Рецепты стручковая фасоль грибы помидоры

Легкое,быстрое и очень вкусное блюдо. Рецепт Шулы Модан.В оригинале она использует сливочное масло,которое я удачо заменила на оливковое,что сделало блюдо легче и съедобным и в холодном виде тоже. Великолепный гарнир или самостоятельное блюдо. Не думаю,что стручковая фасоль нуждается в рекламе )))


400 гр стручковой фасоли,предварительно отваренной в подсоленной воде
50 гр сливочного масла (у меня 1 ст.ложка растительного)
1 луковица,порезанная полукольцами или кубиками
3 зубца чеснока,пресованных
15 помидорок черри,порезанных пополам
250 гр свежих шампиньонов,крупно нарезанных
соль,черный молотый перец.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры и грибы о протушиваем на среднем огне около 10 минут,перемешиваем аккуратно,чтобы не "помять" помидоры (у меня процесс процесс протушевания занял минут 6).
Добавляем стручковую фасоль,специи,еще раз перемешиваем и дотушиваем уже на маленьком огне около 5 минут.Накрываем крышкой и оставляем настаиватся минут 10 и все-


Как приготовить блюдо « Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП »

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Один помидор нарезать кубиками.
  3. Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
  4. Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
  6. Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
  7. Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.

Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Стручковая фасоль - 250 гр.
  • Помидор - 2 ш.
  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм ):


Для него потребуется:

Грибы 200-300 гр.
Стручковая фасоль 150-200 гр. (можно использовать замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный -1 шт. или черри 10-12 шт.
Соль примерно 0,5 ч.л.
Щепотка черного молотого перца
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Зелень для украшения

Грибы можно использовать любые, у меня в этот раз были отваренные и замороженные белые грибы. Если использовать шампиньоны, их можно только помыть и нарезать. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-7 минут.


Затем добавляем промытую фасоль, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем фасоль вместе с грибами еще минут 5.


Затем добавляем нарезанный помидор (у меня черри), солим и перчим, держим на огне буквально минуту и отключаем.


Подаем теплым, но и в холодном виде этот салат не менее вкусен.


Этот салат может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам или просто с отварной картошечкой

Готовка: 15 минут


Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами


  • Шампиньоны - 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки - 5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами


Первым делом, порежем грибы.

Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.


Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.


Не забываем про фасоль!

С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.


Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.


Далее отправляем в сковороду грибы.

Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.


Ну и, наконец, добавляем фасоль.

Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.


Стручковая фасоль с грибами готова!

Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

  • Фасоль (стручковая, свежая) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
  • Масло оливковое (немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.7 ккал
белки
67.5 г
жиры
9 г
углеводы
149.9 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
7.3 г
жиры
1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:


Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.


На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.


Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).


Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.


Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).


С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.


Солим и перчим - по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.


И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.


Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с шампиньонами "Гриб & Лайм"

  • 60
  • 187
  • 20972

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 27
  • 10233

Луковые котлеты с грибами

  • 17
  • 310
  • 3402

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

  • 60
  • 190
  • 3959

Картошечка с грибами

  • 15
  • 25
  • 3368

Варeная картошечка с лисичками

  • 15
  • 11
  • 3106

Картофельные сырно-грибные биточки в кляре

  • 29
  • 87
  • 4906

Зразы рисовые с грибами и сыром

  • 20
  • 114
  • 952

Котлеты перловые с грибами и капустой

  • 60
  • 177
  • 2990

Попробуйте приготовить вместе

Салат " Шарада"

  • 75
  • 520
  • 73128

Фаршированное яйцо с авокадо

  • 99
  • 661
  • 11220

Торт "Ложный ананас"

  • 103
  • 422
  • 9050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2012 года Вреднюся #


11 ноября 2009 года Татуша #


8 ноября 2009 года tat70 #


4 ноября 2009 года sana swiss #




3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года molohovez #


3 ноября 2009 года SiM-SiM #


3 ноября 2009 года Lill #


3 ноября 2009 года ВИКА-72 #



3 ноября 2009 года smirn deleted #









3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года annapalna #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Дзинь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года brouks #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Maryna #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Катим #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Виколь #


3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль стручковая (замороженная или свежая) - 200г
  • шампиньоны - 300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 100г
  • помидор - 2 шт.
  • или томатный сок - 150 мл
  • сельдерей (черешковый) - 1 стебель
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • базилик фиолетовый - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе необходимо.

Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками стебель сельдерея. Добавить рубленый репчатый лук и обжаривать до золотистости цвета.

Грибы почистить, порезать ломтиками и добавить в сковороду. Обжаривать все вместе до готовности грибов.

Тем временем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, сразу переложить в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить остывшую фасоль в сковороду к остальным ингредиентам.

Помидоры ошпарить, снять кожуру и измельчить в блендере или на тёрке, добавить в сковородку, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Добавить бальзамический уксус и довести содержимое сковороды до кипения. Посыпать рубленой зеленью, снять с плиты и держать под крышкой около 10 минут. Тушеная стручковая фасоль с грибами в томатном соусе готова.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: