Рецепты пирогов из кабачков и орехов

Пироги – вкуснятина из детства, о которой мы вспоминаем, думая о бабушке. Такое лакомство необязательно должно прибавлять вес и увеличивать процент холестерина в крови.

Здоровый, полезный вариант бабушкиного лакомства – кабачковый пирог

Испечь его очень просто, но вместе с приятным чаепитием получится приобрести целый список витаминов и полезных микроэлементов, которые содержит этот продукт. Знакомимся с самыми популярными рецептами для выпечки ценного для здоровья и вкусного пирога из кабачков.

Сладкое лакомство

Не все дети готовы есть кабачки в чистом виде. Чтобы помочь крохе съесть полезный овощ, можно сделать сладкий кабачковый пирог.

Для его выпечки потребуется подготовить:

  • муку — 1 стакан;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванильный сахар;
  • лимон;
  • две ложки растительного масла;
  • кабачки (0,5 кг);
  • сахарную пудру.


Сладкий кабачковый пирог

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. Сыпучие продукты смешайте между собой.
  3. Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  4. Смешайте цедру, яйцо и масло.
  5. Все перемешайте.
  6. Натрите на мелкой терке кабачки и добавьте в полученную смесь.
  7. Перемешайте тщательно до консистенции густой каши.
  8. Залейте смесь в форму для запекания.
  9. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
  10. Как только пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью с цедрой лимона.

Среднее время приготовления лакомства составляет 1,5-2 часа, для изготовления можно использовать любую удобную форму для выпечки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки. Если тесто не пристало, палочка сухая, значит, пирог готов.

Сырный десерт

Нежный сырный пирог в качестве основного блюда или на перекус понравится всей семье.

Для его изготовления потребуется:

  • 1 стакан любого кефира;
  • куриное яйцо;
  • 1 кабачок;
  • 200 г адыгейского сыра,
  • соль и перец,
  • ложка майонеза,
  • 1,5 стакана муки,
  • растительное масло и разрыхлитель теста.


Кабачковый пирог с сыром

Приготовление:

  1. В глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать продукты, выливаем кефир любой жирности и разбиваем яйцо.
  2. На следующем этапе туда же выкладываем столовую ложку майонеза или сметаны, добавляем специи по своему вкусу.
  3. Смешиваем с помощью миксера базовыми венчиками до состояния сметаны.
  4. Всыпаем подготовленную муку, равномерно помешивая ложкой.
  5. Всыпаем разрыхлитель теста и еще раз включаем миксер.
  6. Средний кабачок натираем на терке мелкого или среднего размера и выкладываем в смесь.
  7. Сыр мелко крошим в тесто.
  8. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  9. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Перед тем, как подавать к столу, пирог необходимо полностью остудить. Такая выпечка не требует украшений.

Диетический пирог

Для тех, кто придерживается строгой диеты, есть свой особый рецепт пирога с кабачками. Его можно употреблять как основное блюдо, так как он очень похож на пиццу, либо взять с собой на пикник.

Пирог из кабачков без животных жиров отлично подойдет и тем, кто стремится похудеть, не теряя в пище полезных микроэлементов и витаминов

Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

  • 1,5 стакана кефира обезжиренного;
  • полстакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • сметана;
  • специи;
  • кабачки.


Диетический кабачковый пирог

Приготовление:

  1. Поэтапно смешиваем кефир, воду, соль, соду, масло, муку до получения густого теста.
  2. Тонко раскатываем его в подходящем для формы выпечки.
  3. Смазываем противень маслом.
  4. Выкладываем раскатанное тесто на противень.
  5. Соус из сметаны и специй тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто.
  6. Тонкими пластинами нарезаем кабачки.
  7. Выкладываем слой кабачков на тесто.
  8. Покрываем его соусом.
  9. Повторяем процедуру раскладки кабачков и покрытие соусов еще 3-4 раза.
  10. Ставим пирог в духовку, нагретую до 150 градусов.
  11. Выпекаем свое творение один час или час двадцать минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Если хотите добавить изюминку пирогу, за 20 минут до конца приготовления посыпьте верхний слой кабачков мелко порезанным укропом либо украсьте листочками петрушки. Подавать пирог необходимо в охлажденном виде, разрезав на кусочки.

Еще один рецепт в вашу копилку в видео:

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву. Причём выпечка может быть как сладкой (не думайте, что сочетание шоколада и кабачка невозможно!), так и несладкой: кабачки прекрасно смотрятся в компании мясных продуктов или же других овощей.

С тёртым или мелко нарезанным кабачком, наконец, можно испечь очень вкусный хлеб. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .


средне

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .


средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .


средне

Ароматные и вкусные кексы. Вполне могут заменить хлеб.


сложно


средне

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. .


средне

В моей семье этот неприхотливый овощ очень любят, а потому мы ежегодно на даче засеваем семенами 4 – 5 лунок и в итоге все лето объедаемся настоящей вкуснятиной из кабачков.

В нынешний сезон открыла для родных много новых рецептов, которые, я надеюсь, заинтересуют и вас, например:

Постоянное пополнение кулинарных книг и журналов блюдами из кабачка можно объяснить только одним фактом – овощ очень ценен своими диетическими свойствами и отличными вкусовыми качествами, потому и популярность кабачка всегда на высоте.

Рецепт домашнего пирога из молодых кабачков с грецкими орехами

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Кабачки молодые – несколько штук

Примечание: я не указала точного веса для овощей только потому, что вы сами должны приблизительно прикинуть, сколько нужно кабачков, чтобы во время их обработки получилось 2 стакана тертой мякоти. Так же хочу заметить, что в рецепте необязательно использовать грецкие орехи, подойдут любые, а так же изюминки.

Овощи очистить от кожуры, натереть на терке и отставить на время в сторонку.

В удобной чашке взбить яйца, масло и сахар.

В смесь высыпать все специи и муку, размешать, то есть приготовить тесто.

Отжать от сока кабачки и вмешать в полученную массу.

Форму смазать маслом, можно слегка присыпать ее мукой, выложить тесто и выпекать, приблизительно, час. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.

Угощайтесь!


Кстати, не забывайте, что пирог из кабачков можно проверить, как и остальную выпечку деревянной палочкой.

P. S. Если вас интересуют еще блюда с этим милейшим овощем, то не забудьте подписаться на обновления сайта, так как в ближайшее время я постараюсь опубликовать рецепт, как можно быстро замариновать кабачки с медом для гарнира к мясу.

Кабачковый пирог на кефире

Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Пирог из тертого кабачка

Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.

Кабачковый торт с сыром

Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.

Кабачковый пирог с сыром

Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.

Кабачковый пирог в духовке

Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.

Кабачковый пирог в мультиварке

Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Пирог из кабачков слоями

Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!

можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Пирог из кабачков в мультиварке

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачковый торт со сметаной

В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!

Заливной пирог из кабачков

Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.



Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!

Белки 6 г
Жиры 23 г
Углеводы 33 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:

Тесто

  • Кабачок (молодой) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Корица (по-желанию) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Глазурь

  • Шоколад темный (или белый) — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Варенье (в оригинале абрикосовое) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
222.3 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:


Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°


Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены


Цедру лимона порубить в блендере


Кабачок потереть на крупной тёрке


Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой


Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.


Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °


Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.


Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с вишней

  • 70
  • 71
  • 19995

Пирог "Апельсинчик"

  • 62
  • 342
  • 10654

Банановый пирог "Лиза"

  • 24
  • 64
  • 6202

Любимая "Мазурка"

  • 124
  • 823
  • 58552

Постный морковно-яблочный пирог

  • 55
  • 167
  • 25608

Пирог "Бабочка"

  • 17
  • 33
  • 5710

Яблочный пирог "Прикольный"

  • 19
  • 17
  • 4726

Аля насыпная шарлотка, но с тыквой

  • 16
  • 49
  • 2749

Пирог "Морковно-яблочное удовольствие"

  • 10
  • 189
  • 2307

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2017 года Таня-кофеманка #


8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Aigul4ik #



8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовьте вместе с нами вкуснейший ужин из кабачков – кабачковый пирог.

  1. Ужин из кабачков – Кабачковый Пирог: Продукты
  2. Ужин из кабачков – кабачковый пирог: Готовка
  3. Видео кабачковых котлет

Ужин из кабачков – Кабачковый Пирог: Продукты

  • двести граммов кабачков
  • два яйца
  • четыре столовые ложки муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • половина стакана молока
  • шестьдесят граммов сыра
  • шестьдесят граммов колбасы или же шинки
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое или же любое растительное масло – для смазывания сковороды


Ужин из кабачков – кабачковый пирог: Готовка

  • Кабачки хорошо помыть и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки.
  • Всыпать небольшое количество соли и перемешать. Таким образом кабачки отдадут лишнюю воду.
  • Кабачки тщательно отжать от лишней жидкости и переложить в глубокую емкость.
  • В ту же емкость вбить яйца и перемешать все венчиком.
  • Затем влить молоко.
  • Колбасу нарезать мелкими квадратиками и добавить к кабачкам.
  • Сыр натереть на крупной терке и большую его часть отправить туда же.
  • Посолить, поперчить и все перемешать венчиком.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в емкость с кабачками.
  • Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться приятной консистенции, не жидким и не тугим.
  • Сковороду смазать оливковым либо любым другим растительным маслом.
  • В сковороду выложить тесто и выровнять по всей поверхности при помощи лопаточки.
  • Огонь установить на уровень чуть ниже среднего.
  • Сковороду закрыть крышкой и выпекать пирог приблизительно около четверти часа.
  • По истечении необходимого времени взять тарелку, соответствующую по размерам сковороды. Смазать ее тем же растительным маслом, которым смазывали сковороду. Накрыть тарелкой сковороду и перевернуть пирог.
  • С тарелочки пирог аккуратно отправить обратно в сковороду непропеченной стороной вниз.
  • Оставшимся сыром посыпать пирог.
  • Закрыть сковороду крышкой и выпекать пирог еще буквально три минутки.


Ну вот и приготовили вкуснейший ужин из кабачков.

Готовый кабачковый пирог выложить на плоскую тарелочку. Можно украсить нарезанными помидорными колечками, немного присолить и подать к столу.

Видео кабачковых котлет


Вафли из кабачков в элетровафельнице

Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в .


Кабачковая пицца в духовке

Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .


Маффины с кабачком

Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые .


Пирог с кабачком и сыром

Я считаю, что в сезон кабачков нужно по максимуму использовать этот .


Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .


Заливной пирог с кабачками

Кабачки - это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно .


Кекс с кабачком

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса .


Кабачковый хлеб

В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. .


Рецепт овощной пиццы

Все дети любят пиццу, а некоторые детишки ещё и любят ее готовить. Процесс .


Хлеб из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию очень хороший рецепт хлеба из кабачков. Хлебушек .


Маффины с кабачками и лимоном

Кабачковой выпечкой уже никого не удивишь, и тем не менее хочу предложить еще .


Кабачковые кексы

Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а .


Кабачковый кекс с орехами

Предлагаю рецепт кабачкового кекса с орехами из моей коллекции фруктовой и .


Кабачковый кекс с кусочками шоколада

Ах, кабачки, кабачки. и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой. хоть .


Кабачковый кекс с вяленой клюквой

Долгое время я скептически относилась к сладкой выпечке с кабачком. Оказалось, .


Сырно-кабачковый хлеб

Хлеб, приготовленный из кабачков и сыра получается ароматным, вкусным и сытным. .


Кабачковые вафли с начинкой "Трио"

В воскресное утро можно не торопиться и приготовить необычный и полезный .


Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и .


Овощная пицца

Предлагаю вам рецепт постной овощной пиццы. Для приготовления овощной пиццы .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: