и отправляют в нее «рукав» с курицей, овощами и фруктами. Фаршированная тушка птицы должна запекаться в продолжение 35 минут. По истечении этого времени блюдо достают из духовки, тушку разрезают пополам. Сверху на ее содержимое высыпают тертый сыр, после чего опять отправляют в духовку еще на 10 минут.

Как подавать?

Готовое блюдо подают к столу горячим. Оно будет выглядеть гораздо более аппетитно, если перед подачей его не разрезать на кусочки. Достаточно просто извлечь птицу из «рукава» для запекания и переложить на широкую тарелку, украсив зеленью и печеными фруктами. В качестве напитков к блюду можно подать сухое вино (красное) или соки.

Читайте также: