Рецепты с красной икрой и картофелем в


Описание рецепта — Запеченный картофель с красной икрой:

Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!

Запеченный картофель с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеченного картофеля с красной икрой нам понадобятся молодой картофель, сливочное, масло, сметана, икра красная, укроп, соль, перец, лимонный сок.


Картофель моем под проточной водой, разрезаем вдоль на две половинки.


На одну из половинок кладем кусочек сливочного масла.


Солим, перчим и накрываем второй половинкой картофеля.


Затем картофель заворачиваем в фольгу.


Запекаем картофель при температуре 200 С до полной готовности. У меня на это ушло 30 минут.


Даем картофелю слегка остыть и вынимаем его из фольги.


В это время готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем укроп.


Смешиваем его со сметаной. Солим и перчим по вкусу.


На картофель выкладываем по столовой ложке сметанной заправки.


И по чайной ложке красной икры.


Сбрызгиваем картофель лимонным соком и подаем.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73376
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85584
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34163
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52480
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17852
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52183
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92207
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70374
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26101
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18943
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26943
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47588
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17693
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23058
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88701
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20884
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12111
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13100
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25761
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21162
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14141
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11187
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12332
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.



Белки 16 г
Жиры 23 г
Углеводы 20 г


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

В комментариях к одному из недавних постов я получил упрек — мол, давно не было заковыристых рецептов. В этом месте могли бы быть оправдания о том, как тяжело успевать вообще всё, но правильнее признать очевидное. Действительно, в последнее время все рецепты один проще другого. Поэтому сегодня я решил исправиться и приготовить горячую закуску чуть сложнее, чем среднестатистический рецепт последних месяцев. В ее основе — банальное сочетание запеченной картошки и соленой рыбы, но поданное несколько под другим углом.

В таких блюдах на первом месте, по идее, должна быть подача, но когда пытаешься сделать все в одиночку, с нуля и за один вечер, на проработку подачи сил остается немного, поэтому именно она страдает в первую очередь. Прошу мне это простить, и отписаться в комментариях, что вы в принципе думаете про подобные рецепты, слишком сложные и заковыристые для большинства из тех, кто готовит после работы. Интересны ли они вам, стоит ли двигаться в этом направлении дальше, и вообще одинаковый ли смысл мы с вами вкладываем в слово «сложный»?

Картошка с икрой форели


Горячая закуска, которая обыгрывает классическое сочетание запеченной картошки, соленой рыбы и укропа, но в несколько непривычной и неклассической форме. Скажу честно, это блюдо сложно в приготовлении и далеко не каждый осмелится вложить столько труда в достаточно простой по сути рецепт: он только для единомышленников.
Алексей Онегин

Промойте икру холодной кипяченой водой и аккуратно протрите через сито, чтобы отделить икринки от ястыков (отверстия в сите должны быть чуть больше размера икринок). Если такого сита у вас нет, можно наполнить кастрюлю кипяченой водой температуры 60 градусов, добавить туда ястыки с икрой и взбить их венчиком, периодически снимая пленки с венчика, после чего откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде. Переложите икру в пластиковую форму, добавьте соль и сахар, равномерно перемешайте и уберите в холодильник. Икра будет готова примерно через час, но если вы любите более соленую икру, можно дать ей просолиться подольше. Для ускорения приготовления этого блюда можно взять уже готовую икру в банке.

На дно формы для запекания насыпьте тонкий слой соли и выложите на него молодую картошку, а также зубчик чеснока в кожуре. Запекайте картошку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте чеснок и всю картошку, кроме двух самых маленьких и аккуратных клубней, которые нужно перевернуть и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Разрежьте запеченную картошку на две половины и ложкой извлеките мякоть. Добавьте к ней щепотку соли и мягкую середину из запеченного зубчика чеснока, и разомните толкушкой для пюре. Когда грубое пюре будет готово, начните добавлять сливочное масло, нарезанное кубиками, вбивая его толкушкой. Затем введите трюфельное масло и сливки до консистенции густой сметаны, в конце взбивая пюре уже не толкушкой, а венчиком. Для полной однородности протрите пюре через сито, после чего держите его в тепле.


Достаньте два оставшихся клубня картошки из духовки, очистите там, где кожура отошла от мякоти и надавите с одного конца, слегка раскрыв с другого так, чтобы обнажилась сердцевина (при желании оставшуюся кожуру можно подпалить горелкой). Посолите сердцевину маленькой щепоткой четверговой соли и начните сборку блюда.

Выложите на тарелку половину пюре, рядом выложите йогурт, добавив к нему несколько капель укропного масла. Сверху водрузите раскрытую картофелину, и уложите в нее немного икры форели. При желании и наличии украсьте микрозеленью. Оставшуюся икру и укропное масло храните в холодильнике и используйте икру в ближайшие 2-3 дня, масло — в течение недели.


Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным.

Ингредиенты для «Запеченая картошка с икрой»:

  • Картофель — 4 шт
  • Икра красная — 50 шт
  • Масло сливочное — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 стак.
  • Зелень (свежая)
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15333.4 ккал
белки
1622.2 г
жиры
931.2 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Запеченая картошка с икрой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец фаршированный индейкой с черносливом

  • 17
  • 36
  • 1778

Баклажан, запеченный с мясом

  • 10
  • 49
  • 2948

Курица "Пепитория"

  • 13
  • 62
  • 1771

Ханум с тыквой

  • 4
  • 39
  • 6785

Мясо в горшочках с грибами и нутом

  • 12
  • 88
  • 3758

Крем-пюре "Осенняя акварель" с сырными тостами

  • 18
  • 24
  • 1410

Пельмени

  • 28
  • 74
  • 11289

"Хапама"- Фруктовый плов в тыкве

  • 31
  • 41
  • 19650

Мясо в апельсиновой глазури

  • 27
  • 55
  • 1916

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чудесный"

  • 51
  • 794
  • 16807

Рулетики из печени с начинкой

  • 142
  • 1922
  • 101487

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

  • 443
  • 4188
  • 178609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2012 года Stroma #



11 июля 2008 года Julja_lja #


11 июля 2008 года Julja_lja #


20 июня 2008 года Рыжуля #


21 июня 2008 года gurmanka # (автор рецепта)


20 июня 2008 года мисс #


21 июня 2008 года gurmanka # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • картофель крупный 4 шт.
  • сметана 8 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка измельченная 4 ст. л.
  • икра красная 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу, положить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 30 минут.
Приготовить соус: смешать сметану, измельченный чеснок и петрушку, посолить, поперчить. Готовый картофель разрезать пополам.
На каждую половинку выложить столовую ложку соуса и чайную ложку икры.

рецепт Картофель с икрой прислал шеф-повар Любовь

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Картофель с икрой и сыром
  • Печеный картофель с икрой
  • Мини-запеченный картофель со сметаной и икрой
  • Фаршированный картофель
  • Картофель печеный с разными начинками
  • Картофельный салат с икрой праздничный
  • Икра из моркови с овощами и сельдью
  • Салат из картофеля, тунца и хрена
  • Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)
  • Чилийский пирог из сладкого картофеля (6 порций)

Комментарии

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Коктейль меж простыней

На 2 бокалa:

  • 8-10 кубиков дробленого льда
  • 4 части бренди
  • 3 части белого рома
  • 1 часть прозрачного Кюрасао
  • 1 часть лимонного сока

Название этого коктейля всегда подразумевает романтику, поэтому готовьте его для двоих. Определенно этот восхитительный коктейль нежен, как шелк.

1. Положить дробленый лед в шейкер. Добавить бренди, ром, Кюрасао и лимонный сок. Встряхивать до образования пены.

2. Перелить в два охлажденных бокала для вина и кубка.

ДРУГИЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ ВАРИАНТЫ

Все эти коктейли рассчитаны на одну порцию.
Коктейль “Меж простыней” : положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть бренди, 1 часть белого рома, 1 часть трипл сек и 1 часть лимонного сока. Встряхивать до образования пены и перелить в маленький коктейльный бокал.

Коктейль “Великая страсть” : положить 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер. Добавить 2 части джина, 1 часть сухого вермута, 1 часть сиропа папайи и 1/2 части лимонного сока. Встряхивать до образования пены. Перелить в коктейльный бокал и украсить гирляндой из апельсиновой цедры.

Коктейль “Ночь страсти” : положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части персикового сока, 1 часть трипл сек, 2 части джина, 2 части сиропа папайи и 1 ст л лимонного сока. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал.

Коктейль “Ночной прыгун” : положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Добавить 2 части бренди и 1 часть трипл сек. Встряхивать до образования пены и перелить в охлажденный бокал. Сверху долить лимонным бальзамом и украсить апельсиновой цедрой.

Салат экзотика

  • Мясо (любое, лучше свинина)
  • Картофель
  • Свекла (сырая)
  • Морковь (сырая, тертая на крупной терке),
  • Капуста (сырая, порубленная тонко).
  • Соль
  • майонез

Салат на любителя (далеко “не нежный”). Все ингредиенты д.б. в равном объеме, который обычно зависит от объема мяса.

Мясо порезать на тонкие ломтики (0,5х2см), обжарить (посолить). Картофель также нарезать ломтиками, обжарить, посолить. Сырую свеклу натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на крупной терке. Сырую капусту тонко порубить (как на квашение).

Разделить все на две кучки и выложить по кругу на большое плоское блюдо, лучше застеленное листьями салата, чередуя мясо, картошку, свеклу, капусту и морковь, одни и те же продукты напротив др.друга. В середину блюда вылить (щедро) банку майонеза.

Не забудьте нарезать мясо поперек волокон. Смешивать непосредственно напраздничном столе перед носом у гостей (-). Но сочетание цветов на праздничном столе очень эффектно!

Читайте также: