Рецепты киви помидор


Варенье из зеленых томатов. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Варенье "Киви без киви"»:

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4204 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
1043.5 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Варенье "Киви без киви"»:

Зеленые помидоры нарезать дольками и заморозить.
После размораживания слить выделившуюся жидкость, дольки перемешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой, и сахаром. Оставить на 8 - 10 часов.
Варить в 3 приема по 15 минут, выстаивая по 2 часа.
На даче не успевают все помидоры вызревать, вот и заготавливаем варенье!
Вкусно и красиво: в сиропе с мелкими зернышками плавают изумрудные дольки, совсем как киви!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Персиковая карамель

  • 73
  • 467
  • 6836

Засахаренные мандарины

  • 30
  • 692
  • 7708

Сухое яблочное варенье

  • 408
  • 2788
  • 74034

Варенье "Кладезь витаминов"

  • 25
  • 76
  • 18969

Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"

  • 14
  • 111
  • 7223

Секретное яблочное повидло

  • 97
  • 1921
  • 67925

Яблочное варенье "Уралочка"

  • 5
  • 35
  • 6350

Цукаты и сироп из арбузных корок

  • 10
  • 83
  • 2979

Варенье из бананов и консервированного ананаса

  • 9
  • 106
  • 2057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2014 года белошвейка #



31 октября 2013 года Tanya-O-511 #


9 октября 2013 года deputat43 #


8 февраля 2013 года oli4 #


2 октября 2011 года AnnaSkorn #


29 мая 2011 года lema #


17 сентября 2011 года ля-ля-фамм #


24 августа 2010 года Virago #


22 июля 2010 года Оксанка82 #


25 июля 2010 года smirpal deleted # (автор рецепта)


29 июня 2010 года ирина66 #





15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #


16 июля 2009 года ТАМюшка #


14 июля 2009 года L-ля2 #


14 июля 2009 года мисс #


13 июля 2009 года руська #





13 июля 2009 года altava55 #


13 июля 2009 года Ольга Бабич #


13 июля 2009 года melinda #


13 июля 2009 года Лимончик #





13 июля 2009 года smirpal deleted # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Bjola Maya #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безусловно, всем хочется, чтобы их праздничный стол был самым лучшим. Хозяйки подбирают блюда, которые смогли бы покорить гостей и своим вкусом, и внешним видом. Пожалуй, ни для кого не секрет, что без салатов не обходится ни один праздничный стол. Салат из курицы с киви и помидорами — очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Поверьте, что этот салат идеально впишется в ваше праздничное меню.

Салат из курицы

Куриное мясо очень популярно в кулинарии. Это обусловлено тем, что оно хорошо сочетается со многими продуктами. Из мяса курицы готовят салаты, в которых также используют помидоры, например: салат из курицы с киви и помидорами или салат из курицы с грибами помидорами черри. Кстати сказать, что куриное мясо добавляют даже в маффины.

Экзотический вкус салата из курицы с киви и помидорами

Что нужно для того, чтобы сделать салат уникальным? Правильно, добавить в него немного экзотики. Есть салаты, в которое добавляют ананас, например, салат из курицы и ананасов с сыром. Такой салат выйдет сладковатым. А можно приготовить салат из курицы с киви и помидорами с экзотической кислинкой. Киви и добавит салату уникальную кислинку и сделает его неповторимым.

Чем заправить салат из курицы с киви и помидорами

Мы часто не задумываемся о том, что продукты, которые мы покупаем в магазине, не совсем полезны. К таким продуктам относится и майонез. Так зачем же покупать его в магазине, если можно приготовить домашний майонез Провансаль. Блюда, в которых используется домашний майонез, будут намного полезней и вкусней. Кстати сказать, что салат из курицы с киви и помидорами не исключение. Поверьте, что с домашним майонезом салат приобретет полную гармонию вкуса.

Безусловно, всем хочется, чтобы их праздничный стол был самым лучшим. Хозяйки подбирают блюда, которые смогли бы покорить гостей и своим вкусом, и внешним видом. Пожалуй, ни для кого не секрет, что без салатов не обходится ни один праздничный стол. Салат из курицы с киви и помидорами — очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Поверьте, что этот салат идеально впишется в ваше праздничное меню.

Салат из курицы

Куриное мясо очень популярно в кулинарии. Это обусловлено тем, что оно хорошо сочетается со многими продуктами. Из мяса курицы готовят салаты, в которых также используют помидоры, например: салат из курицы с киви и помидорами или салат из курицы с грибами помидорами черри. Кстати сказать, что куриное мясо добавляют даже в маффины.

Экзотический вкус салата из курицы с киви и помидорами

Что нужно для того, чтобы сделать салат уникальным? Правильно, добавить в него немного экзотики. Есть салаты, в которое добавляют ананас, например, салат из курицы и ананасов с сыром. Такой салат выйдет сладковатым. А можно приготовить салат из курицы с киви и помидорами с экзотической кислинкой. Киви и добавит салату уникальную кислинку и сделает его неповторимым.

Чем заправить салат из курицы с киви и помидорами

Мы часто не задумываемся о том, что продукты, которые мы покупаем в магазине, не совсем полезны. К таким продуктам относится и майонез. Так зачем же покупать его в магазине, если можно приготовить домашний майонез Провансаль. Блюда, в которых используется домашний майонез, будут намного полезней и вкусней. Кстати сказать, что салат из курицы с киви и помидорами не исключение. Поверьте, что с домашним майонезом салат приобретет полную гармонию вкуса.


Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются. Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый. Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее. А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально. Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.




Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.


Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.


Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.


Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.


Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.

Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.


Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!


Ингредиенты:
Киви-2 штуки
Помидоры-2 штуки
Перец болгарский-2 штуки (разного цвета)
Лук зеленый-4 перышка
Соль-1 грамм
Масло подсолнечное-30 миллилитров

Способ приготовления:
Нарезаем небольшими кубиками мякоть перца.
Киви с помидорами нарезаем дольками.
В салатнике смешиваем мелко нарезанный лук с киви, помидором, солим и заправляем маслом.

Запеченные мидии Киви, прекрасно подходит для приятного ужина с любимой или с любимым. Холодный бокал белого вина. И можно делать предложение:))) Ну вы поняли!

Рецепт незамысловатый, мы пошагово расписали как приготовить.

Шаг 1

Если у вас замороженные мидии, то следует их правильно разморозить. Либо при комнатной температуре, либо на полки холодильника. Не вкоем случаи не используйте быструю разморозку или горячую воду.


Шаг 2

Выпойде все ракушки, отделите мышцу, с внутренней стороны. Маринуем прямо в ракушке, соль перец, несколько капель лимонный сок. Оставим на 15 минут.


Шаг 3

Возьмем помидор или уже скрученные помидоры в собственном соку. У меня будет просто помидор. Обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками, мы не используем семечки, так как будет сильно житкие.

Нарежем мелкими кубиками лук.


Шаг 4

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом на умеренный огонь. Тушим овощи.


Шаг 5

После 2-3 х минут тушение добавляем белого вина, и пару кабели острого тайского соуса или же соус табаско. Перемешиваем и выливаем сливки, 2-3 минуты тушения и соус готов.


Шаг 6

Разогреваем дуговой шкаф.

Возьмем наши мидии Киви сверху отправляем соус, так чтобы полностью накрывала шапкой.


Шаг 7

Натрем твердый сыр и посыпаем сверху мидии


Шаг 8

Отправляем в духовой шкаф разогретый 200 градусов на 15 минут, пока сыр не расплавиться.

Салат из киви - общие принципы приготовления

Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.

Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки.

Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.

Салат из киви - подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:

- нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);

- тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.

Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.

Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата с киви:

Рецепт 1: Салат с киви

Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • киви - 4 штуки;
  • морковь, красный лук - по 1 овощу;
  • яйца - 4 штуки;
  • грудка куры - 200 грамм;
  • ветчина - 150 грамм;
  • соль.

Салат заправляется заправкой:

  • сметана + майонез - по 100 грамм.

Способ приготовления:

- Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо - мелкими квадратиками.

- Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.

- Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.

- Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.

- Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.

В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром

Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам - киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины - легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • киви - 2 штуки;
  • филе куры - 1 штука;
  • голландский сыр - 150 грамм;
  • маслины - 20 штук;
  • огурец - 2 штуки;
  • ядра грецких орехов - 50 грамм;
  • соль.

Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.

Способ приготовления:

- Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.

- Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.

- Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.

- Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.

В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно "сдружилось" с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • киви - 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
  • креветки - 150 грамм;
  • огурец - 2 штуки;
  • маслины без косточек - 0,5 банки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • листья салата - 6 штук;
  • перо лука, укроп - по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.

Способ приготовления:

- Спаржевая фасоль слегка отваривается.

- Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.

- Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.

- Огурцы и киви нарезаются соломкой.

- Укроп и зеленое перо лука измельчается.

- Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.

- В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.

На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!

Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами

Данное блюдо можно назвать "удовольствие". Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида - это буйство красок, почти радуга: красный - семга и черри, насыщенно зеленый - киви и руккола, желтый - болгарский перец, фиолетовый - крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • киви - 2 штуки;
  • слабосоленая семга - 100 грамм;
  • крымский лук - 15 грамм;
  • руккола - 100 грамм;
  • черри - 5 штук;
  • ядра кедровых орехов - 20 грамм.
  • заправка для сала - бальзамический уксус.

Способ приготовления:

- Помидоры черри разрезаются напополам.

- Семга нарезается тонкими ломтиками.

- Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.

- Очищенный киви разрезается на шесть частей.

- Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!

Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку - морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.

Требуемые ингредиенты:

  • киви - 3 штуки;
  • мякоть индюшки - 300 грамм;
  • яблоко - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • лимон - 40 грамм;
  • чеснок - 2 зубка.
  • заправка для сала - нежирный майонез.

Способ приготовления:

- Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

- Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

- Очищенный киви нарезается кубиками.

- Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.

- Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

- Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

1 шар - мясо индюшки;

сетка из майонеза;

сетка из майонеза;

4 шар - морковь по-корейски;

сетка из майонеза;

6 шар - плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

Салат из киви - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются "шапочки", а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

Читайте также: