Рецепты вкусных голубцов без капусты

Метки

Самые любимые домашние блюда готовятся не так быстро, как хотелось бы. Если слезно попросить бабушку, то она, конечно, согласится вкусно накормить любимого внука. Будь то вареники, пельмени или голубцы — всегда получается восхитительно, и даже если ты умеешь готовить, никогда не откажешься от бабушкиной стряпни.

Сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы без капусты. Это узбекское блюдо очень похоже на привычные нам голубцы, только вместо капусты используется тонко раскатанное тесто. Само блюдо называется хамир хасип.


© Depositphotos

Голубцы без капусты

В голубцах по-узбекски никогда не бывает мало мясного фарша, наоборот, он преобладает над количеством риса в начинке. Приготовив хамир хасип однажды, ты не сможешь остаться равнодушным к этому блюду. Вкусно поесть и оценить такие голубцы по достоинству сможет вся семья.


© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 600 г муки
  • 300 м воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки

  • 2 луковицы
  • 400 г фарша
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 г риса

Приготовление

    Смешай соль, теплую воду и яйцо в глубокой миске.



Почисти и нарежь мелко лук, смешай его с жирным фаршем. В классическом рецепте используют баранину, но можно брать свинину с говядиной в соотношении 1 : 1.





Готовь фальшивые голубцы на пару 40–45 минут на среднем огне. В завершение хамир хасип подают на стол с томатным соусом или готовят заливку из лука, морковки, болгарского перца и томатной пасты.


Если ты никогда не видел, как ловко узбекские хозяйки управляются с тестом, советуем посмотреть тебе это видео.

Ленивые голубцы без капусты можно приготовить в духовке не менее вкусно, чем хамир хасип. Опробуй рецепт голубцов с квашеной капустой, интересно, какие тебе больше нравятся?


Голубцы можно приготовить одним очень нестандартным способом, который очень понравится тем, кто не хочет долго возиться с капустой. В этом рецепте капусты нет вовсе. Привычным голубцам такое блюдо ничем не уступает. Аппетитная начинка, сочное мясо и вкусный соус. Представляем вам нестандартную вариацию на тему голубцов, которая не может не понравиться любителям вкусной еды.

Рецепт голубцов без капусты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Фарш — 500 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Гречка — 80 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.


Для начала замешиваем тесто, как на пельмени. Это будет "оболочка" наших голубцов, вместо капусты. Для теста берем муку, щепотку соли, воду и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Затем готовим начинку: предварительно варим гречку, смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же нарезанную луковицу, соль по вкусу, нарезанный пучок петрушки, паприку и перец.

Раскатываем тонко подготовленное тесто, разрезая его на квадратики. Кладем в центр каждого квадратика фарш и аккуратно формируем наши голубцы.

Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем 3-4 минуты натертую на крупной терке морковь с двумя мелко порезанными луковицами. Добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Сверху выкладываем голубцы и оставляем тушить на сковороде 30 минут. Каждый голубчик предварительно смазываем маслом.

Когда блюдо будет готово, выложите голубцы на тарелку, сверху полив подливой из овощей. При желании можно добавить сметану и зелень.

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

292 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, сварите рис и чечевицу до готовности в отдельных емкостях.


Измельчите лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте в сковороду чечевицу и рис, перемешайте.


Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне. Подавайте с луком.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Экспериментальный рецепт из минимального количества ингредиентов. Это блюдо получается очень сытным, полезным и отлично подходит для поста. Смесь из риса и чечевицы можно поместить внутрь сваренных капустных листьев и получить классические по форме голубцы.


Очень ленивые голубцы в духовке


Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.


Ленивые голубцы "Самые простые"


Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.


Ленивые голубцы


Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!


Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук


Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.


Голубцы ностальгические


Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: "Можешь ли ты сказать что-то новое?" "Нет!" - сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда - это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает.


Запеканка "А-ля голубцы"


Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.


Ленивые голубцы по-армейски


Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.


Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки


Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!


Голубцы наоборот


Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"


Новый взгляд на всеми любимый рецепт.


Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.

Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII - начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.

Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.

Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.

Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.

Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.

Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.


1. Голубцы с грибами

Белокочанная капуста — 8–10 листьев

Растительное масло — 2 ст. л.

Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г

Томатная паста — 1–2 ст. л.

Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.

Приготовление:

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.

2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски

Свиная корейка — 1 кг

Свиной жир — 150 г

Томат-пюре — 40 г

Молотый перец, соль

Приготовление:

1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.

2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.

4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

3. Сарми (болгарские голубцы)

Телятина — 500 г

Лук зеленый — 1 пучок

Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.

Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.

Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. "Ленивые" голубцы

Ингредиенты:

Капуста (кочан) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.

2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.

3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.

4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Рис отварной — 100 г

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рыба (фарш) — 400 г

Приготовление:

1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.

2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.

3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.

4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.

5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 200 г

Варёная колбаса — 200 г

Маргарин или смалец — 2 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.

3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.

4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.

5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.

6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"

Капуста — 1/4 кочана

Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.

2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.

4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 50 г

Перец черный молотый – 3 г

Приготовление:

1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.

2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.

4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром

Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.

Помидоры — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр (тертый) — 60 г

Свинина (рубленая) — 175 г

Ароматизированный уксус — 3 ст. л.

Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Картофель (мелкий) — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.

3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.

4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.

5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.

6. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие

Говяжий фарш — 500 г

Капустные листы (большие) — 8 шт.

Отварной рис — 100 г

Репчатый лук — 50 г

Томатный соус — 100 г

Томатная паста — 240 г

Имбирь (тертый) — 50 г

Ароматизированный уксус — 100 г

Приготовление:

1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.

2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.

3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.

4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.

5. Положить швом вниз в кастрюлю.

6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.

7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.

8. Оставить на 5 минут перед подачей.



Дубликаты не найдены

Спасибо за такое разнообразие рецептов.

Мать любит голубцы, приготовлю в духовке, но не все. Рыбу будем жарить.

Это не мой рецепт (да и было бы фоток столько- в инете шарить все похоже))) ). Я посчитал его вполне годным и сохранил в Пикабу для Вас!

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"

Читайте также: