Рецепты с пекинской капустой и шиитаке
Для рецепта вам потребуется:
- шиитаке (сушеные) - 75г
- китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г китайская капуста - двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. " href="/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml">
- соевый соус - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.
- жир свиной - 25г
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шиитаке с китайской капустой необходимо.
Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.
На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.
На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- больше литра куриного бульона
- 100г шиитаке
- 100г шампиньонов
- 100г пекинской капусты
- несколько крупных листочков шпината
- лук зеленый
- 1 яйцо
- 1-2 ч.л соевого соуса
- 1 чили
Вообщем тут все просто
-больше литра куриного бульона. Я сварил полкурицы, слышал, можно делать из кубиков. Не пробовал.
-шиитаке -грамм 100
-шампиньоны — грамм 100
-пекинская капуста — 100гр
-шпинат -несколько крупных листочков
-лук зеленый — несколько перьев
-соевый соус- только немножечко — чайная ложечка (или две)
- Сварим бульон и сохраним его горячим. Я добавил туда еще сельдерея, ибо очень его люблю, но это опционально.
-Так же поступим с шиитаке и нарежем полосками.
-чили промоем, удалим семена и мелко порежем
-капусту порежем на широкие полосы
-Итак. Бульон готов, достаем мясо (если было), охлаждаем и режем на куски.
-Снова доводим бульон до кипения и кладем мясо, чили и капусту
-варим пару минут и кладем грибы.Варим минуту.
-кладем лапшу и варим до готовности. У меня было около минуты. В конце варки лапши добавляем шпинат.
-Тем временем разбиваем яйцо, перемешиваем и вливаем в суп. Перемешиваем и исправляем по соли и перцу. ПО желанию добавляется соевый соус.
-Готово. Теперь замечания. Яйцо можно и не добавлять, тогда цвет будет чистым.
Время приготовления: 10 минут Порций: 4
Предлагаю приготовить легкий салат без майонеза из пекинской капусты и шиитаке. Грибы подойдут любые маринованные, но если встретятся шиитаке, обязательно возьмите и попробуйте приготовить салат с ними.
Ингредиенты:
- пекинская капуста 1/3 часть;
- грибы шиитаке маринованные – 3 столовые ложки;
- лук зеленый – 4 штучки;
- зеленый горошек консервированный – 2 столовые ложки;
- перец болгарский ½ часть;
- масло льняное (оливковое), зелень.
Готовим салат
Оформление салата
Комментарии к записи " Салат из пекинской капусты и шиитаке"
Мне не приходилось встречать в продаже шиитаке, попробую приготовить со своими грибами.
Грибы шиитаки очень полезны, только вот в маринованном виде я их не встречала, у нас продают свежие. Интересно, а если отварные грибы использовать в этом рецепте, вкус не очень пострадает?
Думаю, что если приготовить вкусную заправку, то и салат будет вкусный.
Грибочки такие к сожалению у нас не встречала, но рецепт уж очень приглянулся, люблю легкие салатики, спасибо за рецепт!
Шиитаке готовлю отдельно,а вот в салат добавлять не пробовала.Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт, спасибо. Уж какие только с пекинской капустой салаты ни делала, а вот с такими грибами ни разу.
Очень оригинальный рецепт. Обязательно попробую. А я готовлю с пекинской капусты немного другой салат. Это - капуста, нарезанные консервированные ананасы, зелень и майонез. Получается тоже вкусно.
Да, с ананасом я тоже люблю.Спасибо за Ваш рецепт.
Грибы шиитаке никогда не пробовала, надо посмотреть на рынке или в супермаркете. Обязательно приготовлю такой вкусный витаминный салатик!
Салат можно сделать с любыми грибами, если нет шиитаке, думаю будет не менее вкусно. Хоть и зима а в продаже всё есть и получится вполне витаминный салат.
Какой полезный и по летнему красивый салат получился. Я обычно пекинскую капусту солю по-корейски. Но теперь из нее приготовлю салат.
С пекинской капустой делаем частенько салаты, но в таком сочетании еще не пробовали.
Салатик понравился приготовлю с вешенками.
Я купила упаковку сушеных грибов шиитаке. Все думаю, что приготовить. Если их отварить, а потом обжарить, думаю, также будет не плохо.
Я тоже так думаю.
Легкий салатик получается с такими ингредиентами - спасибо.
Да, очень приятный на вкус и легкий.
Грибы люблю, но вот шиитаке ни разу не встречал.
Жареная капуста с грибами. Такое блюдо идеально для гарнира, а так же, как самостоятельное.
Ингредиенты для «Китайская капуста с грибами шиитаке»:
- Капуста китайская — 800 г
- Грибы (шиитаке, сушеные) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук зеленый (средний) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 30.2 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Китайская капуста с грибами шиитаке»:
Грибы залить теплой водой и оставить на 1-2 часа.
Отварить в течение 10 минут.
Капусту нарезать, добавить сахар-песок и отжать.
Мелко нарезать лук.
Крупные грибы нарезать на половинки.
На растительном масле обжарить грибы с зеленым луком в течение 3-5 минут.
Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут.
Влить соевый соус, добавить специи и готовить еще 3 минуты.
При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеные овощи
- 0
- 31
- 956
Фаршированный болгарский перец с грибами
- 16
- 101
- 2378
Картофель, запеченный с грибами
- 4
- 208
- 2424
Тушёные вешенки
- 41
- 514
- 5851
Картофель с мясом и грибами
- 39
- 64
- 44368
Солнечные картофельные ватрушки
- 46
- 109
- 3123
Зразы с грибами
- 16
- 30
- 7629
Шампиньоны в сливочном соусе
- 21
- 55
- 30712
Грибное чудо в фольге
- 23
- 19
- 2869
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Летний дождь"
- 93
- 258
- 28538
Мясной "Наполеон"
- 163
- 417
- 39399
Удивительный фасолевый торт
- 60
- 256
- 35272
Фотографии «Китайская капуста с грибами шиитаке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года EnelliK #
14 октября 2018 года EnelliK #
23 июля 2014 года katia Giovedi #
23 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года barska #
14 сентября 2011 года irina_vip #
15 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года irina_vip #
12 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года Seagull_L #
7 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Ялорис #
13 февраля 2010 года kiska80 #
21 августа 2009 года sana swiss #
21 августа 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Очарование #
6 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Равиля deleted #
6 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Yuli #
Ксюшенька,дорогая,поздравляю тебя с заслуженным выигрышем.
4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy #
4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy #
16 апреля 2009 года Oksy #
8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Natali2607 #
4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года татра #
4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года чиполинка #
4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Шиитаке 100 г
- Лапша 40 г
- Бульон куриный 1 л
- Пекинская капуста 100 г
- Перец чили свежий 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Кинза по вкусу
Грибы размочить. Для этого шиитаке залить теплой водой и оставить на 4-5 часов. После этого грибы можно использовать для приготовления любого блюда.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту нарезать полосками.
Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать.
В кипящий бульон положить капусту и перец.
Через 4 мин. добавить грибы и лапшу.
Варить до готовности лапши, затем влить, помешивая, взбитое яйцо.
Снять с огня. Подать, посыпав зеленью кинзы.
Шиитаке – уникальный гриб в виду своих полезных свойств и вкусовых качеств. Традиционно эти грибы используют в Китайской, Японской и Корейской кухнях. Известный в нашей территории с недавних пор, шиитаке считается скорее деликатесом и экзотикой, чем обычным съедобным грибом. Даже в сушенном виде они не теряют своего вкуса и при этом они способны насыщаться вкусами других продуктов, совершенно не перебивая их.
Лапшу Удон в Японии ставят на второе место по популярности после риса. В Стране Восходящего Солнца очень трепетно относятся к выбору продуктов, еда должна быть качественной и свежей, поэтому, когда говорят, что лапша Удон – это фаст-фуд по-японски, можно быть уверенным в том, что такого качественного быстрого питания вы ещё не пробовали. Любят лапшу Удон не только за вкус и быстроту приготовления, но и за то, что есть блюда из неё можно как горячими, так и холодными, что очень актуально жарким летом. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой Удон - это креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь.
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
60 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Острый суп с шиитаке и пекинской капустой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Острый суп с шиитаке и пекинской капустой» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт
Говядина - 150 г
Капуста пекинская - 200 г
Пошаговый рецепт
Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
Капусту порезать тонкой соломкой.
Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.
Огурец и перец порезать тонкой соломкой.
Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.
Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.
Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.
В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!
Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом
Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом
для соуса
Голубцы – традиционное для многих народов блюдо. Суть приготовления этого блюда состоит в заворачивании начинки в капустные листья и последующей тепловой обработке.
Голубцы готовят из разных видов капусты – белокочанной , пекинской, савойской . Начинки для голубцов бывают из свинины, говядины, птицы, рыбы и различных комбинаций овощей, грибов и специй.
Сегодня приготовим на пару китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) – роллы из пекинской капусты с начинкой из свинины, грибов со специями и острым соусом.
Шаги рецепта
Приготовим начинку для китайских голубцов. В свиной фарш добавим мелко нарубленный чеснок, имбирь, соевый соус, приправу «Пять специй», нарезанные грибы шиитаке без ножек и зеленый лук. Тщательно перемешаем начинку для роллов руками. (Попробуйте приготовить со свежими опятами)
Подготовим капусту. Срежем основание и разделим капусту на листья. От каждого листа отрежем нижнюю белую толстую часть. Доведем воду до кипения в широкой кастрюле, подготовим миску с ледяной водой. Опускаем листья в кипящую воду буквально на 15-20 секунд, затем в холодную. Таким образом лист приобретет эластичность и не потеряет свой цвет. Дольше варить листья нет смысла, так как при длительной обработке пекинская капуста превращается в пергамент (на мой вкус).
Сформируем китайские роллы из свинины в пекинской капусте. Положим подготовленный как написано выше капустный лист белым толстым концом стебля от себя. Положим часть мясной смеси на внешнюю тонкую зеленую часть капусты, сложим и свернем ролл как традиционный голубец. Повторим со всеми листьями пекинской капусты. Фарша кладем около 1,5 столовых ложек – голубцы должны получиться маленькие, на два укуса
Голубцы лучше всего готовить на пару. Аккуратно выложим роллы в пароварку и будем готовить около 15 минут. Если пароварки нет, налейте в широкую кастрюльку половину стакана воды и разложите голубцы. После закипания готовьте на самом маленьком огне.
Приготовим соус для подачи. Смешаем жидкость от приготовления голубцов, соевый соус, острый соус и крахмал. Доведем до кипения, помешивая. Соус загустеет до консистенции жирных сливок, значит готов.
Подаем китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) из пекинской капусты со свининой с соусом и зеленым луком.
Читайте также: