Рис на овощной подушке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кабачок,
- 2 луковицы,
- 1 морковка,
- 1 ст. риса,
- 4-5 помидоров
- 4 болгарских перца красных,
- 150 гр. оливкового или растительного масла,
- соль ,
- майоран
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале этот рецепт звучал как "рис со всякой дрянью"))),а прочитав я подумала "ничего себе "дрянь")))и у меня рука не поднялась так обозвать этот рецепт.Решила добавить майоран,хотя автор готовил без специй,но я подумала что он здесь лишним совсем не будет.
Берём сковороду с толстым дном.Думаю у каждой хозяйки сейчас есть такая(у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF).Наливаем на сковороду растительное масло.
Режем кубиками кабачок,морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук.Разогреваем немного масло и накладываем кабачки,затем морковь и сверху лук,слегка присаливаем и обжариваем минут 5,перемешиваем.Газ временно выключаем.
Промываем рис и выкладываем сверху на овощи - разравниваем и опять солим(немного).Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса,далее перец соломкой.Эти 2 слоя уже не перемешиваем.Сверху посыпаем майораном.
Закрываем крышкой,ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час.Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.А уж когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела.Рис получился такой рассыпчатый и вкусный,ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит.
Надеюсь вам понравится это лёгкое в приготовлении,полезное и очень вкусное блюдо.
З.Ы.Единственно что сделаю в следующий раз - это сниму шкурку с помидор.
Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения.
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 4-5 шт
Масло растительное - 100-120 мл
Пошаговый рецепт
Набор продуктов для нашего блюда.
Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.
Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).
Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.
Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.
Похожие рецепты
форель на овощной подушке с рисом
3 стейка форели
для украшения листья салата и яльинский лук
2 сладких помидора
пока рис отваривается, делаем "овощную подушку"
для этого: обжарить быстро на раскаленной сковороде гриль(у меня не ребристая с крышкой): кабачки, помидоры, чеснок, сложить их в тарелочку и перемещать с нарезанным укропом, масло, в котором жарилось выллить сверху(перед подачей выльем его в соусник,чтобы макать крутоны.
Модератор: Модераторы
Рис на овощной "подушке"
Yul--kin » Пт май 21, 2010 4:02 pm
Slezka » Пт май 21, 2010 4:14 pm
Yul--kin » Пт май 21, 2010 4:21 pm
Анчоусинка » Пт май 21, 2010 5:21 pm
Диана212 » Вс май 23, 2010 10:50 am
Yul--kin » Пн май 24, 2010 4:49 pm
Ингредиенты
- Рис 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Мясной фарш 300 г
- Яйцо 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кабачки 3–4 штуки
- Сметана 100 г
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
Очень часто готовлю так рис, моей семье очень нравится. Рис получается очень нежный, вкусный и рассыпчатый. Поискала на сайте, вроде не нашла такого варианта, если повторилась - прошу прощения.
Ингредиенты для «Рис на овощной подушке»:
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Помидор — 4-5 шт
- Перец болгарский (красный) — 4-5 шт
- Масло растительное — 100-120 мл
- Майоран (можно и другие травки по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.7 ккал | белки 31.2 г | жиры 88.2 г | углеводы 205.7 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 5 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Рис на овощной подушке»:
Набор продуктов для нашего блюда.
Берём сковороду с толстым дном. Думаю, у каждой хозяйки сейчас есть такая (у меня лично уже 10 лет посуда BergHOFF). Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем немного масло и накладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук, слегка присаливаем и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.
Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и опять солим (немного).
Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.
Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.
Когда я открыла крышку - от запаха просто обалдела. Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит, пробуйте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рис с курицей "Солнечная Азия"
- 99
- 159
- 1611
Овсяные хлопья на кешью-'молоке'
- 20
- 20
- 1010
Каша в горшочках "Боярская"
- 77
- 403
- 5613
Запеканка из овсянки
- 23
- 96
- 23359
Богатая кутья
- 2
- 115
- 16712
Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке
- 130
- 299
- 5317
Гречка "Любимая"
- 22
- 224
- 5458
Вареники в крапинку из черной фасоли
- 3
- 22
- 1238
Ячневая каша жареная
- 228
- 1595
- 124282
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полонинский"
- 119
- 598
- 9632
Закуска "На вкус и цвет. "
- 185
- 489
- 40931
Чамбеле
- 81
- 537
- 28351
Фотографии «Рис на овощной подушке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2018 года Л-лька2805 #
16 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Омская лакомка #
26 сентября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года morozova-iv #
24 августа 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года loruva #
13 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года masyandrochka #
6 августа 2015 года Марат-059 #
20 августа 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года lemurka #
5 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Очень вкусно,полезно и аппетитно .
4 ноября 2010 года Катуша #
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года мисс #
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года сильвестр #
4 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года сильвестр #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Эллиса deleted #
3 ноября 2010 года Rebel Yell #
3 ноября 2010 года Alohomora #
3 ноября 2010 года sada #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года semsvet #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Nika #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Масяся #
3 ноября 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 4-5 шт
- Перец красный болгарский 4-5
- Масло подсолнечное 80-100 мл
- Соль,специи по вкусу
- Рис 1 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Подготовим все необходимые продукты.
Берём сковороду с толстым дном. Наливаем на сковороду растительное масло. Режем кубиками кабачок, морковь трём на крупной тёрке и шинкуем кубиками лук. Разогреваем слегка масло и выкладываем кабачки, затем морковь и сверху - лук,немного солим и обжариваем минут 5, перемешиваем. Газ временно выключаем.
Промываем рис и выкладываем сверху на овощи, разравниваем и снова солим (немного).
Затем режем кружочками помидоры и укладываем поверх риса.
Далее режем перец соломкой и выкладываем сверху. Эти 2 слоя уже не перемешиваем. Сверху посыпаем майораном или другими травками по вкусу. Закрываем крышкой, ставим тушиться на маленький огонь примерно на 1 час. Никакой воды лить не надо - рис великолепно пропаривается в масле и соке от овощей.
Рис получается рассыпчатый,очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.
Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.
В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.
Употреблять рыбу в пищу необходимо, так как в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Более полезной считается морская рыба. В ее состав входят йод, бром, фосфор, железо и прочие незаменимые для организма элементы, а так же, витамины группы В, Н, А, С и РР. На просторах интернета или в кулинарных книгах можно найти невероятное количество рецептов приготовления этого продукта для правильного питания. Рыбу можно тушить, запекать, готовить на пару или в мультиварке. Все эти способы сохранят полезность, при этом, не уменьшая вкусовых качеств готового блюда. Одним из рецептов здорового питания является рыба, запеченная в духовке с рисом и овощами.
Для приготовления понадобится:
- Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Лука репчатого – 3 шт.;
- Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
- Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
- Риса – 200 гр.;
- Перца, соли – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.
Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.
Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.
Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.
Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.
Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.
Приступлю сразу к замечательному рецепту, который многим известен, но способ приготовления у каждого кулинара свой.
Мой вариант, облегчённый.
Для "ёжиков" отварила до полуготовности дикий рис, без специй
Приправила говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная*)
Фарш смешала с охлаждённым рисом и придала форму тефтель
- сладкий болгарский красный перец
Лук пассеровала в ст. л. подсолнечного масла до прозрачности, после, добавила морковь, сельдерей, сладкий перец, припустила 2 мин. на среднем огне, добавила кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец) перемешала и 1 мин. потомила.
В жаропрочную посуду отправила овощи и "ёЁжики", накрыла фольгой и доготавливала в духовке при t 180 гр примерно 20 мин.
Рассыпчатые такие и ароматные, а главное, полезно и вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.
Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.
В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.
Читайте также: