Рецепты котлет из картофеля с тыквой




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • тыква - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 50-70г
  • растительное масло - 150г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления котлет:


Приступим к приготовлению овощных котлет. Подготовим все овощи: почистим картошку, с лука снимем шелуху, тыкву освободим от твердой корочки.


На средней терке натираем сырой картофель и тыкву. Репчатый лук мелко крошим ножом.


В миске перемешиваем подготовленные измельченные овощи. Добавляем 1 яйцо. Кладем перец, соль и муку. Ложкой перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно получиться слишком густым. Идеальный вариант, если оно будет напоминать по густоте сметану. Необходимо контролировать количество муки. Ее может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте, но не намного.


В сковороде накаливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем овощные котлетки на сковороду. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.


Лопаткой осторожно берем каждую котлетку и переворачиваем на обратную сторону. Продолжаем жарить еще 5 минут. Готовые картофельные котлеты с тыквой перекладываем на тарелку, добавляем зелень и подаем со сметаной.


78

24 отзыва

  • 350 г тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян)
  • 350 г картофеля ( вес уже почищенного от кожуры)
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. с верхом муки (в тесто) + еще 100 г для обвалки котлет
  • растительное масло для жарки (4 ст.л.)
  • Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться.

    Котлеты из тыквы приносят нам только пользу. Они легко усваиваются, насыщая организм клетчаткой и микроэлементами. Простое, но аппетитное блюдо уже успели оценить поклонники вегетарианской и диетической кухни. А разнообразить вкус помогут различные добавки: от весьма предсказуемых до слегка неожиданных. Овощ превосходно сочетается со всеми видами мяса и круп.


    Немного хитростей

    Несколько советов, которые помогут вылепить по-настоящему вкусные котлеты с тыквой:

    1. Для приготовления подходит как сырая, так и тушёная мякоть.
    2. Жарят биточки в небольшом количестве растительного жира.
    3. Убрать лишнюю влагу из фарша помогут манка или пшеничная мука.
    4. А вот самой вкусной панировкой станут мелкие сухари из белой булочки.
    5. Чтобы без проблем слепить котлетки, обязательно добавляют яйца.
    6. Такое блюдо готовится быстро и вкусно, подаётся горячим (с гарниром или без).

    С овсяными хлопьями

    Необходимые продукты:

    • тыква (1/2 кг);
    • хлопья (стакан);
    • картофель (один небольшой клубень);
    • острая луковица;
    • зубчик чеснока;
    • рафинированное масло;
    • специи;
    • мелкие сухари.


    Процесс приготовления:

    1. Хлопья запарить в горячей воде минут на 10.
    2. В глубокую миску через мелкие лезвия потереть картошку и тыкву с чесноком, а лук — сквозь крупные.
    3. Приправить, перемешать и сцедить лишний сок.
    4. Добавить отжатые хлопья.
    5. Сформовать примерно одинаковые котлетки, запанировать в сухарной крошке и обжарить до золотистого цвета.

    С картофелем

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква + картофель (по 400 г);
    • мука (3 ст.л.);
    • подсолнечное масло;
    • приправы.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тыкву с картошкой измельчить в блендере.
    2. Приправить, всыпать муку и перемешать.
    3. Масса для котлет должна быть мягкой. Если получилась суховатой, пусть овощи немного постоят, чтобы выделилось побольше сока.
    4. В жидковатый фарш нужно досыпать больше муки. Слепить котлетки.
    5. В сковороде хорошенько разогреть жир.
    6. Жарить котлеты до образования корочки (можно печь в духовке).
    7. Блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде. Прекрасно сочетается с кашами и салатами.


    С манной крупой

    Необходимые ингредиенты:

    • спелая тыква (600 г);
    • нежирные сливки (150 мл);
    • сырые яйца (3 шт.);
    • манка (120 г);
    • сахар (1 ст.л.);
    • сухари для панировки.

    Процесс приготовления:

    1. Из тыквы вычистить все семечки и срезать кожицу.
    2. Мякоть измельчить на крупной тёрке.
    3. Лишний сок лучше отжать.
    4. Переложить тыкву в сковороду и тушить со сливками.
    5. По прошествии 5 минут всыпать манку, сахар и соль.
    6. Перемешать и тушить до полной готовности.
    7. Когда масса остынет, вбить желтки.
    8. Белки отдельно вспушить венчиком.
    9. Слепить овальные котлеты, затем каждую обмакнуть в белок и выкатать в сухарях.
    10. Обжарить с обеих сторон, чтобы схватилась красивая корочка.


    С творогом и корицей

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква (300 г);
    • жирный творог (200 г);
    • сырое яйцо;
    • сахар (1,5 ст.л.);
    • манка (3 ст.л.);
    • корица;
    • мука;
    • сливочное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Мякоть тыквы превратить в кашицу.
    2. Творог пропустить сквозь мелкое сито и смешать с рыжим овощем.
    3. Добавить сыпучие ингредиенты и вбить яйцо.
    4. Всё тщательно вымесить и дать немного постоять.
    5. Влажными руками сформовать продолговатые котлетки, обвалять в муке и обжарить.
    6. Затем переложить их в подходящую посуду и отправить в микроволновку буквально на три минутки.
    7. Можно также протомить их в сковороде, добавив немного воды.


    С мясным фаршем

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква (800 г);
    • любой фарш (300 г);
    • стакан молока;
    • пара яиц;
    • головка острого лука;
    • манка (0,5 ст.);
    • растительное масло;
    • сухари.


    Как приготовить:

    1. Почищенную тыкву натереть соломкой среднего размера.
    2. Выложить в сковороду с маслом и готовить до мягкости, затем влить молоко и тушить, постоянно мешая.
    3. После медленно всыпать манку.
    4. Как только овощная масса станет густой, снять с плиты и охладить.
    5. В отдельной посуде спассеровать лук, переложить к нему мясной фарш.
    6. Обжарить, разминая вилкой комочки мяса.
    7. Когда всё будет готово, дать фаршу остыть.
    8. В тыкву вбить яйца и вымесить.
    9. Из готовой массы сделать плоские лепёшки.
    10. На серединку каждой положить немного фарша и слепить котлетку.
    11. Можно всё делать только руками, а можно помогать себе ложкой.
    12. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить.

    С грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты:

    • тыква (450 г);
    • пара картофелин и луковиц;
    • сырые яйца (2 шт.);
    • орехи (примерно 20 ядрышек);
    • овсяные хлопья (2 ст.л.);
    • немного муки;
    • сухари;
    • подсолнечное масло;
    • специи.


    Процесс приготовления:

    1. Порезать тыкву квадратиками и разделить на две порции.
    2. Обе измельчить в блендере, но во вторую всыпать орехи.
    3. Всё тщательно перемешать.
    4. Добавить крупно потёртый картофель и измельчённый лук, а также яйца, специи, овсянку и муку. Снова смешать.
    5. Сделать одинаковые по размеру и форме котлетки.
    6. Запанировать в крошке из сухарей и обжарить.
    7. Очень вкусно к такому блюду подать томатный соус или лёгкий майонез.

    Котлеты с тыквой и курицей на пару

    Необходимые ингредиенты:

    • молодая спелая тыква (1 кг);
    • филе (700 г);
    • крупная луковица;
    • листья свежего шпината (60 г);
    • яйца (2 шт.);
    • жидкие сливки (120 мл);
    • специи.


    Процесс приготовления:

    1. Кусочки грудки сварить.
    2. Тыкву порезать кубиками и запечь на листе пергамена до мягкости.
    3. Курицу порвать руками на отдельные волокна, а тыкву с луком превратить в мелкую стружку.
    4. Шпинат порезать поперечными полосками и прогреть на сковороде без жира. Зелень быстро осядет и размягчится.
    5. Соединить куриное филе с овощами, шпинатом и яйцами.
    6. Всыпать специи и хорошенько перемешать.
    7. Из этой массы скатать шарики и немного сплюснуть их.
    8. Переложить в стандартную пароварку и готовить около 40 минут.

    Хотите что-то необычное и несложное в исполнении? Попробуйте котлеты из тыквы. Вы не только получите массу удовольствия от такой вкуснятины, но и пополните запасы необходимых витаминов и микроэлементов. Эти простые рецепты понравятся и опытным, и начинающим хозяйкам, а вкус придётся по душе и взрослым, и детям!

    Тыквенные котлеты получаются полезными и легкими для желудка. С добавлением фарша или других овощей они становятся более сытными и ароматными. Хороши тыквенные котлетки со сметаной или домашними сливками, с качественным майонезом или как добавка к любому гарниру.

    Тыква делает блюдо сочным, ярким и полезным. А мясной фарш или картофель – сытным. Чтобы заготовки не «расползалась» во время тепловой обработки, овощной фарш следует хорошенько отжать, удалив лишнюю влагу.

    При необходимости можно обогатить вкус блюда любой приправой или специей. Хорошо сочетаются с тыквой кусочки зеленого лука, щепотка кориандра, веточки кинзы и даже мелко нашинкованный имбирь.

    Используя любые доступные добавки, можно получить пикантное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и удивит гостей. Калорийность вегетарианского варианта котлет составляет 82 ккал в 100 г, с фаршем – 133 ккал.

    Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

    Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда. Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.

    Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.


    Ингредиенты

    • Тыква мякоть: 275 г
    • Картофель: 175 г
    • Луковица: половинка
    • Соль: по вкусу
    • Растительное масло: для жарки
    • Мука: 1 ст. л.
    • Сухари панировочные: 50 г

    Инструкция приготовления

    С помощью терки или комбайна измельчаем мякоть тыквы до однородного состояния.


    Вводим подготовленный таким же способом картофель.


    На следующем этапе добавляем измельченный репчатый лук.


    Солим по вкусу, слегка отжимаем массу руками, чтобы удалить лишний сок.


    Добавляем рекомендованную норму муки.


    Соединив все продукты, формируем котлетки и покрываем каждую горстью сухарей или отрубей (с 2-х сторон).


    Выкладываем тыквенную заготовку в сотейник, готовим с каждой стороны до появления кремового оттенка.


    Изделия сразу же перекладываем в форму и отправляем в печь (180 градусов).


    Через 20-30 минут подаем тыквенные котлеты с любым гарниром, салатом или «соло».


    Вариация с добавлением других овощей: моркови и кабачка

    Овощные котлетки из этих ингредиентов получаются особенно воздушными, ароматными и очень нежными.

    Понадобится:

    • морковка – 160 г;
    • манка – 160 г;
    • растительное масло;
    • кабачок – 160 г;
    • панировочные сухари;
    • тыква – 380 г;
    • соль;
    • лук – 160 г.

    Как готовить:

    1. Овощи порубить и отправить в чашу блендера. Измельчить.
    2. Подсолить и перемешать с манкой. Отставить на полчаса.
    3. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
    4. Нагреть масло в сковороде. Выложить заготовки. Обжарить с двух сторон.

    Как приготовить котлеты из тыквы с мясным фаршем


    В этом варианте пышность изделиям придаст манка, тыква насытит витаминами, а фарш сделает котлеты сытными.

    Продукты:

    • манка – 80 г;
    • фарш – 230 г;
    • молоко – 220 мл;
    • соль;
    • лук – 130 г;
    • растительное масло;
    • яйцо – 2 шт.;
    • панировочные сухари;
    • тыква – 750 г мякоти.

    Фарш можно брать любой, но лучше смешанный из нескольких сортов мяса.

    Что делать:

    1. Используя среднюю терку измельчить мякоть тыквы. Прогреть в сотейнике растительное масло и выложить тыквенную стружку.
    2. Когда овощ станет мягким и преобразуется в кашу, влить молоко. Посолить.
    3. Не переставая перемешивать насыпать манную крупу. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
    4. В чистый сотейник налить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
    5. Добавить фарш. Жарить на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы масса не превратилась в один ком. Если образуются комки, то раздавить их вилкой. Остудить.
    6. В тыквенную массу вбить яйца. Посолить и хорошо перемешать.
    7. Ложкой набрать тыквенное пюре. Выложить на руку и слегка примять. В центр поместить немного мясного фарша, сформировать котлетку с начинкой.
    8. Обвалять в сухарях. Прогреть масло в сковородке. Выложить заготовки. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Крышкой накрывать нельзя.

    Пышные, сочные котлеты с манкой


    Бюджетный вариант тыквенных котлет, но от этого не менее вкусный. Подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

    Ингредиенты:

    • тыква – 1,1 кг мякоти;
    • соль – 1 г;
    • сливочное масло – 35 мг;
    • молоко – 110 мл;
    • сахар – 30 г;
    • панировочные сухари;
    • манка – 70 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Используя крупную терку натереть тыкву.
    2. Разогреть масло в сковороде. Выложить тыквенную стружку. Крышкой не закрывать.
    3. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолить и перемешать.
    4. Подсластить. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой объем сахара.
    5. Насыпать манку малыми порциями и активно мешать, чтобы не образовывались комочки.
    6. Влить молоко. Размешать и потомить еще 3 минуты. Остудить.
    7. Зачерпнуть ложкой порцию тыквенной массы. Придать ей желаемую форму. Обвалять в сухарях.
    8. Выложить заготовки на противень. Поместить в прогретую духовую печку. Режим 200°. Готовить пока не появится золотистая, хрустящая корочка.

    Рецепт для духовки


    Полезное тыквенно-творожное лакомство отлично подойдет для завтрака всей семьи.

    Заготовки можно сделать вечером, а утром лишь запечь их в духовке.

    Понадобится:

    • манка – 60 г;
    • домашний творог – 170 г;
    • тыква – 270 г;
    • панировочные сухари;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молотая корица – 7 г;
    • сахар – 55 г.

    Инструкция:

    1. Натереть тыкву. Использовать самую мелкую терку, можно измельчить овощ блендером. Должна получиться кашица.
    2. В сито поместить творог. Перетереть. Смешать с тыквенной массой.
    3. Всыпать манку, корицу и сахар. Вбить яйцо. Посыпать солью. Хорошо перемешать. Отставить на 25 минут. Манка должна разбухнуть.
    4. Взять немного массы мокрыми руками и сформировать заготовки.
    5. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Отправить в духовую печку.
    6. Готовить 35 минут. Температурный режим 180°.

    Диетические, детские тыквенные котлеты на пару в мультиварке или пароварке


    Нежные, легкие котлетки очень понравятся детям. Благодаря минимальной калорийности подходят они и для употребления во время диеты. Приготовить питательное блюдо очень просто, главное следовать подробному пошаговому описанию.

    Понадобится:

    • тыква – 260 г;
    • лук – 35 г;
    • белокочанная капуста – 260 г;
    • перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • манная крупа – 35 г;
    • сушеный базилик;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • соль;
    • растительное масло – 17 мл.

    Как готовить:

    1. Нарезать крупными кусками капусту, чуть помельче тыкву.
    2. Вскипятить воду. Поместить в кипяток капустные кусочки. Поварить 5 минут. Добавить тыквенную мякоть. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
    3. Переложить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Если хотите придать овощам особенную нежность, то можно проварить их вместо воды в молоке.
    4. Капусту с тыквой переложить в чашу блендера. Добавить порубленный сырой лук, укроп, петрушку. Включить прибор на максимальную скорость и измельчить компоненты.
    5. Вбить яйцо. Насыпать манку. Посыпать солью, базиликом и перцем. Размешать.
    6. В мультиварке выставить режим «Жарка». Влить масло.
    7. Сформировать котлетки из тыквенной массы и обвалять в сухарях. Заготовки обжарить со всех сторон.
    8. Режим переключить на «Тушение». Время выставить на полчаса.

    Котлетки можно готовить в пароварке даже без предварительного обжаривания. Для этого поместить их в пароварку, оставляя зазоры, и потомить полчаса.

    Советы и рекомендации


    Зная простые секреты, получится приготовить идеальные котлеты с первого раза:

    • Фарш готовят путем измельчения тыквенной мякоти. Используют сырую, пропеченную или замороженную. Последний вариант отличное решение для приготовления блюда в зимний период.
    • Разнообразить вкус котлет помогут добавленные в состав творог, манка, овсянка, мясной фарш и вареное мясо птицы.
    • Если перед измельчением тыква не прошла термическую обработку, то полученное пюре выделит много сока. Чтобы фарш был плотным, его хорошо отжимают.
    • Чтобы котлетки не разваливались, в овощной фарш обязательно добавляют яйца.
    • Манка помогает котлетной массе стать более плотной и легко поддаваться формовке.
    • После того как добавили крупу, необходимо дать полчаса, чтобы манка разбухла.
    • Для панировки используют сухари строго мелкого помола. Крупные следует дополнительно измельчить в блендере до нужного состояния.
    • Чтобы котлеты не прилипали во время жарки, сковорода и масло должны быть очень хорошо прогреты.

    Кстати, из тыквы можно очень быстро приготовить оригинальные стейки, не тратя время на измельчение ингредиентов. Смотрите видео-рецепт.


    Картофель - около 1 кг
    Мякоть припущенной тыквы - 200-300 гр
    Мука пшеничная 2-3 ст.л.
    яйцо - 2 шт.
    молотые (панировочные)сухари - 3-4 ст.л.
    масло - 3-4- ст.л.
    соль по вкусу






    Вариант драников, только с добавлением полезной тыквы. Я приготовила, вкусно!


    Спасибо за отзыв!


    Какой хороший рецепт,обязательно попробую. Спасибо.


    Я готовлю двойную порцию и замораживаю, не запекая. Главное, сложить в морозилку на доске минут на 10, чтобы не слиплись, потом переложить в пакет или контейнер. Замороженные наггетсы запекаются



    Очень удивилась, что котлетки разместились на 54 страницах, а именно "Школьных" нет. Муж часто повторял: сделай котлеты как в школе. Пролистав интернет, методом проб, подобрала свой



    У меня разгар борьбы с урожаем тыквыТак что сегодня угощаю вас вкусными полезными и диетическими котлетками с тыквой. Наш самый маленький дегустатор уплетал их за обе щеки. А что еще надо маме для



    Фарш для котлет готовится из двух видов мяса и курицы.



    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Ингредиенты

    Готовим котлеты из тыквы с картофелем

    Для любителей овощных блюд хочу предложить рецепт приготовления диетических котлет из тыквы. Их можно приготовить на пару или в духовке. Во время поста можно исключить из рецепта яйцо. Котлеты получаются нежнейшими по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с овощами, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Котлеты из тыквы с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы приготовить котлеты, нужно взять тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, панировочные сухари.


    Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.


    Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на тёрке.


    Овсяные хлопья измельчить (по желанию можно исключить этот шаг).


    Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.


    Печёные овощи остудить, очистить, пюрировать.


    Сейчас пост и я стараюсь хоть как-то разнообразить постное меню и экспериментирую с продуктами. Это мой очередной эксперимент, причем, я даже не ожидала, что он получится вкусным, потому что тыкву я не люблю! :) Т. к. это был эксперимент, пошаговое фото я не делала, поэтому не судите строго. :)

    Ингредиенты для «Постные тыквенные котлеты»:

    • Тыква — 500 г
    • Хлопья овсяные — 1 стак.
    • Картофель (средний) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)
    • Сухари панировочные / Панировка (или мука)
    • Масло растительное

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    634.4 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    137.5 г
    100 г блюда
    ккал
    77.4 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    16.8 г

    Рецепт «Постные тыквенные котлеты»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Тыквенные котлетки на пару

    • 45
    • 439
    • 37804

    Постные тыквенные котлеты

    • 13
    • 85
    • 21209

    Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

    • 21
    • 34
    • 5911

    Похожие рецепты

    Цветная капуста с банановым соусом

    • 21
    • 37
    • 4097

    Рис, запеченный с овощами

    • 18
    • 74
    • 1610

    Кабачки в панировочных сухарях

    • 50
    • 51
    • 13651

    Картофель с грибами в рукаве

    • 27
    • 51
    • 35739

    Пряные кабачки под сыром

    • 34
    • 203
    • 1981

    Курица с баклажанами "Смуглянка"

    • 46
    • 302
    • 20445

    Тушёная морковь

    • 52
    • 185
    • 4467

    Картофель по-скандинавски

    • 183
    • 609
    • 21289

    Запеканка "Трехслойная"

    • 54
    • 139
    • 3660

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Графиня"

    • 28
    • 262
    • 20828

    Мойва пряного посола

    • 81
    • 747
    • 130029

    Суфле творожное диетическое

    • 203
    • 1779
    • 74821

    Фотографии «Постные тыквенные котлеты» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 июня 2018 года dar xikmatowa #



    28 ноября 2017 года lana lisek #



    29 ноября 2017 года Feotinia # (автор рецепта)


    29 ноября 2017 года lana lisek #


    25 марта 2013 года Лада16 #


    25 марта 2013 года Моя лакомка #


    25 марта 2013 года Feotinia # (автор рецепта)


    26 марта 2013 года Моя лакомка #

    Спасибо! Жаль, что у меня бабушка или мама никогда не делали, а то бы я их раньше попробовала!


    25 марта 2013 года Антося #


    25 марта 2013 года Feotinia # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года Ольчик40 #


    25 марта 2013 года Feotinia # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года Ольчик40 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: