Рисовая лапша с огурцами рецепты с фото
Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное - вкусно.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
- Крабовые палочки — 5 шт
- Огурец (среднего размера) — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Кинза (пучок маленький) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 69 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
Доведите воду до кипения и отварите лапшу в воде в течение 2- 3 минут.
Слейте воду, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Влейте омлет на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Через 2 минуты переверните омлет и продолжайте поджаривать около 1 минуты.
Омлет нарезать на полоски 4 х 0.5 см.
Крабовые палочки и кинзу нарезать крупно.
Майонез, уксус, сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и мед смешать венчиком.
Огурец нарезать тонкими полосками 4 х 0.5 см.
Все ингредиенты подмешать в лапшу, заправить соусом, посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2017 года Тетя Федя #
7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года polinty #
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Rusja tmprename #
21 апреля 2015 года OrangeSun #
1 января 2015 года Сюняша #
3 января 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Lianara #
22 ноября 2013 года Nadezhdochka #
23 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lubasvob #
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Nadezhdochka #
А нас Надюшка сегодня тоже угощала салатом с омлетом, вы с ней как-то мыслите одинаково! только рецепта ее еще не вижу, наверное, не выложила еще
21 ноября 2013 года tomi_tn #
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года мисс #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года ElizabethII #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Puziks #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года skyfuntik #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рисовая лапша с жаренным огурцом
Привет! Мне кажется у нас давненько не было чего-то с азиатским уклоном) Вот был у меня салатный огурец который решил утилизировать с рисовой лапшой и приготовить это блюдо! Очень вкусный результат! Уверен что и вам понравится:
на 1 порцию
100 г рисовой лапши
1 крупный салатный огурец
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ст/л соуса сладкий чили
1 чили
3-4 ст/л соевого светлого соуса
2 ст/л кунжутного масла
кунжут и зелень для подачи
сок 1/2 лайма
1 ч/л меда/финикового сиропа
Огурец нарезать тонкими полосками (можно и лапшерезкой)
Чили и чеснок измельчить.
Лапшу залить кипятком, накрыть и оставить запариваться.
В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и чили, через 30 секунд огурец. Помешивая готовить 2 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты и готовить еще 1 минуту, добавить лапшу, можно влить 50 мл воды от лапши. Помешивая готовить ее 1 минуту, затем добавить рубленную зелень, кунжут и можно выкладывать в порционную тарелку и подавать на стол!
Для людей, стремящихся похудеть, рисовая лапша с огурцами – идеальный обед. Блюдо очень сытное, энергетически емкое. Оно даст достаточно много энергии и питательных веществ, но вместе с тем не принесет организму излишка жиров и углеводов.
Ингредиенты:
Рисовая вермишель – 200 г
Соевый соус – 1-2 т.л.
Подсолнечное/оливковое масло – 1 ч.л.
Отварная (тушеная) рыба (филе) – 200 г
Приготовление:
Отварите рыбное филе, разделите на небольшие кусочки. Отварите рисовую лапшу без соли.
Смешайте соевый соус и растительное масло. Заправьте смесью лапшу. Сверху выложите рыбу и полейте блюдо парой ложек рыбного бульона, который остался после приготовления рыбы.
Огурец нарежьте так, как вы любите. Уложите по краю блюда.
P.S. В данном диетическом блюде соблюдены принципы разделения белкой и углеводной пищи (как вы знаете, рыба — исключение). Если же вы употребляете белки и углеводы вместе, то можно заменить рыбу куриным филе. Калорийность блюда от этого практически не изменится.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Салат с курицей и рисовой лапшой
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 30 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Куриное филе — 200 г;
- Шампиньоны — 100 г;
- Лук — 1 штука;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Зеленый лук — 15 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу.
Как приготовить:
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.
Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.
Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.
Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.
Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.
Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с рисовой лапшой и овощами
Ингредиенты:
- тофу — 450 Грамм;
- соль — По вкусу;
- рисовой лапши — 240 Грамм;
- свежего имбиря — 1/2 Штуки;
- чеснока — 4 Зубчика;
- соевого соуса — 3 Ст. ложки;
- коричневого сахара — 2 Чайных ложки;
- рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
- кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
- чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
- средний огурец — 1 Штука;
- красный болгарский перец — 1 Штука;
- зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части).
Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»
1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.
2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.
3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.
4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.
Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски
Нам понадобится:
- 2 куриных филе;
- 2 луковицы;
- 1 красная луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок кинзы;
- 200 г рисовой лапши;
- 40 г растительного масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
- Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
- Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
- сок трех лимонов;
- 2 перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 6 ст. л. рыбного соуса;
- 50 г арахиса.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.
Шаг 2
На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.
Шаг 3
Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.
Шаг 4
Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.
Шаг 5
В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.
Шаг 7
Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!
Вариант приготовления с корейской морковкой
Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.
На 4 порции нужно:
- лапши – 200 г;
- морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
- лука крымского красного – 1 головка;
- зубок чеснока;
- стручок чили;
- перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
- кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 3 кристалла морской соли.
Рецепт:
- Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
- Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
- Чеснок измельчают удобным способом.
- Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
- Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
- Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
- Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
- В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.
Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.
Для рецепта салата вам потребуется:
- лапша рисовая - 150г
- огурец - 2 шт.
- салат зеленый - 1/2 пучок
- кинза (зелень) - 1/2 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- соус соевый - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью необходимо.
Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. (Можно залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут до размягчения, а затем также промыть холодной водой.)
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата и зелень кинзы перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Перемешать фунчозу с огурцами, салатными листьями и кинзой. Полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса.
Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Прекрасный рецепт вкусного и ароматного блюда. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол. С успехом можете приготовить его для встречи гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное. Вместе с ним, как дополнение можно подать соевый соус, столовый уксус и любой острый перчик. Подходит в меню с любыми другими блюдами и напитками. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 11 / 68 |
Н 16 / С 84 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного ароматного блюда!
1. Порезанный полукольцами лук слегка обжариваем в растительном масле.
2. Ку луку добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или брусочками. Обжариваем минут 15. За минуту до готовки, к мясу добавьте немного соевого соуса.
3. Затем добавьте к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте еще несколько минут.
4. Как только морковь размягчится, положите нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Пока овощи и мясо готовятся, фунчозу запарьте крутым кипятком на 15 мин. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг.
6. Затем добавляем к фунчозе корейскую заправку, подготовленные овощи с мясом, Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и зеленый лук. Посыпьте кунжутом. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
7.Готовое блюдо выложить в салатницу и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Отварите или потушите рыбное филе (рыба должна быть нежирная, на ваш выбор), разделите на небольшие кусочки.
Отварите рисовую лапшу без соли.
Смешайте соевый соус и растительное масло, заправьте смесью лапшу.
Сверху выложите рыбу, нарезанный соломкой огурец и полейте блюдо парой ложек рыбного бульона, который остался от приготовления рыбы.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Читайте также: