Рецепты с пекинской капустой и шиитаке


Для рецепта вам потребуется:

  • шиитаке (сушеные) - 75г
  • китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г китайская капуста - двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. " href="/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml">
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • глютамат натрия - 1/2 ч.л.
  • жир свиной - 25г
  • куриный бульон - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шиитаке с китайской капустой необходимо.

Отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.

На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.

На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. Добавить соевый соус, куриный бульон, сахар, глютамат натрия и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду раствор крахмала и тушить еще минуту. Сбрызнуть грибы кунжутным маслом, вылить на блюдо с кочерыжками и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • больше литра куриного бульона
  • 100г шиитаке
  • 100г шампиньонов
  • 100г пекинской капусты
  • несколько крупных листочков шпината
  • лук зеленый
  • 1 яйцо
  • 1-2 ч.л соевого соуса
  • 1 чили

Вообщем тут все просто

-больше литра куриного бульона. Я сварил полкурицы, слышал, можно делать из кубиков. Не пробовал.

-шиитаке -грамм 100

-шампиньоны — грамм 100

-пекинская капуста — 100гр

-шпинат -несколько крупных листочков

-лук зеленый — несколько перьев

-соевый соус- только немножечко — чайная ложечка (или две)



- Сварим бульон и сохраним его горячим. Я добавил туда еще сельдерея, ибо очень его люблю, но это опционально.


-Так же поступим с шиитаке и нарежем полосками.


-чили промоем, удалим семена и мелко порежем


-капусту порежем на широкие полосы


-Итак. Бульон готов, достаем мясо (если было), охлаждаем и режем на куски.

-Снова доводим бульон до кипения и кладем мясо, чили и капусту


-варим пару минут и кладем грибы.Варим минуту.



-кладем лапшу и варим до готовности. У меня было около минуты. В конце варки лапши добавляем шпинат.

-Тем временем разбиваем яйцо, перемешиваем и вливаем в суп. Перемешиваем и исправляем по соли и перцу. ПО желанию добавляется соевый соус.


-Готово. Теперь замечания. Яйцо можно и не добавлять, тогда цвет будет чистым.

Время приготовления: 10 минут Порций: 4


Предлагаю приготовить легкий салат без майонеза из пекинской капусты и шиитаке. Грибы подойдут любые маринованные, но если встретятся шиитаке, обязательно возьмите и попробуйте приготовить салат с ними.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1/3 часть;
  • грибы шиитаке маринованные – 3 столовые ложки;
  • лук зеленый – 4 штучки;
  • зеленый горошек консервированный – 2 столовые ложки;
  • перец болгарский ½ часть;
  • масло льняное (оливковое), зелень.

Готовим салат

Оформление салата





Комментарии к записи " Салат из пекинской капусты и шиитаке"


Мне не приходилось встречать в продаже шиитаке, попробую приготовить со своими грибами.


Грибы шиитаки очень полезны, только вот в маринованном виде я их не встречала, у нас продают свежие. Интересно, а если отварные грибы использовать в этом рецепте, вкус не очень пострадает?


Думаю, что если приготовить вкусную заправку, то и салат будет вкусный.


Грибочки такие к сожалению у нас не встречала, но рецепт уж очень приглянулся, люблю легкие салатики, спасибо за рецепт!


Шиитаке готовлю отдельно,а вот в салат добавлять не пробовала.Спасибо за рецепт.


Очень интересный рецепт, спасибо. Уж какие только с пекинской капустой салаты ни делала, а вот с такими грибами ни разу.

Очень оригинальный рецепт. Обязательно попробую. А я готовлю с пекинской капусты немного другой салат. Это - капуста, нарезанные консервированные ананасы, зелень и майонез. Получается тоже вкусно.


Да, с ананасом я тоже люблю.Спасибо за Ваш рецепт.


Грибы шиитаке никогда не пробовала, надо посмотреть на рынке или в супермаркете. Обязательно приготовлю такой вкусный витаминный салатик!


Салат можно сделать с любыми грибами, если нет шиитаке, думаю будет не менее вкусно. Хоть и зима а в продаже всё есть и получится вполне витаминный салат.


Какой полезный и по летнему красивый салат получился. Я обычно пекинскую капусту солю по-корейски. Но теперь из нее приготовлю салат.


С пекинской капустой делаем частенько салаты, но в таком сочетании еще не пробовали.


Салатик понравился приготовлю с вешенками.


Я купила упаковку сушеных грибов шиитаке. Все думаю, что приготовить. Если их отварить, а потом обжарить, думаю, также будет не плохо.


Я тоже так думаю.


Легкий салатик получается с такими ингредиентами - спасибо.


Да, очень приятный на вкус и легкий.


Грибы люблю, но вот шиитаке ни разу не встречал.


Жареная капуста с грибами. Такое блюдо идеально для гарнира, а так же, как самостоятельное.

Ингредиенты для «Китайская капуста с грибами шиитаке»:

  • Капуста китайская — 800 г
  • Грибы (шиитаке, сушеные) — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (средний) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Китайская капуста с грибами шиитаке»:


Грибы залить теплой водой и оставить на 1-2 часа.
Отварить в течение 10 минут.


Капусту нарезать, добавить сахар-песок и отжать.


Мелко нарезать лук.


Крупные грибы нарезать на половинки.


На растительном масле обжарить грибы с зеленым луком в течение 3-5 минут.


Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут.
Влить соевый соус, добавить специи и готовить еще 3 минуты.
При подаче к столу посыпать зеленым луком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные овощи

  • 0
  • 31
  • 956

Фаршированный болгарский перец с грибами

  • 16
  • 101
  • 2378

Картофель, запеченный с грибами

  • 4
  • 208
  • 2424

Тушёные вешенки

  • 41
  • 514
  • 5851

Картофель с мясом и грибами

  • 39
  • 64
  • 44368

Солнечные картофельные ватрушки

  • 46
  • 109
  • 3123

Зразы с грибами

  • 16
  • 30
  • 7629

Шампиньоны в сливочном соусе

  • 21
  • 55
  • 30712

Грибное чудо в фольге

  • 23
  • 19
  • 2869

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний дождь"

  • 93
  • 258
  • 28538

Мясной "Наполеон"

  • 163
  • 417
  • 39399

Удивительный фасолевый торт

  • 60
  • 256
  • 35272

Фотографии «Китайская капуста с грибами шиитаке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2018 года EnelliK #



14 октября 2018 года EnelliK #


23 июля 2014 года katia Giovedi #


23 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года barska #


14 сентября 2011 года irina_vip #



15 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)



12 сентября 2011 года irina_vip #


12 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года Seagull_L #


7 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Ялорис #


13 февраля 2010 года kiska80 #


21 августа 2009 года sana swiss #


21 августа 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


10 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Очарование #


6 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Равиля deleted #


6 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


5 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года tat70 #


5 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Yuli #

Ксюшенька,дорогая,поздравляю тебя с заслуженным выигрышем.


4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Oksy #


4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Oksy #


16 апреля 2009 года Oksy #


8 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Natali2607 #


4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года татра #


4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года чиполинка #


4 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Шиитаке 100 г
  • Лапша 40 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Пекинская капуста 100 г
  • Перец чили свежий 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кинза по вкусу

Грибы размочить. Для этого шиитаке залить теплой водой и оставить на 4-5 часов. После этого грибы можно использовать для приготовления любого блюда.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту нарезать полосками.

Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать.

В кипящий бульон положить капусту и перец.

Через 4 мин. добавить грибы и лапшу.

Варить до готовности лапши, затем влить, помешивая, взбитое яйцо.

Снять с огня. Подать, посыпав зеленью кинзы.

Шиитаке – уникальный гриб в виду своих полезных свойств и вкусовых качеств. Традиционно эти грибы используют в Китайской, Японской и Корейской кухнях. Известный в нашей территории с недавних пор, шиитаке считается скорее деликатесом и экзотикой, чем обычным съедобным грибом. Даже в сушенном виде они не теряют своего вкуса и при этом они способны насыщаться вкусами других продуктов, совершенно не перебивая их.

Лапшу Удон в Японии ставят на второе место по популярности после риса. В Стране Восходящего Солнца очень трепетно относятся к выбору продуктов, еда должна быть качественной и свежей, поэтому, когда говорят, что лапша Удон – это фаст-фуд по-японски, можно быть уверенным в том, что такого качественного быстрого питания вы ещё не пробовали. Любят лапшу Удон не только за вкус и быстроту приготовления, но и за то, что есть блюда из неё можно как горячими, так и холодными, что очень актуально жарким летом. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой Удон - это креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

60 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Острый суп с шиитаке и пекинской капустой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Острый суп с шиитаке и пекинской капустой» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Решила поэкспериментировать с пекинской капустой и приготовила салат в китайском стиле. Получился сочный, сытный и очень вкусный салат.

Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Говядина - 150 г

Капуста пекинская - 200 г

Пошаговый рецепт

Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

Капусту порезать тонкой соломкой.

Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.

Огурец и перец порезать тонкой соломкой.

Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.

Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.

Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит очень острое, поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.

В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!

Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом

Пекинская капуста со свининой, грибами, специями и острым соусом

для соуса

Голубцы – традиционное для многих народов блюдо. Суть приготовления этого блюда состоит в заворачивании начинки в капустные листья и последующей тепловой обработке.

Голубцы готовят из разных видов капусты – белокочанной , пекинской, савойской . Начинки для голубцов бывают из свинины, говядины, птицы, рыбы и различных комбинаций овощей, грибов и специй.

Сегодня приготовим на пару китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) – роллы из пекинской капусты с начинкой из свинины, грибов со специями и острым соусом.

Шаги рецепта

Приготовим начинку для китайских голубцов. В свиной фарш добавим мелко нарубленный чеснок, имбирь, соевый соус, приправу «Пять специй», нарезанные грибы шиитаке без ножек и зеленый лук. Тщательно перемешаем начинку для роллов руками. (Попробуйте приготовить со свежими опятами)

Подготовим капусту. Срежем основание и разделим капусту на листья. От каждого листа отрежем нижнюю белую толстую часть. Доведем воду до кипения в широкой кастрюле, подготовим миску с ледяной водой. Опускаем листья в кипящую воду буквально на 15-20 секунд, затем в холодную. Таким образом лист приобретет эластичность и не потеряет свой цвет. Дольше варить листья нет смысла, так как при длительной обработке пекинская капуста превращается в пергамент (на мой вкус).

Сформируем китайские роллы из свинины в пекинской капусте. Положим подготовленный как написано выше капустный лист белым толстым концом стебля от себя. Положим часть мясной смеси на внешнюю тонкую зеленую часть капусты, сложим и свернем ролл как традиционный голубец. Повторим со всеми листьями пекинской капусты. Фарша кладем около 1,5 столовых ложек – голубцы должны получиться маленькие, на два укуса

Голубцы лучше всего готовить на пару. Аккуратно выложим роллы в пароварку и будем готовить около 15 минут. Если пароварки нет, налейте в широкую кастрюльку половину стакана воды и разложите голубцы. После закипания готовьте на самом маленьком огне.

Приготовим соус для подачи. Смешаем жидкость от приготовления голубцов, соевый соус, острый соус и крахмал. Доведем до кипения, помешивая. Соус загустеет до консистенции жирных сливок, значит готов.

Подаем китайские голубцы (Chinese Cabbage Rolls) из пекинской капусты со свининой с соусом и зеленым луком.

Читайте также: