Рис на овощной подушке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 ст. риса,
  • 4-5 помидоров
  • 4 болгарских перца красных,
  • 150 гр. оливкового или растительного масла,
  • соль ,
  • майоран

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале этот рецепт звучал как "рис со всякой дрянью"))),а прочитав я подумала "ничего себе "дрянь")))и у меня рука не поднялась так обозвать этот рецепт.Решила добавить майоран,хотя автор готовил без специй,но я подумала что он здесь лишним совсем не будет.

Берём сковороду с толстым дном.Думаю у каждой хозяйки сейчас есть такая(у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF).Наливаем на сковороду растительное масло.

Режем кубиками кабачок,морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук.Разогреваем немного масло и накладываем кабачки,затем морковь и сверху лук,слегка присаливаем и обжариваем минут 5,перемешиваем.Газ временно выключаем.

Промываем рис и выкладываем сверху на овощи - разравниваем и опять солим(немного).Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса,далее перец соломкой.Эти 2 слоя уже не перемешиваем.Сверху посыпаем майораном.

Закрываем крышкой,ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час.Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.А уж когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела.Рис получился такой рассыпчатый и вкусный,ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит.

Надеюсь вам понравится это лёгкое в приготовлении,полезное и очень вкусное блюдо.

З.Ы.Единственно что сделаю в следующий раз - это сниму шкурку с помидор.

Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 4-5 шт

Масло растительное - 100-120 мл

Пошаговый рецепт

Набор продуктов для нашего блюда.

Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.

Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).

Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.

Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.

Похожие рецепты


форель на овощной подушке с рисом

3 стейка форели

для украшения листья салата и яльинский лук

2 сладких помидора

пока рис отваривается, делаем "овощную подушку"

для этого: обжарить быстро на раскаленной сковороде гриль(у меня не ребристая с крышкой): кабачки, помидоры, чеснок, сложить их в тарелочку и перемещать с нарезанным укропом, масло, в котором жарилось выллить сверху(перед подачей выльем его в соусник,чтобы макать крутоны.

Модератор: Модераторы

Рис на овощной "подушке"

Yul--kin » Пт май 21, 2010 4:02 pm



Slezka » Пт май 21, 2010 4:14 pm

Yul--kin » Пт май 21, 2010 4:21 pm

Анчоусинка » Пт май 21, 2010 5:21 pm

Диана212 » Вс май 23, 2010 10:50 am

Yul--kin » Пн май 24, 2010 4:49 pm

Ингредиенты

  • Рис 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Мясной фарш 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кабачки 3–4 штуки
  • Сметана 100 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.


Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения.

Ингредиенты для «Рис на овощной подушке»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Помидор — 4-5 шт
  • Перец болгарский (красный) — 4-5 шт
  • Масло растительное — 100-120 мл
  • Майоран (можно и другие травки по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.7 ккал
белки
31.2 г
жиры
88.2 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Рис на овощной подушке»:


Набор продуктов для нашего блюда.


Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.


Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).


Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.


Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.

Когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела. Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит, пробуйте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с курицей "Солнечная Азия"

  • 99
  • 159
  • 1611

Овсяные хлопья на кешью-'молоке'

  • 20
  • 20
  • 1010

Каша в горшочках "Боярская"

  • 77
  • 403
  • 5613

Запеканка из овсянки

  • 23
  • 96
  • 23359

Богатая кутья

  • 2
  • 115
  • 16712

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

  • 130
  • 299
  • 5317

Гречка "Любимая"

  • 22
  • 224
  • 5458

Вареники в крапинку из черной фасоли

  • 3
  • 22
  • 1238

Ячневая каша жареная

  • 228
  • 1595
  • 124282

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9632

Закуска "На вкус и цвет. "

  • 185
  • 489
  • 40931

Чамбеле

  • 81
  • 537
  • 28351

Фотографии «Рис на овощной подушке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года Л-лька2805 #


16 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Омская лакомка #


26 сентября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


20 августа 2017 года morozova-iv #



24 августа 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 июля 2017 года loruva #



13 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


28 августа 2015 года masyandrochka #


6 августа 2015 года Марат-059 #


20 августа 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 июля 2013 года lemurka #


5 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Очень вкусно,полезно и аппетитно .


4 ноября 2010 года Катуша #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года мисс #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года сильвестр #


4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


4 ноября 2010 года сильвестр #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Эллиса deleted #


3 ноября 2010 года Rebel Yell #


3 ноября 2010 года Alohomora #


3 ноября 2010 года sada #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года semsvet #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Nika #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года Масяся #


3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4-5 шт
  • Перец красный болгарский 4-5
  • Масло подсолнечное 80-100 мл
  • Соль,специи по вкусу
  • Рис 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все необходимые продукты.


Берём сковороду с толстым дном. Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем слегка масло и выкладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук,немного солим и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.


Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и снова солим (немного).


Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.


Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном или другими травками по вкусу. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.


Рис получается рассыпчатый,очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!



Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.

Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.

В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Употреблять рыбу в пищу необходимо, так как в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Более полезной считается морская рыба. В ее состав входят йод, бром, фосфор, железо и прочие незаменимые для организма элементы, а так же, витамины группы В, Н, А, С и РР. На просторах интернета или в кулинарных книгах можно найти невероятное количество рецептов приготовления этого продукта для правильного питания. Рыбу можно тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке. Все эти способы сохранят полезность, при этом, не уменьшая вкусовых качеств готового блюда. Одним из рецептов здорового питания является рыба, запеченная в духовке с рисом и овощами.


Для приготовления понадобится:

  • Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Лука репчатого – 3 шт.;
  • Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
  • Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
  • Риса – 200 гр.;
  • Перца, соли – по вкусу.


Приготовление:

Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.


Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.


Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.


Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.


Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.


Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.


Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.


Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.


Приступлю сразу к замечательному рецепту, который многим известен, но способ приготовления у каждого кулинара свой.

Мой вариант, облегчённый.

Для "ёжиков" отварила до полуготовности дикий рис, без специй


Приправила говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная*)

Фарш смешала с охлаждённым рисом и придала форму тефтель


- сладкий болгарский красный перец

Лук пассеровала в ст. л. подсолнечного масла до прозрачности, после, добавила морковь, сельдерей, сладкий перец, припустила 2 мин. на среднем огне, добавила кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец) перемешала и 1 мин. потомила.



В жаропрочную посуду отправила овощи и "ёЁжики", накрыла фольгой и доготавливала в духовке при t 180 гр примерно 20 мин.




Рассыпчатые такие и ароматные, а главное, полезно и вкусно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.

Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.

В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Читайте также: