Рецепты яичного рулета с овощами

Удачный рецепт приготовления лёгкого завтрака из сыра и яиц с овощами, который приятно удивит своим видом и хорошими вкусовыми качествами!


Ингредиенты

  1. Капуста 200 гр.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Болгарский перец 0,5 шт.
  4. Салатный красный лук 0,5 шт.
  5. Сыр твердых сортов 70 гр.
  6. Куриное яйцо 7 шт.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Паприка по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, терка, лопатка, удобная емкость, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежая капуста 200 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • сыр твердых сортов 70 гр.
  • куриное яйцо 7 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень укропа
  • паприка
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего яичного рулета с овощами к завтраку подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шинкуем 200 гр. свежей капусты и выложив в удобную емкость добавляем 0,5 ст.л. паприки, укроп, по вкусу соль, смесь из перцев и размешиваем.

Половину болгарского перца нарезаем соломкой и не очень мелко нарезаем красный лук.

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Натираем на мелкой терке в тарелку 70 гр. сыра твердого сорта и добавив в емкость к капусте тщательно перемешиваем.

В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца, солим по вкусу, добавляем немного смеси из перцев и перемешиваем до однородной массы.

Включаем плиту и нагреваем сковороду, добавив 2 ст.л. растительного масла.

Убавляем огонь плиты, выливаем часть яиц в сковороду и поджарив одну сторону выкладываем приготовленную начинку на получившийся яичный блинчик.

Начинаем заворачивать овощи в получившийся блинчик, подливаем яйца в сковороду и в результате вкуснейший яичный рулет с овощами на завтрак готов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления яичного рулета с овощами на завтрак

Пошаговый рецепт приготовления яичного рулета с овощами:


Нарезаем 200 гр. капусты и выкладываем в большую миску.


Добавляем 0,5 ст.л. паприки, зелень укропа, смесь перцев с солью по вкусу и хорошо перемешиваем.


Соломкой нарезаем половину болгарского перца.


Не очень мелко нарезаем салатный красный лук.


Произвольно, но не мелко, нарезаем два помидора.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня приготовим оригинальный омлетный рулет с овощами, который станет универсальным блюдом на завтрак, обед или перекус.


Такое блюдо является диетическим и отлично подойдет для худеющих.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Йогурт (без добавок) - 50 г
  • Смесь овощей (у меня замороженные) - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. В миску разбиваем яйца, замешиваем йогурт (или молоко), соль и перец. Сюда же добавляем смесь овощей (у меня смесь из моркови, гороха и кукурузы) и нарезанную петрушку.
  2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем первый слой омлета. Готовим его пару минут и начинаем сворачивать в рулет.
  3. Подвигаем омлет на край сковороды и на освободившееся место наливаем еще яичной смеси. Продолжаем готовить и сворачивать рулет, пока не закончится яичная смесь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 70 ккал
  • Белки - 9 г
  • Жиры - 7 г
  • Углеводы - 2 г


Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.

  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.


  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.



Рулет из яичного омлета с начинкой


  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой


    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Рецепты яичного рулета настоящее палочка выручалочка для тех, кому надо быстро приготовит оригинальную закуску сразу для нескольких человек. Для приготовления рулета нужны, конечно же, яйца, которые, в зависимости от рецепта, взбивают или просто размешивают вилкой с добавлением, например, сыра, а затем эту смесь запекают в духовке. Яичный рулет можно готовить с любыми начинками: это может быть просто зелень, но при желании можно выбрать и более сложный рецепт яичного рулета с начинкой, например, из грибов, рыбы, крабовых палочек или мясной нарезки. Готовый яичный рулет нарезают ломтиками и укладывают на сервировочное блюдо.


    Яичный рулет с печёночной начинкой

    Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочн.


    Японский омлет с луком-пореем

    Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.


    Рулет из печени в яичном тесте

    Рулет из печени в яичном тесте подойдет для любого праздничного и будничного дня. Готовить его совсем не сложно, а вот финальный результат порадует всех. Кроме изумительного, нежного вкуса печеночной начинки и яичного бисквита этот рулет получается е.


    Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

    Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами.


    Яичный рулет с зеленью

    Яичный рулет с зеленью Преобразим рядовой продуктовый набор в нежный, легкий яичный рулет с зеленью. Всего несколько примитивных кулинарных манипуляций, не более 15 минут времени на весь процесс и обновленная версия знакомого блюда достойна украсить.


    Яичный рулет с жареным картофелем

    яйцо, картофель, молоко, масло, мука, соус луковый, сыр (тёртый), соль, перец, зелень

    Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

    Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

    Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.


    Ингредиенты

    • Яйца: 3 шт.
    • Молоко: 100 мл
    • Манная крупа: 2 ст. л.
    • Сода: на кончике ножа
    • Соль, приправы: щепотка
    • Курица вареная: 100-200 г
    • Маслины: 8-10 шт.
    • Свежая зелень: по желанию

    Инструкция приготовления

    В миску разбиваем свежие яйца.


    Наливаем туда же молоко.


    Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.


    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.


    Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.


    Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.


    Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.


    Рецепт рулета из омлета с сыром

    Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 35 г;
    • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
    • Бекон – 2 кусочка;
    • Красный лук – ½ шт.;
    • Молоко – ½ стакана.

    Что делать:

    1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
    2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
    3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
    4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
    5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
    6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
    7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

    Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой


    Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

    • Куриные яйца – 6 шт.;
    • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
    • Пармезан – 100 г;
    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

    Как готовить:

    1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
    2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
    3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
    4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
    5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
    6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
    7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

    Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

    Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

    Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

    • Яйцо – 4 шт.;
    • Молоко – 40 мл;
    • Перец сладкий – 1/ шт.;
    • Зеленый лук – 30 г;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль и зелень – по вкусу.

    Что делать дальше:

    1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
    2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
    3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
    4. Высыпьте сюда же овощи.
    5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
    6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
    7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
    8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
    9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
    10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

    Омлетный рулет с фаршем или мясом


    Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Манная крупа – 4 ст. л.;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Куриный фарш или филе – 500 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

    Пошаговый процесс:

    1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
    2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
    3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
    4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
    5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
    6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
    7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

    Омлетный рулет с грибами


    Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Молоко (коровье) – 150 мл;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Грибы – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Шпинат – 8 листочков;
    • Лук – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Укроп, соль и перец – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
    2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
    3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
    4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
    5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
    6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
    7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

    Советы и рекомендации

    Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

    Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!

    Подборка рецептов яичных рулетов с начинкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичные рулетики с начинкой вкусно, просто и быстро!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты яичных рулетов и рулетиков с начинкой


    Ингредиенты

    Сметана - 100 грамм;

    Сыр плавленый - 150 грамм;

    Майонез - 50 грамм;

    Петрушка - 10 грамм;

    Крабовые палочки - 70 грамм;

    Чеснок - 1 зубчик;


    Ингредиенты

    НАЧИНКА:

    Плавленный сырок - 2 шт.

    Свежая зелень - 20 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 6 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Для начинки:

    Чеснок - 2 дольки

    Сметана - 2-3 ст.л.

    Укроп - 5 веточек


    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

    Шампиньоны - 150 г

    Лук репчатый - 1/2 шт.

    Масло оливковое - 1,5 ст.л.

    Зелень укропа - 3 веточки


    Ингредиенты

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 4 шт.

    Масло сливочное - 40 г

    Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой

    Начинка:

    Сельдь малосольная (филе) - 200 г

    Зелень (лук, укроп) - 20 г

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Растительное масло - 1 ч.л.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные яйца - 4 шт.

    Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Фарш говяжий - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Сухая зелень - 1 ч.л.

    Соль - 1 щепотка

    Подсолнечное масло - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 3 шт.

    Бекон копченый - 2-3 ломтика

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке


    Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


    Минтай в яичной заливке в духовке



    Компот из ирги на зиму


    Варенье из ирги с малиной на зиму


    Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


    Тушеная капуста с лисичками


    Уха из головы карпа с пшеном


    Лимонад из лимона и лайма


    Салат из брокколи с яйцом

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

    1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок (90 г);
    • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу;
    • 200 г ветчины.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

    Приготовьте 🥩

    2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

    Ингредиенты

    • 90 г копчёной красной рыбы;
    • несколько веточек укропа;
    • 220 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца.

    Приготовление

    Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

    Попробуйте 🥒

    3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 2–3 помидора;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150 г моркови по‑корейски;
    • ½ пучка укропа — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

    Сделайте другие варианты 😋

    4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3 крабовые палочки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

    Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

    Возьмите на заметку 🥗

    5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 небольшое авокадо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки лаймового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • 100–150 г ветчины;
    • 6–8 тонких ломтиков сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

    На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

    Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

    Побалуйте себя 🥑

    6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 100 г консервированного тунца;
    • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
    • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
    • 200–250 г ветчины;
    • несколько оливок — для украшения, опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

    Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

    Добавьте в закладки 👍

    7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной красной рыбы;
    • 100–150 г сливочного сыра;
    • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

    Угостите близких 🍗

    8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

    Ингредиенты

    • ½ болгарского перца;
    • 1 помидор;
    • 200 г феты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 длинных огурца;
    • несколько перьев зелёного лука — опционально.

    Приготовление

    Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

    Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

    Освойте новые рецепты 🍴

    9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой помидор;
    • 60 г сливочного сыра;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 чайная ложка лаймового сока;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 тортильи.

    Приготовление

    Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

    Поэскпериментируйте 🧐

    10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

    Ингредиенты

    • 150–200 г салями или другой колбасы;
    • 230 г сливочного сыра;
    • ½ болгарского перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • горсть маслин.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

    Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

    С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

    Читайте также: