Рецепты пирогов с капустой рецепты анастасии скрипкиной

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.



Вкусный открытый пирог на основе из жидкого теста

Ингредиенты: морковь - 1 шт. ; мука - 12 ст.л. ; кефир - 1 ст. ; рис - 2-3 ст.л. ; соль - 0,5 ч.л. ; перец болгарский - 3 шт. ; зелень - 20 гр. ; лук репчатый - 1 шт. ; сода пищевая - 0,5 ч.л. ; колбаса вареная - 300 гр. ; масло растительное - по вкусу ; яйца куриные - 2 шт. ; капуста белокочанная средняя - 0,5 шт.

Способ приготовления:

Хочу предложить вам очередной рецепт выпечки на основе из жидкого теста. Готовить будем сытный, вкусный и быстрый пирог, главным ингредиентом которого конечно же будет капуста. Так как тесто готовится буквально за пару минут, то для .


заливной "гости на пороге"

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500гр ; масло растительное - 1 ст. ложка ; лук зеленый - пучок ; укроп зеленый - пучок ; яйца куриные - 3 шт ; майонез - 2 ст.ложки ; кефир - 1,5 стакана по 300мл ; мука пшеничная - 1,5 стакана по 300мл ; разрыхлитель теста - 10гр (пакетик) ; соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Что может быть вкуснее домашнего пирога с капустой! Отличный вариант, когда нужно приготовить простой и быстрый пирог, меня выручает рецепт "гости на пороге" тесто получается мягкий, пышным и нежным! Капустку мелко нашинкуем; Обжариваю с добавлением .


С грибами!

Ингредиенты: молоко - 200 мл. ; вода - 80 мл. ; сухие дрожжи - 1 ст.л. ; сахар-песок - 1 ч.л. ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука - 3 стакана ; капуста белокочанная - 300 гр. ; грибы - 200 гр. ; мясо полукопченое - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; яйца перепелиные - 4 шт.

Способ приготовления:

Вот такой пирог можно приготовить в любое время года. Он красивый, вкусный и сытный. Для начала приготовления нужно взять теплую воду в стакане и добавить в нее сухие дрожжи и сахар. Все перемешать и оставить .

Греция, Агиос Николаос


беконом и вкусной сливочной заливкой

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр ; морковь - 1 шт ; лук репчатый - 1 шт ; бекон - 100 гр ; сыр твердый - 100 гр ; яйца куриные - 3 шт ; сливки 30% - 200 мл ; тесто слоеное - 400 гр ; томаты черри - 5 шт ; укроп и петрушка свежие - 20 гр ; масло оливковое - 1 ст.л ; соль - 1 ч.л ; перец черный молотый - 5 гр

Способ приготовления:

Я обожаю блюда из капусты, готовила раньше очень часто, но вот мой муж терпеть не может запах вареной капусты, потому-то и не в восторге даже от моего украинского борща. Но вот этот пирог он ест .


закрытый - с капустой и фаршем

Ингредиенты: мука - 600 гр. ; молоко - 200 мл. ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; лук репчатый - 1 шт. ; сухие дрожжи - 7 гр. ; мясной фарш - 300-500 гр. ; капуста белокочанная - небольшой кочан ; яйца куриные - 2 шт. для начинки и 2 шт. для начинки ; масло сливочное - 100 гр.

Способ приготовления:

За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной. Я люблю пироги с капустой. Лепить маленькие времени особо нет, обычно пеку сразу большой пирог. И я люблю когда теста немного (тонко раскатываю его), а начинки наоборот - много. .


С цветной капустой, замороженной на зиму

Ингредиенты: цветная капуста замороженная - 400 г ; дрожжи быстродействующие - 11 г ; мука пшеничная - 2-3 стакана ; яйца куриные - 4-5 шт. ; молоко - 150 мл ; лук зеленый - по вкусу ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту, собранную в огороде, я часто замораживаю осенью, предварительно слегка отварив. Зимой из нее можно готовить различные блюда, например, цветная капуста в кляре . Вкусным получаются и пирог с цветной капустой, рецепт которого я .


свежей и квашенной.

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Хотел с утра сделать пирожки с картофелем и капустой, но планы немного поменялись и пришлось делать всё по быстрому. Как прикинул сколько жарить, уж легче выпечь пирог капустный и уж пожарить пирожки с картофелем. Для .


Мой вариант!Получилось вкусно (фото)!

Ингредиенты: Капуста 500гр. (примерно)
морковь 1шт. среднего размера
лук 1шт.
мука 1,5 ст.
кефир 1,5 ст.
яйца 6 шт.
сметана 3ст. л.
разрыхлитель теста 1ч. л.
соль, перец

Способ приготовления:

Каждый день брожу по нашему любимому "Отзовику" и наткнулась на рецепт пирога с капустой одной из авторов. Решила испечь, но внесла кое-какие коррективы. Сначала я рекомендую сделать "начинку" Шинкуем мелко капусту, трем на крупной терке .


для тех, кто ленится лепить пирожки

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 500 г ; капуста белокочанная - 500 г ; морковь - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; яйца куриные - 1 шт.

Способ приготовления:

Как-то раз я делала пирожки с капустой и в какой-то момент я поняла, что устала, а пирожков и так получилось довольно много. И тогда я решила отложить тесто, оставшуюся начинку в холодильник и сделать вот .


заливной пирог в духовке

Ингредиенты: кефир 2,5% - 150 мл ; яйца перепелиные - 12 штук ; майонез - 100 грамм ; соль - щепотка ; сода пищевая - 0,5 чайной ложки ; сахар-песок - 1,5 столовой ложки ; мука - 200 грамм ; капуста белокочанная - 200 грамм ; морковь - 1 штука ; перец черный молотый - по вкусу ; кунжут - для украшения

Способ приготовления:

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта. Сегодня я поделюсь очень удачным рецептиком приготовления быстрого капустного пирога. Быстрый, потому что тесто готовиться быстро, а начинка еще быстрее. Результат просто потрясающий, не побоюсь этого слова. .


и сыром с сушёными травами

Ингредиенты: молоко - 1 стакан ; мука пшеничная - 4,5 стакана ; масло сливочное - 50 гр ; яйца куриные - 2 шт ; сахар-песок - 1 ст ложка ; соль - 0,5 чайной ложки ; дрожжи быстродействующие - 50 гр ; капуста белокочанная - 500 гр ; сыр твердый - 150 гр ; травы сушеные - по вкусу

Способ приготовления:

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня очень хотелось-бы рассказать о том как я готовлю капустный пирог. Пирог капустный у меня не простой, а с сыром и пряными травами, поэтому он получается очень вкусным и ароматным. Приступим к .


быстрый

Ингредиенты: мука - 200 г ; кефир - 1 стакан ; сода пищевая - 1 ч. ложка ; соль - около 2 ч. ложек ; капуста белокочанная - 400-450 г ; яйца куриные - 3 шт. ; масло сливочное - для жарки и выпекания ; зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Очень простой пирог. Сначала готовим начинку. Для этого капусту мелко нашинковать. Затем капусту посолить и немного помять руками. Тушить капусту на сливочном масле до готовности. При необходимости можно подлить воды. Зелень вымыть и мелко порубить. .


вкусный

Ингредиенты: мука - 2 ст. ; яйца куриные - 1 шт. ; молоко - 100 мл. ; масло сливочное - 4 ст.л. ; сода пищевая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Я никогда не пекла капустный пирог, и вот решила испробовать. Из всех компонентов я замесила тесто и оставила его на 1 час в теплом месте. Тесто должно получится, как для пельменей. А этим временем я .


из жидкого теста

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт ; ряженка - 250 гр ; майонез - 250 гр ; сода пищевая - 0,5 ч л ; уксус - 0.5 ч л ; мука - 3 ст ; соль - по вкусу ; капуста белокочанная - 500 гр ; масло подсолнечное - 50 мл

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку для нашего пирога. Для этого требуется мелко нашинковать капусту и перетереть ее с солью, чтоб она стала мягче. Далее обжариваем нашу капусту на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Когда капуста будет .


Несложный пирог с тушеной свежей капустой.

Ингредиенты: дрожжевое тесто - примерно 500 грамм ; капуста белокочанная - 900 грамм ; мука - для посыпания ; масло растительное - по вкусу ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Пирог с капустой я делаю самый простой. Фактически, в нем всего два основных компонента - тушеная капуста и дрожжевое тесто. Можно, конечно, добавить лук, но я почему-то не очень люблю сочетание капусты с луком, поэтому .


очень воздушное тесто на опаре

Ингредиенты: молоко - 300 мл ; сахар - 4 ст.л. ; сухие дрожжи - 11 гр ; мука - 500 гр и 6 ст.л. ; яйца куриные - 1 шт ; соль - 1 ч.л. ; масло растительное - 130 мл ; капуста белокочанная - 1 кг ; лук репчатый - 1-2 шт ; масло сливочное - 50-70 гр ; молоко - 50 мл ; специи - по вкусу

Способ приготовления:

Данный рецепт теста настолько универсальный, что из него можно готовить не только пироги с капустой, но и с различными начинками, в том числе и пирожки и просто булочки. КОЛИЧЕСТВА МУКИ ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ ЧУТЬ МЕНЬШЕ .


Простой рецепт

Ингредиенты: кефир - 200 гр ; маргарин - 100 гр ; мука - 2 стакана ; сода пищевая - 0,5 чайной ложки ; соль - 0,5 чайной ложки ; капуста белокочанная - пол вилка ; лук репчатый - 1 штука ; перец черый - по вкусу ; паприка молотая - по вкусу ; раст масло для жарки - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Когда в холодильнике нет ничего мясного, а хочется приготовить на обед что-то вкусное, то я выбираю этот пирог. Тесто в нем очень мягкое и нежное, а начинка сочная. Раньше у меня не удавалось тесто на .


Из дрожжевого теста.

Ингредиенты: мука - 1кг ; молоко - 0,5 л ; сахар-песок - 1 т.ложка ; соль - по вкусу ; маргарин - 100 гр ; дрожжи быстродействующие - 1 чл.ложка ; капуста белокочанная - 400 гр ; зелень - по вкусу ; масло подсолнечное - 2 ст.ложки ; яйца куриные - 1 шт ; яйца куриные - 2 шт

Способ приготовления:

Способов приготовления дрожжевого теста очень много. Сегодня я хочу рассказать, Вам, как приготовить дрожжевое тесто опарным способом. И из него сделать очень вкусный пирог с капустой. Для начала возьмем теплое молоко, сахар, дрожжи, щепотку соли .


Заливной пирог.очень вкусный,мягкий и нежный,к тому же быстрый

Ингредиенты: кефир - 2 стакана ; сода пищевая - 1 ч.ложка ; соль - по вкусу ; сахар-песок - 1 ст.ложка ; мука - 2 стакана ; масло подсолнечное - 8 ст.ложек ; яйца куриные - 4 шт ; капуста белокочанная - 400 гр ; специи - по вкусу ; кунжут - по вкусу

Способ приготовления:

Давненько я присматривалась к рецептам заливных пирогов, но все никак не решалась воплотить их, а жаль. Вчера попробовала приготовить. домашние пищали от восторга. Сегодня повторила и решила поделится рецептом с Вами. У меня пирог с .


Духовой пирог с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г ; масло подсолнечное - для жарки и в тесто ; соль и специи - по вкусу ; перец болгарский - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; томатная паста - по вкусу ; мука (для тестя) - сколько возьмет ; дрожжи быстродействующие сухие (для теста) - 1,5-2 чайной ложки ; фильтрованная вода - 370-400 г ; сахар-песок - 3 столовые ложки ; сливки для смазывания - 70 г

Способ приготовления:

Для теста: На кружку тёплой воды высыпаем 3 столовые ложки сахара и 1,5-2 чайные ложки дрожжей (я использую сухие дрожжи Pakmaya). Ждём пока всё вспенится и ссыпаем муку (сколько возьмёт до образования мягкого дрожжевого теста). .

-Цитатник

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

-Новости

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Резюме

Buldyak Dana

-Фотоальбом

-Ссылки

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль\
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Метки: выпечка

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю


Капустный пирог "Остановиться невозможно"


Очень необычный пирог. и очень простой.


Дрожжевой пирог с капустой


Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.


Слоеный пирог с фаршем и капустой


Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.


Быстрый пирог с молодой капустой


Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.


Капустный заливной пирог на майонезе


Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.


Быстрый капустный пирог


Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.


Пирог ленивый с капустой и яйцами


Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!


Капустный пирог "Заливной"


Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.


Пирог с капустой, яйцами и зеленью


Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью, и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат. ну, безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее. Присоединяйтесь.


Пирог для праздников и будней


Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!


Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» - удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.


Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.


2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.


3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.


4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.


Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.


2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.


3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.


4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.


5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.


Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.


2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.


3. Нашинкуйте капусту и зелень.


4. Натрите сыр на мелкой терке.


5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.


6. Сверху равномерно выкладываем начинку.


7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.


8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.


9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.


Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Ингредиенты Пирог с капустой от Скрипкиной

Молоко коровье сырое (Запекание) 200 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) 7 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 4 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 500 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Капуста белокочанная (Запекание) 1000 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с капустой от Скрипкиной".

Энергетическая ценность Пирог с капустой от Скрипкиной составляет 178,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.
Для новогоднего застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми: приготовьте капустный пирог с зеленью, сладким перцем и морковью – он станет настоящим украшением праздничного стола.

Новогодние рецепты:

Смотрите также

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .


средне

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто .

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. .


средне


средне


легко


сложно

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с .


сложно

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. .


сложно


Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в .


средне

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .


средне


легко

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не .

Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке .


средне


легко

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из .

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .


средне


легко


легко


сложно

Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. .


средне

Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание .


легко

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко теплое - 200 мл.,
  • мука 450-500 гр.
  • масло растительное - 1 стол. ложка,
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • начинка:
  • капуста 700 гр.
  • яйца 3 шт.
  • соль -
  • масло сливочное - 100 гр.
  • молоко - ок. 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку:

Мелко шинкуем капусту. Тушим ее в молоке. Огонь делаем не сильным, нужно следить, чтобы капуста ни в коем случае не подгорела. солим капусту по вкусу. В середине тушения добавляем сливочное масло. Доводим капусту до готовности под крышкой на медленном огне.

Яйца варим, чистим, разминаем вилкой (это прабабушкин рецепт, она ТАК делала)

Смешиваем яйца с капустой. Пробуем начинку, если надо - досаливаем. И оставляем ее стынуть.

Теперь замешиваем тесто.

Яйцо взбиваем венциком с солью и сахаром, потом вливаем молоко, снова немного взбиваем. Теперь постепенно вводим ПРОСЕЯННУЮ муку с разрыхрытелем. Когда тесто станет как сметена, вливаем растительное масло. Вводим остальную муку, замешиваем достаточно крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Как начинка остынет, достаем тесто, делим его на 2 части одна чуть больше, другая чуть меньше). Раскатываем тонко большую часть, выкладываем ее на смазанный противень. На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусочек теста, закрываем начинку. Накалывем пирог вилкой.

отправляем в духовку нагретую до 180 градучов на 25 мин.

Достаем пирог, смазываем корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем, студим.

Кто-то просил рецептов дрожжевых пирогов с традиционными начинками. Вот вам первый вариант - с капустой. Я предлагаю приготовить этот пирог в виде плетенки - мне кажется, так удобнее для формовки и последующего поедания. Но вы, если хотите, можете формировать его по такому принципу, как яблочный пирог по этому рецепту.

Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто, подходит хорошо ввиду небольшого содержания сахара. Ну а капустная начинка - просто песня :) Особенно для тех, кто любит капусту.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:


Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.


Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.


За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты и пока жидкость не испарится. Добавляем уксус, сахар и соль, тушим еще пару минут и выключаем.


Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.


Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.



Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Затем смазываем взбитым яйцом.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 25-30 минут.


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: