Рецепты на новый год помидоры


Закуски на Новый год 2017: рецепты

Новогодние хлопоты отнимают много времени, и иногда хочется выбрать для новогоднего меню очень простые рецепты, именно в этом вам поможет закуска на Новый год, рецепты с фото настолько просты, что всего за 5-10 минут вы сможете дополнить ваш праздничный стол легким блюдом. Зимой выбрать хорошие, вкусные помидоры не так просто, большинство из представленных в магазине плодов имеют «зеленый» вкус, поэтому к выбору надо подойти ответственно. Помните, что даже самая простейшая закуска будет аппетитно выглядеть на праздничном столе, если ее красиво украсить.

Кроме помидор нам понадобится плавленый сыр, зелень, 2-3 зубчика чеснока, зелень и майонез, при желании в начинку можно также добавить вареное яйцо. Вы же знаете, насколько нежным получается сочетание сыра и помидор, а добавление чеснока добавит закуске пикантности. Помидорки необходимо нарезать кружочками, толщиной около одного сантиметра. Начинка готовиться очень быстро: сыр надо натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза, и добавить рубленую зелень, и давленый чеснок. Вы можете начинку немного поперчить или посолить. Если вы будете добавлять также вареные яйца, то их следует натереть на мелкой терке. Все ингредиенты начинки можно также измельчить и перемешать в блендере, а после добавить рубленый зеленый лук.



Подготовленную начинку следует чайной ложкой выложить на кружочки помидор. Подавая к столу, подготовленные ломтики помидор с сырной начинкой надо выложить на листья салата, дополнительно украсить веточками укропа и петрушки.

Даже если взять простой рецепт вкусных закусок на Новый год, то можно сделать очень яркое и аппетитное блюдо на новогодний стол, которое станет его украшением. Этот рецептик вам обязательно пригодится и в дальнейшем, например, если вы решите устроить маленький девичник на 8 марта. Новогодний стол будут украшать яркие красные тюльпаны.

Для приготовления очень необычной закуски вам понадобятся продолговатые плоды – около 10-12 штук, чтобы на тарелке букет выглядел богато. Основа начинки – сыр, но теперь мы не будем использовать плавленый, а возьмем адыгейский козий сыр. Обязательно надо добавить пару зубчиков чеснока, зеленый лук и пару веточек петрушки. Еще для украшения и начинки нам понадобится один огурец.



Несмотря на то, что начинка очень схожа с предыдущим рецептом, в данном случае вам придется потратить больше времени, поскольку надо особым образом подготовить плоды для фаршировки. Чтобы «тюльпанчики» было удобно кушать, лучше выбирать самые маленькие плоды.

С верхнего края надо сделать надрезы крест-накрест, чтобы получились лепестки нашего тюльпанчика. Эти надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы можно было начинить плоды сырной массой с помощью чайной ложки. Но при этом нельзя их делать слишком глубокими, иначе половинки «распадутся», а сама закуска потеряет свой оригинальный внешний вид.



Далее необходимо выбрать часть внутренней мякоти, сока и семян, должны остаться от «лепестков» только стенки, а мякоть нам не понадобится. Когда у вас будут подготовлены «тюльпанчики», можно переходить к начинке.

Чеснок надо смешать с козьим сыром, добавить немного майонеза и рубленой зелени, а также тертую половинку огурца. Начинкой надо аккуратно заполнить «тюльпанчики» достаточно плотно, но чтоб не повредить их целостность. Осталось только разложить начиненные плоды на блюде, оформить стебли ломтиками огурца и зеленью.


Рецепты салатов и закусок на Новый год

Грибы с помидорами являются прекрасным сочетанием, а как насчет только, чтобы сделать сами грибочки из помидорок, никого не оставят равнодушными и украсят праздничный стол такие закуски на Новый год 2017, рецепты ни у одной хозяйки не вызовут затруднений.

Обычный «грибок» получается из половинки маленького помидора и половинки яйца, но поскольку мы готовим закуску на праздничный стол, то и выберем изысканные ингредиенты: перепелиные яйца, черри и красную икру. Сначала перепелиные яйца необходимо отварить до готовности, обратите внимание, что перепелиные надо варить меньше – 5 минут будет достаточно. Затем сразу же опустить в холодную воду и очистить, не повредив белок. Следует аккуратно срезать краешек и вынуть желток. Белковый бочонок наполнить красной игрой. Маленькие черри разрезать пополам и накрыть получившейся «шляпкой». На красной шляпке надо обязательно майонезом нарисовать белые точечки, а готовые «мухоморчики» расставить на блюде на подложке из листьев салата и разнообразной зелени.



Именно такие рецепты салатов и закусок на Новый год станут настоящим украшением меню: простые и аппетитные. Очень вкусные получаются помидоры в духовке под сырной корочкой.

Новый год считается не только временем волшебства, сказочной радости и прекрасного времяпровождения в кругу своих близких и родных. В этот период в каждый дом приходят приятные хлопоты, заботы по подготовке к празднику и много дополнительных моментов. В первую очередь ещё за несколько недель до новогодней ночи хозяйки будущего застолья начинают придумывать меню предстоящего застолья. Ведь нужно порадовать всех гостей чем-то новеньким: оригинальными, вкусными и запоминающимися блюдами. Конечно же, с целого дивизиона самых разных рецептов сложно подобрать что-то наиболее подходящее к 2017 году. Наверное, стоит начать из закуски!

Разновидности закусок к новогоднему столу в 2017 году

Все праздничные закуски можно условно разделить на две главные группы: горячие и холодные. У каждой из них есть масса особенностей и характерных запоминающихся изюминок, что делает такие блюда по-настоящему бесподобными. Но какая из видов закусок окажется наиболее уместной для встречи предстоящей новогодней ночи?


1. Если предпочтение остаётся за горячими закусками, лучше всего постараться приготовить жульен с курицей и грибами, гавайские тосты или же шашлычки из креветок и овощей. Поверьте, такие блюда станут прекрасным украшением любого стола.

2. В том случае, когда выбор остаётся за холодными закусками, выбор предпочтительных блюд к новогоднему столу стаёт просто необъятным. К примеру, всегда можно быстро сделать канапе с бужениной и огурцами, рулеты с ветчины или же замечательные помидоры с сыром и чесноком. Именно последняя закуска является одной из наиболее популярных среди многих хозяек, поэтому стоит поближе познакомиться с тем, как же правильно её приготовить.

Новогодняя закуска из помидоров на НГ 2017

По мнению большинства прекрасных хозяек, закуска из помидоров с сыром и чесноком станет прекрасным вариантом быстрого и очень вкусного новогоднего блюда. Главным достоинством этой закуски считается минимальное время её приготовления. Поверьте, все гости останутся в полном восторге от подобного новшества.

Чтобы научиться готовить эту вкуснятину на Новый год, необходимо разобрать рецепт с фото закуски из помидоров. Честно говоря, это довольно классическое блюдо, ведь заявленное сочетание ингредиентов даёт неповторимый вкус. Да и внешне помидоры с сыром в такой вариации будут смотреться весьма аппетитно. Сразу же стоит заявить, что на сегодняшний день существует большое множество рецептов этого блюда, с добавлениями разнообразных дополнительных компонентов. В одном из них в качестве альтернативной основы используется плавленый сыр.

Закуска из помидоров с плавленым сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • зелень и соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Чтобы приготовить это замечательное блюдо к Новому 2017 году, изначально потребуется отварить яйца в немного подсоленной воде. Заявленный ингредиент очищается от скорлупы и натирается на мелкую тёрку.

2. Плавленый сыр перед использованием следует положить на несколько часов в морозильную камеру, чтобы с ним было проще работать. Кстати, его тоже нужно натереть на небольшую тёрку.

3. При помощи пресса или чесночницы измельчаем очищенный чеснок.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Теперь всё это нужно хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее нужно добавить несколько ложек майонеза, щепотку соли и мелко рубленную зелень. Снова всё перемешивается.

5. Помидоры нужно помыть, высушить и нарезать небольшими кружочками толщиной не больше 1 см.

6. Помидорные кружочки раскладываются по периметру тарелки, после чего сверху чайной ложкой помещается сырно-чесночная масса.

Закуска к Новому 2017 году готова. Осталось лишь придать блюду завершённого внешнего вида при помощи свежей зелени.


Классическая закуска из помидоров с сырно-чесночной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару ложе майонеза.


Этапы приготовления

1. Твёрдый сыр любого понравившегося вам сорта нужно немного подморозить в морозилке, после чего натереть на средней тёрке.

2. Чеснок можно измельчить любым доступным способом: при помощи пресса, обратной стороной ножа или же чеснокодавкой. Небольшой совет – если вам больше по душе блюда поострее, можно использовать ещё пару лишних зубчиков.

3. Майонез экономить не стоит, хотя он не должен перебить запах и вкус сыра.

4. Подготовленные ингредиенты перемешиваются между собой, после чего отправляются «отдохнуть» под пищевую плёнку на несколько часов.


5. Самый простой вариант формирования будущей закуски – выложить пряную сырную массу на помидорные дольки. Но стоит немного поэкспериментировать и вылепить из этой основы настоящего снеговика, а помидорки положить рядом, чтобы каждый желающий смог отковырнуть себе от закуски столько, сколько захочет.

Кстати, вместо помидоров можно использовать любые чипсы, или же поджаренные хлебные гренки. Вкус блюда от этого не сильно изменится. Очень выгодно просто поставить на стол поднос, на котором по центру будет размещаться сама сырно-чесночная основа, а по кругу в небольших тарелках будут находиться варианты подложки: дольки помидоров, гренки и чипсы. При этом каждый из гостей сможет самостоятельно создать для себя закуску по душе.

Закуска с чесноком и сыром на новогодний стол – прекрасная альтернатива дорогостоящим блюдам. И никакая красная икра не сможет заменить пряного вкуса этой изумительной закуски. Стоит просто один раз попробовать, а потом наслаждаться этим лакомством всегда.


Составлению новогоднего меню хозяйки уделяют очень много внимания. Это не просто праздник. Это начало новой жизни, возможность осуществить все свои желания. Хотите приготовить что-то новое и интересное?

Салаты на Новый год 2019 с помидорами – это именно то, что вам нужно.

«Коррида»


Удивительный салат. Всего четыре слоя, а какой потрясающий вкус! Заправить его можно обычным майонезом, а можно сделать смесь из сметаны (или натурального йогурта) и горчицы. Тогда получится еще лучше.

  • кр.палочки – 100 гр.;
  • конс.кукуруза – 5-6 ст.л.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • тв.сыр – 100 гр.;
  • ложка майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Подавать салат лучше порционно. На тарелки поставить формы. Выложить первым слоем нарезанный кубиками помидор. Сверху на него высыпать слой мелко нарубленных крабовых палочек. На них разложить кукурузу. Натереть сыр. Каждый слой смазывать заправкой.

Подавать салат лучше через 1-1,5 часа после приготовления.

Салат «Минутный»


Готовится этот салат действительно за считанные минуты, а по вкусу готов составить достойную конкуренцию традиционным «Оливье» и «Шубе».

  • ветчина или копченая колбаса – 200 гр.;
  • тв. сыр -20 гр.;
  • 2 помидора;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль по вкусу.

Сварить яйца. Очень важно их не переварить. Из них будет сделан последний слой и очень плохо, если желтки приобретут синеватый оттенок.

Ветчину нарубить мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть.

Можно смешать все продукты, а можно выложить их слоями. Тогда первой должна быть ветчина, потом сыр, помидоры, яйца. Каждый слой надо смазывать «сеточкой» из майонеза. Перед подачей украсить салат зеленью.

Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа. Так он хорошо пропитается.

«Коралловый риф»

Этот салат – беспроигрышный вариант на праздничном столе. Готовить его просто и очень быстро, а вкус и оригинальная подача очень понравятся и вам, и вашим гостям.


Ингредиенты:

  • упаковка кр.палочек – 250 гр.;
  • по 2 помидора, лука и болг.перца;
  • тв.сыр -150 гр.;
  • сок лимона или лайма – 2 ложки;
  • ложка сахара;
  • вода – 90 мл.;
  • мука – 10 гр.;
  • масло раст. – 40 мл.;
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Лук нарезать тонкими колечками, немного помять, залить соком лимона, добавить сахар. Оставить на 15-20 минут.

Перец и томаты нарезать тонкой длинной соломкой. Также измельчить и кр.палочки. Сыр или мелко нарезать или натереть на крупной терке. Маринованный лук смешать с остальными продуктами. Салат заправить майонезом.

Из воды, раст.масла и муки замесить тесто. Добавить пищевой краситель для красоты. Сковороду смазать маслом, нагреть, вылить тесто, перемешать. Жарить, пока не образуется ажурный «чипс».

Украсить «Коралловый риф» соломкой из перца и получившимися чипсами.

Предлагаю вам сегодня на пробу оригинальную и вкусную закуску

Салат с кальмарами


Сытный, вкусный и очень красочный салат будет по достоинству оценен гостями. По поводу оформления можно не заморачиваться. Он и так будет выглядеть просто шикарно.

  • марин.кальмары – 120 гр.;
  • по одному перцу, яйцу, помидору (если черри, то 3 шт.);
  • несколько перышек зелен.лука;
  • раст. масло для заправки;
  • ложка лим.сока;
  • соль и специи по вкусу.

Жидкость с маринованных кальмаров слить, мясо нарезать небольшими кусочками. Яйцо отварить, остудить, мелко нарубить, отправить к кальмарам. Перец и помидоры лучше измельчать соломкой. Добавить измельченную свежую зелень, соль, специи масло и сок лимона. Перемешать.

Можно заменить маринованные кальмары вареными. Для этого тушку надо погрузить в кипяток ровно на 2-3 минуты. Если передержать, то мясо будет жестким и безвкусным.

«Любимый муж»

Чтобы накормить мужчину, надо приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Этот салат полностью отвечает данным требованиям, но еще так привлекательно выглядит, что его можно запросто поставить на праздничный стол.

  • по 300 гр. копч.курицы и шампиньонов (можно взять вешенку);
  • луковица;
  • помидор;
  • 3 яйца;
  • пл.сырок;
  • пара ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.


Как приготовить

Грибы промыть. Нарезать небольшими кусочками, обжарить на смазанной раст.маслом сковороде почти до готовности. Лук нарубить мелкими кубиками, отправить к грибам. Обжарить до готовности.

Курицу по рецепту надо брать копченую, но можно использовать вареную, приготовленную на пару или запеченную со специями.

Яйца сварить. Отсудить. Натереть вместе с сыром на средней терке, смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями. Первый будет из грибов и лука. На них надо выложить половину сырно-яичной массы. Сверху распределить ломтики курочки. Помидоры нарезать соломкой и сделать из них последний слой салата. При подаче украсить свежей зеленью.

С говядиной


Этот салат можно встретить в меню дорогих ресторанов. Но приготовить его очень просто. Да и продукты особые не нужны. Обязательно попробуйте. Это настоящее наслаждение.

  • полкило говядины;
  • болг.перец – 300 гр.;
  • два огурчика;
  • два-три помидора;
  • по 2 ложки соев. соуса и бальз.уксуса;
  • пара зубочков чеснока;
  • по ½ ч.ложки соли и сахара;
  • кунжут;
  • раст.масло.

Говядину отварить до готовности, предварительно очистив мясо от пленок и хорошенько его промыв.

Чтобы говядина получилась сочной, надо класть ее в кипящую воду, а потом убавлять огонь до минимума. Если положить в холодную воду и варить на среднем огне, получится вкусный бульон, а мясо будет сухим и жестким.

Остывшую говядину, перец, томаты, огурцы нарезать соломкой. Чеснок перемолоть, смешать его с соев.соусом и бальз.уксусом. Добавить масло, соль и сахар. Заправить салат приготовленной смесью, дать постоять полчаса. При подаче посыпать кунжутом.

Все чаще хозяйки находятся в поиске таких рецептов, которые на занимают много времени на готовку. Из множества блюд на…

Салаты с помидорами получаются сочными, имеют очень насыщенный аромат, который пробуждает аппетит. Приготовьте их на новогодний стол, чтобы он получился особенным.

Уже прочитали: 4971 раз


Совсем скоро наступят предпраздничные суетливые дни. Приготовление салатов важный этап в подготовке к новогоднему застолью. Как приготовить полезные салаты с помидорами для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Рецепты праздничных салатов с помидорами на новый год

Ну, что такого особенного в салатах с помидорами, спросите вы? Да, вы правы. В салатах из свежих овощей помидоры короли блюда. Но, в этой подборке салаты совсем иные. Традиционно на наших новогодних столах стоят большие салатники с салатами «Оливье», «Селедкой под шубой» или «Мимозой». Ингредиенты в них «зимние». Вот за основу и возьмем эти самые ингредиенты, а свежести и новизны салатикам придадим яркими помидорками.

Рецепт Салат с помидорами «Свежинка»


  • 4 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных яйца
  • 2 шт. средних помидоров
  • 2 шт. средних свежих огурца
  • 1 шт. маринованный огурец
  • 200 гр. отварного или копченого куриного филе
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

1. Отварить картофель и яйца. Остудить и очистить.

2. Картофель нарезать кубиками.


3. Огурцы свежие измельчить мелкими кубиками, выложить к картофелю.


4. Маринованные огурцы измельчить также, как и свежие.


5. Яйца порубить мелко острым ножом и выложить вместе с маринованными огурцами в салатник.




6. Отварное или копченое куриное филе нарезать одинаковыми кусочками или кубиками. Переложить курицу в салатник к остальным ингредиентам.




7. Помидоры вымыть и измельчить средними кусочками. Выложить помидоры в салатник.




8. Зелень нарубить мелко и добавить в салат.


9. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, затем кубиками. Соединить все ингредиенты салата. Заправить салат майонезом.


10. Посолить по вкусу.

11. При подаче украсить салат по своему вкусу.


Как новогодний вариант оформления можно использовать символ наступающего года. Придать нашему салату форму «Петуха». Для этого салат выложить на плоское блюдо в виде петушка, верхний его слой сделать похожим на пушистые перышки — из тертого отварного белка или картофеля. Украсить соломкой из свежего помидора.

Рецепт Салат с помидорами и перцами «Конфетти»


  • картофель отварной
  • яйца отварные
  • помидоры свежие
  • перцы болгарские разноцветные
  • колбаса полукопченая или ветчина
  • репчатый лук
  • огурец свежий
  • горошек консервированный по желанию
  • соль
  • майонез

  1. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками.
  3. Выложить овощи в большой салатник.
  4. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита! Вкусных праздников!

Интересный салат с сардинами в виде петуха смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Салат «Петушок» для Новогоднего стола

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Эти помидоры должны хорошо настояться, поэтому раньше, чем на Новый год, их открывать не стоит. Зато потом все по достоинству оценят их прекрасный вкус.

Для маринада:

  • вода – 2 л,
  • томатная паста (можно магазинную) – 0,5 л,
  • сахар – 14 ст. л.,
  • соль – 2 ст. л.,
  • 70%-ная уксусная эссенция – 2 ч. л.

Процесс:

    Приготовить маринад: смешать воду, томатную пасту, сахар и соль. Кипятить все 5 мин., а в конце влить 70%-ную уксусную эссенцию.

Помидоры разложить в банки, залить кипятком на 10-15 мин.

  • Затем воду слить, залить маринадом и закатать.
  • Пять альтернатив для тех, кому наскучила салатная классика.


    Новый год не за горами, и многие хозяйки начинают задумываться о блюдах для праздничного стола. Если классические салаты вам уже наскучили, хочется чего-то нового и оригинального, чтобы удивить друзей и близких, то вам стоит попробовать приготовить эти необычные и очень вкусные салаты.

    1. «Крабовый салат с помидорами и огурцами»

    Этот необычный, но очень вкусный салат идеально впишется в ваше праздничное меню и не займет много вашего времени. Для его приготовления вам будут нужны:

    – 450 грамм крабовых палочек,

    – 1 крупный огурец,

    – 2 помидора среднего размера,

    – 3 зубчика чеснока,

    – майонез по вкусу.

    Мелко нарежьте крабовые палочки, помидоры, огурец. При желании можно добавить зеленый лук. Смешайте это все в салатной миске. В отдельной мисочке смешайте майонез и раздавленные на чеснокодавилке зубчики чеснока. Затем заправьте блюдо получившимся у вас соусом и дайте ему пропитаться пару часов в холодильнике. После этого ваш салат можно подавать к столу.

    2. «Салат с курицей и мандаринами»


    Комбинация необычных ингредиентов придает этому салату очень изысканный и неповторимый вкус, который, безусловно, приятно запомнится вашим гостям. Для приготовления салата вам понадобятся:

    – куриное филе 400 грамм,

    – 200 грамм сыра (лучше соленого),

    – 50 грамм измельченного миндаля,

    – 3-4 стебля сельдерея (если вы не любите сельдерей, можно обойтись и без него),

    – 1 пучок кинзы (и эта приправа на любителя),

    – несколько капель острого соуса табаско,

    – соль перец и специи по вкусу.

    Для начала смажьте куриное филе оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжаривайте на сковороде до готовности. Если вы хотите получить более диетический салат, курицу можно просто отварить в подсоленной воде. Порежьте сельдерей на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 30 секунд. После этого слейте воду и смешайте сельдерей в миске вместе с листьями салата и мелко нарезанной курицей. Очищаем и режем мандарины, после чего тоже добавляем в миску. Режем на небольшие кубики сыр и тоже добавляем в салат, затем добавляем слегка обжаренный миндаль (как вариант – миндаль можно не добавлять сразу, а посыпать им готовое блюдо). После этого заправляем салат соусом из майонеза, соли, перца, мелко порезанной кинзы и нескольких капель острого соуса. Хорошенько все перемешайте, ваш салат готов.

    3. «Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами»


    На приготовление этого салата у вас уйдет не более 30-40 минут, но он обязательно придется по вкусу всем любителям рыбки. Для его приготовления вам нужно будет купить следующие продукты:

    – 200 грамм соленой красной рыбы (подойдут семга или лосось),

    – 3 отваренных вкрутую яйца,

    – 2 помидора среднего размера,

    – 100 грамм твердого сыра,

    – 100-150 грамм майонеза,

    – зелень по вкусу.

    Нарежьте рыбу на маленькие кубики. У яиц отделите желток от белка, натрите желток на мелкой терке, а белок на крупной. Сыр так же натрите на крупной терке. Помидоры, как и рыбу, порежьте небольшими кубиками. Далее мы укладываем все слоями в следующем порядке: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки. Не забывайте покрывать каждый слой сеткой из майонеза. Вы можете посыпать верхушку зеленью для украшения.

    4. «Салат с курицей, грибами и кукурузой»


    Этот салатик не такой экзотический, как предыдущие, поэтому он идеально подойдет, если вы хотите чего-то чуть более традиционного. Ингредиенты салата самые простые:

    – 400 грамм куриного филе,

    – 500 грамм грибов,

    – 200 грамм консервированной кукурузы,

    – 2-3 вареных яйца,

    – соль и майонез по вкусу.

    Для начала мы варим куриное филе и яйца, даем им немного остыть, после чего нарезаем на мелкие кубики. Чистим и мелко нарезаем луковицу, затем жарим на растительном масле пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем в сковороду мелко натертую морковь, обжариваем еще 10 минут и, наконец, добавляем грибы, после чего жарим пока не выкипит вся жидкость. Обжаренную массу добавляем к курице, яйцам и кукурузе, заправляем майонезом и солью, отправляем салат в холодильник на 1-2 часа.

    5. «Салат в стакане»


    Если вы не любитель долгих и кропотливых рецептов, то этот салат идеальное решение для вас. Вы без малейшего труда сможете приготовить его меньше чем за 10 минут. Вам понадобятся:

    – 100 грамм ветчины,

    – 1-2 штуки помидоров,

    – 60 грамм твердого сыра,

    – 2 отваренных яйца,

    – 4 чайных ложки майонеза, соль, перец.

    Возьмите помидоры, яйца и ветчину, порежьте их на небольшие кубики. Затем мелко натрите сыр на терке. После этого вы можете начать выкладывать слои вашего будущего салата в небольшой прозрачный стакан или любую другую красивую прозрачную посуду небольшого размера. Сначала яйца, потом ветчина, помидоры и наконец, сыр. Не забывайте смазывать слои майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу. Верхний слой сыра можно украсить зеленью.


    В завершение хочется добавить, что любой, даже самый привычный салат, тот же «Оливье» или «Селедка под шубой» можно сделать более праздничным, придав ему соответствующий вид. Так, например, салат можно выложить на блюдо в форме елочки, а сверху посыпать зеленью. А можно выложить салат в форме мышки, – символа наступающего 2020 года, – либо нескольких мышат. Ушки и хвостик можно вырезать из чего угодно. Для ушек прекрасно подойдут чипсы (лучше взять ровные одинаковой формы типа Pringles или Kracks), кусочки сыра, морковки, огурца. А хвостик можно вырезать из крабовой палочки, зеленого лука или того же сыра. В мышку можно превратить обычное вареное очищенное яйцо, разрезанное напополам. Такое блюдо непременно понравится самым маленьким гостям, а также может стать отличной закуской. Глазки и носик мышке можно сделать из горошин черного перца.


    Селедку под шубой можно оформить как циферблат часов. Здесь масса вариантов для украшения. Цифры можно сделать римскими или арабскими. Можно не выкладывать все цифры, а только 6, 9, 12 и 3. Для стрелок и цифр подойдут кусочки белка, зеленого лука, сыра, вареного картофеля. Либо можно положить на салат кусочки сухой колбасы и нарисовать цифры из майонеза. Стрелки от часов лучше поставить на 11 часов 55 минут. А можно на салате просто красиво выложить цифры 2020! Подключайте фантазию и ваши гости будут в восторге от праздничного стола.


    Приятного аппетита и счастливых новогодних праздников!

    Читайте также: