Рецепты пирогов с капустой от юлии высоцкой



Белки 19 г
Жиры 58 г
Углеводы 81 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • Новый год(Для интерьера,подарки) (769)
  • Вязание (696)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (654)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (340)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (314)
  • Блокнотик (246)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (219)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (207)
  • традиции,обряды (102)
  • иконы (26)
  • псалмы (7)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (167)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (145)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (107)
  • Хочу всё знать (89)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (81)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (71)
  • Весёлые праздники (62)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Наш русский язык (59)
  • Словари (10)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • "Едим дома"с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Сваты у плиты (18)
  • Специи (18)
  • "Счастье есть!"от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • Готовим борщи,супы (7)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • компьютерный ликбез (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (374)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (296)
  • варенье,сладости (385)
  • вторые блюда (2021)
  • из индейки,курицы (556)
  • из фарша (147)
  • баклажаны (133)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (102)
  • из яиц (70)
  • готовим в рукаве (46)
  • Постные блюда (45)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (6)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (51)
  • овощи,грибы (536)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (236)
  • десерты (544)
  • для любимой дачи (559)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (486)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1455)
  • китайская медицина (150)
  • чудеса дыхания (57)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Щитовидная железа (35)
  • Вода (19)
  • оздоровительная гимнастика (9)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • ЗОЖ (3)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • народная медицина (1)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (101)
  • интересное (2219)
  • путешествия (379)
  • История (282)
  • из жизни животных (228)
  • серия"ЖЗЛ" (179)
  • Подводный мир (114)
  • живопись (68)
  • Романовы (63)
  • про кино (12)
  • времена года (7)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (6)
  • прогнозы и предсказания (3)
  • Растения (2)
  • К Пасхе (579)
  • поделки к Пасхе (172)
  • Пасхальный стол (130)
  • поздравления (16)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1033)
  • комнатные растения (106)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (5)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (78)
  • музыка (369)
  • напитки (267)
  • народная кукла ,обереги (413)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (350)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (226)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (743)
  • пироги,булочки,плюшки (565)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1725)
  • бросовый материал (193)
  • ткань,нитки (165)
  • бумага,картон (127)
  • природный материал (123)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • макраме (15)
  • Советы (11)
  • Топиарии (6)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (365)
  • магия (36)
  • нумерология (10)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (481)
  • слоёное тесто (335)
  • стихи (489)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (337)
  • фильмы (273)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (205)
  • Чуланчик(мои работы) (53)
  • шитьё (869)
  • домашние тапочки (41)
  • Русский костюм (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Два рецепта быстрых и вкуснейших пирога с капустой!


Я очень люблю пироги с капустой. А ещё я очень люблю "ленивые" рецепты. Придётся, видимо, мне переименовывать блог в какой-нибудь "блог ленивой хозяйки".))

Быстрый капустный пирог
Автор svet_lana78

Ингредиенты:
Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.


Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.






Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.




Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).




Рецепт для мультиварки

Пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли ;)))

Ингредиенты:
Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.

Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.

Я опять ищу лёгкие пути))) Поэтому просто смешала начинку с тестом. Замечательно всё получилось, мне очень понравилось.

"Литературный" капустный пирог
автор: kulimania

Рецепт этого вкусного и в тоже время простого и быстрого в приготовлении пирога взят из книги Е.Вильмонта "Чепуха на постном масле".Автор книги указывает, что этот рецепт принадлежит Ольге Писаржевской. Очень тонкое, нежное тесто,тающее во рту ,просто не может не понравиться.

Готовлю его уже не в первый раз и все, кто его пробовал в восторге.

Привожу текст рецепта точно как в книге Вильмонта:

"Что нам нужно для этой прелести?

Пачка маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса и ровно 3 минуты времени!
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!"

А теперь для удобства привычный нам формат рецепта:

Ингредиенты:
250 гр маргарина (я использовала слив.масло)
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
соль

1 большой велок капусты
2 средних лука
2 средние моркови
1/2 стак. воды
1/2 стак. молока
соль,перец,лавр. лист
растит. масло и сливочное масло

Уксус добавляем в воду. Мягкое сливочное масло разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно не будет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем его на пару часов в холодильник. Потом щедро насыпаем муку на стол,делим тесто на 2 части и раскатываем его тоненько-тоненько.

Так как в нашей семье все обожают капустные пироги,то я готовила с капустой.Делала я начинку так:

Лук мелко покрошить,капусту нашинковать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.Я предпочитаю тушить овощи в казанчике,если у вас есть толстостенная кастрюля,тоже отлично.

Лук обжарить на растит. масле.Затем добавить капусту,воду,потушить до мягкости (примерно мин 20-30),добавить морковь,молоко,кусочек сливочного масла,соль,перец,лавровый лист,все перемешать и тушить до готовности еще минут 5-10,остудить.

Выкладываем тесто на противень,смазанный маслом.На тесто выкладываем начинку,накрываем сверху вторым листом теста ,залепливаем края.

Смазываем верх пирога яйцом, накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.до готовности

Приятного аппетита.


Любители пирожков, объединяйтесь! Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой. Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • растительное масло — 2 ст. л.ожки
  • вода — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 600 г

Приготовление:

  1. Сахар, 1—2 чайные ложки муки и дрожжи разведите в одном стакане воды, оставьте на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.
  2. Добавьте муку с солью, оставшуюся воду, перемешайте. Добавьте масло. Тесто не должно быть слишком крутым или слишком липким, оно должно отлипать от рук. Оставьте тесто подходить в тепле, накрыв миску. Через час тесто нужно обмять.
  3. После этого оставьте тесто в тепле еще на час. Оно станет гладким и приятным на ощупь.
  4. Пока тесто поднимается, нашинкуйте капусту, потушите на растительном масле, посолите.
  5. Разделите тесто на порционные кусочки. Раскатайте, начините капустой. Налепите пирожки, дайте им постоять 20 минут. Чтобы тесто не подсохло, прикройте полотенцем.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 240—250°С духовке 15—20 минут до золотистого цвета.


© Instagram @edimdoma.ru

Ранее Юлия Высоцкая демонстрировала способ приготовления другого постного блюда — полезного весеннего салата. Авитаминоз, уходи! Блюдо буквально наполнено витаминами.

А какие постные блюда готовите вы? Поделитесь рецептами!

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

пятница, 7 ноября 2014 г.

Пирожки с капустой


- 200 мл. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки

Тесто (на 1 большой пирог либо на 24 пирожка):

- опара
- 150 мл. оливкового масла
- 4 стакана муки
- 1 ч.л. соли

- 1 яйцо для придания пирожкам глянца и румяности

- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1-2 луковицы
- 2-3 яйца
- 50-60 г. сливочного масла

1. Сначала поставьте опару, размешав в теплом (не более 36 С) молоке дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки.

2. Когда опара подойдет и запенится (это случится приблизительно через 45-50 минут), влейте в нее оливковое масло и добавьте соль. Все хорошо перемешайте до полной однородности, после чего начинайте понемногу добавлять к опаре муку. Хорошо вымешивайте тесто после добавления каждой новой порции.

Возможно, вам не понадобится все указанное в рецепте количество муки либо понадобится чуть больше, ориентируйтесь по упругости и готовности теста. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, муку можно больше не добавлять (муки всегда лучше добавить меньше, чем переборщить с ней, в последнем случае тесто получится “тяжелым”). Тесто достаточно вымесить еще 5-6 минут, после чего положить в чашку, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.

3. Тесто должно подняться два раза, в промежутке между подъемами обомните его ладонью, нежно)

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого нужно нашинковать капусту, посолить ее и выдержать 10-15 минут, чтобы капуста пустила сок. После этого отожмите сок из капусты руками и обжарьте ее с луком на сковороде до золотистого оттенка. Можно добавить к капусте немного семян тмина и черного перца, это придаст начинке дополнительные вкусовые оттенки.


Когда капуста слегка зарумянится, добавьте к ней сливочное масло и доведите до мягкости под крышкой на медленном огне. Начинка должна быть сочной! При необходимости добавьте немного горячей воды или бульона.


Открытые пироги с начинкой красивы и вкусны. Они могут быть сладкими и солеными, в качестве начинки используются не только джемы и ягоды, но и мясо, рыба, овощи.

Открытые пироги красивы и вкусны. Они отличаются не только многообразием начинок, тесто так же может быть любым: песочным, дрожжевым, слоеным. Пироги с ягодами или вареньем подают к чаю, а с мясом, рыбой, овощами – как второе блюдо или закуску.

  1. Открытый пирог с капустой и яйцами
  2. Открытый пирог с яблоками
  3. Открытый пирог с творогом и ягодами
  4. Открытый пирог с вареньем
  5. Открытый пирог с курагой и орехами
  6. Открытый пирог с сыром и луком
  7. Картофельный открытый пирог с грибами
  8. Заключение

Открытый пирог с капустой и яйцами


Пекут пирог с капустой и яйцами из дрожжевого теста. Чтобы его приготовить:

  1. Нужно поставить дрожжи: размешать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара в ½ ст. теплого молока, оставить на 15 минут.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавит к ней щепотку соли. Насыпать муку горкой с углублением в центре, влить молоко и замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 2 часа.
  3. Пока тесто подходит, нужно заняться приготовлением начинки. Кочан капусты нашинковать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст. л. воды, щепотку соли. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
  4. Отварить 2 яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить, не очень мелко нарезать. Смешать яйца, лук, капусту, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом, раскатать тесто, сформировать из него пирог с высокими бортиками. Выложить и равномерно распределить по поверхности начинку. Поставить в духовку на 30 минут.

Открытый пирог с яблоками


Простой и вкусный яблочный пирог можно приготовить по такому рецепту:

  • оставить ½ пачки сливочного масла при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
  • растереть 1 яйцо с 2 ст. л. сахарной пудры (или 4 ст. л. сахара);
  • добавить щепотку соли и мягкое масло, перемешать;
  • всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки, замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать дольками. Чтобы яблочная мякоть не темнела, сбрызнуть дольки лимонным соком, присыпать сахаром и молотой корицей.

Смазать форму растительным маслом. Духовку разогреть до 180 0 С. Тесто раскатать в пласт, придать ему нужную форму. Сделать пирог с бортиками, надколоть его в нескольких местах вилкой. Выложить яблочную начинку. Выпекать в духовке 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Горячий пирог можно украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Открытый пирог с творогом и ягодами


В меру сладкий и очень нежный пирог получается с начинкой из творога и ягод (можно брать свежие или замороженные ягоды). Подойдет клубника, малина, черная смородина, вишня, черника, клюква.

  1. Для приготовления теста ¾ пачки маргарина для выпечки заморозить и натереть на крупной терке. Смешать с 1 ст. пшеничной, заранее просеянной, муки, добиться получения крупной крошки. Яйцо взбить с ½ ст. сахара (венчиком, без миксера), ввести в муку, замесить тесто.
  2. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или полиэтиленовый пакет, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Для начинки 0,5 кг жирного творога протереть через сито, добавить 2 яйца. Смешать 100 г сахара с таким же количеством жирной густой сметаны. Свежие ягоды вымыть, если надо – удалить косточки; замороженные ягоды – разморозить, слить воду. Залить ягоды сметаной с сахаром, добавить творог.
  4. Из теста сформировать пирог с бортиками, надколоть тесто вилкой в нескольких местах. Смазать форму маслом, выложить в нее пирог, в центре которого разместить начинку.

Духовку разогреть до 170-180 0 С, поставить пирог на 45-50 минут.

Открытый пирог с вареньем


Очень популярны открытые пироги с вареньем или повидлом.

  1. Для приготовления теста нужно приготовить дрожжевую опару: ½ пачки прессованных дрожжей покрошить в 0,5 л теплого молока, добавить 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. водки или спирта.
  2. Когда опара подойдет (увеличится в размерах, будет сильно пениться), перелить ее в большую миску, добавить 6 яиц, 2 ст. сахара, 200 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
  3. 1 кг пшеничной муки просеять, добавить в замес, перемешать, поставить на 2-3 часа в теплое место. Затем вымесить тесто.
  4. Форму смазать растительным маслом, сформировать пирог. Часть теста «усилить» мукой, чтобы оно стало более плотным. Скрутить его в жгуты, сделать бортик и выложить ромбы на поверхности пирога. В получившиеся ячейки положить по 1-2 ст. л. варенья или повидла.
  5. Главное условие: варенье должно быть густым, иначе оно растечется и пригорит. Отличный вариант – ягоды клубники, вишни, дольки яблок и груш из варенья, половинки персиков, абрикосов.

Выпекать пирог в духовке при 180 0 С 50-60 минут.

Открытый пирог с курагой и орехами


Перед тем, как начинать готовить тесто, нужно хорошо вымыть курагу и залить ее горячей водой.

  1. Грецкие орехи почистить и обжарить на сухой сковороде.
  2. Пачку сливочного масла или маргарина размягчить, смешать с 1 кг муки, добавить 1 ст. сметаны, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ст. сахара. Замесить тесто.
  3. Курагу и орехи порезать не очень мелко, добавить 1/3 ст. сахара, хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики и узор из жгутиков. Выложить начинку, поставить пирог в духовку на 50 минут.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог с сыром и луком

Открытый сырный пирог можно приготовить из готового слоеного теста.

  1. Для начинки 150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Лук –порей вымыть, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кольцами, обжарить его в сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Жарить на маленьком огне под крышкой.
  2. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить на бумажном полотенце вместе с пореем, нашинковать. Выложить к нему обжаренный лук-порей вместе с маслом, на котором он жарился.
  3. Добавить в луковую смесь натертый сыр и 4 сырых яйца. Размешать, посолить, поперчить.
  4. Форму слегка нагреть, смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто (комнатной температуры), сформировав пирог с бортиками. Надколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на пирог начинку, равномерно ее распределить.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С, поставить пирог на 20 минут.

Картофельный открытый пирог с грибами


  1. Для теста размешать 130 г малосольного сыра или соленого творога с 3 ст. л. молока, добавить 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешать все ингредиенты. 250 г просеянной пшеничной муки смешать с ½ ч. л. соли, добавить ее в тесто, хорошо вымесить.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировав пирог с высокими бортиками.
  4. 300 г картофеля отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать ломтиками. 250-300 г шампиньонов вымыть, почистить, нарезать пластинками. 1 луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком в растительном масле.
  5. Выложить картофель и грибы с луком на тесто. Поставить пирог в духовку при температуре 220 0 С. Сделать заливку: 2 яичных белка взбить с 30 г мягкого сливочного масла.
  6. Через 25 минут после того, как пирог будет поставлен в духовку, залить его белками и оставить еще на 5 минут в духовке.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Заключение

Зная теперь, как приготовить открытые пироги с начинкой, самое время пробовать.


Открытый пирог с брокколи и цветной капустой


Рецепты открытых пирогов с вкусными начинками на каждый день


Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке

Сейчас, когда свежих фруктов и овощей в магазинах становится все меньше, да и те, что есть, имеют «бледный» парниковый вид, в ход идут продукты, которые никогда нас не подводят. Призываю вас обратить внимание на картошку, капусту и сушеные грибы. С ними на самом деле можно творить чудеса! Главное, подойти к задаче творчески. Капуста и осенью богата всякими витаминами! В капустных котлетах и пирожках с капустой нет ничего необычного, а вот блинчики с ней — что-то новенькое! От них, уверена, не откажутся даже те, кто капусту в принципе на дух не переносит. Эти блины, кстати, пахнут вовсе не капустой, а жареными грибами, которые мы добавим в начинку. На сладкое у нас сегодня миндальное печенье. Часто бывает, что в выходные я собираю на кухне целую детскую бригаду и точно знаю, чем ее увлечь! Дети всегда с удовольствием готовят хрустящие печенюшки. Это удивительно весело — сначала возиться с тестом, потом стараться посадить на противень идеально ровные миндальные кружочки, а после всем вместе предвкушать, когда же ароматное печенье наконец-то можно будет достать из духовки. Кстати, взрослым парочка таких печений с бокалом хорошего вина заменит легкий ужин. И еще предлагаю приготовить слоеный пирог из картошки — это блюдо из французской классики. Вроде бы ничего особенного, никаких излишеств, а взгляд от него не оторвать. Картошка, очень тонко нарезанная, томленная в сливках, в компании с сырной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля — это просто праздник вкуса! Сыр, кстати, можно использовать абсолютно любой, задержавшийся в холодильнике, — все равно получится волшебно.

Блины с капустой

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло 30 г

растительное масло 50 мл

морская соль щепотка

для начинки:

сухие грибы 50 г

небольшая луковица 1 шт.

молодая капуста кочан (0,5 кг)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

укроп несколько веточек

растительное масло 3—4 ст. л.

черный перец щепотка

морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Муку просеять и по очереди вмешать в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло. Хорошенько все вымесить — должно получиться гладкое, однородное тесто. В удобной сковороде разогреть немного растительного масла и испечь тонкие блины.

Грибы на час замочить в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже измельчить. Капусту тонко нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить, поперчить. Обжарить, периодически помешивая, накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Укроп измельчить. Добавить в начинку яйца и половину укропа, все перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. В середину каждого блина выложить 1 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. Уложить блины на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, и запекать их в духовке 5—10 минут. Присыпать блины оставшимся укропом и сразу с пылу с жару подать на стол.

Читайте также: