Рецепты с вялеными помидорами от джейми оливера

Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!



Продукты

  • 3,5 кг крупных помидор разных сортов
  • 8 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • пучок трав
  • 200 мл оливкового масла

Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…

Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска

1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.



2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.

3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.

По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…



1. — Тосты поджарить.

Помидоры раздавить и положить на тосты.

Посолить и посыпать листиками базилика;

2. — белый хлеб намазать маслом,

положить несколько вяленых помидор

и поджаренный до хруста бекон;

*** Конечно, это уже не для Поста… и не для вегетарианцев…

3. *** А если вас не интересуют рецепты постных блюд, то приготовьте с помидорами… ладно, не закуску, а полноценное сытное блюдо!

— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,

добавить немного бальзамического уксуса,

и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски

и добавить банку готовой чечевицы (консервы),

2 зубчика чеснока,

и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.

Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.

Рецепты постных блюд — это в основном овощи, такие как, например, закуска из помидор.

Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.

Знатный салат с вялеными помидорами и курицей

Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.


Ингредиенты для приготовления курицы:

  • куриная грудка – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • кошерная соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец.

Ингредиенты для «Песто»:

  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кедровые орешки – ½ ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • тертый Пармезан – ½ ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • вяленые помидоры – 3 ст. л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
  2. Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.
  3. Нарежем небольшими брусочками.


  • Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.
  • В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  • Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.
  • Доводим смесь до кипения.


  • Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
  • Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
  • Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.
  • Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.
  • Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.
  • Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.
  • Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
  • Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
  • Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.
  • Готовим вместе с Юлией Высоцкой

    Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками - завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов - на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.


    Состав:

    • вяленые помидоры – 200-300 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • куриное мясо – 1-2 грудки (филе);
    • оливки – 10-12 шт.;
    • руккола;
    • соль морская, перец – по вкусу;
    • масло оливы – 2-3 ст. л.;
    • семена кунжута – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Под проточной водой промоем куриное мясо. Удалим всю лишнюю пленку, жилки. Отварим филе курицы в небольшом объеме воды. Остудим и нарежем средними по размеру одинаковыми кусочками.
    2. Вяленые помидоры порежем небольшими брусочками – соломкой.
    3. Удалив косточки из оливок, нарежем их аккуратными колечками.
    4. Промоем и обсушим рукколу. Чудесные листочки-елочки нарубим мелко.
    5. В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния.
    6. В объемной чаше соединяем все составляющие, чтобы вкусы ингредиентов, как говорят кулинары, поженились между собой. Итак, соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, оливки, зелень, приправляем блестящей ароматной заправкой.
    7. Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. Получим красочное, веселое, полезное и очень вкусное блюдо.

    Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера

    Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.


    Состав:

    • 4 пластины бекона;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • 100 г колбаски;
    • хлеб для тостов – 2 кусочка;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • зелень – листья салата, руккола;
    • 1 ст. л. уксуса из вина красного;
    • горчица английская – ½ ч. л.;
    • кетчуп – ½ ч. л.;
    • масло оливы – 1 ст. л.;
    • по вкусу соль и перец.

    Приготовление:

    1. На слабом огне обжарим бекон и нарезанную тоненькими ломтиками колбаску.
    2. Сварим яйцо-пашот. Эту науку нужно познать заранее, чтобы не собирать яичные хлопья с кипятка, а наслаждаться нежнейшим вкусом отварного яйца.
    3. Обжарим на сковороде-гриль ломтики хлеба до хрустящей корочки и сбрызнем их немного оливковым маслом.
    4. В небольшой, но глубокой емкости смешиваем горчицу, кетчуп, уксус из красного вина, оливковое масло, соль и перец.
    5. На тарелку выкладываем листья салата, рукколу, сверху вяленые помидоры, обжаренный бекон и колбасу.
    6. Украсим очаровательный микс яйцом, приправим соусом и подадим к столу.

    Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб. Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

    Ингредиенты для «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:

    • Мука цельнозерновая — 500 г
    • Дрожжи (7 грамм) — 1 пакет.
    • Вода — 325 мл
    • Помидоры черри — 5 шт
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Базилик — 1 пуч.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Картофель (маленький молодой, желательно)) — 4 шт
    • Тимьян — 1 ст. л.
    • Сыр голубой (можете взять любой ваш любимый) — 30 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2774 ккал
    белки
    87.6 г
    жиры
    94.1 г
    углеводы
    394.4 г
    Порции
    ккал
    277.4 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    39.4 г
    100 г блюда
    ккал
    168.1 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    23.9 г

    Рецепт «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:


    Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.


    И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.


    Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.


    Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.


    Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.


    Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.


    Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.


    Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.


    Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!


    Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рисово-льняной хлеб

    • 93
    • 67
    • 1074

    Полезные ржаные лепёшки

    • 100
    • 957
    • 79717

    Классический багет и багет "Эпи"

    • 250
    • 847
    • 46042

    Батон с семенами льна

    • 134
    • 248
    • 3484

    Батон отрубной с кунжутом

    • 58
    • 96
    • 5539

    Хлеб с булгуром

    • 93
    • 123
    • 5357

    Ароматный хлеб без дрожжей на пиве

    • 27
    • 283
    • 5254

    Полезный хлеб без дрожжей

    • 91
    • 619
    • 23231

    Овсяный хлеб с кукурузой

    • 92
    • 208
    • 4472

    Фотографии «Фокачча двух видов от Джейми Оливера» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 сентября 2018 года lazof #



    10 июня 2018 года Кат_Зак #



    4 сентября 2017 года АлеШер #


    7 августа 2017 года Басяня-Оля #


    7 августа 2017 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




    4 апреля 2017 года marimyana79 #



    26 февраля 2016 года e lapine #


    21 сентября 2015 года Triniel #


    29 августа 2015 года Тигона #


    27 августа 2015 года Даша Михайловна #



    25 августа 2015 года светлана2012 #


    25 августа 2015 года Лилия Акопян #


    25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    60 месяцев назад Антония #


    28 августа 2015 года Тигона #


    18 сентября 2015 года Антония #


    20 ноября 2015 года asp-n #


    24 ноября 2015 года Антония #






    18 августа 2015 года Олюшен #



    25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    25 августа 2015 года Олюшен #



    17 августа 2015 года гурман1410 #




    15 августа 2015 года Julia1504 #


    15 августа 2015 года tomi_tn #





    15 августа 2015 года leliksan #



    25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


    25 августа 2015 года leliksan #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Антипасто (или Антипасти во мн. ч.) - традиционная итальянская закуска, которая подается до еды. Антипасто бывает как мясной, рыбной, так и овощной. Примером последней может служить Брускетта (о ней я писала здесьи здесь ) или вот такие Вяленые на солнце томаты от Джейми Оливера.


    Баночка с закуской небольшая и вся испещрена надписями на разных языках. Среди них можно разглядеть и девиз компании "Keep it simple", что в достаточно приближенном вольном переводе означает "Готовить легко!"


    На русском языке - лишь небольшая этикетка, но зато здесь есть вся необходимая информация. Кстати говоря, вся продукция выпускаемая под брендом "Джейми Оливер" имеет сертификаты DOCG и IPG, что говорит о высоком качестве используемых ингредиентом и подтверждает подлинность самого продукта.

    Состав на 100% состоит из натуральных компонентов, поэтому хранить продукт в открытом виде можно не более трех дней. Сами томаты в 280-граммовой баночке занимают половину объема, и для ужина из трех человек этого количества может показаться даже мало. Поэтому, если продукт придется вам по вкусу, - можете быть уверены, что он точно не пропадет.


    Вторую половину объема занимает прозрачное, солнечное, ароматное масло. Масло очень вкусное, пряное, душистое. Томаты в нем целые.


    На первый взгляд может показаться, что они выглядят жестковатыми, но это совсем не так - они упругие и довольно сочные. Хорошо пропитаны маслом. Вкус - мягкий, слегка островатый. В отличие от вышеупомянутой мной Брускетты из сушеных томатов от Delphi (о ней можно прочитать здесь), кислого в нем совсем немного, и я доедала остатки томатов уже даже без хлеба.
    В общем, закончились у нас Антипасти, что называется, глазом моргнуть не успели, - так эта закуска понравилась всем присутствующим. С удовольствием буду рекомендовать этот продукт от Джейми Оливера всем желающим - на сегодняшний день для меня это самые вкусные вяленые томаты в масле из всего того, что я пробовала.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Фокачча с вялеными томатами

    Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.

    Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.

    Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.

    Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.

    Как приготовить "Фокачча с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры.


    В чашу просеять пшеничную муку (200 г).


    В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).


    Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).


    Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

    Читайте также: