Рецепты с вялеными помидорами от джейми оливера
Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!
Продукты
- 3,5 кг крупных помидор разных сортов
- 8 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- пучок трав
- 200 мл оливкового масла
Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…
Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты постных блюд. Помидоры как закуска
1. Духовку нагреть до 100° С.
Помидоры разрезать.
Положить разрезанной стороной кверху на противень.
Посыпать немного морской соли и мелконарезанным чесноком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выдержать в духовке 4 часа… или пока помидоры станут мягкими.
2. Вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать рубленными травами — это могут быть зеленый лук, мята, базилик или укроп.
3. Сложить помидоры в банки (банки простерилизовать предварительно).
Долить доверху оливковым маслом и закрыть плотно крышками.
Хранятся в холодильнике до 2 недель.
По мнению Джейми, такие помидоры восхитительны как закуска, но он предлагает и другие «способы» их «употребления» или «потребления»…
1. — Тосты поджарить.
Помидоры раздавить и положить на тосты.
Посолить и посыпать листиками базилика;
2. — белый хлеб намазать маслом,
положить несколько вяленых помидор
и поджаренный до хруста бекон;
*** Конечно, это уже не для Поста… и не для вегетарианцев…
3. *** А если вас не интересуют рецепты постных блюд, то приготовьте с помидорами… ладно, не закуску, а полноценное сытное блюдо!
— Колбаски (сосиски) обжарить в небольшом количестве жира,
добавить немного бальзамического уксуса,
и несколько листочков розмарина.
Выпарить.
Вынуть колбаски
и добавить банку готовой чечевицы (консервы),
2 зубчика чеснока,
и винный красный уксус.
Вмешать помидоры и прогреть.
Подать колбаски с чечевицей с помидорами, украсив несколькими обжаренными листиками розмарина.
Рецепты постных блюд — это в основном овощи, такие как, например, закуска из помидор.
Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- куриная грудка – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сухое белое вино – ¼ ст.;
- петрушка – 1 горсть;
- кошерная соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец.
Ингредиенты для «Песто»:
- базилик – 2 пучка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кедровые орешки – ½ ст.;
- масло оливы – ¼ ст.;
- тертый Пармезан – ½ ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- вяленые помидоры – 3 ст. л.;
- сок лимона – по вкусу;
- по вкусу соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
- Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.
- Нарежем небольшими брусочками.
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками - завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов - на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.
Состав:
- вяленые помидоры – 200-300 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- куриное мясо – 1-2 грудки (филе);
- оливки – 10-12 шт.;
- руккола;
- соль морская, перец – по вкусу;
- масло оливы – 2-3 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.
Приготовление:
- Под проточной водой промоем куриное мясо. Удалим всю лишнюю пленку, жилки. Отварим филе курицы в небольшом объеме воды. Остудим и нарежем средними по размеру одинаковыми кусочками.
- Вяленые помидоры порежем небольшими брусочками – соломкой.
- Удалив косточки из оливок, нарежем их аккуратными колечками.
- Промоем и обсушим рукколу. Чудесные листочки-елочки нарубим мелко.
- В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния.
- В объемной чаше соединяем все составляющие, чтобы вкусы ингредиентов, как говорят кулинары, поженились между собой. Итак, соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, оливки, зелень, приправляем блестящей ароматной заправкой.
- Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. Получим красочное, веселое, полезное и очень вкусное блюдо.
Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера
Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.
Состав:
- 4 пластины бекона;
- 2 шт. яиц куриных;
- 100 г колбаски;
- хлеб для тостов – 2 кусочка;
- вяленые помидоры – 100 г;
- зелень – листья салата, руккола;
- 1 ст. л. уксуса из вина красного;
- горчица английская – ½ ч. л.;
- кетчуп – ½ ч. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- На слабом огне обжарим бекон и нарезанную тоненькими ломтиками колбаску.
- Сварим яйцо-пашот. Эту науку нужно познать заранее, чтобы не собирать яичные хлопья с кипятка, а наслаждаться нежнейшим вкусом отварного яйца.
- Обжарим на сковороде-гриль ломтики хлеба до хрустящей корочки и сбрызнем их немного оливковым маслом.
- В небольшой, но глубокой емкости смешиваем горчицу, кетчуп, уксус из красного вина, оливковое масло, соль и перец.
- На тарелку выкладываем листья салата, рукколу, сверху вяленые помидоры, обжаренный бекон и колбасу.
- Украсим очаровательный микс яйцом, приправим соусом и подадим к столу.
Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб. Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!
Ингредиенты для «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Дрожжи (7 грамм) — 1 пакет.
- Вода — 325 мл
- Помидоры черри — 5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
- Картофель (маленький молодой, желательно)) — 4 шт
- Тимьян — 1 ст. л.
- Сыр голубой (можете взять любой ваш любимый) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2774 ккал | белки 87.6 г | жиры 94.1 г | углеводы 394.4 г |
Порции | |||
ккал 277.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Фокачча двух видов от Джейми Оливера»:
Дрожжи разводим в воде комнатной температуры.
И вливаем в муку. Добавляем щепочку соли, не более, далее расскажу почему. Вымешиваем ложкой пока получается.
Как только немного всё соединили-добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто хотя бы минут 8! Растягиваем его, соединяем, снова растягиваем. В идеале минут 12. Затем накрываем его прямо на столе миской на час.
Через час открываем и видим вот такое большое существо!) Делим на 2 части.
Форму посыпаем манкой или мукой. Выкладываем часть теста и распределяем. Наливаем туда ложку масла, немного размазываем и далее пальцами делаем много-много-много углублений. Так же поступаем со второй частью теста.
Теперь первая начинка: берем листочек базилика и вдавливаем в тесто! Туда же четвертинку черри. Посыпаем крупной морской солью! Поверьте-так действительно будет вкуснее, чем вы посолите само тесто! Можете поперчить, если любите. Накрываем влажной тканью еще минут на 40.
Вторая начинка: посыпаем тимьяном! При контакте с маслом его вкус раскроется просто фантастически! Раскладываем отварной давленный кусочками картофель, можно прямо с кожурой! Так же поступаем с сыром. Не забудьте про соль! Я еще сверху посыпала немного лепестками чили! Так же накрываем влажной тканью минут на 40.
Посмотрите, через это время тесто еще немного увеличится в размере и так сказать "съест" в себя начинку. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 25 до румяного цвета!
Достаем, даем немного хотя бы остыть и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисово-льняной хлеб
- 93
- 67
- 1074
Полезные ржаные лепёшки
- 100
- 957
- 79717
Классический багет и багет "Эпи"
- 250
- 847
- 46042
Батон с семенами льна
- 134
- 248
- 3484
Батон отрубной с кунжутом
- 58
- 96
- 5539
Хлеб с булгуром
- 93
- 123
- 5357
Ароматный хлеб без дрожжей на пиве
- 27
- 283
- 5254
Полезный хлеб без дрожжей
- 91
- 619
- 23231
Овсяный хлеб с кукурузой
- 92
- 208
- 4472
Фотографии «Фокачча двух видов от Джейми Оливера» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2018 года lazof #
10 июня 2018 года Кат_Зак #
4 сентября 2017 года АлеШер #
7 августа 2017 года Басяня-Оля #
7 августа 2017 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года marimyana79 #
26 февраля 2016 года e lapine #
21 сентября 2015 года Triniel #
29 августа 2015 года Тигона #
27 августа 2015 года Даша Михайловна #
25 августа 2015 года светлана2012 #
25 августа 2015 года Лилия Акопян #
25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
60 месяцев назад Антония #
28 августа 2015 года Тигона #
18 сентября 2015 года Антония #
20 ноября 2015 года asp-n #
24 ноября 2015 года Антония #
18 августа 2015 года Олюшен #
25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Олюшен #
17 августа 2015 года гурман1410 #
15 августа 2015 года Julia1504 #
15 августа 2015 года tomi_tn #
15 августа 2015 года leliksan #
25 августа 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
25 августа 2015 года leliksan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Антипасто (или Антипасти во мн. ч.) - традиционная итальянская закуска, которая подается до еды. Антипасто бывает как мясной, рыбной, так и овощной. Примером последней может служить Брускетта (о ней я писала здесьи здесь ) или вот такие Вяленые на солнце томаты от Джейми Оливера.
Баночка с закуской небольшая и вся испещрена надписями на разных языках. Среди них можно разглядеть и девиз компании "Keep it simple", что в достаточно приближенном вольном переводе означает "Готовить легко!"
На русском языке - лишь небольшая этикетка, но зато здесь есть вся необходимая информация. Кстати говоря, вся продукция выпускаемая под брендом "Джейми Оливер" имеет сертификаты DOCG и IPG, что говорит о высоком качестве используемых ингредиентом и подтверждает подлинность самого продукта.
Состав на 100% состоит из натуральных компонентов, поэтому хранить продукт в открытом виде можно не более трех дней. Сами томаты в 280-граммовой баночке занимают половину объема, и для ужина из трех человек этого количества может показаться даже мало. Поэтому, если продукт придется вам по вкусу, - можете быть уверены, что он точно не пропадет.
Вторую половину объема занимает прозрачное, солнечное, ароматное масло. Масло очень вкусное, пряное, душистое. Томаты в нем целые.
На первый взгляд может показаться, что они выглядят жестковатыми, но это совсем не так - они упругие и довольно сочные. Хорошо пропитаны маслом. Вкус - мягкий, слегка островатый. В отличие от вышеупомянутой мной Брускетты из сушеных томатов от Delphi (о ней можно прочитать здесь), кислого в нем совсем немного, и я доедала остатки томатов уже даже без хлеба.
В общем, закончились у нас Антипасти, что называется, глазом моргнуть не успели, - так эта закуска понравилась всем присутствующим. С удовольствием буду рекомендовать этот продукт от Джейми Оливера всем желающим - на сегодняшний день для меня это самые вкусные вяленые томаты в масле из всего того, что я пробовала.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Фокачча с вялеными томатами
Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.
Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.
Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.
Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.
Как приготовить "Фокачча с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры.
В чашу просеять пшеничную муку (200 г).
В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).
Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).
Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.
Читайте также: