Рецепты с колбасным сыром и капустой


Не знаю, как у вас, но у меня зачастую случается какой-то кризис жанра, который затрагивает как повседневные обеды-ужины, так и праздничные застолья. Не знаешь, что приготовить, кажется, что все это готовилось недавно и уже всем приелось. На помощь приходит всемирная паутина и иногда на ее просторах находятся очень интересные решения. Например, вариант салата с колбасным сыром, который поможет сделать банальный салат из капусты с морковью необычным и интересным.

А всего-то в салат и нужно что добавить сыра. Причем я рекомендую взять подкопченный колбасный сыр. Он пикантнее и отлично оттенит салат из капусты с морковью, «силос», как некоторые его называют.

На гарнир к нему я жарю картошечку. Это, на мой взгляд, самый удачный тандем.

Ингредиенты:

  • капуста – 200гр;
  • морковка – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый колбасный сыр – 100гр;
  • петрушка – пара веточек;
  • майонез – 3ст.л;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • сухарики – 100гр.

Приготовление:

Пошаговых фотографий у салата не будет, здесь, в принципе, показывать нечего. Все предельно ясно и просто.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр колбасный 100 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Другое

Капусту тонко нашинкуем,


морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.


Колбасный сыр также натираем на крупной терке.


Все овощи и колбасный сыр соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью


Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем


Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой


Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы


В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря ее лечебным и полезным свойствам, овощ используют для приготовления разных блюд. Его квасят, маринуют, солят и т.д. Но естественно проще всего использовать его в сыром виде, сделав любимый салат, где капуста будет основным ингредиентом.

Чтобы салат вышел вкуснее для его приготовления следует учитывать некоторые полезные секреты и советы. Первое — старайтесь применять молодую капусту. Второе — если капуста не совсем свежая, то ее нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и яство станет сочнее. Третье — колбасу можете заменить любимым мясным продуктом: ветчиной, сервелатом, беконом… Ну, а сыр подойдет совершено любых сортов, в т.ч. и плавленый. Подавать подобный салат рекомендую на плоском блюде или в прозрачной посуде, так кушанье будет ярче и аппетитнее выглядеть.

Заправлять кушанье можно разнообразными заправками. Самым распространенным считается растительное или оливковое масло. Но также можно делать более сложные соусы. Например, подчеркнет вкус компонентов соевый соус и лимонный сок. Замечательной добавкой станет горчица и несколько капель яблочного уксуса.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Докторская колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л. для заправки

Приготовление легкого салата с капустой, колбасой и сыром


1. Капусту помойте и насухо протрите бумажным полотенцем. После острым ножом мелко нашинкуйте. Если используете старые и зрелые плоды, то нарезанную капусту присыпьте солью и руками хорошо подавите. Отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы она пустила сок.


2. Между тем, колбасу нарежьте любой формы, которая вам больше нравится. Это могут быть кубики, бруски или соломка. При этом учитывайте, что все ингредиенты должны быть нарезаны одинакового размера.


3. Точно так же поступите и с сыром — нарежьте его соответственно.


4. Зеленый лук помойте, высушите и накрошите.


5. Все компоненты сложите в глубокую емкость. Если капуста молодая и в ней много своего сока, то салат приправьте по вкусу солью. Если кочан использовали старый и его ранее солили, как описано в рецепте, то возможно соли больше не понадобится.


6. Полейте продукты растительным маслом и хорошо вымешайте. Сервируйте блюдо к столу, а сверху украсьте четвертинками отваренных яичек в крутую. Для этого опустите яйца в холодную воду, закипятите и на медленном огне варите 8 минут. После переложите в ледяную воду для остывания. Очистите, нарежьте и украшайте ими блюдо. Советую яйца заготовить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый салат из белокочанной капусты с колбасой.

Запеканка из капусты не столь распространена, как традиционные из картошки или риса, например, а совершенно напрасно, надо просто знать, как ее приготовить. Вкусную запеканку из капусты можно приготовить, используя подкопченный колбасный сыр, который придаст блюду оригинальный вкус и аромат.

Возьмем 700-800 граммов капусты, 2 яйца, кусочек колбасного сыра (100 г), полстакана манки, 2 столовые ложки панировочных сухарей и полбаночки сметаны.


Капусту порежем на небольшие квадратики, сложим в кастрюлю и поставим варить в небольшом количестве воды до размягчения.


После закипания варим под крышкой на маленьком огне.


Сливаем капусту в дуршлаг, даем стечь воде, немного остужаем и перекладываем в кастрюлю.


К капусте нужно добавить яйца и манную крупу, посолить и все тщательно перемешать.

После этого трем на крупной терке сыр и добавляем к капусте вместе с ложкой сметаны, снова перемешиваем. Сыр можно взять любой, не обязательно колбасный, но именно этот сыр даст характерный вкусовой оттенок копчености и сделает блюдо более аппетитным.


Основа для запеканки готова. Если вы будет использовать обычный твердый сыр, можно получить насыщенный вкус пряностей, добавив какие-то приправы, например, перец, мускатный орех или прованские травы.

Полученную массу перекладываем в смазанную маслом форму, засыпаем сверху панировочными сухарями и отправляем в духовку.


Зарумяненный верх запеканки – сигнал ее готовности.


Нарезаем запеканку на порционные кусочки, поливаем сметаной и наслаждаемся ее превосходным вкусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. капусты, 150-200 гр. колбасного копчёного сыра, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат нужно делать накануне вечером - тогда сыр полностью растворится в майонезе. Салатик имеет нежный копчёненький вкус.

Капусту нашинковать. Сыр очистить от корочки и натереть на крупной тёрке. Перемешать капусту с сыром и заправить майонезом. Убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


инетересно, попробую! должно быть вкусно 5!


Просто до неприличия захотелось вашего салата! 5+


не сложно. быстро и наверное очень вкусно! а что самое интересное. ново! 5!


очень ново я бы сказала, интересный салатик, прост в приготовлении и думаю вкусный!


Сытный салатик! +5



Удивили, заинтриговали, покорили!5!


Никогда не задавали себе вопрос,почему сыр растворяется в майонезе,даже в хлодильнике. А слизистая желудка. Успехов. Не оцениваю.


Делала похожее, только с помидорами вместо капусты. Действительно очень вкусно. Сегодня попробую с молодой капусткой


Попробуем чебурашкину капусту.Колбасный сыр с майонеом уже вкусно,добаить осталось капусту и холодильник. 55555555555555.


Так интересно попробовать.Забрала.5.


А что, звучит заманчиво!


просто!и наверное вкусно


Здорово!! попробуем! 5!


Очень интересно! 5. Эрик,сказали А, скажите и Б. Откажитесь тогда и от уксуса. Или что Вы думаете сыр растворяет?


Вкусный!) Я кушала такой салат.))) Мама моя делала! Пять!)


Уже сделала . Вечером попробуем . Думаю вкусно - составляющие любимые продукты . 5 .



Какой интересный салатик. 5!


Думаю,очень вкусный салатик получится!И с помидорками,как фрау блюм написала,тоже попробую!Может это и не полезно-майонез,но вкусно!От меня 5





Spasibo chito ostavila i mne .555+++


замечательный салатик. бум пробовать
Юлечка,держи пятёрочку


Забираю рецептик! Вам 5!



Отличный салатик! Спасибо за рецепт.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Читайте также: