Рецепты соте из овощей с рисом


Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?


Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками


Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой


Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами - рецепт


Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • филе – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами


Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

  • баклажаны – 400 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • помидоры – 500 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами


Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами


Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке


Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами


Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке


Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 100 мл.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму - рецепт


Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

  • баклажаны – 400 г;
  • лук – 350 г;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 400 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • уксус 9% - 30 мл.

  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис Басмати 3.ст.л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Бульон говяжий 0,5 стакан
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем мелким кубиком лук.


Трем морковь на терке


Приготовим фрикадельки из молодой говядины и отварим их до готовности. Рис сварим до полу готовности.


Мелко нарезаем кабачки


На сливочном масле обжариваем овощи и добавим слегка приваренный рис. Дольём бульоном от отварных фрикаделек и тушим на маленьком огне около 20 минут.


Добавим в овощи томат протертый на терке без кожицы.


Добавим в соте измельченные в фарш фрикадельки. Тушим около 5 минут.


Готовое соте можно посыпать укропом. Приятного аппетита))

#1 Наталья


  • Пользователи

  • 7 сообщений

  • Классическое соте из овощей, наверняка, ели многие. Несколько изменив стандартный рецепт, можно получить вкусную закуску, есть которую можно в горячем либо в холодном виде.

    Для овощного соте с рисом понадобится:

    • стакан риса
    • крупный кабачок
    • пару сладких перцев
    • луковица
    • морковь
    • пару ложек томатной пасты
    • масло растительное
    • соль, молотый перец


    Рис нужно тщательно промыть, сварить обычным образом в подсоленной воде. Воды для варки нужно взять в пропорции 1 к 3 (для стакана риса потребуется три стакана воды).


    Во время варки риса подготовить овощи. Для этого поставить пассеровать лук и морковь (лук мелко нарезать, для моркови использовать крупную терку).


    Тем временем кабачок нарезать небольшими кубиками, перец — соломкой. Стоит отметить, что овощи для блюда можно брать любые на свой вкус. Прекрасно подойдут нарезанные кубиками баклажаны, цукини, тыква, отварная спаржа, нарезанная соломкой капуста. Кстати, их пропорции — это также дело вкуса.


    Нарезанный кабачок, перец и лук с морковью соединить, посолить, слегка поперчить, поставить тушить до готовности на слабом огне. Можно добавить молотой паприки либо мелко нарезанный зубчик чеснока.


    Смешать отваренный рис, тушеные овощи, томатную пасту. Можно вместо томатной пасты использовать нарезанные кубиками 3-4 помидора.


    Овощи и рис хорошо перемешать, тушить еще несколько минут. Овощное соте с рисом готово.

    Чтобы блюдо можно было подавать в горячем либо холодном виде, пассеровать и тушить овощи необходимо на растительном масле, которое при остывании, в отличие от сливочного масла либо маргарина, не застынет. Летом блюдо хорошо готовить из свежих овощей, зимой прекрасно подойдут мороженные овощи.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 ostap1986


  • Пользователи

  • 8 сообщений
  • С рисом блюдо получается намного сытнее, но у меня вопрос: не много ли воды? Ведь так вместо рассыпчатого риса можно получить клейкую кашу. Лучше уж варить в пропорции 1 к 2.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Ter


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Я в овощное соте, кабачок не добавляю, нужно будет попробовать. А для аромата, добавляю в соте пару зубчиков чеснока.Получается довольно вкусное блюдо.


    Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

    Как приготовить соте из овощей?

    Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

    Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

    1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
    2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
    3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
    4. Заготовки резать крупными кубиками.

    Как готовить соте из овощей на сковороде?


    Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

    • баклажаны – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • перец черный – 0,25 ч. л.

    1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
    2. Откинуть на дуршлаг.
    3. Переложить на сковороду, добавить специи.
    4. Потомить соте из овощей пару минут.
    5. Посыпать толченым чесноком.

    Соте из овощей с баклажанами и кабачками


    Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

    • баклажаны – 300 г;
    • кабачки – 450 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец черный – 0,5 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Овощи нашинковать.
    2. По очереди обжарить по 5 минут.
    3. Слить масло.
    4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
    5. Тушить 20 минут.
    6. Посыпать зеленью.
    7. Настоять 15 минут.

    Соте с мясом и овощами, и картошкой


    Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

    • баклажаны – 3 шт.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мясо – 0,5 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • помидоры – 4 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец черный – 0,5 ч. л.

    1. Овощи нашинковать.
    2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
    3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
    4. Переложить в казанок.
    5. Порезать картошку, добавить к мясу.
    6. Протушить 10 минут.
    7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
    8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
    9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
    10. Положить специи, посолить.
    11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

    Соте из курицы с овощами - рецепт


    Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

    • баклажаны – 3 шт.;
    • филе – 300 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Овощи нашинковать.
    2. Филе измельчить, обжарить.
    3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
    4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
    5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
    6. Соте из овощей тушить 15 минут.
    7. Посыпать зеленью.

    Соте из говядины с овощами


    Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

    • баклажаны – 400 г;
    • говядина – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • зеленая фасоль – 150 г;
    • помидоры – 500 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • перец черный – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    1. Овощи нашинковать.
    2. Мясо измельчить, обжарить.
    3. Добавить лук, потушить 5 минут.
    4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
    5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
    6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
    7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
    8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
    9. Залить соусом, добавить специи.
    10. Потушить 10 минут.

    Соте из кальмаров с овощами


    Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

    • лук – 80 г;
    • сельдерей – 80 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • белое вино – 210 мл;
    • масло – 6 ст. л.;
    • овощной бульон – 100 мл;
    • зелень – 0,5 пучка.

    1. Овощи порезать.
    2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
    3. Добавить перец и 125 мл вина.
    4. Когда испарится вино, влить бульон.
    5. Присыпать специями, размешать.
    6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
    7. Влить 80 мл вина, закипятить.
    8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
    9. Добавить тушеные овощи.
    10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

    Соте из тыквы с овощами


    Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

    • лук – 1 шт.;
    • тыква – 500 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло – 100 мл;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    • вода – 100 мл.

    1. Овощи порезать.
    2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
    3. Потомить 15 минут.
    4. Выложить слоями в казанок.
    5. Посыпать чесноком.
    6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
    7. Тушить 15 минут.

    Соте из овощей в духовке


    Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

    • баклажаны – 400 г;
    • кабачки – 500 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка.

    1. Овощи нашинковать.
    2. Выложить на смазанный противень.
    3. Присыпать солью и специями.
    4. В разогретой духовке томить 15 минут.
    5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
    6. Тушить 20 минут.
    7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

    Соте из овощей с грибами


    Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

    • баклажаны – 3 шт.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • помидоры – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец молотый – 0,5 ч. л.

    1. Овощи и грибы нашинковать.
    2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
    3. Добавить помидоры, специи.
    4. Тушить 15 минут.
    5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
    6. Тушить 5 минут.

    Соте из овощей в мультиварке


    Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

    • баклажаны – 450 г;
    • кабачки – 350 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл.

    1. Овощи нашинковать.
    2. Выложить в чашу, посолить.
    3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
    4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
    5. Готовить 20 минут.

    Соте из овощей на зиму - рецепт


    Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

    • баклажаны – 400 г;
    • лук – 350 г;
    • помидоры – 400 г;
    • перец сладкий – 400 г;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • соль -1 ч. л.;
    • масло – 60 мл;
    • вода – 60 мл;
    • уксус 9% - 30 мл.

    1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
    2. Овощи измельчить.
    3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
    4. Укрыть луком и помидорами.
    5. Влить масло, уксус, воду.
    6. Положить сахар и соль.
    7. Закипятить, томить 20 минут.
    8. Разложить по банкам, закатать крышками.
    9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: