Рецепты с белой фасолью и маринованными огурцами и ветчиной

Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.


Рецепты приготовления

Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины, которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль и ветчина.

Пикантный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 3 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150–200 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 бан.;
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чеснок — 2–3 зуб.;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца в холодной воде с добавлением соли. Охладите, после чего натрите их на крупной терке.
  2. Сыр твердый так же натрите на крупной терке. Помидор следует промыть под холодной водой, обсушить. Затем нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, ветчину нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость, промыть её под холодной водой.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их следует смешать в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу. Такой салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Фасоль красная консерв. – 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем салатник, в который будем выкладывать ингредиенты для салата. Начнем с мясного продукта – ветчины. Нарезаем этот ингредиент на кубики маленького размера.
  2. Следующий ингредиент для салата – сыр твердых сортов. Используя терку с крупными ячейками, натираем его. Перекладываем в салатник.
  3. Затем добавляем сухарики. Прежде чем добавить красную консервированную фасоль, с нее следует слить жидкость. Лучше воспользоваться дуршлагом.
  4. Затем заправить все составляющие салата легким майонезом, добавить нарубленную зелень. Перемешать.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Кетчуп — 1 ч. л.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухарики ржаные — 50 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Укроп свежий — 0.5 пучок;
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.;
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень укропа мелко нарезать.
  3. Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Смесь перемешать. Массу заправить кетчупом и майонезом. Салат перемешать. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Ветчина — 150 гр.
  • Фасоль красная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Сухарики — из 2 ломтиков хлеба.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Порежем хлеб на длинненькие брусочки, отправим в духовку подсушиваться. Лук пожарим до золотистого цвета. Пока жарится лук, порежем ветчину тонкими полосочками.
  2. Яйцо взболтаем с щепоткой соли и испечём яичный блинчик. Тем временем натрём сыр на мелкой тёрке. Остудим блинчик и нарежем полосочками.
  3. Сухарики готовы, вынимаем их и оставляем остывать. А теперь выкладываем в салатник все ингредиенты. Жареный лук, сухарики и немного сыра оставляем.
  4. Добавляем майонез или другую любимую заправку, перемешиваем. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов! Выкладываем его в салатник, сверху добавляем жареный лук, оставшийся сыр и украшаем сухариками и зелёным луком.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 баночка
  • Фасоль красная — 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез
  • Сухарики по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, дать настояться 8–10 часов, затем отварить до готовности, остудить, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль — тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
  2. Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
  4. Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • сухарики по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
  3. Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 150 гр.;
  • Белый хлеб — 3 куска;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль, но проще взять из банки.
  2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиком. Все смешать в миске, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Салат с ветчиной и белой фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.
  • фасоль – 500 гр.
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. С фасольки сливаем жидкость. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко. И выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится.
  3. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • сухарики – 70 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 350 гр.
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  3. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Как варить фасоль для салата?


Предварительно фасоль вымачивают в большом количестве воды на 6–8 часов, затем перекладывают в кастрюлю с холодной водой и готовят в пропорции 1 часть фасоли на 3 части крупы 50 минут‑1 час после закипания воды. Соль в кастрюлю добавлять в конце приготовления.

Некоторые секреты о том, как варить фасоль:

  • Если после закипания фасоли слить воду и налить холодной, то она будет вкуснее.
  • Не мешай продукт во время варки.
  • Не добавляй соль во время приготовления фасоли, соли блюдо после окончания варки.
  • Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Прекрасное сочетание белой и красной фасоли с ветчиной, маринованными огурцами и острым луком! Что может быть лучше на праздничном столе?

Белки 17 г
Жиры 23 г
Углеводы 23 г


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • ветчина - 200 гр.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • белая консервированная фасоль - 230 гр.
  • майонез для заправки
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • перец молотый по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отвариваем и остужаем.

Нарезаем их кубиками

2. Также маленькими кубиками будем нарезать и ветчину

3. Огурец я отчищаю от кожуры и тоже нарезаю небольшими кубиками

4. Теперь измельчаем нашу зелень укропа и зелёный лук

5. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску и добавляем к ним белую консервированные фасоль.

Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перчим при желание.

Всё хорошо перемешиваем.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Фасолевый салат с ветчиной - чудесная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу. Готовится легко, без лишних усилий. Вы можете эксперементировать с ингредиентами, пробуя разные сочетания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 2 Штуки
    баночка красной и белой фасоли
  • Ветчина 250 Грамм
  • Огурцы маринованные 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Кинза По вкусу
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1


С фасоли сливаем жидкость.

Шаг 2


Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец.

Шаг 3


Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 4


Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фасолевый салат с ветчиной"

Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!

Классический салат с фасолью и ветчиной


Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг ветчины;
  • банка фасоли;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
  2. Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
  3. Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.

С добавлением сыра




Необходимые продукты:

  • 0,15 кг твердого сыра;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи и майонез по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • 0.5 кг ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
  2. Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
  4. Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
  5. Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.

Закуска с сухариками

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.


Необходимые продукты:

  • специи, чеснок и зелень на свой вкус;
  • 200 грамм ветчины;
  • баночка фасоли консервированной;
  • около 100 грамм сухариков;
  • два соленых огурца;
  • три яйца;
  • майонез – около трех ложек.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
  2. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.

Салат с фасолью и ветчиной и помидорами




Необходимые продукты:

  • 70 грамм сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • специи и майонез по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • банка фасоли.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.

С шампиньонами


Необходимые продукты:

  • майонез и специи по вкусу;
  • баночка консервированной фасоли;
  • около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
  • 200 грамм бекона;
  • шампиньоны консервированные – одна банка.

Процесс приготовления:

  1. С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
  2. Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.

С маринованными огурцами




Необходимые продукты:

  • майонез, зелень и специи на свой вкус;
  • 0,3 кг ветчины;
  • баночка фасоли;
  • упаковка сухариков;
  • четыре маринованных огурца среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
  2. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
  3. Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.

Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.

Оригинальный рецепт с ананасами

Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.


Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • банка консервированной фасоли;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • банка ананасов.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
  2. Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
  3. С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
  4. Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
  5. Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.

Готовим с красной фасолью и ветчиной

Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.




Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.

Подборка простых рецептов салатов с фасолью и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат с фасолью и ветчиной быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной


Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 225 г

Ветчина вареная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки фасоли - 1000 мл


Ингредиенты

Зеленая фасоль консервированная - 150 г

Копченая колбаса - 10 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Как приготовить блюдо «Салат из фасоли с ветчиной»

  1. Красный лук очистить и очень тонко нашинковать полукольцами.
  2. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец.
  3. Залить заправкой лук и оставить.
  4. Слить жидкость с фасоли (красной и белой), выложить в салатник.
  5. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зелень нарубить мелко.
  6. Смешать все ингредиенты, кроме лука.
  7. В конце вылить с соусом лук сверху салата и можно подавать.
  • Фасоль консервированная (белая) - 200 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Огурцы маринованные - 150 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная (красная) - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли с ветчиной» (на 100 грамм ):


Лёгкий салатик вполне подойдет для повседневного меню. С помощью фасоли вполне можно заменить мясо, так как по количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Как пищевой продукт, фасоль универсальна. Она содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. А ещё. это мой первый "фасолевый рецепт". Да, я готовила из консервированной не один раз. Но вот впервые попробовала приготовить обычную.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с ветчиной»:

  • Фасоль (белая, бланш Мистраль) — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
79.4 г
жиры
74.9 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат из фасоли с ветчиной»:


Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.


Нарезать огурцы кубиками.



Соединить фасоль с огурцами и ветчиной. Добавить измельченный чеснок, зелень лука и заправить салат майонезом.

Немного охладить и дать настояться.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52778

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 327
  • 34258

Салат «Анастасия»

  • 756
  • 19016
  • 4056443

Салат с ветчиной и помидорами

  • 57
  • 243
  • 32084

Салат "Простецкий" с лапшой быстрого приготовления

  • 28
  • 68
  • 45281

Салат с ветчиной и черносливом

  • 55
  • 144
  • 14182

Свекольный салат с творогом и прошутто

  • 26
  • 74
  • 1376

Салат "Мышка"

  • 16
  • 13
  • 9856

Салат "Шапка Деда Мороза". Новогодний салат

  • 4
  • 28
  • 9179

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Строганов"

  • 116
  • 1648
  • 185953

Жареный картофель "Орешки"

  • 311
  • 1756
  • 135283

Куриное суфле

  • 106
  • 396
  • 20782

Фотографии «Салат из фасоли с ветчиной» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2019 года Akira Shinrei #



13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #



13 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #



13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #



18 декабря 2017 года kapitonchick #




28 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Ольгентина #


26 мая 2015 года Ольгентина #


26 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года totama #


24 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



14 апреля 2015 года Демурия #



14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Lisyonokk #



14 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


10 апреля 2015 года veronika1910 #


10 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



9 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



8 апреля 2015 года mizuko #





8 апреля 2015 года Милодора #





8 апреля 2015 года Сирень-2015 #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Ма17рина #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года hudeusheya #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года madamlemotte #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Аэлена #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Aigul4ik #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Natysinka #


8 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с фасолью с ветчиной - идеальный вариант для любого праздника. Предлагаем вам несколько рецептов блюда с разным набором продуктов. Желаем успехов на кулинарном поприще!


Общая информация

Фасоль добавляют в блюда, чтобы сделать их более вкусными и сытными. Нередко она становится одним из ингредиентов салата. Ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают.

Калорийность продукта не превышает 90 ккал/100 г. Все зависит от сорта фасоли. Многие думают, что данная разновидность бобовых культур может навредить фигуре. Но это не так. Фасоль содержит минимальное количество жиров. Всего 0,5 г на 100 г продукта.

Классический рецепт


  • 150 г твердого сыра;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 500 г ветчины;
  • огурец – 1 штука;
  • немного майонеза.

  1. Промываем огурец, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатницу.
  2. Ветчину достаем из упаковки и отделяем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой). Укладываем в салатницу вторым слоем. Поливаем майонезом.
  3. Открываем банку с фасолью. Аккуратно сливаем жидкость через сито. Содержимое баночки выкладываем к огурцам и ветчине. Поливаем майонезом. Солим.
  4. Кусочек твердого сыра натираем на терке. Посыпаем блюдо. У нас получился яркий и аппетитный салат. Фасоль, сыр, ветчина и огурец являются обязательными ингредиентами. Их нельзя ничем заменять. А вот вместо майонеза можно добавить сметану. Желаем вам приятного аппетита!

Пикантный салат (стручковая фасоль, ветчина, чеснок)

  • две луковицы;
  • половина стакана майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • помидоры – 3 штуки;
  • 500 г ветчины;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • специи.

  1. Промываем стручковую фасоль. Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 5 минут. Перекладываем фасоль в тарелку. Когда она остынет, нарезаем кусочками. При использовании замороженной фасоли время ее приготовления увеличивается до 7 минут.
  2. Ветчину достаем из упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
  4. Приступаем к обработке томатов. Нужно их промыть и обдать кипятком. После этого кожица легко удалится. Нарезаем помидоры кубиками.
  5. Измельченные ингредиенты выкладываем в салатницу в следующем порядке: фасоль, ветчина, томаты, лук и чеснок. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем его. Завершающим штрихом будет посыпание блюда рубленой зеленью.


Рецепт салата с красной фасолью

  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • средняя луковица;
  • 200 г ветчины;
  • огурцы – 2 штуки;
  • 200 г красной фасоли;
  • немного майонеза.

  1. Фасоль нужно промыть и замочить в воде на 3-5 часов. Затем сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим 15-20 минут. Проверить готовность очень просто – фасолины станут мягкими. Если проткнуть их вилкой, то они рассыпаются.
  2. Огурцы промываем и очищаем. Нарезаем дольками. Лук можно нашинковать. Ветчину вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим. Поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат. Красная фасоль, ветчина и консервированная кукуруза прекрасно сочетаются друг с другом. Вместе они подарят блюду насыщенный и неповторимый вкус.

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)

  • один помидор;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 150 г ветчины;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 3 куска белого хлеба;
  • немного майонеза;
  • специи.


  1. Открываем баночку с фасолью. Сливаем жидкость.
  2. Ветчину отделяем от упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Помидор промываем и измельчаем (желательно кубиками).
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем мелкорубленые зубчики чеснока.
  5. Открываем банку с кукурузой. Как и в случае с фасолью, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Там их нужно подсушить без добавления масла.
  7. Содержимое миски перекладываем в красивую салатницу. Сверху посыпаем сухариками. Еще раз перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол. Но перед этим желательно его охладить.


Салат «Все в одном»

  • средняя луковица;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • зелень;
  • 200 г ветчины;
  • помидоры – 2 штуки.

  • 6-9 %-ный уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Как делается овощной салат с ветчиной и фасолью:

  1. Очищаем лук и нарезаем его четвертинками колец. Теперь маринуем. На половину стакана воду берем 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором заливаем измельченный лук.
  2. Открываем баночку с фасолью. Ее содержимое отправляем в дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Затем промываем фасоль водой и ждем, когда он подсохнет.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. При желании можно заменить ее колбасой.
  4. Фасоль и ветчину выкладываем в одну чашку. Перемешиваем.
  5. Помидоры промываем. Удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой. Добавляем (без жидкости) к ветчине и фасоли.
  6. В ту же чашку выкладываем промаринованный лук. Снова перемешиваем ингредиенты. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Солим. Заправляем маслом (желательно оливковым). Опять перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол и приступать к его дегустации. Всем приятного аппетита!

В заключение

Теперь вы сможете сделать салат с ветчиной и фасолью. Он может украсить праздничный стол или стать частью обычного будничного меню. Домочадцы и гости по достоинству оценят и само блюдо, и ваши кулинарные способности. А еще они обязательно попросят приготовить такой салатик еще раз.

Читайте также: