Рецепты киви помидор
Варенье из зеленых томатов. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Варенье "Киви без киви"»:
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4204 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 1043.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Варенье "Киви без киви"»:
Зеленые помидоры нарезать дольками и заморозить.
После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и сахаром. Оставить на 8 - 10 часов.
Варить в 3 приема по 15 минут, выстаивая по 2 часа.
На даче не успевают все помидоры вызревать, вот и заготавливаем варенье!
Вкусно и красиво: в сиропе с мелкими зернышками плавают изумрудные дольки, совсем как киви!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Персиковая карамель
- 73
- 467
- 6836
Засахаренные мандарины
- 30
- 692
- 7708
Сухое яблочное варенье
- 408
- 2788
- 74034
Варенье "Кладезь витаминов"
- 25
- 76
- 18969
Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"
- 14
- 111
- 7223
Секретное яблочное повидло
- 97
- 1921
- 67925
Яблочное варенье "Уралочка"
- 5
- 35
- 6350
Цукаты и сироп из арбузных корок
- 10
- 83
- 2979
Варенье из бананов и консервированного ананаса
- 9
- 106
- 2057
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2014 года белошвейка #
31 октября 2013 года Tanya-O-511 #
9 октября 2013 года deputat43 #
8 февраля 2013 года oli4 #
2 октября 2011 года AnnaSkorn #
29 мая 2011 года lema #
17 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
24 августа 2010 года Virago #
22 июля 2010 года Оксанка82 #
25 июля 2010 года smirpal deleted # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
16 июля 2009 года ТАМюшка #
14 июля 2009 года L-ля2 #
14 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года руська #
13 июля 2009 года altava55 #
13 июля 2009 года Ольга Бабич #
13 июля 2009 года melinda #
13 июля 2009 года Лимончик #
13 июля 2009 года smirpal deleted # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Bjola Maya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Безусловно, всем хочется, чтобы их праздничный стол был самым лучшим. Хозяйки подбирают блюда, которые смогли бы покорить гостей и своим вкусом, и внешним видом. Пожалуй, ни для кого не секрет, что без салатов не обходится ни один праздничный стол. Салат из курицы с киви и помидорами — очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Поверьте, что этот салат идеально впишется в ваше праздничное меню.
Салат из курицы
Куриное мясо очень популярно в кулинарии. Это обусловлено тем, что оно хорошо сочетается со многими продуктами. Из мяса курицы готовят салаты, в которых также используют помидоры, например: салат из курицы с киви и помидорами или салат из курицы с грибами помидорами черри. Кстати сказать, что куриное мясо добавляют даже в маффины.
Экзотический вкус салата из курицы с киви и помидорами
Что нужно для того, чтобы сделать салат уникальным? Правильно, добавить в него немного экзотики. Есть салаты, в которое добавляют ананас, например, салат из курицы и ананасов с сыром. Такой салат выйдет сладковатым. А можно приготовить салат из курицы с киви и помидорами с экзотической кислинкой. Киви и добавит салату уникальную кислинку и сделает его неповторимым.
Чем заправить салат из курицы с киви и помидорами
Мы часто не задумываемся о том, что продукты, которые мы покупаем в магазине, не совсем полезны. К таким продуктам относится и майонез. Так зачем же покупать его в магазине, если можно приготовить домашний майонез Провансаль. Блюда, в которых используется домашний майонез, будут намного полезней и вкусней. Кстати сказать, что салат из курицы с киви и помидорами не исключение. Поверьте, что с домашним майонезом салат приобретет полную гармонию вкуса.
Безусловно, всем хочется, чтобы их праздничный стол был самым лучшим. Хозяйки подбирают блюда, которые смогли бы покорить гостей и своим вкусом, и внешним видом. Пожалуй, ни для кого не секрет, что без салатов не обходится ни один праздничный стол. Салат из курицы с киви и помидорами — очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Поверьте, что этот салат идеально впишется в ваше праздничное меню.
Салат из курицы
Куриное мясо очень популярно в кулинарии. Это обусловлено тем, что оно хорошо сочетается со многими продуктами. Из мяса курицы готовят салаты, в которых также используют помидоры, например: салат из курицы с киви и помидорами или салат из курицы с грибами помидорами черри. Кстати сказать, что куриное мясо добавляют даже в маффины.
Экзотический вкус салата из курицы с киви и помидорами
Что нужно для того, чтобы сделать салат уникальным? Правильно, добавить в него немного экзотики. Есть салаты, в которое добавляют ананас, например, салат из курицы и ананасов с сыром. Такой салат выйдет сладковатым. А можно приготовить салат из курицы с киви и помидорами с экзотической кислинкой. Киви и добавит салату уникальную кислинку и сделает его неповторимым.
Чем заправить салат из курицы с киви и помидорами
Мы часто не задумываемся о том, что продукты, которые мы покупаем в магазине, не совсем полезны. К таким продуктам относится и майонез. Так зачем же покупать его в магазине, если можно приготовить домашний майонез Провансаль. Блюда, в которых используется домашний майонез, будут намного полезней и вкусней. Кстати сказать, что салат из курицы с киви и помидорами не исключение. Поверьте, что с домашним майонезом салат приобретет полную гармонию вкуса.
Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.
Как приготовить салат с киви
В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.
Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.
Конструкция браслета проста, по силам любому:
- Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!
Что можно добавить в салат:
Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.
Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Оформление салата
Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.
Простой салат с киви и копченым сыром слоями
Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.
- Куриная грудка – 700 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Яйцо – пара штук.
- Морковка – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Майонез.
Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.
Как приготовить салат с киви:
- Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
- Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
- Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
- Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
- Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
- Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
- Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.
Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви
Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.
- Курица – 500 гр.
- Грецкие орешки – 200 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Майонезный соус.
- Сыр – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец.
- Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
- Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
- Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
- Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.
Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви
Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.
- Филе курицы – 150 гр.
- Помидоры – пара штук.
- Фиолетовая луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Киви – 4 плода.
- Яйца – парочка шт.
- Укроп – несколько веточек.
Как сделать салат с киви и курицей:
- Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
- Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
- Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
- Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
- Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
- Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком
Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.
- Курица – 300 гр.
- Сыр Российский – 50 гр.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка.
- Майонез.
Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.
- Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
- Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
- Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
- Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.
Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»
Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.
- Индюшка – 300 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Чеснок – пара долек.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
- Лимон – ½ часть.
- Майонез.
- Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
- Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
- Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
- Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
- Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
- Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.
Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами
Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.
- Ананасы – банка.
- Яйца – 2 шт.
- Грибы, шампиньоны – 300 гр.
- Киви – пара штук.
- Сыр – 150 гр.
- Филе курицы – 2 шт.
- Соль, майонез, оливковое масло.
Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:
- Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
- Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
- Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
- На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
- Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви
Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.
- Филе курочки – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи- 100 гр.
- Оливки – 12 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
- Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
- Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
- Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.
Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами
Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.
- Банан – 2 шт.
- Чернослив без косточки – 5 шт.
- Апельсин – 3 шт.
- Киви.
- Мед – 3 большие ложки.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
- Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
- Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.
Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!
Ингредиенты:
Киви-2 штуки
Помидоры-2 штуки
Перец болгарский-2 штуки (разного цвета)
Лук зеленый-4 перышка
Соль-1 грамм
Масло подсолнечное-30 миллилитров
Способ приготовления:
Нарезаем небольшими кубиками мякоть перца.
Киви с помидорами нарезаем дольками.
В салатнике смешиваем мелко нарезанный лук с киви, помидором, солим и заправляем маслом.
Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!
Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.
Шаг 1
Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.
Шаг 2
Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.
Шаг 3
Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.
Нарежем мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.
Шаг 5
После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.
Шаг 6
Разогреваем дуговой шкаф.
Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.
Шаг 7
Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии
Шаг 8
Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.
Салат из киви - общие принципы приготовления
Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.
Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки.
Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.
Салат из киви - подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:
- нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);
- тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.
Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.
Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды.
Рецепты салата с киви:
Рецепт 1: Салат с киви
Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- картофель - 2 штуки;
- киви - 4 штуки;
- морковь, красный лук - по 1 овощу;
- яйца - 4 штуки;
- грудка куры - 200 грамм;
- ветчина - 150 грамм;
- соль.
Салат заправляется заправкой:
- сметана + майонез - по 100 грамм.
Способ приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо - мелкими квадратиками.
- Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.
- Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.
- Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.
- Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.
В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!
Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром
Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам - киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины - легкую остринку.
Требуемые ингредиенты:
- киви - 2 штуки;
- филе куры - 1 штука;
- голландский сыр - 150 грамм;
- маслины - 20 штук;
- огурец - 2 штуки;
- ядра грецких орехов - 50 грамм;
- соль.
Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.
Способ приготовления:
- Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.
- Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.
- Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.
- Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.
В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!
Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно "сдружилось" с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.
Требуемые ингредиенты:
- киви - 2 штуки;
- спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
- креветки - 150 грамм;
- огурец - 2 штуки;
- маслины без косточек - 0,5 банки;
- чеснок - 1 зубок;
- листья салата - 6 штук;
- перо лука, укроп - по 1 пучку.
- заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.
Способ приготовления:
- Спаржевая фасоль слегка отваривается.
- Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.
- Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.
- Огурцы и киви нарезаются соломкой.
- Укроп и зеленое перо лука измельчается.
- Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.
- В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.
На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!
Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами
Данное блюдо можно назвать "удовольствие". Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида - это буйство красок, почти радуга: красный - семга и черри, насыщенно зеленый - киви и руккола, желтый - болгарский перец, фиолетовый - крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус.
Требуемые ингредиенты:
- киви - 2 штуки;
- слабосоленая семга - 100 грамм;
- крымский лук - 15 грамм;
- руккола - 100 грамм;
- черри - 5 штук;
- ядра кедровых орехов - 20 грамм.
- заправка для сала - бальзамический уксус.
Способ приготовления:
- Помидоры черри разрезаются напополам.
- Семга нарезается тонкими ломтиками.
- Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.
- Очищенный киви разрезается на шесть частей.
- Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.
В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!
Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку - морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.
Требуемые ингредиенты:
- киви - 3 штуки;
- мякоть индюшки - 300 грамм;
- яблоко - 1 штука;
- яйца - 4 штуки;
- сыр плавленый - 100 грамм;
- морковь - 2 штуки;
- лимон - 40 грамм;
- чеснок - 2 зубка.
- заправка для сала - нежирный майонез.
Способ приготовления:
- Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.
- Очищенный киви нарезается кубиками.
- Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.
- Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).
- Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.
Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:
1 шар - мясо индюшки;
сетка из майонеза;
сетка из майонеза;
4 шар - морковь по-корейски;
сетка из майонеза;
6 шар - плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.
Салат из киви - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.
Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются "шапочки", а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.
Читайте также: