Рецепты заготовки помидоров от шеф поваров


  • Помидоры,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок веточек сельдерея,
  • 200 г очищенного чеснока,
  • 6 штук сладкого перца,
  • 3 штуки перца чили.

Для маринада: на 9 л воды — 1 стакан соли, 2 стакана сахара, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 1 стакан столового уксуса.

Банки тщательно вымойте и обдайте кипятком. Зелень, перец горький, перец сладкий и чеснок перекрутите на мясорубке. Все тщательно перемешайте. Разделите на 8 банок.

Помидоры вымойте, разложите по банкам. Можно использовать красные, желтые, бурые, зеленые — главное, не смешивайте их в одной емкости. Очень крупные разрежьте на 4 части.

Приготовьте маринад. Его количество зависит от того, насколько плотно вы уложите содержимое банок, так что может потребоваться больше. Вскипятите в воде соль, сахар, лавровый лист, а также перец и уксус. Затем остудите маринад и залейте им помидоры. Закройте пластмассовыми крышками, встряхните банки и перенесите на хранение в подвал.

Вариант приготовления

  • помидоры
  • 3 л воды
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • лук
  • чеснок
  • перец
  • гвоздика
  • молодые зонтики укропа
  • корень хрена

В стерилизованные литровые банки положить пряности, чеснок, нарезанный кольцами лук и помидоры. В воду всыпать сахар и соль, вскипятить, снять с огня, добавить уксус, залить помидоры. Стерилизовать 5-7 мин. Закатать, укутать.

Помидоры «Путь к сердцу»

Этот рецепт подсказала мне мама моего мужа. Попробовав с детства любимую закуску в моем исполнении, муж был от меня без ума. Права оказалась старая поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Для приготовления этой овощной закуски нам понадобится: томаты – 2 килограмма, лук репчатый – 250 г., укроп, черный перец – горошек, лавровый лист, соль – 50 г., сахар – 250 г., желатин – 6 чайных ложек, уксус – столовая ложка.

Помидоры моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в стерилизованные трехлитровые банки, добавляем специи и заполняем банки помидорами.

Для приготовления рассола в двух литрах воды растворяем соль и сахар, ставим на огонь. Пока рассол доходит до кипения, растворяем желатин в стакане воды и нагреваем раствор желатина до температуры кипения, но не кипятим. Раствор желатина добавляем в приготовленный рассол.

Заливаем банки с помидорами рассолом, накрываем крышками и ставим банки на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. После чего добавляем в банку уксус и закатываем крышку.

Помидоры с корицей

Попробуйте оригинальный рецепт консервирования помидоров. Изюминка рецепта – в щепотке корицы, которая придает солению пикантный вкус и пряный аромат. Засолка не отнимет у вас много времени, а результат оценят все ваши домочадцы.

Помидорчики для засолки отбираем спелые, но крепкие, хорошенько их моем и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем кипящей водой и оставляем постоять минут на десять.

Пока помидоры стоят, готовим рассол. Для этого, из расчета на одну трехлитровую банку, нам понадобятся: полтора литра кипящей воды, шесть чайных ложечек сахара, две столовые ложки соли, несколько горошин черного перчика, четверть чайной ложки корицы и, в последнюю очередь, чайная ложка лимонной кислоты.

Сливаем воду из банок с помидорами и заливаем соление готовым кипящим рассолом. Банку закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем остывать.

Помидоры, консервированные с яблоками

Я очень люблю превращать традиционные блюда в оригинальные, вот и в этот раз превратила обычные консервированные помидорчики в особое блюдо. Друзья в восторге!

Для этого рецепта нужны:

  • Помидоры – два кг;
  • чеснок – две головки;
  • яблоки – две шт.;
  • луковица – одна шт.;
  • свекла – 1/2 шт.;
  • укроп – 5-6 зонтиков;
  • листья хрена – две шт.;
  • лавровый лист – две шт.;
  • листья смородины – четыре шт.;
  • перец душистый – восемь горошин;
  • сахар – 150 г;
  • уксус (9%) – 70 мл;
  • соль – одна ст. л.;
  • вода;

Приготовление:

Для приготовления лучше брать некрупные, красные помидоры. Яблоки подойдут любые, даже недозрелые. Их нужно тщательно очистить и нарезать небольшими кубиками. Свеклу тщательно вымыть нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Помидоры, укроп и листья хрена вымыть обсушить. Чеснок очистить разрезать зубчики на половинки. Банки стерилизовать горячим паром, на дно выложить подготовленные зелень и специи. Сверху выложить нарезанный кружками лук, яблоки и несколько кружочков свеклы. Затем плотно уложить помидорчики в банку помидоры, залить кипятком на полчаса.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, уксус и соль и довести до кипения на слабом огне. Горячим рассолом осторожно залить помидоры, выливая его постепенно, тонкой струей. После этого банки сразу же герметично закатать крышками, аккуратно перевернуть вверх дном, накрыть и поставить в темное место. Получается действительно оригинальная и вкусная закуска, которая нравится и даже детям!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Для сохранения плодов многие консервируют помидоры на зиму, самый вкусный рецепт у каждой хозяйки свой. Конечно, процесс консервации довольно хлопотный, но и одновременно простой. В маринованных помидорах содержится большое количество ликопина, выступающий веществом для профилактики онкологических заболеваний.

Для консервации нужно подготовить банки. Их тщательно промывают вместе с содой и мылом, затем обрабатывают кипятком. Лучше прокипятить банки и крышки в железной посуде в течение 15-20 минут. Стерилизацию стоит проводить непосредственно перед самой закаткой. Если банки простояли больше 2 часов, то процедуру повторяют. Помидоры следует также тщательно промыть, чтобы на них не было ни грязи, ни микробов.

Секреты приготовления помидор на зиму

Основной секрет приготовления вкусных помидор заключается в правильной сортировке плодов. В одной банке должны быть помидоры одного сорта, размера и степени зрелости. Лучше работать со средними и мелкими плодами средней степени зрелости. На шкурке не должно быть трещин, помятостей и дефектов. В этом случае томаты не будут лопаться при заливке кипятком.

Консервировать томаты можно с кожурой и без нее. В любом случае их следует сначала опустить в кипяток на пару минут. Такая процедура позволит легко снять кожицу, а также обеззаразить поверхность. Прекрасно борются с микробами семена горчицы. Добавив их немного в состав закатки, удастся защитить банки от взрывания.

Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления помидор на зиму. Он занимает совсем немного времени. Консервированные помидоры подойдут в качестве гарнира ко вторым блюдам, их можно использовать для приготовления супов, горячих блюд, различных соусов.

Проще делать закатку в трехлитровых банках. Но если семья маленькая, то лучше сделать заготовки в литровых банках. Количество ингредиентов указано на 3 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – около 2,5 кг в зависимости от размера;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2-3 столовые ложки/по вкусу;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Перец горошком – 8 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Зелень (укроп, листья хрена, сельдерей) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отсортированные помидоры промываем под струей холодной воды, просушиваем;
  2. На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, специи, чеснок, затем помидоры. Томаты укладываем плотно, чтобы они не могли свободно перемешаться по банке;
  3. Содержимое банки заливаем кипятком, выдерживаем 3-5 минут. Затем воду сливаем. Процедуру повторяем 2-3 раза. Благодаря обработке кипятком удастся «убить» все микробы и бактерии. Такая простая манипуляция предотвратит взрыв банок;
  4. Добавляем к помидорам соль, уксус, кипяток. Банки закручиваем крышками, встряхиваем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, выдерживаем всю ночь;
  5. После того, как банки остынут, их можно убирать на хранение.

Рецепт является базовым. Его можно использовать в качестве основы, добавляя хрен, горчицу, чеснок, удастся добиться необычных вкусовых характеристик.

Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Не все любят консервированные помидоры из-за большого содержания соли. Конечно, соль необходима. Она выступает в качестве естественного консерванта. Но ее количество можно снизить до минимума.

Процесс стерилизации можно сократить по времени. Благодаря этому сохранится большее количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 3-3,5 кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, очищаем от кожицы (манипуляция проводится по желанию), нарезаем одинаковыми дольками;
  2. Выкладываем томаты в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к ним соль, сахар, лавровый лист;
  3. Доводим массу до кипения;
  4. Выкладываем томаты в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Очень вкусной получается консервация, если к помидорам добавлять другие компоненты, к примеру, болгарский перец, патиссоны, кабачки. Томаты содержат довольно много кислоты в своем составе. Поэтому дополнительно вводить лимонную кислоту или уксус необязательно. Но все зависит от личных предпочтений. Конечно, с добавлением кислоты, овощи получатся более мягкими и быстрее промаринуются.

При желании в состав закатки можно включить лук. При его совместном использовании с укропом, лука нужно добавлять больше. Иначе укроп перебьет луковый аромат. Интересный привкус придает заготовкам морковная ботва. Помидоры отлично подходят для приготовления лечо. В этом случае их перекручивают с перцем и раскладывают по стерилизованным банкам.


В томатах содержится много пектинов и антиоксидантов, которые при консервации сохраняются. Особенно полезны эти плоды для женщин — они предотвращают преждевременное старение

Закуска из зеленых помидоров

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Красный перец мол. — 0,5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте полукольцами. Перец порежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Овощи смешайте, добавьте соль, сахар, растительное масло, красный перец и уксус. Разложите закуску по стерилизованным банкам, накройте крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте крышкой, переверните банку, дайте постоять до остывания и уберите в прохладное место.

Медовые помидоры

  • Помидоры — 2 кг
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный и душистый перец-горошек — по 3 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль и сахар — по 1,5 ст. л.
  • Гречишный мед — 2 ст. л.

Лук порежьте кольцами, положите в кастрюлю, добавьте чеснок, укроп и базилик. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте перец, лавровый лист, сахар и соль. В банку сложите помидоры и залейте кипящим маринадом, накройте и дайте постоять 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и залейте помидоры. Дайте постоять еще 10 минут. Опять слейте жидкость, растворите в ней мед и доведите до кипения. Залейте еще раз помидоры и закатайте крышкой.


Помидоры «ежики»

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Помидоры — 700 г
  • Чеснок — 200 г

Отберите плотные помидоры средней величины, помойте их и обсушите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими брусочками. Каждый помидор проколите ножом 8–10 раз и в отверстия вставьте по кусочку чеснока — так, чтобы он из помидора практически не торчал.

Уложите нашпигованные помидоры в банку и залейте кипятком, дайте постоять. В это время закипятите еще порцию воды и растворите в ней соль и сахар. Через 10 минут слейте воду из банки с помидорами и сразу же залейте маринадом. Добавьте уксус и закатайте крышкой.

Помидоры в вине

  • Помидоры — 500 г
  • Красное сухое вино — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец горошек — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 шт.
  • Соль — 1,5 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

На дно банки положите петрушку, чеснок, лавровый лист и перец. Сверху плотно уложите помидоры. В кастрюле смешайте воду с вином, добавьте сахар и соль, размешайте, чтобы они растворились полностью. Когда рассол закипит, влейте укус и сразу же выключите огонь.

Залейте маринадом помидоры и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Втащите банку, закатайте крышкой, переверните и дайте постоять, пока помидоры не остынут.

Желейно-помидорный салат

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец-горошек — 10 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл

Помидоры помойте, разрежьте на четыре части и удалите плодоножку. Лук порежьте кольцами и уложите на дно банки, добавьте чеснок. До половины банки положите помидоры, засыпьте желатином и наполните банку помидорами до верха. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, сахар и залейте помидоры рассолом. Сверху положите перец и лавровый лист, поставьте стерилизоваться на 15 минут. Залейте в банку уксус и закатайте крышкой.


Помидоры с облепихой

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ст. л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Черный перец горошек — 1 шт.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Облепиха — 0,5 стакана
  • Уксус — 1 ст. л.

Лук, морковь и перец порежьте на небольшие кусочки и обдайте кипятком. На дно банки уложите лук, облепиху, специи и долейте масло. Помидоры порежьте на 4 части и укладывайте, чередуя с морковкой и перцем.

Сверху положите зонтик укропа и насыпьте соль и сахар. Залейте водой и стерилизуйте 10 минут, добавьте укус и стерилизуйте еще 5 минут. Закатайте банку и переверните.

Помидоры с яблоками

  • Яблоки — 2 шт.
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Укроп — 1 зонтик
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 л

Помидоры помойте и зубочисткой проколите на месте крепления плодоножки. На дно банки положите укроп, острый перец и листья вишни. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и положите в банку на специи. На яблоки плотно уложите помидоры.

Закипятите воду, растворите в ней сахар и соль и залейте в банку до краев. Банку поставьте стерилизовать на 10 минут.
Закатайте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры со сливами

  • Помидоры — 1 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Черный перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хрен — 1 лист
  • Укроп — 1 зонтик
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 лист
  • Сахар и соль — 4 ст. л.

На дно банки положите сельдерей, хрен и укроп. Лук нарежьте кольцами и положите в банку вместе с чесноком, лавровым листом и перцем. Помидоры и сливы в нескольких местах проколите зубочисткой и уложите слоями.

Помидоры залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду в кастрюлю, снова закипятите, залейте в банку на 5 минут. Слейте воду, добавьте соль и сахар, закипятите. В банку влейте уксус, залейте рассолом и закатайте крышкой.

Помидоры с виноградом

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Черный перец — 10 шт.
  • Хрен — 1 лист
  • Укроп — 2 веточки
  • Виноград — 1 средняя кисть
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Помидоры помойте и проколите зубочисткой в нескольких местах. В банку на дно положите зелень, перец и специи. Дальше — до половины банки — помидоры, потом — виноград и опять помидоры. Сверху засыпьте сахар и соль и залейте кипятком.
Накройте банку крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте получившийся рассол в кастрюлю, закипятите, снова залейте им помидоры и закатайте крышкой.

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и залейте рассолом. Дождитесь, когда закончится процесс брожения, обычно это занимает не более недели и храните помидоры в прохладном месте.

Другой способ заготовить помидоры на зиму - замариновать их с уксусом. Уксус придает не только вкус, но и является отличным консервантом. Помните, что вливать уксус в банку с помидорами нужно в самом конце, кипятить уксус нельзя.

Если помидоров у вас много, попробуйте заготовить на зиму томатный соус или сварить домашний кетчуп. Это не очень сложно, а результат точно лучше покупного.

И еще один способ, возможно, не самый распространенный - приготовить из помидоров джем, конфитюр или варенье. Эту пикантную заготовку наверняка оценят ваши гости, когда вы податите ее к вину, сыро или холодному мясу.

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»


Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки


Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму


Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму


От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем


Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)


Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму


Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком


Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)


Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму


Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой


Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»


Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму


Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой


Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)


Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»


Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор


Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой


Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму


Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!


Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном


Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски


Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками


Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму с помидорами


Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами


Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Вяленые помидоры


Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками


Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: