Рецепты приготовления овощей от юлии высоцкой

Овощи можно с успехом варьировать, все равно получится вкусно.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Мне это нравится"

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» приготовила кускус с запеченными овощами. Она использовала кабачки, перец, баклажаны и патиссоны, но уточнила, что их можно заменять на те, что растут на вашей грядке или есть в холодильнике.

«Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например, итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!» — уточнила также жена Андрея Кончаловского.

Юлия для приготовления блюда использовала стакан кускуса, один болгарский перец желтого цвета, один – красного, один кабачок, два кабачка мини, один баклажан мини, два патиссона мини, одну красную луковицу, шесть зубчиков чеснока, полтора стакана овощного бульона, четыре столовые ложки оливкового масла, щепотку перца, щепотку морской соли.

Разогрейте предварительно духовой шкаф до 200 градусов, почистите чеснок, лук нарежьте дольками. Порежьте на кусочки овощи и выложите их на противень с пергаментом. Посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте минут 20-25.

Кускус залейте горячим овощным бульоном, дайте настояться. Готовые овощи смешайте с кускусом. Готово!

«Начинка интересная! Кускус можно чуток по-другому сделать, он тогда рассыпчатый выходит. В кастрюльку добавить паприку, куркуму по чайной ложечке. Соль и черный перец по вкусу. Туда же — оливковое масло 3-4 столовые ложки. Всыпать крупу. Залить обычным кипятком. Накрыть крышкой! Через минуты три перетрясти его. Минут через 5 он готов. Паприка и куркума дадут очень красивый цвет и вкус!» — прокомментировал обнародованный рецепт один из фолловеров Высоцкой в Instagram.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаменитая ведущая телешоу так аппетитно рассказывает о заготовках и любых блюдах, что мы решили подготовить подборку: рецепты на зиму от Юлии Высоцкой с помидорами, перцем, баклажанами, огурцами.

Телеведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая играючи готовит свои шедевры. Так и хочется за ней повторить. Пока не закончились овощи, попробуем заготовить на зиму томаты, баклажаны и другие овощи по ее изумительным рецептам.

  1. Особенный огуречный салатик
  2. Кабачки с майонезом на зиму
  3. Заправка для борща
  4. Пикантная закуска
  5. Лечо из программы «Едим дома»
  6. Донская аджика
  7. Маринованные томаты

Особенный огуречный салатик

Для этого рецепта подходят только те сорта огурцов, которые пригодны для консервирования. Салатные сорта лучше не брать, иначе огурцы получатся мягкие и не вкусные.

  • Огурцы — 3 кг;
  • Чеснок — 200-350г;
  • Крупная соль — 100 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Уксус 6-9% -150г.

Приготовление салата сырого на зиму из огурцов:

  1. Огурцы нарезать колечками, толщиной 1 см.
  2. К ним добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок. Перемешать руками, заправить солью, сахаром и уксусом. Оставить на 12 часов настаиваться в холодильнике.
  3. Сложить в прокаленные сухие, еще горячие банки, закатать. Из 2 кг огурцов получится 3 баночки на 0,5 л или чуть больше.

Кабачки с майонезом на зиму

Эта необычная заготовка кабачков на зиму придет на смену икре из кабачков и станет любимой на все времена.


  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез жирный — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 250 г
  • Уксус (9%) — 250 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (без горки) — четыре столовых ложки
  • Перец черный — 1 пакет.

  1. Кабачки нарежьте соломкой, лучше взять молоденькие, которые не надо чистить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Сложить в одну емкость, добавить остальные продукты, переложить в стерилизованные банки, лучше по 0, 5 литра.
  4. Поставить стерилизовать на 20 минут.
  5. Закатать, перевернуть на крышки, укутать.

Должно получиться 11 баночек настоящей вкуснятины!

Заправка для борща


Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Если борщ любимое блюдо семьи, значит пригодится борщевая заправка, которая сэкономит время на приготовление этого блюда.

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус столовый — 50 г

  1. Томаты прокрутить на мясорубке, процедить сок, поставить на огонь. Как закипит посолить, всыпать сахар, прокипятить 20 -30 минут.
  2. Очищенную морковку натереть на терке, перец нарезать полосками, лук полукольцами, добавить к томатному соку, дать покипеть 2-3 минуты.
  3. Свеклу натереть на терке. Есть два варианта добавления свеклы в томат:
    Можно добавить не обжаривая, сразу в томатную заливку.
  4. Второй вариант — слегка обжарить, влить 1 ст.л. уксуса, потушить 5 минут. Затем переложить в заливку.
  5. В полученную смесь влить подсолнечное масло и уксус от 50 до 100 грамм, кому как нравится.
  6. Потушить 10 -15 минут. За 5 минут до окончания тушения в заливку положить любую зелень.
  7. Смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Если не нравится уксус, то смесь овощей можно заморозить, только без помидор.

Пикантная закуска

Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.

Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.

  • Баклажаны – 2-3 овоща
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль и масло растительное.

  1. Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
  3. К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
  4. Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Лечо из программы «Едим дома»

Самый простой и быстрый рецепт лечо от Юлии. Это рецепт на маленькое количество ингредиентов. Соблюдая пропорции можно взять больше овощей.

  1. Возьмите 2 больших томата, нарежьте.
  2. Очистите от семян 2 болгарских перца и 1 перец чили.
  3. Томаты и перец чили пропустите через мясорубку, прокипятите 10 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, положите в томатную заливку, положите 2 ст. л. сахара, соли по вкусу, влейте 1 ст.л. винного уксуса, дайте покипеть 15 минут. Можно подавать в любом виде к столу или закатывать в банки.

Донская аджика

Аджика от Юлии состоит из помидор, чеснока, острого и сладкого перца, хмели-сунели, кориандра или тмина.

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • 1 свежий перчик чили (или 1 ч. л. сладкой паприки)
  • Семена кориандра и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу

  1. С томатов снять кожицу, разрезать на четвертинки.
  2. Перец запечь духовке или на гриле до потемнения, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры и перец поместить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя масла, поставить на тихий огонек.
  4. Когда томаты размякнут, положить чеснок, помешивая, варить 1,5-2 часа до загустения. Если смесь начнет подгорать, вливайте 1 ст. ложке горячей воды.
  5. Перец чили мелко порубить, не удаляя семена.
  6. Семена кориандра в ступке растереть в пудру.
  7. В кипящую смесь положить соль, кориандр и хмели-сунели, перец чили, слегка проварить, разложить по банкам, закатать.

Если много остроты, то чили можно заменить сладкой паприкой — тогда соус получится сладковатым. Если потребуется, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Маринованные томаты

Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.

  • Масло оливковое — 60 мг;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Томаты — 0,6 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.

  1. Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
  2. Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
  3. В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
  4. Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.

В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.

Уважаемые друзья, рецепты на зиму от Юлии Высоцкой настолько приятны на вкус и быстры в приготовлении, что можно найти любые и готовить каждый день.


Какие заготовки можно сделать из помидор на зиму


Что сделать из тыквы на зиму: домашние заготовки


Вкусные и пикантные домашние рецепты приготовления имбиря


Готовим вяленые помидоры на зиму


Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты

Холодные и горячие блюда из овощей являются основой полноценного рациона, поскольку овощи содержат все необходимые для человека витамины, минералы, микроэлементы и самое главное – клетчатку. К сожалению, темп современной жизни таков, что вечно занятые люди вместо блюд из овощей, рецепты которых в избытке имеются во всех кухнях мира, предпочитают фаст-фуд. По этой причине они жалуются на недостаток энергии, снижение работоспособности и депрессию, а причина проста - в питании не хватает первых и вторых блюд из овощей.

На самом деле овощи готовить легко и приятно, а иногда не нужна и тепловая обработка – достаточно нарезать сырые овощи, заправить их маслом, сметаной, майонезом или соусом, а потом подавать на стол. Это очень вкусно, быстро и полезно! Приготовление горячих блюд из овощей требует чуть больше времени и сил, но и результат того стоит, поскольку овощные супы, рагу, котлеты, запеканки, оладьи, фаршированные овощи не только прекрасно дополняют мясо и рыбу, но и могут стать полноценным основным блюдом, что особенно актуально для постящихся и вегетарианцев. Овощи на второе – это прекрасный вариант для обеда, поскольку клетчатка заполняет желудок и поддерживает ощущение сытости до самого вечера.

На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты блюд из овощей с фотографиями, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги. Рекомендуем попробовать капусту, тушеную с белыми грибами, тыкву с виноградом, брюссельскую капусту в имбирно-апельсиновом соусе, жареные кабачки с кунжутом, зеленью и чесноком, овощную паэлью и картофельные шарики с брокколи. Рецепты горячих блюд из овощей пригодятся вам и для повседневного меню, и для оформления праздничного стола. Питайтесь правильно, оставаясь при этом гурманами!

21.06.2019 | 14:37 | Joinfo.ua


Как всегда, Юлия Высоцкая приходит к нам на помощь. Благодаря многочисленным и разнообразным рецептам ведущей кулинарного шоу, Joinfo.ua расскажет вам, что приготовить на ужин из овощей.

Рататуй по рецепту Юлии Высоцкой

Очень полезное, питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Готовить его не сложно, но нужно сразу заметить, что достаточно долго по времени. Потому, чтобы порадовать своих любимых вкусным Рататуем, наберитесь терпения, но обязательно приступайте к его приготовлению в хорошем настроении, ведь это самый главный ингредиент любого блюда!


Ингредиенты для Рататуя

  • Цукини – 1 штука среднего размера;
  • Молодые кабачки – 1 штука среднего размера;
  • Баклажаны (синие) – 1 штука среднего размера;
  • Помидоры (красные) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Перец болгарский (трех цветов: желтый, зеленый, красный) – по одной штуке средних размеров;
  • Свежий базилик – примерно 3 веточки;
  • Прованские травы – пара щепоток;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.

Как приготовить Рататуй по рецепту Юлии Высоцкой?

Поверьте, от такого ужина вся семья останется в восторге!

Если же у вас совсем нет времени на кулинарные шедевры, Юлия Высоцкая может предложить и другой вариант – быстрый ужин на скорую руку. Рецепт пасты с баклажанами и помидорами черри также станут отличным выбором.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы


Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая


- 500 г свеклы
- 500 г моркови
- 500 г маленьких помидоров
- 6–8 ст. ложек оливкового масла (или другого растительного)
- 2–3 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка семян кориандра
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Морковь и свеклу тщательно вымыть и почистить (если овощи молодые, можно не чистить).

2. Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.

3. Если свекла и морковь крупные, порезать их на тонкие кружки. Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить в разогретую духовку.

4. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15–20 до готовности.

Идеальным дополнением к эскалопу из индейки станут овощи, запеченные на гриле. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент: вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Баклажан
небольшие
2-3 шт.
Кабачок
маленькие
2 шт.
Перец красный 2-3 стручок
Чеснок
молодой
1 головка
Фенхель 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус винный 1-2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Баклажаны, кабачки и фенхель нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле.

Шаг 2

Сладкий перец обжарить целиком, переворачивая стручки время от времени, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.

Шаг 3

Удалить с перца кожуру и нарезать мякоть так же, как остальные овощи.

Шаг 4

Зеленый лук и чеснок обжарить на гриле, не нарезая.

Шаг 5

Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить-поперчить и сразу подать.

Летнее меню, составленное с преобладанием сезонных овощей и фруктов, помогает разгрузить пищеварительный тракт, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в нашем организме и отлично сэкономить. Летом обычно появляется столько зелени и свежих плодов, что просто грех не воспользоваться летними рецептами, вкусными, легкими и очень питательными! Что советует готовить в летние месяцы Юлия Высоцкая?




«В детстве бабушка мне часто готовила на завтрак оладушки, и это было счастливейшим временем в моей жизни. Но я предлагаю вам приготовить легкие зеленые оладьи со шпинатом. Зелень — невероятно недооцененный в нашей кухне элемент, при этом к зелени относятся не только петрушка и укроп. Это брокколи, брюссельская капуста, листовой салат, любые ароматные травы и, конечно же, шпинат. Листовые овощи очень важны для нашего здоровья и хорошего самочувствия. И совсем не обязательно делать только салаты — можно готовить зеленые смузи, супы или… оладьи!»

Записывайте рецепт этого вкусного летнего блюда! Вам понадобится немного продуктов:

Ингредиенты Кол-во:
Свежий шпинат 250 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель 5 г
Мука 110 г
Пучок петрушки 1 шт.
Стебли зеленого лука 5 шт.
Оливковое масло и соль по вкусу

Для заправки понадобится долька чеснока, пучок кинзы, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, тмин, перец чили — по вкусу.

Растопите в сотейнике и в кастрюльке по 50 г сливочного масла, выложите в сотейник шпинат и тушите до мягкости, а кастрюлю с растопленным маслом оставьте остывать. По мнению Юлии Высоцкой, шпинат со сливочным маслом усваивается гораздо лучше, поэтому смело сочетайте эти два продукта! Приготовьте тесто из молока, яйца и смешанной с разрыхлителем муки. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто для блинчиков.

«Сливочное масло в тесте — бабушкин секрет, благодаря которому оладьи и блины не прилипают к сковороде», — делится Юлия.

Готовый шпинат мелко порубите и добавьте к нему побольше другой зелени — зеленого лука, петрушки и укропа, не забыв посолить. Пока оладушки жарятся на сковороде, сделайте заправку, перетерев в ступке тмин, чеснок, соль и перчик чили с оливковым маслом. Потом добавьте мелко порубленную кинзу и сливочное масло.

На каждый оладушек выложите немного ароматной заправки и мгновенно дегустируйте — это блюдо особенно вкусное сразу же после приготовления!


В рецептах летних блюд часто встречается рыба, ведь именно в эти месяцы самые благоприятные условия для хорошей рыбалки. Юлия Высоцкая очень любит рыбу и морепродукты, ведь они поставляют в организм ценные для здоровья жирные кислоты и фосфор, который улучшает работу нервной системы, увеличивает работоспособность и дарит бодрость. Летом лучше вместо мяса готовить именно рыбу, поскольку это более легкий белок, который легко усваивается и проще переваривается.


«Предлагаю приготовить спинку трески — невероятно вкусной, нежной и сочной рыбы. Причем именно в спинке и содержится все самое полезное, к тому же здесь совершенно нет костей. Готовить треску — сплошное удовольствие и максимум результата при минимуме усилий».

Итак, подготовьте следующие продукты:

Ингредиенты Кол-во:
Замороженная спинка трески 400 г
Сливочное масло 80 г
Белое сухое вино 30 мл
Картофелины 2 шт.
Соевый соус 20 мл
Корень сельдерея 1 шт.
Пучок петрушки 1 пучок
Долька чеснока 1 шт.
Черный кунжут 1 ст. л.
Соус васаби 5 г
Соль по вкусу

Пока размораживается рыба, почистите картофель и корень сельдерея.

«Самое вкусное и воздушное пюре получается именно из сельдерея, — считает Юлия Высоцкая. — Летом он вообще может заменить картофельное пюре».

Порежьте картофель и сельдерей на кусочки и сварите их до мягкости, а в это время пожарьте куски трески в сковороде-гриль на сливочном масле и не забудьте их предварительно посолить. А теперь смешайте сливочное масло с порубленной петрушкой и измельченным чесноком, влейте на сковороду к рыбе сухое вино и взбейте погружным блендером сварившиеся овощи. Осталось сделать летнее пюре еще вкуснее, влив в него соевый соус и добавив кунжут с васаби.

«А теперь выложите на блюдо картофельное пюре, равномерно распределив его по всему блюду, а в середину поместите сочные и ароматные кусочки трески. Украсьте рыбу маслом с петрушкой и зовите к столу всю семью! Хорошо бы подать к такому ужину сухое белое вино или шампанское экстра брют без сахара. Это идеальный летний вечер!»


«Люблю его за то, что каждая его часть идет в дело. Причем все они отличаются и по вкусу, и по текстуре, и по интенсивности аромата. Самые пахучие — листья, яркая специя для супов и мясного горячего. У стеблей запах менее насыщенный, зато сока больше. На внутренней стороне стебля есть жесткие прожилки, от которых легко избавиться, если пройтись по всей поверхности овощечисткой. Сельдерей можно и нужно грызть сырым и добавлять в салаты. А еще он важная часть обжарки (вместе с луком и морковью) для супов. Самый нейтральный вкус у корня с толстой кожурой. Ее обязательно нужно срезать, а под ней удалить все темные пятна. Корень тоже стоит есть свежим, например натереть или настругать тонкой соломкой в салат. Если вы корешок все же сварили, добавьте в овощное пюре, будет вкусно!»


Суп-пюре из лука-порея и зеленого горошка прекрасно дополнит летний рацион, к тому же эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом.

«Чаще всего зеленый горошек готовят с мятой, и, честно говоря, эта комбинация немного надоела, — делится своими мыслями Юлия Высоцкая. — Горошек и лук-порей — это более интересное и свежее сочетание, они обожают друг друга!»

Для летнего эксперимента вам понадобятся:

Ингредиенты Кол-во:
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Зеленый горошек 1 стакан
Сливки 100 мл
Овощной бульон по вкусу
Свежий базилик, копченая паприка и соль по вкусу
Сырное печенье или крекеры по вкусу

Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, порежьте светлую часть лука-порея и обжарьте его до мягкости. Добавьте зеленого горошка, свежего или размороженного, и влейте овощной бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Посолите и всыпьте немного копченой паприки. А теперь взбейте суп блендером и разбавьте сливками для нежного вкуса. Юлия Высоцкая советует взбивать порей с горошком очень интенсивно, чтобы у пюре была гладкая и бархатистая текстура.


«В зеленых овощах содержится клетчатка, которая, как щеточка, чистит организм от шлаков. Кроме того, зелень богата витаминами и микроэлементами, которые улучшают здоровье и умственные показатели, например память, концентрацию внимания и работоспособность».

Вам останется разлить зеленый суп по стаканам или пиалам, украсив свежим базиликом. Подавайте блюдо с сырным печеньем или крекерами, выложив их на блюдечке.

«Красивая подача блюда вызывает желание непременно его попробовать, — уверена Юлия. — Простой букетик кленовых листьев на столе, зелень в деревянных ящичках или другие детали — это не просто дань эстетике и хорошему вкусу. Все эти штучки меняют восприятие еды, а значит, и восприятие мира».


«Красная капуста — роскошная красавица», — так говорит об этом любимом русском овоще Юлия Высоцкая. Она очень любит пряную тушеную капусту с яблоком, сочетая ее с гречкой или выбирая ее как гарнир к гусю и утке.

«Если подать такую капусту с нежным козьим сыром, то к нему так и напрашивается вино. Сочетание кисло-сладких ноток с молочным вкусом — это очень оригинально и вкусно». Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты Кол-во:
Краснокочанная капуста 500 г
Яблоко 1 шт.
Луковица 1 шт.
Дольки чеснока 2 шт.
Варенье из черной смородины 50 г
Яблочный уксус 40 мл
Оливковое масло 40 мл
Коричневый сахар 25 г
Приправа «Пять специй» и соль по вкусу

Нашинкуйте капусту тонко-тонко, лук порежьте полукольцами, а чеснок — полосками. Сначала дайте овощам немного обжариться в оливковом масле в течение 3 минут, потом добавьте уксус и сахар и еще через минуту — около 100 мл горячей воды. Оставьте капусту тушиться на медленном огне, а в это время нашинкуйте яблоко тонкими ломтиками.


«Один из секретов, чтобы капуста получилась именно тушеная и слегка хрустящая, а не вареная и мягкая, — это добавить к ней уксуса и воды. А если еще использовать сахар, яблоки и черную смородину, блюдо становится ярким и особенным. Черносмородиновое варенье придает капусте интересный вкус, и мои гости все время спрашивают, а что тут есть еще кроме яблок и капусты? Так что никому не рассказывайте этот секрет!»

Капусту следует обязательно посолить, а перец в нее добавлять не рекомендуется, поскольку он, по мнению Юлии, меняет вкус блюда не в лучшую сторону. Капуста должна еще потушиться 20–30 минут, после чего она щедро сдабривается смесью специй, в состав которых входят корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян и кардамон. Вкус получается необыкновенным!


Лучшие летние десерты всегда делаются на основе ягод, душистых, сладких и невероятно сочных. Попробуйте приготовить крем-брюле с малиной. Это изысканное лакомство, легкое и вкусное, наполнит очарованием ваши дачные вечера, особенно если вы будете использовать для приготовления вино с тонким вкусом Martini Rose Extra Dry. Несмотря на то, что лучшие кондитеры — французы, рискнуть все равно можно. Итак, приготовьте следующие продукты:

Ингредиенты Кол-во:
Яйца 6 шт.
Сахар 100 г
Игристое розовое сухое вино 125 мл
Жирные сливки 100 мл
Малина 300 г
Сахар и малина для украшения 2 ст. л.

Отделите желтки от белков, выложите их в кастрюльку и поставьте на водяную баню на 15 минут. Но при этом нужно активно растирать желтки венчиком, слегка взбивая их.

«Ни на секунду не следует останавливаться, иначе они свернутся, — советует Юлия Высоцкая. — Как только вы увидите, что сахар начал растворяться, а масса стала приобретать воздушность, вливайте небольшими порциями розовое вино, продолжая взбивать кремовую массу. Если вам кажется, что желтки сворачиваются, тут же снимите их с водяной бани и поставьте в миску со льдом — тут же все встанет на свои места. Главное, не прекращайте взбивание! Второй способ реанимировать слегка свернувшиеся желтки — протереть их через сито».

А теперь постепенно вливайте жирные сливки и продолжайте взбивать 3 минуты, как будто вы делаете мороженое. Выложите в формочки для запекания малину, разлейте крем и отправьте на час в холодильник.

Читайте также: