Рецепты пасты с овощами от джейми оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.

1. Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

2. Паста с курицей и грибами

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. Паста с колбасой

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.

Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.


Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.


Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!

Ингредиенты:

    • бекон — 120 грамм;
    • листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
    • сыр — 100 грамм;
    • кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
    • макаронные изделия — 400 грамм;
    • зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло

Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт

      1. Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
      2. Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
      3. Горошек разморозить.
      4. К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.

    Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.


    А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы — 15 грамм;
    • бедрышки куриные — 3 штуки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • вино сухое белое — 150 грамм;
    • длинная вермишель – 250 грамм;
    • сливки — 250 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • базилик — пучок.

    Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

    1. Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
    2. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
    3. Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    4. Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
    5. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
    6. Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
    7. Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
    8. Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
    9. Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
    10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

    И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!


    Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.

    Ингредиенты:

    • макароны «Спиральки» — 450 грамм;
    • домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
    • белое сухое вино — 200 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • перец чили (сушеный) — 1 штука;
    • приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло.

    Паста с колбасой. Пошаговый рецепт

    1. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
    2. Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
    3. Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
    4. Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
    5. Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.

    Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

    Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

    Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.


    крупных красных или желтых сладких перца 2 шт.

    оливкового масла 4 ст. л.

    средняя красная луковица, очистить и нарезать ломтиками 1 шт.

    чеснока, очистить и нарезать ломтиками 1 крупный зубчик

    красный перец чили, нарезать ломтиками 1 шт.

    консервированных сливовидных помидоров 600 г

    маслин, удалить косточки и крупно нарезать горсть


    Я люблю готовить разные блюда из макаронов. Но Джейми Оливер предлагает просто неотразимые варианты блюд с этим продуктом. Каждый из них приводит в восторг своей неординарностью вкуса.


    Если хочется разнообразить ужин из привычных макарон. То вот очень вкусный и необычный рецепт их с горошком и беконом. Я была приятно поражена, когда первый раз попробовала — ну просто очень вкусно! И готовиться не сложно!

    Ингредиенты:

    • бекон — 120 грамм;
    • листья мяты — 25 грамм; (ориентировочно с небольшого пучка)
    • сыр — 100 грамм;
    • кубик бульонный с куриным вкусом — 1 штука;
    • макаронные изделия — 400 грамм;
    • зеленый замороженный горошек— 300 грамм;
    • сметана – 3 столовые ложки;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливковое масло

    Паста с беконом и горошком. Пошаговый рецепт

    1. Отвариваем макароны, первоначально кинув в воду бульонный кубик и можно досолить, откинуть на дуршлаг.
    2. Бекон мелко режем, жарим, солим и по желанию добавляем молотый перец.
    3. Горошек разморозить.
    4. К бекону на сковороду добавить горох, сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешать, протушить пару минут.
    5. Добавить макароны, выжать сок лимона, опять перемешиваем, сверху притрусить тертым сыром.

    Макароны с горошком и беконом готовы! Получается настолько необычное сочетание разных вкусов, но вместе они создают восхитительную гармонию. И хочется взять еще добавочки — проверено на себе и своей семье.


    А вот еще рецепт из обычных макаронных изделий, а блюдо получается красивое, торжественное, даже на праздник гостям не стыдно поставить. А вкус — просто объедение, так и разлетается в один миг. Я называю ее Волшебная запеканка. Джейми Оливер предлагает рецепт пасты с курицей и грибами.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы — 15 грамм;
    • бедрышки куриные — 3 штуки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • вино сухое белое — 150 грамм;
    • длинная вермишель – 250 грамм;
    • сливки — 250 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • базилик — пучок.

    Паста с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

    1. Залить кипятком на 10-15 минут сушеные грибы. После нарезать небольшими кусочками. Лучше подойдут белые грибы.
    2. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг.
    3. Куриные бедрышки очистить от кожуры и отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    4. Слегка поджарить на сковороде, посолить, поперчить.
    5. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, нашинкованные шампиньоны и сушеные грибы.
    6. Выдерживаем пару минут, добавляем вино и убавляем огонь.
    7. Жарим еще 5-10 минут, пока мясо станет мягким.
    8. Добавляем сливки, спагетти, 2/3 натертого сыра, мелко нарубленный базилик, все перемешиваем.
    9. Берем форму для запекания, перекладываем всю смесь из сковороды, присыпаем оставшейся частью сыра. Также можно запекать в сковороде, в которой все жарилось.
    10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут, до золотистой корочки.

    И вот перед нами поистине волшебная запеканка, такая румяная, ароматная, аж слюнки текут! А вкус просто завораживает, так и наслаждаешься каждым кусочком. Паста с курицей и грибами, действительно вкусное блюдо. Рекомендую!


    Вот рецепт макаронов для ценителей пикантных, остреньких блюд. Паста с колбасой именно для таких людей. Сочетание поджаренных колбасок, перца чили и других специй вместе с макаронами создают неотразимый вкус.

    Ингредиенты:

    • макароны «Спиральки» — 450 грамм;
    • домашние колбаски (сырые) — 600 грамм;
    • белое сухое вино — 200 грамм;
    • сыр — 100 грамм;
    • лимон — 0,5 штуки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • перец чили (сушеный) — 1 штука;
    • приправы фенхель и орегано — по 2 чайной ложки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • растительное масло.

    Паста с колбасой. Пошаговый рецепт

    1. Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг
    2. Домашние колбаски нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сковороде, немного разминаем лопаткой.
    3. Измельчаем перец чили, смешиваем с фенхелем, перетираем, чтобы аромат больше открылся, и добавляем к колбаскам, еще выдерживаем около 10 минут, колбаски должны зажариться.
    4. Добавляем орегано, перемешиваем и вливаем вино, протушить на среднем огне минут 5, чтобы вино упарилось. После бросаем цедру лимона, и столовую ложку его сока.
    5. Высыпаем макароны в сковороду, уменьшаем огонь, добавляем зелень, натертый сыр, накрываем крышкой и еще 2-3 минуты и выключаем.

    Какая ароматная паста с колбасой получается, слюнки так и текут. Я называю это блюдо «макароны с мужским характером», за счет того, что они такие остренькие. Готовьте вместе с нами вкусные рецепты от Джейми Оливер на «Очень вкусно»!

    Приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать макароны в сковородке и вкусные макароны Чизбургер.


    Случайно наткнулась на этот рецептик, включив с утра пораньше телевизор и увидев Джейми Оливера)) Его энтузиазм заразителен), и я решилась повторить необычную "Карбонару". Результат превзошел все ожидания! К сожалению, картинка не передает всей прелести этого блюда)).

    Ингредиенты для «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:

    • Чоризо (она же острая колбаса с перцем.) — 60 г
    • Спагетти (или на ваше усмотрение.) — 300 г
    • Розмарин (лучше брать свежие веточки, но можно и сушеный.) — 2 шт
    • Сметана (можно заменить несладким йогуртом (без добавок).) — 2 ст. л.
    • Сыр мягкий (я взяла моцареллу.) — 1 горст.
    • Яйцо куриное (хорошо помыть. Можно заменить перепелиными.) — 1 шт
    • Перец чили (свежий или сушеный, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1/2 шт
    • Чеснок (я брала сушеный.) — 2 зуб.
    • Соль
    • Масло оливковое

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1727.3 ккал
    белки
    56.2 г
    жиры
    60.1 г
    углеводы
    239.6 г
    Порции
    ккал
    863.7 ккал
    белки
    28.1 г
    жиры
    30.1 г
    углеводы
    119.8 г
    100 г блюда
    ккал
    292.8 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    10.2 г
    углеводы
    40.6 г

    Рецепт «Необычная "Карбонара" от Джейми Оливера»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Спагетти с овощными спагетти

    • 53
    • 171
    • 1702

    Сладкая паста с тыквой и изюмом "Осеннее утро"

    • 22
    • 19
    • 1718

    Паста со шпинатом

    • 9
    • 24
    • 19704

    Сливочная паста с фаршем и грибами

    • 3
    • 83
    • 6289

    Паста со сладким перцем

    • 63
    • 280
    • 2454

    Спагетти с пепперони

    • 22
    • 33
    • 7296

    Каша варнишкес

    • 131
    • 249
    • 8356

    Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

    • 3
    • 84
    • 4324

    Фетучини с фаршем и белыми грибами

    • 6
    • 82
    • 2804

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из языка "Махеевский"

    • 51
    • 769
    • 107447

    Футомаки

    • 90
    • 811
    • 187170

    Пастила с орехами

    • 75
    • 292
    • 29765

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие

    В одной из первых книг Оливера «Джейми дома» есть замечательный рецепт пасты с кабачками и сливочным соусом – «Цуккини карбонара». Давайте готовить, ведь как раз сейчас так легко найти подходящие цуккини – свежие, небольшого размера, упругие и хрустящие.


    Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

    Понадобится (3-4 порции):

    Грудинка или бекон, с тонкими прослойками жира – 6 ломтиков (ок. 250 гр.);

    Паста пенне (перья) – 250 гр.;

    Кабачок – 3 маленьких (ок. 350-400 гр. все вместе);

    Черный перец, морская соль;

    Оливковое масло – 1 ст.л.;

    Тимьян – несколько веточек свежего, только листья или треть чайной ложки сухого;

    Для соуса карбонара:

    Сливки (10-20%) – 80 мл.;

    Сыр пармезан – горсть свеженатертого на мелкой терке.

    · Грудинку или бекон нарежьте узкими полосками. В маленькой мисочке смешайте желтки, сливки и тертый пармезан. Отставьте в сторону.


    · Молодые кабачки можно не чистить – кожура у них тоненькая и нежная. Просто вымойте, и разрежьте вдоль, по длине, на 4 части. Срежьте мягкую волокнистую середину, и получившиеся брусочки нашинкуйте наискось, по диагонали, так, чтобы кусочки по форме и размерам походили на пенне («перышки»).


    · Подготовительная часть закончилась, теперь нужно обжарить и потушить грудинку с кабачком, и сварить пасту – так, чтобы приготовилось все одновременно. Джейми утверждает, что в этом случае вкус блюда будет идеальным. (Шепотом скажу, что если в первый раз вы этой одновременности не достигнете, все равно будет вкусно!)

    · Ставьте воду, в большой кастрюле, обязательно посолите – я кладу 1,5 чайные ложки на это количество пасты.

    · Большую глубокую сковороду или сотейник смажьте немного маслом, хорошо разогрейте и положите грудинку, подрумяньте до уверенного золотистого цвета.

    · К этому времени вода уже должна закипеть, кладите пасту и варите, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

    · В сковородку к грудинке добавьте ломтики кабачка, поперчите (мне понадобилась щепотка молотого перца), тимьян (очень рекомендую), перемешайте и готовьте все вместе, пока варится паста – примерно 10 минут. Кабачок должен стать мягким, не расползаясь при этом. Переваренный кабачок станет невкусным и неприглядным на вид, я считаю, он должен немного похрустывать, самую чуточку.


    · Итак – кабачки готовы, и паста готова тоже. Сливайте воду (полстакана оставьте) и выкладывайте пасту в сковороду с кабачками и грудинкой (поэтому и нужна большая сковорода, чтоб все вошло; если не входит, можно смешать в кастрюле, в которой варили макароны). Перемешайте, снимите с огня и добавьте соус – сырно-желтково-сливочную смесь.


    · Снова хорошо перемешайте, только уж больше не нагревайте – от того, что паста и кабачки горячие, только-только с огня, желтки заварятся, сыр расплавится, и соус загустеет. Вероятнее всего, соус получится густым – если он плохо обволакивает пасту, добавьте немного горячей воды, в которой варили макароны (для этого и оставили полстакана).

    · Перемешали? Зовите всех за стол, и подавайте скорее, пока горячее!


    Приятного аппетита!

    Если ваш запас кабачков все ещё не иссяк, посмотрите другие рецепты в нашей U-вкуснятине:


    • чеснок 4 зубчика;
    • свежий базилик 1 пучок, (30 г);
    • оливковое масло 4 ст. л.;
    • консервированные томаты сливка 3 банки по 400 г;
    • морская соль, чёрный молотый перец по вкусу

    1. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
    2. Базилик моем, обсушиваем и снимаем с него листья, рвём их на кусочки.
    3. Ставим на огонь большую антипригарную сковороду и наливаем в неё 4 ст. л. оливкового масла. Добавляем чеснок, когда он начнет слегка окрашиваться, добавляем базилик и помидоры. Разминаем томаты, используя выпуклую часть деревянной ложки.
    4. Посыпаем соус морской солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
    5. Когда всё закипит, снимаем сковороду с огня.
    6. Протираем томатный соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
    7. Выливаем соус обратно в сковорду, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
    8. Соус будет готов, когда его консистенция будет идеально для намазывания на пиццу. Хранить такой томатный соус можно в чистой банке в холодильнике около недели.

    150 гр. пармезана
    2 шт. яичных желтков
    6 ст. ложек оливкового масла
    Цедра и сок 2 лимонов
    1 ст. ложка толченого зеленого базилики

    Для украшения тертый пармезан и листочки базилика.

    1. Натереть пармезан.
    2. В миске смешать 2 желтка, пармезан, оливковое масло сок и цедру лимонов.
    3. Добавить толченый базилик.
    4. Выложить в миску готовую пасту и перемешать.
    5. Украсить тертым пармезаном и листиками базилика.

    Читайте также: