Рецепты овощных запеканок для детей в пароварке

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.

Участвовать могут все!

ФРУКТОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ НА ПАРУ

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

Сегодня выкладываем ФРУКТОВЫЕ ЗАПЕКАНКИ НА ПАРУ КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИМ ДЕТЯМ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.






  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей







Запеканка творожная с яблоками в пароварке

Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;

Куриные яйца — 2шт (120г);

Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;

Сахар — 1/3 стакана (90г);

Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);

Ванилин — 1/4 чайной ложки;

Корица — для украшения.

Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • творог
  • банан
  • манка
  • яйцо


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Блюда для детей

Эта детская паровая запеканка подойдет для годовалого ребенка, если все ее составляющие уже были введены в прикорм. Все ингредиенты можно давать ребенку до 1 года, кроме яиц, которые можно вводить в рацион в возрасте 12 месяцев, так как иногда у малышей бывает аллергия на белок, но в этом случае вместо одного яйца можно добавить два желтка, который дают деткам с 9 месяцев.

Ингредиенты:

  • Творог – 200г
  • Банан – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Банан тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.

В этом рецепте банан заменяет сахар, но для более старших деток можете добавить немного сахара (чем меньше, тем лучше).


Добавить творог и хорошо все перемешать.

Если творог домашний или крупнозерновой, то лучше это все взбить массу блендером.


Добавляем яйцо и манку.


Перемешиваем и получаем не очень густую массу.


Раскладываем все по формочкам для кексов и ставим в пароварку или мультиварку для приготовления на пару.

Готовим 20 минут после закипания воды.


Подавать лучше в остывшем виде, можно со сметаной.

Такая запеканка станет отличным вариантом ужина или полдника.

Молодые мамы часто задаются вопросами, как разнообразить меню малыша и приготовить ему не просто еду, но вкусное и полезное по своим свойствам блюдо. Одним из таких примеров рецепта является творожная запеканка на пару для ребенка приготовленная в пароварке.


Творожная запеканка в пароварке, рецепт которой можно видоизменять с помощью различных ингредиентов не является сложным в приготовлении блюдом. Творожная запеканка в пароварке для ребенка готовится на основе молочных продуктов, фруктов и круп. Все ингредиенты, используемые в рецептуре должны быть не только полезными, но и легкими по усвояемости. Диетологи советуют обращать в первую очередь внимание на жирность молочных продуктов и их свежесть, тогда творожная запеканка в пароварке получится вкусной, пушистой и приятной на вкус.


Творожная запеканка в пароварке с манкой

Детям уже с раннего возраста разрешается готовить блюда на основе молочных продуктов и манной крупы. Одним из таких рецептов является творожная запеканка в пароварке с манкой. Блюдо разрешается готовить для малышей, начиная от одного года и старше. Ингредиенты, используемые в приготовлении, могут отличаться калорийностью, особенно это касается творога, сметаны и кефира.

Список продуктов, из которых готовится творожная запеканка на пару для годовалого ребенка

  • творог – 300 гр. (жирность обычная, 5-9%);
  • яйцо;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л., (количество ингредиента можно увеличить в зависимости от кислотности молочных продуктов);
  • 30 гр. изюма;
  • щепотка или чуть меньше соли;
  • масло (можно сливочное) для смазки форм.

Как приготовить блюдо, пошаговая инструкция

В некоторых случаях сметану в рецептуре диетологи советуют заменить на более нежирный молочный продукт, например, кефир. На вкусовые качества это практически не влияет, но для детского организма кефир считается более полезным продуктом. Все приготовления выглядят в следующей последовательности.

Манная крупа заливается сметаной (кефиром), размешивается, пока все комочки не исчезнут и настаивается. За 20-30 минут манка разбухает, но пока этот процесс не завершится, смесь нужно время от времени перемешивать. Творог нужно обязательно перетереть на металлическом ситечке. Это поможет предотвратить в запеканке появление комков и сделает блюдо воздушным и более приятным на вкус. Чем мягче творог, тем он лучше протирается, поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на качество продукта. Взбивая яйцо, в смесь можно сразу добавить сахар и соль. Промытый изюм ошпаривают кипятком и дают остыть.

Теперь, когда все подготовлено, все ингредиенты складывают в одну посудину и вымешивают любым удобным способом. Смешать ингредиенты можно с помощью блендера или миксера, а если эти приборы отсутствуют, подойдет обычная вилка или ложка. Завершающими процессами в рецептуре является смазка форм (самыми удобными считаются силиконовые, те в которых отсутствуют дырочки) и сама готовка. В пароварке начинка пропекается не менее 45 минут, после чего блюдо перекладывают в любую удобную посудину и дают остыть.

Творожная запеканка в пароварке с бананом

Молочно-фруктовые десерты очень хорошо воспринимаются детками, как младшего, так и старшего возраста. Бананы прекрасно сочетаются практически со всеми кисломолочными продуктами, а еще, этот экзотический фрукт по своим свойствам считается диетическим продуктом. Творожная запеканка в пароварке с бананом является прекрасным способом побаловать малыша вкусным и нежным десертом.

Продукты, из которых готовится творожная запеканка на пару для детей:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 гр.;
  • 3-4 ст. л. сахара (в зависимости от кислотности творога);
  • ваниль – на кончик лезвия ножа;
  • стакан (без горки) манки;
  • ½ стакана кефира.

Как готовится десерт

Первым делом нужно залить манную крупу кефиром и дать продукту набухнуть. По времени для этого потребуется примерно 10-15 минут, и пока это будет происходить, смесь нужно будет время от времени перемешивать.

Пока крупа будет впитывать в себя кефир, нужно взбить яйцо, постепенно добавляя туда сахар, ваниль, очищенный и нарезанный мелкими кусочками банан, перетертый на ситечке творог. В заключение все подготовленные продукты смешивают с помощью блендера, затем смесь выкладывают в форму и готовят в пароварке 40 минут. Десерт можно считать готовым, после того как он остынет.

Творожная запеканка в пароварке без манки


Не всем детям диетологи советуют использовать в качестве продукта питания употреблять в пищу манную крупу. Запретом на продукт может быть индивидуальная непереносимость, быстрый набор веса или сложная усвояемость органами ЖКТ. Для такого случая можно попробовать рецепт, в котором готовится творожная запеканка в пароварке без манки, а если в этом есть необходимость, то и без сахара. Творожная запеканка в пароварке диетическая, а поэтому очень полезная для детского организма еда, исключает продукты, содержащие высокий процент жирности.

Состав продуктов

  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • 200 гр. творога (нежирного).

Сахар и его количество добавляется в случае, если это разрешено детским диетологом.

Приготовление

Все ингредиенты, после того как творог будет перетерт через ситечко, смешивают в однородную массу, выкладывают в форму и выпекают на пару 40 минут. Блюдо считается готовым к употреблению, после того как ему дадут остыть.

Творожная запеканка в пароварке с яблоками

Возвращаясь к тематике сочетания фруктов с молочными продуктами, следует отметить очень полезные свойства яблок. Добавлять которые можно практически во все десерты без исключения. Примером вкусного, питательного и полезного по своим свойствам блюду является творожная запеканка в пароварке с яблоками, витаминизированный десерт, рекомендованный детскими диетологами. Такой вариант диетического десерта не потребует много времени на готовку. К тому же, финансовые расходы также несущественны.

Список продуктов

  • манка – 1/3 стакана;
  • творог – 200 гр.;
  • ½ часть яблока;
  • яйцо.

Как приготовить десерт

Изначально яйцо, перетертый (используется мелкое металлическое ситечко) творог и манная крупа смешивают. Ввымешивать нужно тщательно, стараясь полностью измельчить комковые образования и на время отставляют (на 15 минут).

Яблоко, очищенное от зерен, кожицы и сердцевины измельчают до состояния пюре. Эту процедуру можно выполнить с помощью блендера или пропустить порезанный на кусочки фрукт через мясорубку. Смешав все ингредиенты в однородную массу, начинку выкладывают в смазанную маслом форму и готовят в пароварке 45 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!


Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня хочется порадовать вас овощными блюдами. Как известно, больным печенью нельзя есть в сыром виде лук, только отварной, а также многие овощи, которые можно лишь запекать или варить. Рассмотрим три рецепта, которые помогут приготовить запеканку, кугол и просто овощи на пару. Можно уже заранее подвести итог того, что блюда всей вашей семье очень понравятся, особенно больному печенью.

Готовим запеканку из овощей



Данную запеканку лучше всего готовить в летне-осеннее время, когда на базаре можно купить свежие овощи. Ведь именно их необходимо нам будет сегодня готовить в пароварке. Что же потребуется взять, чтобы получилось и вкусно, и полезно?

  • Сто пятьдесят грамм сыра,
  • Один белок,
  • Один кабачок средних размеров,
  • Сладкий перец,
  • Баклажан,
  • Зелень,
  • Соль на ваш вкус.

Как видим, перед нами летний набор овощей. Перед тем как начать их готовить, они тщательно моются под проточной водой. Потом все: и кабачок, и перец, и баклажан – нарезается кубиками. Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить к овощам. Туда же отправить и белок. Осталось хорошенько перемешать.

Полученную массу перемещаем в чашу пароварки. Ее необходимо накрыть фольгой. Готовится блюдо минут двадцать или двадцать пять. Когда запеканка будет готова, ее достают на стол и посыпают мелко нарезанной зеленью. Не забудьте посолить по вкусу. Подается на стол горячим. Можно есть на обед, как второе или как разгрузочный ужин. Приятного аппетита!

Интересное блюдо из свёклы — кугол



Готовится кугол очень просто. Получается сладкое блюдо на десерт или как самостоятельное кушанье на полдник или ужин, когда количество калорий нужно ограничить. Это особенно касается больных печенью, когда человек склонен к полноте, ведь его организм уже не может так хорошо избавляться от лишних липидов.

Что же нужно взять для приготовления? Рассмотрим:

  • Шестьсот грамм свеклы,
  • Две столовых ложки сливочного масла,
  • Один яичный белок,
  • Одну ложку сахара,
  • Столько же молотых сухарей,
  • Соль.

Готовится блюдо очень просто. Начинаем со свеклы. Ее нужно для начала помыть и отварить, потом почистить. Самое время готовить мясорубку, через которую дважды пропускается свекла. Так кушанье получится нежнее. К получившейся массе добавляем белок, сухарики, кладем сахар, масло и солим. Осталось хорошенько перемешать.

Теперь берем нужную форму и смазываем ее маслом, а потом посыпаем молотыми сухарями. В нее следует уложить полученную массу из свеклы. Сверху подровняйте, чтобы слой был ровным. Немного побрызгайте растопленным маслом. Запекать следует в горячей духовке до готовности. Все ваши домочадцы останутся довольными таким ужином. Приятного аппетита!

Овощи на пару



Как известно, больному печенью нельзя есть сырых и жареных овощей. Но вот приготовленные на пару можно. Поэтому сделайте в этот раз исключение и не просто нарежьте салатик для всех, предоставив больному есть одну кашу, а сделайте салатик из отварных овощей. Конечно, придется минут двадцать подождать, пока они не приготовятся, да и пароварку придется приобрести, чтобы готовить быстро и качественно. В любом случае больной член семи оценит ваши усилия.

Что нужно взять?

  • Цветную капусту,
  • Корень сельдерея,
  • Тыкву,
  • Лук-порей,
  • Болгарский перец,
  • Подсолнечное масло.

Пропорции полностью зависят от вас и берутся на глаз. Все овощи промываются, режутся и складываются в пароварку. Готовить их нужно двадцать минут. Потом подается на стол с подсолнечным маслом и солью.

Овощная запеканка в пароварке


Покупая пароварку, я и не думала, что ее можно использовать для приготовления полноценных блюд. Чаще всего мы готовили мясо, овощи, паровые котлеты, рис и омлет для ребенка.

А оказалось, что это далеко не все возможности пароварки и пора начать использовать ее на все 100!

Первый рецепт — овощная запеканка с сыром. Легкое и полезное блюдо для любого возраста. А главное нарезал, включил таймер и забыл. В чем прелесть пароварки, так это то, что еда никогда не сгорит и не убежит.

Рецепт овощной запеканки в пароварке

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • сыр — 200г;
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок.

Приготовление:

Баклажан, помидоры и перец нарезать крупными кубиками. Выложить овощи в чашу для риса и круп, разбить яйцо и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Разделить на 2 части. Половину смешать с овощами. Вторую половину выложить ровным слоем сверху.

Накрыть чашу листом фольги (блестящей стороной вовнутрь)

Поставить таймер на 45 минут.

Вернуться по сигналу таймера, убрать фольгу и посыпать готовую запеканку рубленной зеленью.


В нашей семье всегда предметом гордости были красивейшие чайные сервизы — это незаменимый атрибут любого семейного торжества и прекрасный подарок на юбилей, новоселье или свадьбу.







Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке — отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм витаминами группы В.

Диетическая запеканка без манки и сахара на пару

Если вы решили похудеть, то этот низкокалорийный рецепт будет кстати! Вы сможете кушать, казалось бы, сладкое блюдо и не набирать лишние килограммы. У такой запеканки крайне маленькая калорийность — всего 150 ккал и можно готовить на диете Дюкана (закрепление)!

Лучше готовить его в порционных формочках. Так не скушаете больше нормы 🙂 Данная запеканка готовится с крахмалом. Его нужно использовать вместо манки.

Рецепт блюда крайне прост:

  • цедра ½ апельсина или лимона;
  • 3 мер.л. сахарозаменителя;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 400 г творога (лучше всего обезжиренный);
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 1 яблоко среднего размера.

Возьмите яйцо и взбейте его с творогом, однако следите за тем, чтобы не образовывалась пена. Натрите яблоко, добавьте в смесь. Также положите туда сахарозаменитель, крахмал и цедру апельсина. Все хорошенько перемешайте или взбейте. Консистенция блюда будет достаточно жидкой. Однако этого не стоит бояться, поскольку запеканка схватится во время запекания. Несмотря на это, блюдо останется мягким и сочным.


Теперь раскладываем блюдо в формочки. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько маленьких, всё зависит от ваших предпочтений. Поставьте блюдо в пароварку на 30 минут. Достаньте запеканку из пароварки и подождите, пока она остынет. Если вам совсем не терпится попробовать блюдо, то можете отрезать себе кусочек. К запеканке рекомендую приготовить фруктовый коктейль для похудения в блендере. Минимум калорий и польза для организма 😉

Больше рецептов диетических запеканок из творога смотрите в другой статье. Там я описала варианты с тыквой, мокровью и бананом.

Вкусная запеканка из творога с морковью и изюмом в мультиварке

Запеканка может сочетать в себе те ингредиенты, которые в обычной жизни вы вряд ли догадались бы смешать. В данном случае — это морковь и изюм. Оба продукта полезны для человека. А морковь особенно! В ней содержится большое количество витаминов С и Е. Они благотворно влияют на зрение, поэтому блюдо с ней прекрасно подойдёт для ребёнка.

Приготовить такую запеканку не составит труда:

  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. тёртой моркови;
  • 1 ч.л. манки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • изюм по вкусу.

Изюм, чтобы он стал мягче, залить на пятнадцать минут кипятком и дать ему настояться. Потрите морковь и смешайте с изюмом, яйцом, манкой, творогом, сахаром. Подготовьте небольшие силиконовые формочки или одну большую. Чтобы запеканка не прилипла, смажьте тонким слоем масла. Выложите запеканку в формочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 вкусных рецептов диетической творожной запеканки в духовке, мультиварке и даже на пару!
  • Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно
  • Рецепты невероятно вкусной творожной запеканки без манки в духовке: пышное и простое блюдо


Готовить можно как в обычной пароварке (двадцать минут), так и в мультиварке в режиме «На пару». Если вы всё-таки выбрали приготовление в мультиварке, то влейте в чашу три стакана проточной воды. Далее установите поддон, на который поставите формочки. Приготовление в мультиварке тоже займёт 20 минут. Дайте блюду немного остыть и можете подавать на стол.

В мультиварке я готовлю очень много блюд, практически полностью перешла на нее. Остальные рецепты я описала в статье “творожные запеканки в мультиварке”.

Творожная запеканка на пару для ребёнка 1 год с яблоком

Даже самые маленькие могут полакомиться запеканкой! Отличным дополнением творожному блюду станут яблоки. Мой сынуля обожает такие вкусняшки на перекус. Пока не съест, все остальное для него неинтересно 🙂 Если будете готовить с морковью или тыквой, то добавьте 1 ст.л. сахара.

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ст.л. манки;
  • 1/2 яблока сладкого.

Подготовьте блендер и перемешайте в нём продукты: творог, яйцо, манку. Яблоко потрите или нарежьте кубиками, добавьте к остальным компонентам. Подготовьте порционные формочки, смазав их тонким слоем масла. Готовую смесь распределите по формочкам. При желании посыпьте формочки предварительно манкой.

Поставьте формочки в пароварку или в мультиварку в режиме «На пару». Заранее влейте в чашу несколько стаканов воды. Подождите около двадцати минут. Остудите её и можете кушать. К запеканке можно подать варенье, сметану или натуральный йогурт.


А вот еще вам может понравится статья 10 полезных запеканок для ребенка. Я своему малышу часто такие делаю. Готов кушать на завтрак, обед и ужин 🙂

Пышный творожный пудинг на пару

Это блюдо очень популярно в Англии, но и у нас оно получило своё широкое распространение. По сравнению с запеканкой, пудинг по текстуре получается более нежным и однородным.

  • 3 пачки творога (жирность от 5%);
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сахара (если вы на диете, используйте сахарозаменитель);
  • 1/2 ч.л. воды;
  • сода (на кончике ножа);
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • корица по вкусу;
  • изюм.

Перемешайте творог с яйцами и сахаром. В смесь добавьте гашеную соду. Если хотите более сладкий вариант, добавьте ещё одну ложку сахара. Возьмите половинку лимона и выжмите из него сок. В смесь добавьте сок и цедру (можно лимонную или апельсиновую).

Замочите изюм на пятнадцать минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Затем добавьте его к остальным ингредиентам. По вкусу вы можете добавить корицу. Если у вас аллергия на лимон, то можно сделать ванильный пудинг, добавив ванилин. Тщательно перемешайте массу. Выложите в силиконовую форму, смазанную предварительно маслом или в чашу для риса. Если вы предпочли именно чашу, то подложите предварительно фольгу. Поставьте в пароварку на 35 минут.

Остудите пудинг перед подачей. Возможно, будет выделяться жидкость, её надо сливать. Блюдо получится необычайно нежным и украсит любой праздник.

А вот видео-рецепт пудинга на пару с кусочками апельсина. Я такой недавно готовила. За счет добавления апельсина получилось очень нежно и ароматно.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в пароварке

Бананы идеально дополняют творожный вкус запеканки. Особенно они полезны в период сезонных простуд, укрепляя иммунитет организма. Ведь в них много витамина В6 и С.

  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 банан;
  • 1/4 ч.л. ванилина;
  • корица по вкусу.

Перемешайте в блендере творог с манкой, яйцами, сахаром и ванилином до однородности. Это займёт пять минут. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Очистите яблоки, уберите сердцевину. Нарежьте бананы. Лучше всего кубиками.

Перемешайте порезанные бананы с остальной смесью. Переложите всё в силиконовую формочку или миску для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Готовьте смесь в пароварке в течение сорока минут. Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. Можете посыпать сверху корицей. Блюдо готово и можно наслаждаться вкуснятиной!

Запеканка из творога и овсянки на пару для диабетиков

Если вы диабетик или у вас в семье есть таковые, вы тоже можете насладиться прекрасным вкусом запеканки! Несмотря на то, что в неё совершенно не добавлялся сахар, запеканка будет очень сладкая и сочная. Она покорит любого.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • соли щепотка;
  • 3 ст.л. фруктозы:
  • корица и ваниль по вкусу.


Натрите яблоко на тёрке или порежьте кубиками. Смешайте его с творогом, овсяными хлопьями, яйцом и фруктозой. Далее добавьте щепотку соли и другие ингредиенты по вкусу (корицу и ваниль). Выложите эту смесь в силиконовую форму или в чашу для риса. Предварительно положите в неё фольгу. Поставьте в пароварку на тридцать минут. Запеканка готова!

Друзья, вам понравились рецепты творожной запеканки? Надеюсь, что вы будете часто использовать их в своей повседневной жизни. Ведь на ее приготовление затрачивается минимум времени. Запеканку легко можно брать с собой в школу, на работу или на пикник. Если вы узнали что-то новое, то обязательно поделитесь этими рецептами в социальных сетях, чтобы ваши друзья знали, как приготовить это вкусное блюдо. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить ничего интересного. До скорого!


ВОЗРАСТ: 1,5 года

  • кабачок — 60 г
  • цветная капуста — 40 г
  • тыква — 50 г
  • манка — 1 ст. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло

Запеканка овощная для детей получается красивой и полезной. Особенно подойдет такая запеканка для тех детей, которые не хотят кушать овощи по-отдельности.

Овощи помыть, очистить и приготовить в пароварке (или отварить).




К овощам добавить яйцо.


Овощи с яйцом измельчить блендером.


Массу для овощной запеканки немного посолить и положить манную крупу.


Для приготовления запеканки овощной для детей все перемешать.


Для выпекания овощной запеканки фольгу смазать растительным маслом. В фольгу выложить овощную массу и завернуть в форме мешочка.


Получившийся мешочек с овощной запеканкой положить в емкость для пароварки или на лист для выпекания в духовке. Овощную запеканку запекать в духовке или готовить в пароварке 20 минут.


Овощная запеканка может стать красивым цветком, если украсить ее сметаной и сделать стебель из зеленого лука, а листики из укропа.

Читайте также: