Рецепты пасты с овощами от джейми оливера
Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.
1. Паста с беконом и горохом
Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.
2. Паста с курицей и грибами
Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.
Ингредиенты:
— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.
3. Паста с колбасой
Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!
Ингредиенты:
— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.
Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.
Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.
Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!
Ингредиенты:
- бекон — 120 грамм;
- листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
- сыр — 100 грамм;
- кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
- макаронные изделия — 400 грамм;
- зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло
Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт
- Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
- Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
- Горошек разморозить.
- К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.
А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 15 грамм;
- бедрышки куриные — 3 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- вино сухое белое — 150 грамм;
- длинная вермишель – 250 грамм;
- сливки — 250 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — пучок.
Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
- Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
- Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
- Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
- Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
- Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
- Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
- Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.
И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!
Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- макароны «Спиральки» — 450 грамм;
- домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
- белое сухое вино — 200 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- перец чили (сушеный) — 1 штука;
- приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло.
Паста с колбасой. Пошаговый рецепт
- Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
- Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
- Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
- Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
- Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.
Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
крупных красных или желтых сладких перца 2 шт.
оливкового масла 4 ст. л.
средняя красная луковица, очистить и нарезать ломтиками 1 шт.
чеснока, очистить и нарезать ломтиками 1 крупный зубчик
красный перец чили, нарезать ломтиками 1 шт.
консервированных сливовидных помидоров 600 г
маслин, удалить косточки и крупно нарезать горсть
Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.
Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!
Ингредиенты:
- бекон — 120 грамм;
- листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
- сыр — 100 грамм;
- кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
- макаронные изделия — 400 грамм;
- зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло
Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт
- Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
- Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
- Горошек разморозить.
- К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
- Добавить макароны, выжать сок лимона, опять перемешиваем, сверху притрусить тертым сыром.
Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.
А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 15 грамм;
- бедрышки куриные — 3 штуки;
- шампиньоны — 300 грамм;
- вино сухое белое — 150 грамм;
- длинная вермишель – 250 грамм;
- сливки — 250 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик — пучок.
Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
- Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
- Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
- Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
- Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
- Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
- Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
- Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.
И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!
Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- макароны «Спиральки» — 450 грамм;
- домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
- белое сухое вино — 200 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- лимон — 0,5 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- перец чили (сушеный) — 1 штука;
- приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло.
Паста с колбасой. Пошаговый рецепт
- Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
- Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
- Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
- Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
- Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.
Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие. Готовьте вместе с нами вкусные рецепты от Джейми Оливер на «Очень вкусно»!
Приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать макароны в сковородке и вкусные макароны Чизбургер.
Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).
Ингредиенты для «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:
- Чоризо (она же острая колбаса с перцем.) — 60 г
- Спагетти (или на ваше усмотрение.) — 300 г
- Розмарин (лучше брать свежие веточки, но можно и сушеный.) — 2 шт
- Сметана (можно заменить несладким йогуртом (без добавок).) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (я взяла моцареллу.) — 1 горст.
- Яйцо куриное (хорошо помыть. Можно заменить перепелиными.) — 1 шт
- Перец чили (свежий или сушеный, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1/2 шт
- Чеснок (я брала сушеный.) — 2 зуб.
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1727.3 ккалбелки
56.2 гжиры
60.1 гуглеводы
239.6 гПорции ккал
863.7 ккалбелки
28.1 гжиры
30.1 гуглеводы
119.8 г100 г блюда ккал
292.8 ккалбелки
9.5 гжиры
10.2 гуглеводы
40.6 гРецепт «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Спагетти с овощными спагетти
- 53
- 171
- 1702
Сладкая паста с тыквой и изюмом "Осеннее утро"
- 22
- 19
- 1718
Паста со шпинатом
- 9
- 24
- 19704
Сливочная паста с фаршем и грибами
- 3
- 83
- 6289
Паста со сладким перцем
- 63
- 280
- 2454
Спагетти с пепперони
- 22
- 33
- 7296
Каша варнишкес
- 131
- 249
- 8356
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
- 3
- 84
- 4324
Фетучини с фаршем и белыми грибами
- 6
- 82
- 2804
Попробуйте приготовить вместе
Салат из языка "Махеевский"
- 51
- 769
- 107447
Футомаки
- 90
- 811
- 187170
Пастила с орехами
- 75
- 292
- 29765
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие
В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.
Цуккини «карбонара» от Джейми ОливераПонадобится (3-4 порции):
Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);
Паста пенне (перья) – 250 гр.;
Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);
Черный перец, морская соль;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;
Для соуса карбонара:
Сливки (10-20%) – 80 мл.;
Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.
· Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.
· Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).
· Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)
· Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.
· Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.
· К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
· В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.
· Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.
· Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).
· Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!
Приятного аппетита!
Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:
- чеснок 4 зубчика;
- свежий базилик 1 пучок, (30 г);
- оливковое масло 4 ст. л.;
- консервированные томаты сливка 3 банки по 400 г;
- морская соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Базилик моем, обсушиваем и снимаем с него листья, рвём их на кусочки.
- Ставим на огонь большую антипригарную сковороду и наливаем в неё 4 ст. л. оливкового масла. Добавляем чеснок, когда он начнет слегка окрашиваться, добавляем базилик и помидоры. Разминаем томаты, используя выпуклую часть деревянной ложки.
- Посыпаем соус морской солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Когда всё закипит, снимаем сковороду с огня.
- Протираем томатный соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
- Выливаем соус обратно в сковорду, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
- Соус будет готов, когда его консистенция будет идеально для намазывания на пиццу. Хранить такой томатный соус можно в чистой банке в холодильнике около недели.
150 гр. пармезана
2 шт. яичных желтков
6 ст. ложек оливкового масла
Цедра и сок 2 лимонов
1 ст. ложка толченого зеленого базиликиДля украшения тертый пармезан и листочки базилика.
- Натереть пармезан.
- В миске смешать 2 желтка, пармезан, оливковое масло сок и цедру лимонов.
- Добавить толченый базилик.
- Выложить в миску готовую пасту и перемешать.
- Украсить тертым пармезаном и листиками базилика.
Читайте также: