Рисовая лапша с огурцами рецепты с фото


Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное - вкусно.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
  • Кинза (пучок маленький) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
69 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:



Доведите воду до кипения и отварите лапшу в воде в течение 2- 3 минут.
Слейте воду, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.


Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.


Влейте омлет на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Через 2 минуты переверните омлет и продолжайте поджаривать около 1 минуты.


Омлет нарезать на полоски 4 х 0.5 см.


Крабовые палочки и кинзу нарезать крупно.


Майонез, уксус, сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и мед смешать венчиком.


Огурец нарезать тонкими полосками 4 х 0.5 см.


Все ингредиенты подмешать в лапшу, заправить соусом, посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 января 2017 года Тетя Федя #


7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


13 мая 2016 года polinty #


30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Rusja tmprename #


21 апреля 2015 года OrangeSun #


1 января 2015 года Сюняша #


3 января 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Lianara #


22 ноября 2013 года Nadezhdochka #


23 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года Lubasvob #


22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года Nadezhdochka #

А нас Надюшка сегодня тоже угощала салатом с омлетом, вы с ней как-то мыслите одинаково! только рецепта ее еще не вижу, наверное, не выложила еще


21 ноября 2013 года tomi_tn #


22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года мисс #


21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года ElizabethII #


21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года Puziks #


21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года skyfuntik #


21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)



4 июня 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рисовая лапша с жаренным огурцом


Привет! Мне кажется у нас давненько не было чего-то с азиатским уклоном) Вот был у меня салатный огурец который решил утилизировать с рисовой лапшой и приготовить это блюдо! Очень вкусный результат! Уверен что и вам понравится:

на 1 порцию

100 г рисовой лапши
1 крупный салатный огурец
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
1 ст/л соуса сладкий чили
1 чили
3-4 ст/л соевого светлого соуса
2 ст/л кунжутного масла
кунжут и зелень для подачи
сок 1/2 лайма
1 ч/л меда/финикового сиропа

Огурец нарезать тонкими полосками (можно и лапшерезкой)
Чили и чеснок измельчить.
Лапшу залить кипятком, накрыть и оставить запариваться.

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и чили, через 30 секунд огурец. Помешивая готовить 2 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты и готовить еще 1 минуту, добавить лапшу, можно влить 50 мл воды от лапши. Помешивая готовить ее 1 минуту, затем добавить рубленную зелень, кунжут и можно выкладывать в порционную тарелку и подавать на стол!

Для людей, стремящихся похудеть, рисовая лапша с огурцами – идеальный обед. Блюдо очень сытное, энергетически емкое. Оно даст достаточно много энергии и питательных веществ, но вместе с тем не принесет организму излишка жиров и углеводов.

Ингредиенты:

Рисовая вермишель – 200 г

Соевый соус – 1-2 т.л.

Подсолнечное/оливковое масло – 1 ч.л.

Отварная (тушеная) рыба (филе) – 200 г

Приготовление:

Отварите рыбное филе, разделите на небольшие кусочки. Отварите рисовую лапшу без соли.

Смешайте соевый соус и растительное масло. Заправьте смесью лапшу. Сверху выложите рыбу и полейте блюдо парой ложек рыбного бульона, который остался после приготовления рыбы.

Огурец нарежьте так, как вы любите. Уложите по краю блюда.

P.S. В данном диетическом блюде соблюдены принципы разделения белкой и углеводной пищи (как вы знаете, рыба — исключение). Если же вы употребляете белки и углеводы вместе, то можно заменить рыбу куриным филе. Калорийность блюда от этого практически не изменится.


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Салат с курицей и рисовой лапшой


Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 30 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

Как приготовить:



Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.



Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе курицы нарежьте полосками.



Грибы вымойте и нарежьте пластинами.



В сковороде прогрейте масло и выложите курицу, лук и грибы — жарьте 10 минут, добавьте соевый соус и специи.

Готовую рисовую лапшу переложите в глубокую тарелку.



Нарежьте помидоры дольками и добавьте к лапше.



Следом добавьте сладкий перец, нарезанный полосками.



Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салат, соль и перец всыпьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и овощами


Ингредиенты:

  • тофу — 450 Грамм;
  • соль — По вкусу;
  • рисовой лапши — 240 Грамм;
  • свежего имбиря — 1/2 Штуки;
  • чеснока — 4 Зубчика;
  • соевого соуса — 3 Ст. ложки;
  • коричневого сахара — 2 Чайных ложки;
  • рисового уксуса — 3 Ст. ложки;
  • кунжутного масла — 1 Ст. ложка;
  • чесночный соус чили — По вкусу (необязательно);
  • средний огурец — 1 Штука;
  • красный болгарский перец — 1 Штука;
  • зеленых лука — 2 Штуки (только зеленые части).

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой и овощами»



1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в течение 4-6 минут, пока тофу не подрумянится снизу. Перевернуть тофу и обжарить с другой стороны до коричневого цвета. Выложить тофу на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.



2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить большую щепотку соли и рисовую лапшу. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть рисовую лапшу.



3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Мелко нарезать чеснок. Нарезать огурец, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. В большой миске перемешать арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, теплую воду и чесночный соус чили (если он используется) до получения однородной консистенции.

4. Выложить тофу в приготовленный соус, добавить огурец, болгарский перец, немного зеленого лука и кинзу, перемешать. Посыпать салат оставшимся зеленым луком и подавать.

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски


Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 40 г растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Сливочный суп с курицей - пошаговые рецепты с фото
  • Грибной суп с курицей - пошаговые рецепты с фото

  • сок трех лимонов;
  • 2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. рыбного соуса;
  • 50 г арахиса.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

Шаг 2

На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

Шаг 3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

Шаг 5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

Шаг 7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Вариант приготовления с корейской морковкой

Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

На 4 порции нужно:

  • лапши – 200 г;
  • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
  • лука крымского красного – 1 головка;
  • зубок чеснока;
  • стручок чили;
  • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
  • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 3 кристалла морской соли.

Рецепт:

  1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
  2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
  3. Чеснок измельчают удобным способом.
  4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
  5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
  6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
  7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
  8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лапша рисовая - 150г
  • огурец - 2 шт.
  • салат зеленый - 1/2 пучок
  • кинза (зелень) - 1/2 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • уксус рисовый - 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью необходимо.

Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. (Можно залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут до размягчения, а затем также промыть холодной водой.)

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата и зелень кинзы перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Перемешать фунчозу с огурцами, салатными листьями и кинзой. Полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса.

Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Прекрасный рецепт вкусного и ароматного блюда. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол. С успехом можете приготовить его для встречи гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное. Вместе с ним, как дополнение можно подать соевый соус, столовый уксус и любой острый перчик. Подходит в меню с любыми другими блюдами и напитками. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного ароматного блюда!

1. Порезанный полукольцами лук слегка обжариваем в растительном масле.
2. Ку луку добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или брусочками. Обжариваем минут 15. За минуту до готовки, к мясу добавьте немного соевого соуса.
3. Затем добавьте к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте еще несколько минут.
4. Как только морковь размягчится, положите нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Пока овощи и мясо готовятся, фунчозу запарьте крутым кипятком на 15 мин. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг.
6. Затем добавляем к фунчозе корейскую заправку, подготовленные овощи с мясом, Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и зеленый лук. Посыпьте кунжутом. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
7.Готовое блюдо выложить в салатницу и подать к столу. Приятного всем аппетита!



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Отварите или потушите рыбное филе (рыба должна быть нежирная, на ваш выбор), разделите на небольшие кусочки.

Отварите рисовую лапшу без соли.

Смешайте соевый соус и растительное масло, заправьте смесью лапшу.

Сверху выложите рыбу, нарезанный соломкой огурец и полейте блюдо парой ложек рыбного бульона, который остался от приготовления рыбы.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Читайте также: