Рецепты нарисованный помидоров
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Бесспорно, что заготовки из томатов любит большинство людей. У каждого есть свой любимый рецепт помидоров на зиму. Кто-то любит готовить их солеными, а другие предпочитают маринованный способ заготовки.
Есть не совсем обычные способы приготовления, когда томаты в банках заготавливают без кожицы. А какой необыкновенный вкус у плодов, сделанных на зиму в собственном соку.
При солении и квашении плодов акцент делается на молочнокислое брожение сахаров, которые содержатся в плодах. А маринование чаще всего происходит с участием уксусной кислоты (эссенции).
И, конечно же, добавление пряной зелени, лука и чеснока сопровождает почти каждый рецепт. Потому что они обладают фитонцидными свойствами, которые способствуют надежности консервирования и повышению вкусовых качеств заготовки.
Рецепт помидоров на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, который полюбили многие любители заготовки томатов в маринаде.
Потребуется:
- Томаты толстокожие
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Специи: хрен, сладкий перец, листья вишни и смородины, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
1. Обязательно простерилизуйте банки и крышки.
2. Все приготовленные приправы и зелень вымойте и ошпарьте.
3. Плоды томатов вымойте и оботрите бумажным полотенцем.
4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кусочками.
5. В банки положите томаты, кусочки перца, хрен и зелень.
6. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое банок. Оставьте так на 30 минут.
7. Приготовьте маринад. для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите все до кипения.
8. Из банок с помидорами слейте воду и залейте их кипящим маринадом. В который перед снятием с плиты влейте 1 ч. л. уксусной эссенции.
9. Банки закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
10. Храните заготовки в прохладном месте.
Помидоры на зиму в банках с уксусом
Заготовка с корицей отличается особым легким привкусом.
Необходимые продукты на 1.5 литра воды:
- Помидоры небольшие
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
- Корица — на кончике ножа
- Чеснок — 6 зубчиков
- Гвоздика — 2 бутона
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее простерилизуйте крышки и банки любым способом. А именно, над паром или в духовке.
2. Помидоры вымойте и оботрите насухо полотенцем.
3. Зелень промойте под проточной водой и обсушите.
4. Зубчики чеснока очистите и нарежьте.
5. В подготовленные банки уложите зелень, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.
6. Затем начинайте плотно класть томаты в банки сверху зелени. Потом все залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут. Вылейте воду из банок в кастрюлю.
7. Сделайте маринад из слитой воды. В 1.5 литра воды добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут. Потом снимите маринад с огня и влейте в него уксус. Перемешайте.
8. Помидоры со специями в банках залейте горячим маринадом.
9. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
10. Консервированные помидоры храните в прохладном погребе.
Помидоры с чесночными стрелками на зиму
Этот рецепт помидоров на зиму довольно простой. Его делают, когда чесночные стрелки удаляются с грядки с чесноком.
Потребуется на 3 литровую банку:
- Томаты — 1.5 кг
- Чесночные стрелки — 300 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Вода 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 6 % — 100 мл
Способ приготовления:
1. Оборвите у чеснока чесночные стрелки. Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 см.
2. Бланшируйте нарезанные стрелки в течение нескольких минут.
3. Потом шумовкой достаньте и переложите в стерилизованную 3 литровую банку. Добавьте горошины черного перца. Следом уложите вымытые помидоры.
4. Сделайте заливку (маринад). В воду добавьте соль. Доведите раствор до кипения.
5. Залейте кипящим раствором содержимое банки. Добавьте уксус. Стерилизуйте 30 минут.
6. Затем быстро закатайте банку крышкой.
Заготовка с помидорами на минералке
Посмотрите не совсем обычный рецепт помидоров на зиму, сделанный на минеральной воде.
Вам потребуется на 3 литровую банку:
- Красные помидоры мелкие
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Душистый перец — 9 горошин
- Уксус 9 % — 3 ст. л.
- Минеральная вода — 1.5 литра
- Зелень петрушки
Приготовление рецепта:
1. Томаты вымойте.
2. Сладкий и горький перец очистите и нарежьте полосками.
3. В 3 литровую стерилизованную банку уложите: помидоры, нарезанные полоски перца, очищенный чеснок и зелень петрушки.
4. Минеральную воду вскипятите и залейте банку с томатами. Оставьте так на 10 минут.
5. Затем минералку слейте и вскипятите ее заново. Снова залейте содержимое банки.
6. Повторите эту процедуру еще раз. Перед тем как залить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.
7. После заливки банки в третий раз, добавьте в банку уксус. Закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания.
Помидоры ежики с чесноком на зиму
Потребуется:
- Помидоры
- Чеснок
- Уксус 9 %
- Вода — 1 литр
- Соль -= 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
2. В помытых помидорах сделайте проколы зубочисткой и воткните в них нарезанный чеснок.
3. Затем уложите помидоры в виде ежика в стерилизованные банки и залейте приготовленным кипящим рассолом. Оставьте так на 5 минут.
4. Потом рассол слейте. Снова вскипятите и залейте второй раз.
5. После второй заливки в банку добавьте уксус. Уксус добавляйте из расчета: на 1 литровую банку — 1 ст. л.
6. Затем банку закатайте крышкой.
Видео о том, как сделать маринованные помидоры на зиму в 1 литровых банках
Представленные для рассмотрения рецепты помидоров на зиму помогают сохранить урожай.
Предлагаем нарисовать помидор. Рисунок не сложный, поэтому можете заниматься творчеством вместе с ребенком. Если он отказывается, расскажите ему несколько интересных фактов об этом овоще.
А заинтересовать вашего малыша можно следующими фактами:
- Как и многие овощи, помидор полезен для здоровья человека.
- Если перевести на итальянский язык, то получится “золотое яблоко”.
- В помидоре содержится так называемый гормон счастья, который поднимает настроение.
Украинская телеведущая и гастро-блоггер Юлия Панкова предлагает экспресс-рецепт как намаринувать себе помидоров на всю зиму.
Существует сотни рецептов маринованных помидоров на зиму. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления, которые давно пришлись по вкусу.
Ведущая программы Ревизор, который транслирует Новый канал, кулинар Юлия Панкова поделилась своей любимой рецептурой маринованных помидоров с душистым перцем, которые можно легко приготовить дома.
"Потратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики", - говорит ведущая.
- 2 кг. - помидоров
- 2 ст. л. - соли
- 6 ст. л. - сахара
- 1 ч. л. - уксусной эссенции
- На кончике ножа - лимонной кислоты
- Черный перец горошком - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Семена укропа - по вкусу
Маринованные помидоры - приготовление:
- Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
- Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
- Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
- Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
- Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Оденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите эту операцию еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
- Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
- Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
- Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
- Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.
Скоро помидоры будут готовы - приятного аппетита!
-Цитатник
Рисунок женской головы. Особенности лица. Рисунок женской головы. Особенности лица. Чтобы пра.
А потом я увидел - тебя. Художник Пришедько Слава / Prishedko Slava (р.1957) .
Художник Ira Tsantekidou. Афинские вечера Художник Ira Tsantekidou. Афинские ве.
Художник Елена Петрова Художник Елена Петрова Художник Елена Петрова &mdas.
-Ссылки
-Метки
-Музыка
-Всегда под рукой
-Рубрики
- . (17)
- НАШЕ РУССКОЕ (15)
- ИНТЕРНЕТ (643)
- — готово (161)
- в пользование (75)
- + в стол — (35)
- SEO (3)
- заработок в интернете (59)
- проги (57)
- рамки (87)
- советы (159)
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ и ярмарки. ссылки (8)
- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (322)
- гимнастики, массажи, тренинги (31)
- женское (9)
- ЖКТ (10)
- зубы (10)
- народные средства (149)
- скандинавская (финская) ходьба (4)
- справочники (15)
- ССС (29)
- суставы, кости, ревматизм (25)
- чайный гриб (3)
- эндокринные проблемы (16)
- ВСЁ В ДОМ (580)
- интерьерная Игрушка (7)
- балконы (7)
- бытовая техника (16)
- да будет свет. (33)
- интерьер (173)
- камины (31)
- мебель (140)
- мебель из картона (42)
- Панно (38)
- работа с деревом (70)
- ремонт (102)
- римские шторы (9)
- уборка (15)
- цифровая техника (11)
- ДЕКУПАЖИНКА (2332)
- Видео мастер-классы ИНОСТРАННЫХ МАСТЕРИЦ (8)
- paper-art (32)
- point-to-point (63)
- браш, лессировка (13)
- гипс (23)
- заготовки (251)
- идеи (594)
- иллюстрации (317)
- кошарики) (46)
- КРАКЕЛЮР, лаки (30)
- Марат Ка (7)
- материалы (223)
- методы, имитации (244)
- МК (427)
- МК от keltma (29)
- МОНОХРОМ для декупажа (103)
- на камнях, на тыковках (19)
- Поталь (77)
- прибамбасики-аксессуары (33)
- работа с изображениями, распечатками (54)
- работы заморских мастериц (21)
- работы мастера doka (10)
- работы моих подруг-декупажниц (46)
- рельеф, объём (96)
- слепила из того, что было. (48)
- сложные фоны (20)
- советы (121)
- старение, патинирование (70)
- терра (20)
- у СТЕПАНИДЫ В ГОСТЯХ (22)
- шедевры искусства (57)
- шедевры искусства - ЭМАЛЬЕРЫ (6)
- яичное кракле (9)
- ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (1211)
- - (116)
- портрет, люди (86)
- пейзаж (48)
- худсоветы и про материалы (26)
- креатив (25)
- цветы, флора (22)
- пейзаж с водой (17)
- Digital art (5)
- анатомия, человек (4)
- акварель (87)
- Dekor живопись (47)
- витражи, роспись (329)
- Алла Прима (37)
- женщина (154)
- Восток, Африка (41)
- история, фильмы о художниках и картинах (15)
- классика (42)
- натюрморты (73)
- Объемная живопись (14)
- Рерихи (3)
- рэтро (2)
- сиреневое чудо! (27)
- современная живопись (157)
- уроки ИЗО (293)
- фото (57)
- фэнтези (20)
- ИНТЕРЕСНО (434)
- горскопы, нумерология (35)
- ДЛЯ ДУШИ. (23)
- история (36)
- кино (19)
- Мастер и Маргарита (7)
- матушка природа (80)
- мифы, сказы, притчи, приметы (29)
- понравилось (92)
- предсказания. сбудутся ли? (3)
- психология (56)
- развлекалочки (35)
- чтение (16)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОСИДЕЛКИ (116)
- об антивирях и безопасности (14)
- КРАСИВО (60)
- ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА (115)
- балет (3)
- и танец тоже (19)
- классика (7)
- релакс (11)
- МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ. (349)
- деткам и о детках (69)
- косметика, уход за кожей, советы (120)
- мода для аппетитных дам (33)
- о моде (36)
- Он и Она (42)
- похудеем? (21)
- прически (15)
- МОИ РАБОТЫ - принимаю критику :) (48)
- НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ (31)
- НУЖНОЕ (117)
- недвижимость (19)
- пенсия (3)
- обХА-ХА-ХАхочешься. (78)
- ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ. (79)
- ПОИСКОВИКИ (1)
- ПОЭЗИЯ (58)
- ай да поэты. ) (7)
- душевно (17)
- классика (6)
- красиво (3)
- мудро (9)
- ПРАЗДНИКИ (559)
- 23 (44)
- валентинки (11)
- новый Год! (286)
- Пасха (67)
- подарки ручной работы (137)
- с прибавлением! крестины (22)
- свадьба (64)
- РУКОДЕЛИЕ (1315)
- бижу (25)
- лепка молды (3)
- бумагопластика, стимпанк (27)
- всего понемножку (263)
- вязание (257)
- джут, мешковина, сизаль (14)
- канзаши, фоамиран (16)
- квиллинг, скрап, работа с бумагой (44)
- лепка, соленое тесто (58)
- лепка, холодный фарфор (175)
- мыло мыльное (4)
- папье-маше (27)
- пенопластика (8)
- плетение из газетных трубочек (184)
- ПтичкоДомиковое (38)
- текстильная кукла, игрушки (210)
- топиарии (24)
- цветы из ткани и из др. материалов (87)
- эпоксидка (8)
- САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (150)
- ландшафтный дизайн (28)
- огород (26)
- цветоводство (71)
- СОВЕТЫ (71)
- ФОТОГРАФИЯ (75)
- ФШ, фоторедакторы (53)
- Adobe Photoshop (11)
- Paint (3)
- уроки (18)
- ХОЧУ (369)
- ШИТЬЁ (1017)
- для животных (36)
- безделушки (139)
- выкройки (95)
- головные уборы (33)
- дитяче (64)
- Маруся (138)
- номера осинки, журналы (47)
- оборудование и приспособления (25)
- обувочка (51)
- одежда (130)
- отдельные операции (115)
- отдельные операции: пройма-рукав (12)
- пинетки-топотушки (вязаные тоже) (32)
- работа с клеевыми (8)
- работа с тканью (43)
- ремонт одежды, переделки (73)
- советы, хитрости шитья (35)
- спортивная, прогулочная одежда (7)
- сумки, кошельки, косметички, корзинки (225)
- трансформер (12)
- Видеоуроки (13)
- шторы, чехлы для мебели (41)
- ЭКСПРЕСС-КУХНЯ (967)
- питиЁ не спирноЁ (19)
- диетическое десертное (15)
- cупчики (16)
- вкусняшки (57)
- всего понемножку (36)
- выпечка (218)
- горшочки (3)
- грибы (12)
- зимние заготовки (87)
- из кабачков и баклажанов (91)
- из ливера (12)
- из птицы (93)
- из рыбы (108)
- из ТОМАТОВ (17)
- капусточка (9)
- мультиварка (24)
- мясо (67)
- на второе (11)
- обязательно попробую! (130)
- овощные закуски (91)
- остро-пряности (20)
- разделка (3)
- рыбноСолености (14)
- салаты овощные (29)
- салаты-закуски (44)
- диетическое 1-е (2)
- СВЧ (19)
- советы, напоминалочки (15)
- спиртное (22)
- творожноМолочное (11)
- тесто (28)
- украшенные блюда (63)
- фруктово-десертное (5)
- хлебопечка (22)
- шашлыки (18)
- диетическое 2-е (14)
- ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ (114)
- напоминалочки (69)
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Помидоры маринованные половинками
Предлагаю Вам несколько рецептов резанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепкие, не переспелые. Иначе они не смогут сохранить свою форму.
Маринованные помидоры половинками без стерилизации .
Нам понадобятся: помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.
Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.
Маринад на 3,5 л воды:
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.
Маринованные помидоры резаные с луком без стерилизации .
Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, петрушка, лавровый лист,листья хрена, листья смородины
Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В банку кладу специи. Затем уложить помидоры и порезанный лук. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 10-15мин . А пока готовим маринад.
Маринад на 1 л воды:
3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 гр 9% уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.
Помидоры резаные с луком на зиму
Рецепт: помидоры резаные с луком, очень доступен и прост в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.
Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Маринад на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложек сахара без горки, 1 ч. ложку эссенции.
Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.
Стерилизовать 10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения. Помидоры резаные с луком на зиму - отличная закуска! Приятного аппетита!
Помидоры с луком в банках
Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Помидоры разрезаные пополам в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры с луком в банках.
Понадобится: Помидоры, лук, чеснок - 1 долька, растительное масло - 3 ст. ложки.
Маринад на 1 литр воды:
соль - 1 ст. ложка (без верха), сахар - 2 ст. ложки с верхом, душистый перец - 10 шт, горький перец - 10 шт, уксус 9%-ный - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт.
Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.
Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму
Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
Ингредиенты на 2 литра готового салата
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла.
Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа.
Читайте также: