Рецепты несладкой выпечки из овощей
Пироги с разнообразной начинкой из овощей, мяса, дичи, колбасных изделий, сыров, птицы – всё это и есть несладкая выпечка. Домашний хлеб тоже относится к несладкой выпечке, а также кулебяки, расстегаи с мясом, пиццы, сырные булочки, сосиски в тесте и прочее, прочее, прочее…
Несладкая выпечка, это не десерт, а горячая закуска, второе блюдо или сытный завтрак. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам – борщам, супам, щам, солянкам, рассольникам вместо хлеба или же самостоятельно.
Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной? В любое время года с этой задачей прекрасно справятся овощи. Болгарский перец, помидоры черри, кабачки и цукини, баклажаны, брокколи, картофель и лук — не перечесть все разнообразие вкусных и полезных продуктов с грядки. Выбирайте в нашей подборке рецепт по душе и готовьте ароматные угощения вместе с «Едим Дома»!
Овощной тарт
Красивый, вкусный и полезный тарт от автора Елены. Рецепт достаточно простой, вместо морковки и цукини можно использовать баклажаны, свеклу, яблоки. Главное — аккуратно закрутить эти красивые спиральки!
Пирог из поленты с овощами
Автор Виктория зовет всех на кухню готовить яркий и сочный пирог из поленты с овощами. Подавайте выпечку к столу горячей. Приятного аппетита!
Простой сырный пирог с луком по рецепту Юлии Высоцкой
Невероятно простой и вкусный пирог от Юлии Высоцкой! Сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не оставит равнодушным! На приготовление уйдет всего 35 минут, попробуйте!
Пицца из баклажанов
Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов — пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей! В итоге получилась вкусная и легкая выпечка. Благодарим за рецепт автора Ирину!
Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом по рецепту Юлии Высоцкой
Приготовьте домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом по рецепту Юлии Высоцкой! В такой кукурузный хлеб неплохо добавить и перчик чили — красный или зеленый.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами от автора Натальи. Гениальность — в простоте. Такая выпечка отлично дополнит супы, а в горячем виде порадует вас сочетанием нежного расплавленного сыра, зелени и томатов.
Киш с брокколи, ветчиной и помидорами
Если у вас осталось немного свежих овощей, приготовьте киш по рецепту автора Ярославы! Пирог получится нежнейшим, тающим во рту. А еще он успешно украсит ваш праздничный стол. Угощайтесь!
Закусочный кекс с овощами
Предложите такой кекс своим детям! Его хорошо и к столу подать, и с собой в школу можно завернуть. К тому же это еще один способ накормить юных домочадцев овощами! За рецепт благодарим автора Ирину!
Пирог с помидорами и шпинатом
Открытый пирог с помидорами, шпинатом и сливочной заливкой по рецепту автора Виктории. Выпекайте 20 минут, остудите полностью и подавайте порционно к столу. Отличный вариант воскресной выпечки для всей семьи!
Кекс с цукини и фисташками по рецепту Юлии Высоцкой
Нежный кекс с цукини и фисташками по рецепту Юлии Высоцкой. Благодаря овощам выпечка получится мягкой и сочной, а орешки придадут ей особую изюминку. Попробуйте, как это вкусно!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме). Домашний хлеб, пироги и пирожки с мясной, рыбной, сырной или овощной начинкой, булочки, киш, тарт, тарталетки, кексы, спринг-роллы, запеканки, печенье и даже торты - практичеки нет такого вида выпечки, которую нельзя было бы приготовить в несладком варианте. Несладкая выпечка пользуется не меньшей популярностью, чем ее сладкий "аналог". И, можно сказать, что несладкая выпечка даже более универсальна, ведь те же пирожки с мясом можно подать и к супу, и к чаю.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских .
средне
Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.
легко
Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .
легко
Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .
средне
средне
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
сложно
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .
Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .
средне
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .
легко
Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс - .
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество .
легко
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
средне
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .
легко
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
средне
Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .
средне
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
легко
Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .
средне
Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .
легко
Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с .
средне
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .
средне
Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .
легко
Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных .
Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .
У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .
Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным .
Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным .
средне
средне
Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей .
легко
Открытые летние пироги — вещь эффектная и эфемерная. Вот он есть — румяный, горячий, .
средне
Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .
легко
Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .
средне
Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние .
Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка .
В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это .
легко
После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .
легко
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .
легко
Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .
средне
Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .
легко
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук - .
сложно
Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .
легко
средне
В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих .
средне
Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в .
легко
При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .
простой рецепт |
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Овощное печенье с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста (для теста) — 500 г
- Брынза соленая (для теста) — 100 г
- Морковь (для теста) — 1 шт.
- Лук небольшой (для теста) — 1 шт.
- Чеснок (для теста) — 3 зубчика
- Масло сливочное (для теста) — 70 г
- Сливки (для теста) — 2 ст.л.
- Яйца (для теста) — 2 шт.
- Мука (для теста) — 2 ст.л.
- Белый перец (для теста) — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Йогурт несладкий, жирный — 100 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В блендере взбиваем овощи в однородную массу. Чтобы в пюре не чувствовалось крупинок, добавляем сливки (2-3 ст.л.) и яйца. Взбиваем. Кладем брынзу, муку и масло. В конце перчим. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье, делая в каждом печенье небольшое углубление сверху. В это углубление насыпаем тертый пармезан. Выпекаем печенье в разогретой до 180 С 20-25 минут.
Укроп мелко нарезаем. В блендере смешиваем кусочки огурца, йогурт, укроп, чеснок (1 зубчик), лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбиваем соус до однородной консистенции.
Пирожные из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная (тесто) — 250 г
- Мука пшеничная (тесто) — 6 ст.л.
- Соль (тесто) — 0,25 ч.л.
- Яйцо (тесто) — 1 шт
- Мускатный орех молотый (тесто) — 1 г
- Масло сливочное (тесто) — 15 г
- Чеснок (тесто) — 2 зубчик
- Разрыхлитель (тесто) — 15 г
- Творог (начинка) — 100 г
- Сметана (начинка) — 1 ст.л.
- Чеснок (начинка) — 1 зубчик
- Укроп свежий (начинка) — 15 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой кипящей воде с лавровым листом около 5 минут. Откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на некоторое время. Вся лишняя вода должна полностью стечь.
Выкладываем соцветия в миску, вбиваем яйцо и добавляем растопленое сливочное масло. Измельчаем все с помощью блендера.
Добавляем соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок, муку, разрыхлитель. Оставляем на 10 минут.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент небольшие розочки (расстояние между розочками примерно 5 см). Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов. Готовые заготовки для пирожных из цветной капусты остужаем.
Для крема творог смешиваем с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и сметаной. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем массу.
Наносим на донышко пирожного толстый слой начинки и прикрепляем другое пирожное. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы!
Морковный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь вареная (для теста) — 2 шт.
- Мука (для теста) — 2 стакана
- Сахар (для теста) — 2 стакана
- Корица (для теста) — 1 ч.л.
- Мускатый орех (для теста) — 0,25 ч.л.
- Сода (для теста) — 1 ч.л.
- Разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
- Грецкие орехи (для теста) — 100 г
- Масло сливочное (для теста) — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (для карамели) — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сахарная пудра — 0,75 стакана
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
- Творог — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
Добавляем яйца и перемешиваем.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.
Морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь — 4 шт.
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- Грецкий орех — 0,5 стакана
- Изюм белый — 0,5 стакана
- Мед — 3 ст.л.
- Творог кисломолочный 5-9 % — 200 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Финики — 15 шт.
- Подсолнечное масло — 6 ст.л.
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Молотый кардамон — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.
Картофельно-шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 1 стакан
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца взбитые — 4 шт.
- Шоколад горький — 90 мл
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Простокваша — 1 стакан
- Рубленые орехи — 3/4 стакана
- Малиновый джем
- Взбитые сливки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 175 С.
Форму для выпечки смазываем маслом.
В отдельной посуде взбиваем масло до кремообразной консистенции. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляем взбитые яйца.
На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем и добавляем к масляно-яичной смеси.
Добавляем картофельное пюре (не горячее!), корицу и мускатный орех.
В отдельную посуду просеиваем муку с содой. Постепенно добавляем муку к первой смеси, чередуя ее с простоквашей: сначала всыпаем немного муки, перемешиваем и добавляем порцию простокваши и т.д.
В конце добавляем рубленые орехи и перекладываем тесто в форму.
Выпекаем торт в течение 45 минут. Затем вынимаем его из формы, даем остынуть и разрезаем вдоль на две части.
Переслаиваем торт малиновым джемом и украшаем взбитыми сливками.
Торт из кабачка с лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Творог жирный некислый или кремовый сыр — 1,5 стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Рубленые грецкие орехи — 1/3 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Тертый кабачок — 2 стакана
Лимонный соус:
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонная цедра — 1/4 стакана
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Растопленое сливочное масло — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 175 С. Смазываем маслом круглую форму для выпечки.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, творог и ванильный экстракт.
В другую посуду просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем орехи и смешиваем 1/3 часть этой смеси с первой смесью. В два захода вводим в смесь растительное масло и постепенно добавляем кабачок.
Выкладываем тесто в форму и запекаем в течение часа.
Для лимонного соуса в отдельной посуде взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до кремообразной консистенции.
В другой посуде смешиваем муку с сахаром. Постепенно добавляем в первую смесь. Вливаем растопленое масло. Выкладываем соус в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения.
Накрываем крышкой и снимаем с огня. Остужаем, периодически помешивая, и выливаем на готовый торт.
Тыквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 3 стакана
- Сода — 2 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
- Маргарин — 0,5 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Взбитые яйца — 2 шт.
- Тыквенное пюре (из запеченой тыквы) — 2 стакана
Кокосовая глазурь:
- Сахар — 1/4 стакана
- Мука — 5 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Тертый кокос — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем духовку до 160 С. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для выпечки размером 23 Х 13 см.
В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты.
В другой посуде взбиваем маргарин и сахар до кремообразной консистенции. Постепенно добавляем яйца.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляем и тыквенное пюре.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в течение часа.
Для кокосовой глазури в кастрюле смешиваем сахар, муку и соль.
Постепенно вводим яичные желтки и вливаем молоко.
Помешивая, доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня, добавляем кокос и ванильный экстракт.
Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и наносим сверху кокосовую глазурь.
ELLE — о вкусных десертах из неожиданной начинки
Овощи в отличие от многих фруктов не так калорийны, поэтому диетологи в своих программах всегда делают акцент на блюдах из овощей, оставляя фруктам роль перекуса. Главные ингредиенты для овощных десертов — сезонные тыква, свекла, морковь. Часто к ним добавляют и фрукты, но скорее для приобретения блюдом дополнительного вкусового оттенка, потому в оригинальности овощным десертам не занимать. ELLE предлагает по-новому взглянуть на овощи.
Овощи восполняют недостаток витаминов и минералов в организме человека, в их составе важнейшие компоненты для нашего хорошего самочувствия и красоты кожи — антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка. Каждый овощ по содержанию полезных веществ уникален: томаты богаты витамином С, картофель — калием, болгарский перец способствует нормализации работы сердечно—сосудистой системы, белокочанная капуста богата провитаминами, свекла — железом, калием, йодом и магнием.
Маффины из свеклы
Любимая выпечка благодаря натуральным красящим пигментам, содержащимся в свекле, приобретает яркий оттенок от розового до насыщенного бордового.
Сложность: Просто
Тип: Десерт, закуска
Время: 50 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Свекла — 2 большие сырые свеклы
- Мука — 200 г
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г
- Изюм — 150 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180˚С.
- Очистите свеклу от кожуры, нарежьте большими кусками перед тем, как тереть на мелкой терке.
- Взбейте при помощи блендера сахар с яйцами до густой консистенции. Добавьте муку, размягченное или растопленное сливочное масло, изюм, орехи и натертую свеклу. Смесь обретет приятный розовый цвет.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30 минут.
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы отлично сочетается с блинами, творогом и несладкой выпечкой. Своим цветом и необычным вкусом оно станет дополнением любого, даже диетического блюда.
Сложность: Просто
Тип: Варенье
Время: 2 часа 45 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 1 кг
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 600 г
- Кардамон — 2-3 коробочки
Приготовление
- Нарежьте тыкву кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
- Нарежьте лимоны вместе с цедрой небольшими кубиками, удалив косточки.
- Соедините лимоны с подготовленной тыквой, добавьте раздавленные коробочки кардамона и поставьте вариться на сильный огонь.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, примерно 20 минут.
- Удалите из варенья кардамон и переложите варенье в банки.
Мармелад из помидоров
Оригинальный десерт красного цвета с привкусом сочных томатов.
Сложность: Средне
Тип: Десерт, закуска
Время: 2 часа
Персон: 4
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 1 кг
- Сахар — 750 г сахара
- Апельсин — 1 шт.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Имбирь — 10 г
- Корица — 10 г
Приготовление
- Срежьте с апельсина цедру, залейте кипятком и варите 2-3 минуты. Процедите через марлю и мелко порубите.
- Нарежьте небольшими кусочками помидоры, выложите в кастрюлю, добавьте воду и, часто помешивая, варите на медленном огне, пока они не разварятся в кашицу.
- Протрите томаты через сито до однородного состояния, добавьте цедру, вновь перелейте в кастрюлю.
- Косточки апельсина, имбирь и корицу завяжите в марлю и опустите в помидорную массу.
- Часто помешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Удалите пряности.
- Добавьте сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, предварительно растворив ее в 1 чайной ложке воды. Продолжайте варить еще 10 минут.
- Кипящим мармеладом заполните заранее приготовленные банки. Закатайте крышками и переверните кверху дном. Плотно укройте до полного остывания, храните их в прохладном месте.
Творожно-морковное суфле
Простой рецепт десерта из моркови и творога — сытный и полезный завтрак для всей семьи.
Сложность: Просто
Тип: Десерт, закуска
Время: 1 час 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Молодая морковь — 0,5 кг
- Творог — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло — 30 г
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление
- Тщательно вымойте морковь, отварите, пока она не станет мягкой.
- Натрите на терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протрите через сито.
- Добавьте сахар, ванилин и яичные желтки. Белки тщательно взбейте, добавьте в массу.
- Выложите суфле в формочки, смазанные маслом, и выпекайте около 15—20 минут в духовке, разогретой до температуры 170˚ С.
Мороженое из огурца и тимьяна
Освежающий десерт станет коронным блюдом любой домашней вечеринки, если вы хотите сразить гостей наповал вашими гастрономическими изысками.
Читайте также: