Рецепты суфле из кабачков в пароварке

Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.


Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.


Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.

Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков. Оно обладает нежнейшей консистенцией и своим тонким вкусом может поразить любого гурмана.


Полезные советы

Суфле из кабачков можно приготовить в духовом шкафу или в пароварке. Лучше предпочесть второй вариант, так как в этом случае овощ сохранит 70 процентов содержащихся в нем полезных веществ. При отсутствии пароварки расстраиваться не стоит. Похожий эффект можно получить, если поставить в духовой шкаф под форму жаропрочную емкость с водой. Приготовление блюда имеет некоторые нюансы. Самый важный из них – не стоит открывать духовку или пароварку во время запекания. Это может привести к оседанию кабачковой массы и порче продукта.


Кабачковое суфле. Ингредиенты

Для приготовления суфле из кабачков нужно приготовить следующие продукты:

  • кабачок свежий – 500 граммов;
  • нежирное молоко – 100 миллилитров;
  • пшеничные сухари – 30 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • нежирный творог – 200 граммов.

Кабачковое суфле. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков. Затем следует приготовить сухую и чистую фарфоровую, стеклянную или эмалированную емкость. Она понадобится для взбивания белковой массы. Для того чтобы пена получилась крепкой, в нее стоит добавить щепотку соли.
  2. Далее кабачки нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь из них сердцевину вместе с семенами. После этого овощ необходимо разрезать на кусочки и потушить в молоке до готовности.
  3. Теперь с помощью блендера или мелкого сита кабачковую массу нужно превратить в однородное пюре. Затем его следует смешать с пшеничными размолотыми сухарями, яичными желтками, сливочным маслом и протертым через сито творогом.
  4. После этого все ингредиенты необходимо соединить со взбитыми белками. Делать это нужно аккуратно, помешивая массу снизу вверх, чтобы она не потеряла пышность.
  5. Теперь будущее суфле из кабачков следует поместить в заранее смазанную маслом форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Если для приготовления используется духовой шкаф, то его предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Время приготовления блюда – 40 минут.


Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты

Суфле из кабачков с индейкой – нежное, вкусное и очень изысканное блюдо. В его приготовлении используются следующие продукты:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • филе индейки — 150 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — четыре штуки;
  • кабачок (большой) — одна штука;
  • апельсин — одна-две штуки;
  • томатная паста — одна ложка (столовая);
  • апельсиновый джем— одна ложка (столовая);
  • соус соевый— одна ложка (столовая);
  • специи — по вкусу.

Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо взбить масло сливочное комнатной температуры вместе с мукой. У вас должна получить пастообразная масса, в которую затем следует добавить яичные желтки и молоко.
  2. После этого нужно измельчить кабачки и индейку и аккуратно добавить их в тесто.
  3. Далее необходимо взбить яичные белки в устойчивую пену и осторожно соединить ее с остальными ингредиентами. Получившуюся массу можно сдобрить любыми специями, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Теперь будущее суфле из кабачков с индейкой нужно поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
  5. Далее следует приготовить соус. Сначала нужно обжарить муку, затем добавить в нее сок. После того как масса закипит и загустеет, в нее необходимо примешать джем, томатную пасту, соевый соус. Специи можно добавить по вкусу.

После этого суфле из кабачков с соусом можно подавать к столу. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианской версии без добавления мяса птицы. Даже в таком варианте оно получится восхитительным.


Кабачковое суфле с помидорами черри. Ингредиенты

С чем только не готовят суфле из кабачков! Рецепт, который будет описан ниже, предполагает использование следующих ингредиентов:

  • кабачок – полкилограмма;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • сливки 20-процентные – 65 миллилитров;
  • хлопья овсяные – шесть ложек (столовых);
  • паприка одна ложка (чайная);
  • соль, черный перец, помидоры черри – по вкусу.

Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо залить овсяные хлопья сливками и оставить их на полчаса.
  2. Далее вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на десять минут, а затем слить с них образовавшийся сок.
  3. После этого нужно мелко натереть сыр.
  4. Теперь яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить их вилкой.
  5. Затем наступает самая ответственная часть приготовления суфле из кабачков. Рецепт гласит, что все ингредиенты следует смешать между собой и вылить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму.
  6. Сверху блюдо нужно украсить черри, прикрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Далее нужно снять с формы фольгу и запекать суфле еще десять минут при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

После этого блюдо можно считать готовым. Его можно подавать к столу в горячем или холодном виде.


Суфле из кабачков в мультиварке

Описываемое нами блюдо очень удобно готовить в мультиварке. В кабачках много влаги, которая может негативно повлиять на консистенцию блюда. Мультиварка успешно справляется с этим благодаря влагосборнику, собирающему лишнюю воду, и специальному клапану выпуска. Достаточно загрузить в чудо-машину массу для приготовления суфле, и все остальное она сделает за вас.

Среднее время приготовления суфле из кабачков – 40 минут. Однако важно помнить, что у различных моделей температура нагревания при определенных режимах работы может быть разной. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блюда, лучше свериться с инструкцией вашего устройства. Помните об этом, и приятного вам аппетита!


Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.

  1. Суфле из кабачков: А вы знали?
  2. Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:
  3. Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

Суфле из кабачков: А вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.

Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:

  • Два кабачка
  • Четыре яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло

Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

  • Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
  • Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.


  • Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
  • Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
  • Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
  • Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.


  • Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.


Самые популярные запросы в интернете – как похудеть, чем накормить мужа и детей, что готовить на обед, низкокалорийные продукты.

Суфле из кабачков рецепт относительно новый, но он стремительно набирает популярность, в том числе и среди «вечнохудеющих». Детям тоже нравится это необычное угощение, и поскольку не все они любят овощи, то это хороший способ накормить их сезонными витаминами.

Стоит отметить, что кабачки – это ничто иное, как разновидность тыквы. Сейчас мы семена вычищаем, а первоначально в Мексике (где они и получили жизнь), употребляли в пищу только семена. Уже потом итальянцы придумали есть и сами плоды.

Кабачковое суфле


Ингредиенты

  • Кабачки — 5 шт + -
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. + -
  • Сливки — 400 мл + -
  • Сыр — 150 г + -
  • Яйца куриные — 4 шт + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Черный перец — 1/3 ч.л. + -
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + -

Приготовление кабачкового суфле

  1. Моем, извлекаем семена, натираем на крупной тёрке кабачки. Если кабачок молодой и шкурка у него мягкая, то можно измельчить его вместе с кожурой и семечками.
  2. Заливаем сливками. Всыпаем соль, муку, перец.
  3. Сыр пропускаем через крупные дырочки тёрки. Разделяем натёртый сыр на 2 неравные части. В одной части ¾, в другой — ¼.
  4. Отделяем желтки от белков. Желтки вливаем в большую часть сыра, перемешиваем.
  5. Белки взбиваем в плотную пену. Они не такие уж и податливые, поэтому минут – 10-15 постоять над ними с миксером придётся.
  6. В кабачки перекладываем сыр с желтками и добавляем белки.
  7. Всю массу аккуратно перемешиваем.
  8. Смазываем форму маслом. Переливаем в неё заготовленную кабачковую массу. Посыпаем оставшимся сыром.
  9. Накаливаем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень.
  10. Дожидаемся образования и зарумянивания корочки и вынимаем.

Вся прелесть этого блюда в том, что оно пригодно для еды в любом виде. Ложечка сметаны никогда не будет лишней.

Читайте еще похожие записи:

Кабачковое суфле в мультиварке

Как же мы без нашей помощницы, палочки – выручалочки. И если на вашей чудо-кастрюльке есть режим выпечки, то не игнорируйте этот рецепт.


Ингредиенты

  • Кабачок – 500 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сыр – 70 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Приправа «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.;
  • Укроп и лук зеленый — по пучку;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить кабачок-суфле в мультиварке

  1. Ополаскиваем овощ холодной водой. Если плод ещё молодой, то натираем на тёрке вместе с кожурой и семенами. Ежели нет – сначала чистим и удаляем семена, затем измельчаем. Имеет место быть и такой способ измельчения, как нарезка маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Помещаем продукт в мультиварку, заливаем молоком, солим, мешаем.
  3. Выставляем режим тушения на 15 минут.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой пены. Потратим на это не меньше 10 минут.
  5. Тушёные кабачки выкладываем в глубокую тару, разминаем вилкой.
  6. Сырую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке и перемещаем её в кабачковое пюре.
  7. Укроп моем, измельчаем. Правильным считается укроп не резать ножом или ножницами, а щипать сразу в блюдо.
  8. Трём на крупнодырчатой тёрке сыр, отправляем его в общую миску. Мешаем.
  9. Добавляем желтки, приправу, соль и ещё раз размешиваем.
  10. Выкладываем белковую пену, аккуратно промешиваем.
  11. Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом. Выливаем в неё кабачковую массу.
  12. Устанавливаем режим «выпечка», переводим таймер на 15 минут.

Если услышали характерный звук об окончании готовки, значит пора перекладывать суфле на блюдо, делить на порции и снимать пробу.

Кабачково-куриное суфле

Легкий обед — это хорошо, но мужчины чаще всего запрашивают более сытную еду. Куриное суфле с кабачком – отличный вариант разнообразить обыденный прием пищи.


Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г;
  • Грудка куриная копчёная (пастрома) – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тимьян — щепотка;
  • Масло подсолнечное — для смазывания формы.

Как сделать кабачково-куриное суфле

  1. Тыквенный плод моем, снимаем кожуру, удаляем семена и натираем на крупной тёрке. С молодым овощем проще – его нужно будет только помыть и измельчить.
  2. Перемешиваем с солью и оставляем на 10 минут.
  3. В это время занимаемся курицей, режем её на мелкие кубики.
  4. Кабачок хорошо отжимаем, сок выливаем. В кабачковую массу добавляем курочку, йогурт.
  5. Разделяем желтки и белки. Желточки смешиваем с основной массой из кабачков и куриного мяса. Перчим, добавляем тимьян, крахмал, разрыхлитель, всё перемешиваем.
  6. С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем, слегка обжариваем на масле и добавляем в общую тару.
  7. Взбиваем белки в густую пену. Перекладываем ложкой в кабачковую массу и снизу-вверх перемешиваем.
  8. Выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и ставим в духовку, которую мы заранее разогреем до 180 градусов.
  9. Запекаем от 30 до 40 минут. У готового блюда красивый румянец.

Говорят, от такого ужина никто не откажется. И каждый может внести поправку. Например, вместо йогурта положить тёртый сыр. Вместо тимьяна может оказаться любая другая приправа, которая вам по душе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюдо в духовке
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Более легкоусвояемого продукта чем суфле вряд ли можно найти. Ведь в состав блюда входят легкие, протертые в пюре компоненты, которые готовятся без жарки на пару или запекаются в духовке. И хоть такие варианты чаще всего предлагают детям и грудничкам в качестве прикорма, взрослые также с охотой съедят нежнейшее суфле, особенно если оно не только вкусное, но полезное. Ведь под суфле понимается не просто сладкие десерты, но и овощные варианты, которые часто используются в диетах и весьма полезны при таком заболевании, как колит. Ведь в этом случае при питании главной задачей является не раздражать слизистую кишечника, с чем суфле с легкостью справляются.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 100-120 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Манка — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — запекание

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 25 минут

Количество порций — 4 шт.

Как приготовить суфле из кабачков в духовке

В летне-осенний период кабачки занимают почетное место в меню. А для различных диет просто незаменимы, т.к. они диетические, низкокалорийны и хорошо сочетаются с любыми продуктами. Основное правило при их использовании в суфле — плоды должны быть молодыми с тонкой шкуркой и практически без семян.


Подбираем продукты исходя из веса кабачка. Готовить блюдо можно как с молоком, так и на овощном отваре. Первый вариант больше подходит для детского питания, а второй — для диетического.


Молодой кабачок тщательно вымыть. Плод очистить от шкурки и нарезать на куски.


В небольшом количестве воды отварить овощ до полной готовности.


Затем всыпать 2 ч. ложки манки и немного соли.


Влить молоко, количество которого можно регулировать исходя из остатков овощного отвара. Перемешать компоненты и проварить все 5-6 минут, чтобы каша разбухла.


Затем добавить к ингредиентам небольшое яйцо и кусочек сливочного масла.


С помощью погружного блендера перебить все в пюре.


Разложить массу по силиконовым формочкам, не доливая до краев 3-5 мм. Запекать суфле в горячей духовке 20 минут ри 180С.


Остывшие изделия достать из формы и выложить на тарелку.


Благодаря молодому кабачку, блюдо получается нежного светло-зеленого цвета, очень воздушное и питательное.


  • Суфле из кабачков Рецепт диетический
  • Калорийность. Содержание питательных веществ блюда
  • Суфле из кабачков Рецепт — видео:

Диетическое питание при панкреатите предусматривает употребление в пищу большого количества разнообразных овощей, которые легко и быстро перевариваются, не прибавляя лишней работы поджелудочной железе. Одним из недорогих, но весьма полезных в этом плане овощей является кабачок. Это настоящий диетический продукт, обладающий низкой калорийностью и множеством полезных для организма веществ и минеральных солей, что делает его незаменимым ингредиентом для приготовления блюд, которые рекомендует диета №5п.


Содержащиеся в кабачках ценные микроэлементы облегчают и активизируют обмен веществ в человеческом организме, тем самым снижая нагрузку на воспалённую поджелудочную железу.
Учитывая это, диетическое питание при панкреатите вполне резонно разнообразить с помощью суфле из кабачков, рецепт которого содержит исключительно полезные для больных панкреатитом ингредиенты и требует минимум денежных и временных затрат на приготовление.

Суфле из кабачков Рецепт диетический

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Молоко жирностью 3,2% — 87,5 мл
  • Сливочное масло – 17,5 г
  • Яйца куриные – 35г — 1 шт
  • Манная крупа — 26 г — 1 ст.л.
  • Сахар — 8,5 г — 1 ч.л

Как приготовить суфле из кабачков:

  1. Кабачки очищают от кожуры и семечек (если плоды совсем молодые – тонкую кожицу можно оставить). Очищенную мякоть нарезают кубиками, выкладывают в сотейник, заливают молоком, добавляют сливочное масло и томят под крышкой на медленном огне до полуготовности.
  2. В кабачковую массу тонкой струйкой всыпают манную крупу и варят до полной готовности, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
  3. Когда кабачковое суфле будет готово, его необходимо охладить до температуры 40-50 градусов.
  4. Тем временем яйца разделяют на желток и белок. Желтки растирают с сахаром до посветления смеси, а белки взбивают в крутую пену и по очереди вводят в слегка тёплое суфле из кабачков, аккуратно размешивая.
  5. Полученную кашицу выкладывают в смазанную сливочным маслом ёмкость и варят на пару на протяжении 30-40 минут.
  6. Готовое блюдо делят на порционные куски и подают к столу горячим с нежирной сметаной или неострым соусом. Большой плюс кабачкового суфле в том, что оно, даже полностью остыв, ничуть не теряет своих вкусовых качеств.

Полезный совет: чтобы суфле из кабачков, рецепт которого приведён выше, получилось изумительным не только на вкус, но и на вид, очень важно строго придерживаться всех рекомендаций по технологическому процессу приготовления. Если белки недостаточно хорошо взбить или неправильно ввести их в кабачковую массу – блюдо не получится воздушным и во время еды не будет таять во рту.

Калорийность. Содержание питательных веществ блюда

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи в соответствии с диетой №5п — 200 грамм.

Калорийность 100 грамм блюда суфле из кабачков — 108.5 Ккал. Если произвести замену ингредиентов или их количественное вхождение в рецепт, то калорийность блюда изменится.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда суфле из кабачков:
Белки — 3.0 г
Жиры — 5.5 г
Углеводы — 5.4 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 0 мг
Fe — 0 мг

Суфле из кабачков Рецепт — видео:

Можно ли сохранить здоровье с помощью кабачка? — Доктор Сергей Агапкин в рубрике телепередачи «О самом главном» на телеканале Россия 1



Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты для «Кабачковое суфле»:

  • Кабачок (маленькие) — 5 шт
  • Сливки (22%) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
181.5 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачковое суфле»:


Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.


Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.


Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.


Белки взбить в пену.


К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.


Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.

Поставить в духовку при 180 С до румяности.


Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковое суфле

  • 46
  • 365
  • 21393

Похожие рецепты

Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

  • 197
  • 1956
  • 39652

Запеканка из баклажанов

  • 43
  • 17
  • 3800

Запеканка с картофелем и грибами

  • 27
  • 79
  • 17380

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

  • 0
  • 152
  • 3267

Запеканка "Зайка"

  • 119
  • 456
  • 4906

Суфле из цветной капусты

  • 32
  • 205
  • 16630

Картофельная запеканка с куриным суфле

  • 67
  • 179
  • 10345

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 6
  • 308
  • 3074

Сливочная запеканка из кабачков

  • 4
  • 945
  • 77431

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы в блинных корзиночках

  • 61
  • 534
  • 5544

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

  • 138
  • 760
  • 9021

Пряный шоколадный террин

  • 102
  • 312
  • 11360

Фотографии «Кабачковое суфле» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








23 декабря 2019 года Иванова Кира #


3 сентября 2019 года Л-лька2805 #


20 июля 2016 года ИришкаШ #


29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года ИришкаШ #



15 июля 2016 года Лилек3011 #



18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Аня Кушнер #


8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Сооолнышко #


12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)




12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года write4elena #


16 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


16 августа 2014 года Сурик #



16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Galchonok22 #



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Konny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: