Рецепты от сержа марковича овощи



Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы

Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!


Серж Маркович - известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторана «Дикое море» (закрыт в 2011).

Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтeрингом, ведет свой сайт - http://www.markovic.ru/ и блог в ЖЖ - http://serjmarkovich.livejournal.com/.

Автор и ведущий кулинарного шоу «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM. Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ» и на телеканале «Усадьба», «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина + телятина поровну)
  • небольшая луковица (в рецепте не было)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки котлет
  • для пюре
  • 500 гр. картофеля
  • 1 хорошая веточка мяты
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира

2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.

4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.

5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.

6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.

7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.

8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.


Серж Маркович. Вкус моря

Шеф-повар Серж Маркович, серб, давно и, судя по всему, надолго обосновавшийся в России, читателям сайта хорошо знаком — хотя бы по роликам, на которых он готовит салат из морепродуктов и свиные ребрышки. Но истинное призвание Сержа — рыба и дары моря, о которых и написана его дебютная книга. Написана со вкусом, милым «акцентом» и весьма вдумчивым подходом к мелочам и аспектам приготовления того или иного блюда. Каждая глава книги посвящена отдельной рыбе или морскому жителю, и за подробным описанием того, как хранить, выбирать и разделывать, следуют несколько рецептов, при помощи которых можно закрепить полученные знания.

В главном недостатке книги Серж Маркович не виноват, но это, к сожалению, ничего не меняет. Дело в том, что большая часть рыбы и морепродуктов, описанных во «Вкусе моря», доступны лишь жителям столиц, да и то очень небольшой их части. Извинительная ремарка Сержа о том, что рецепты не нужно воспринимать как догму, и что для них можно брать любую рыбу — хоть морскую, хоть речную — на фоне авторской дотошности и скрупулезности работает слабо. Понятно ведь, что карп — слабая замена баррамунди или морскому черту, так что большинству читателей остается лишь набираться теоретических знаний и любоваться картинками — весьма и весьма радующими глаз.

А если вы можете позволить себе свежую и разнообразную морскую рыбу и дары моря, хотя бы раз в месяц, то эта книга однозначно для вас. Больше ничего столь внушительного по теме на русском языке, кажется, не выходило.

-Рубрики

  • РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ. (289)
  • САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (256)
  • ТОЛЬКО ТОРТЫ (226)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ-КРОЛИКА-ПЕРЕПЕЛКИ. (217)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (205)
  • ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (192)
  • РУБЛЕНОЕ МЯСО-КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛЬКИ-РУЛЕТЫ . (184)
  • МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ (162)
  • БУТЕБРОДЫ И ЗАКУСКИ (161)
  • СЛАДОСТИ-ВАРЕНЬЕ-МОРОЖЕНОЕ-КОНФЕТЫ И ПРОЧЕЕ. (151)
  • К НОВОМУ ГОДУ. И БЛЮДА ТОЖЕ (139)
  • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА С СЫРОМ (123)
  • КЛАДОВАЯ ФРУКТОВЫХ БЛЮД (115)
  • БЛИННАЯ СИМФОНИЯ (115)
  • ПЕЧЕНЬЕ -ПЕЧЕНЮШКИ-ПЕЧЕНЬИЦА. (114)
  • СХЕМЫ (108)
  • РАЗНОГО ВИДА ТЕСТО (95)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • СВИНИНУ И ГОВЯДИНУ ТУШИМ=ВАРИМ И ЗАПЕКАЕМ (92)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА-супы-борщи-окрошки. (91)
  • РАЗ КАРТОШКА.ДВА КАРТОШКА. (88)
  • ПОЗАБОТЬСЯ О ФИГУРЕ (76)
  • ДЕСЕРТЫ (69)
  • МАЛЕНЬКАЯ КЛАДОВОЧКА ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ (66)
  • ПАСХА. (65)
  • ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП (64)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ (64)
  • БУЛОЧКИ-ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ,ЧТО ЛЮБЯТ ТОЛСТУШКИ! (62)
  • НАПИТКИ-КОМПОТЫ-КОКТЕЙЛИ-ВИНО. (61)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (61)
  • ДЛЯ СЕБЯ ,ЛЮБИМОЙ! (58)
  • ПОЭЗИЯ. СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (58)
  • КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН (56)
  • КЕКСЫ И МАФФИНЫ (55)
  • МУЧНЫЕ БЛЮДА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (53)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
  • ДНЕВНИК ЛИРУ-ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (52)
  • ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ (47)
  • ВСЯКОЕ РАЗНОЕ И. ПОНЕМНОГУ (47)
  • ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД (43)
  • ЯИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ (43)
  • ФОНЫ-РАМКИ-. (39)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ-животный мир (34)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПОДУКТОВ (33)
  • ГРИБНАЯ ПОРА (33)
  • СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК-РОЖДЕСТВО (32)
  • РАЗНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (31)
  • МЕЧТАЮ. И УВИДЕТЬ МИР ТОЖЕ. (30)
  • УМЕЛЫЕ РУКИ-ШИТЬЕ И ПОДЕЛКИ (26)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (24)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (23)
  • ГОТОВИМ В МВП (22)
  • МОИ КУМИРЫ (22)
  • СОУСЫ (22)
  • СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (21)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
  • КРАСИВАЯ ПРИРОДА (18)
  • СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (18)
  • САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И МОРЕПРОДУКТОВ (13)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ (12)
  • ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА. (12)
  • КАШКА-МАЛАШКА (11)
  • ПРИРОДА-ОЧАРОВАНИЕ! (9)
  • ПИКНИК (8)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (8)
  • ЖИВОПИСЬ (8)
  • ГАРНИРЫ (7)
  • КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (5)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ--ПРАЗДНИК ДЕТСТВА (4)
  • ЗАЛИВНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА (3)
  • ЗАВТРАКИ (2)
  • НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (2)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (1)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.

  • 2 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Рецепты от Сержа Марковича


    Постное меню: "толчонка" из корнеплодов с чесноком

    7 апреля 2011, 16:00, 593 просмотра


    Постное меню: яйца из авокадо и семечек

    4 апреля 2011, 10:00, 598 просмотров


    Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

    31 марта 2011, 09:00, 875 просмотров


    Фаршированные кальмары

    28 марта 2011, 09:00, 889 просмотров


    Фетучини с крабом

    24 марта 2011, 11:00, 718 просмотров


    Ризотто со спаржей и креветками

    21 марта 2011, 14:00, 730 просмотров


    Шоколадный торт

    17 марта 2011, 10:00, 2300 просмотров


    14 марта 2011, 15:00, 2132 просмотра


    Клубничное мороженое

    10 марта 2011, 15:00, 972 просмотра


    Яблочный штрудель

    7 марта 2011, 09:00, 1427 просмотров


    Чахохбили из курицы

    3 марта 2011, 09:00, 2266 просмотров


    Щи + домашний майонез

    28 февраля 2011, 10:00, 1652 просмотра


    Домашний хлеб

    24 февраля 2011, 10:00, 1909 просмотров

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!


      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Пироги бывают печеные и жареные, открытые и закрытые, дрожжевые, бисквитные или слоеные. Во Франции любят киш, в Штатах - тыквенный пирог, на Кавказе - чапильги и осетинские пироги. На Руси же существовали десятки разновидностей пирогов: кулебяки и курники, расстегаи, ватрушки и накрепки. С начинками, безусловно, тоже экспериментировали по полной программе, однако сладкие пироги (с медом, яблоками или ягодами) в меню русского человека всегда занимали свое почетное место. Свою версию настоящего ягодного пирога сегодня представляет Серж Маркович.

          Для теста:
          Мука – 450 г.
          Сливочное масло – 400 г.
          Сахар 10 ст. ложек
          Желток – 8 шт.


          Для начинки:
          Чёрная смородина – 1,5 кг.
          Вишня – 1,5 кг.
          Кубинский ром – 100 мл.
          Сахарная пудра – 2 ст. л.
          Панировочные сухари – 2 ст. ложки
          Изюм – 100 г.

          Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.

          Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»

          Фаршированные мешочки

          • куриные окорочка,
          • домашняя копченая колбаса,
          • сулугуни,
          • дижонская горчица,
          • чеснок,
          • петрушка,
          • оливковое масло,
          • специи

          1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
          2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
          3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
          4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
          5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
          6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
          7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
          8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
          9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
          10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.




          Плескавица

          • куриные бедра,
          • куриные грудки,
          • лук,
          • чеснок,
          • яйца,
          • петрушка,
          • соль,
          • перец,
          • кориандр,
          • зира,
          • панировочные сухари

          1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
          2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
          3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
          4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
          5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
          6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.






          Уха

          • форель,
          • стерлядь,
          • карп,
          • куриный бульон,
          • перец болгарский,
          • лук репчатый,
          • морковь,
          • корень сельдерея,
          • чеснок,
          • петрушка,
          • специи.

          1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
          2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
          3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
          4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
          5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
          6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
          7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
          8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
          9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.







          Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!


          В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.

          1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

          Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

          Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

          Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в "ВКонтакте".

          Биография

          В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.


          Работая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды "Золотой половник".

          В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название "Дикое море". В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах "Кухня ТВ", "Усадьба", "Охота и рыбалка". Многим известны его шоу "Бремя обеда" и "Кухня с Сержем Марковичем".


          На счету шефа также три кулинарных книги.

          Ресторан "Дикое море"

          Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.

          Маркович - профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.

          Личная жизнь

          О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан "Дикое море", вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.

          Секрет успеха

          Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.


          Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.

          Рецепты

          Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.


          Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.

          Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.

          Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окуни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.

          Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.

          Салат «Испанский» с фасолью

          Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:

          • Бекон — 200 г.
          • Хамон — 200 г.
          • Оливки без косточек — 2-3 шт.
          • Каперсы — 1 ст. л.
          • Чеснок — 7 или 8 зубков.
          • Фасоль зеленая — 0,5 кг.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Спелые помидоры — 2 штуки.
          • Оливковое масло — 100 мл.
          • Уксус винный — 60 мл.
          • Соль, перец черный.

          Переходим к приготовлению испанского салата:

          1. Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
          2. На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
          3. Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
          4. Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
          5. Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
          6. Салат готов, и его можно подавать к столу.

          Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине

          Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.

          1. Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
          2. Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
          3. Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
          4. Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
          5. Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.

          Итоги

          Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.


          Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович - мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.

          Как приготовить шашлык? Мастер-класс для женщин

          Жарить шашлык – это мужское дело? Мы развеем этот миф. Мужчины с уверенностью считают, что только они могут справиться с мясом и приготовить .

          Готовим с Сержем Марковичем: Сербская плесковица

          Даже если вы все лето живете на даче и едите шашлыки каждый день, запах жареного на углях мяса, все равно, не надоедает. . JOIN QUIZGROUP .

          Нежнее ШАШЛЫКА НЕ БЫВАЕТ! Девушки будут визжать- рецепт шеф поваров Сержа Марковича и Ильи Лазерсона

          Серж Маркович поделится секретом самого нежного шашлыка для всех девочек! Подписывайтесь на канал Сержа .

          ПИКНИК в 5 км. от Выборга на базе НОВАЯ ИЛОРАНТА

          На этот раз пригласили нас на прекрасную базу Новая Илоранта в 150 км. от Санкт-Петербурга в сторону Выборга и Финляндии. Природа реально о б .

          СВИНАЯ ШЕЙКА - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

          ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ РЫБАЛКОЙ, ВОТ САНИН ТЕЛЕФОН .

          Бремя обеда. Готовим веер из свинины

          С приближением лета становится сложнее обходиться без веера. Кстати, у Сержа Марковича свое видение этого аксессуара. Поэтому он отправился в .

          ГОРОХОВЫЙ СУП

          Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

          Мастер-класс от Сержа Марковича - ГРИЛЬ -

          СЕРЖ МАРКОВИЧ БАНКЕТ

          Мой INSTAGRAM БОЛЬШЕ ВИДЕО И ВСЕ КОНТАКТЫ НА КАК МЫ ДЕЛАЕМ БАНКЕТ .

          Мастер-класс от Сержа Марковича - РЫБА В ДУХОВКЕ -

          Мастер-класс от Сержа Марковича - САЛАТЫ -

          КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

          Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

          СТЕЙК РИБАЙ НА ВЕЗУВИИ

          Fantastic Grill Везувий "Легенда" — инновационный .

          Баранина от Сержа Марковича на Fantastic Grill Везувий "Легенда" Ø 1000

          Очередной кулинарный шедевр от Сержа Марковича! Подробнее - Fantastic Grill Везувий "Легенда" .

          ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

          ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ

          ГОВЯЖИЙ САЛАТ

          Instagram Серж Маркович Telegram Серж Маркович .

          ТЕЛЯТИНА В ОВОЩНОМ СОУСЕ

          ЗАКАЗАТЬ НОЖИ МОЖНО НА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ .

          1/2 РОШТИЛЬ-МЕСО - МАНГАЛ-МЯСО-ЧЕВАПЧИЧИ-ПЛЕСКАВИЦЫ-ГУРМАНСКИ ПЛЕСКАВИЦЫ-ФАРШИРОВАНЫЕ ПЛЕСКАВИЦЫ

          Первая часть о том, как делается основа или база для знакомых вам блюд сербской кухни: чевапчичей, .

          Серж Маркович - Треска рецепт

          СЕРЖ МАРКОВИЧ БУРЕК С МЯСОМ

          Мой INSTAGRAM БОЛЬШЕ ВИДЕО И ВСЕ КОНТАКТЫ НА Бурек с мясом - один из .

          Серж Маркович - Фаршированная свинина.

          Фаршированная свинина от известного кулинара Сержа Марковича.

          Рецепт цыпленка для веселого обеда

          День смеха – хороший повод собрать близких людей за одним столом, дружно посмеяться и вкусно поесть. А мы уже подобрали три рецепта для .

          Мастер-класс от Сержа Марковича - СУПЫ -

          Горячая закуска из щуки - лучшие рецепты от ножей Tojiro!

          Блюдо из щуки - сочная горячая закуска от Сержа Марковича. Смотрите наш видео канал о японских ножах Tojiro и всем, что с ними связано. Следите .

          БАРАШЕК НА ВЕРТЕЛЕ МАСТЕР-КЛАСС

          Мой INSTAGRAM Эти летом на реке Вятке, Кировская область. В гостях у друзей. СМОТРИТЕ, ПОВТОРЯЙТЕ .

          Рыбная чорба - Серж Маркович и ножи Tojiro рекомендуют!

          Серж Маркович готовит дунайское блюдо - рыбную чорбу. Это не уха, это в сто раз вкуснее! Смотрите наш видео канал о японских ножах Tojiro и всем, .

          Читайте также: