Ризотто с овощами рецепт с кукурузой


Ризотто - это итальянское блюдо, рецепт приготовления из риса.

Главное в приготовление ризотто — это рис .

Сегодня в нашем меню рецепт ризотто с овощами и кукурузой. Как приготовить ризотто с овощами и кукурузой смотрите далее с фото…

Ингредиенты для приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

  • рис — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • перец сладкий (красный) — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло растительное — 5 ст.ложек,
  • куркума — 0,5 ч.ложки,
  • хмели-сунели — 0,5 ч.ложки,
  • отвар овощной — 2 стакана,
  • перец черный (молотый),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

Рецепт Ризотто с овощами и кукурузой начинаем готовить с того, что нарезаем кубиками овощи.

Мелко нарезаем лук.


Нарезаем кубиками сладкий, красный перец.


Отправляем овощи, лук и сладкий перец, на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (2 столовые ложки).


Нарезаем кубиками морковь, для приготовления ризотто с овощами, и отправляем в сковороду к остальным овощам.



Овощи перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и обжариваем минут 10.

Пока овощи для ризотто обжариваются мы промываем рис, затем отправляем его к овощам.


Перемешиваем рис с остальными овощами и добавляем овощной отвар. Овощной отвар не нужно выливать сразу весь, а не большими порциями, по мере того как рис будет впитывать его.


Сковороду, с ризотто с овощами, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса, приблизительно 20-30 минут.

Когда рис будет готов добавляем в ризотто консервированную кукурузу, соль, перец, хмели-сунели, куркуму. Соль добавляем по вкусу, в самом конце приготовления, так как овощной отвар соленый.


Ризотто с овощами и кукурузой перемешиваем, снимаем с огня и даем 5 минут постоять. Перед подачей на стол добавляем в ризотто зелень.


Ризотто рецепт с овощами и кукурузой готов.

Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с овощами и кукурузой , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.


Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.


В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.


Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.


Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.


Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.


Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.


Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.


Приготовить ризотто с овощами не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. Ризотто делается действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами позволяет без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем и кукурузой»:

  • Рис — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кукуруза — 70 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лук зеленый — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
18 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Ризотто с болгарским перцем и кукурузой»:



Красный перец нарезаем на кубики


Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)


Рис промываем, отвариваем


Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.


Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками
1. Слоями


1 слой горячий рис


2 слой прогретая кукуруза.
3 слой рис


4 слой обжаренный болгарский перец
5 слой рис


Переворачиваем на сетку из зеленого лука.


Подаем в качестве гарнира. В моем случае к поджарке из баранины.


2 способ подачи. Рис, перец, кукурузу прогреваю вместе на оливковом масле.


Выкладываем в формочку


Переворачиваем, ризотто я использовала как самостоятельное блюдо









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гарнир "Золотое кольцо"

  • 69
  • 300
  • 9288

Капуста брокколи и цветная

  • 9
  • 39
  • 8925

Карри из чечевицы

  • 54
  • 520
  • 65480

Закуска из фасоли и грибов

  • 23
  • 20
  • 2109

Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

  • 116
  • 133
  • 18645

"Рис по Киприотски"

  • 33
  • 152
  • 11350

"Давайте улыбаться!"

  • 54
  • 7
  • 3787

Котлетки из вермишели

  • 28
  • 27
  • 6491

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

  • 24
  • 66
  • 19153

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Харбинский"

  • 55
  • 633
  • 72197

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 550
  • 36406

Конфеты с черносливом

  • 131
  • 313
  • 8497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2015 года polenta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: admin Дата записи

Не знаю, как вы, а я по лености своей ищу рецепты попроще и повкуснее! Поэтому обратила внимание на этот рецепт ризотто с консервированной кукурузой - дёшево, сытно, полезно. Отличное блюдо для поста. И те, кто избегает животной пищи по любым причинам, тоже оценят.

Нам понадобятся такие продукты:

• Рис - 1 стакан
• Перец болгарский - 1 штука
• Лук - 1 головка
• Консервированная кукуруза - 1/2 банки
• Помидор - 1 штука (или 2 штуки некрупных)
• Чеснок - 1 зубчик
• Растительное масло - для жарки
• Соль, специи - по вкусу


1. Рис промойте и отварите до готовности (не забудьте посолить). Пока варится рис, лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло, спассеруйте в нем лук, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и перец. Когда перец станет чуть мягким (буквально через две-три минутки), добавьте кукурузу и помидор.

3. Через одну-две минуты переложите в сковороду рис, добавьте специи, перемешайте и немного прогрейте. Специи можно брать в готовом наборе ("для блюд из риса", "для плова"), а можно подобрать собственный "букет" сушёных трав+сушёный чеснок+молотый перец.

Варить рис для ризотто лучше в большом количестве воды, почти как макароны. Когда рис готов, откидывайте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. В этом случае он всегда получается рассыпчатым.

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.


Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.


В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.


Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.


Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.


Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.


Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.


Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.






Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Ингредиенты для риса и овощей

  • Рис (парбоилд) 200 г
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Кукуруза (консерв) 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец белый молотый, сухие травы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рис и овощи

  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.


Ингредиенты: рис и овощи


Обжарить на масле чеснок


Обжарить на масле морковку и лук


Посолить и поперчить, добавить сухие ароматные травы


Добавить и обжарить зеленые горошек и фасоль


Добавить консервированную кукурузу


Добавить брокколи и тушить до готовности всех овощей


Добавить отваренный рассыпчатый рис и перемешать. Дать пропариться


Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 40 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с брокколи рецепты с кукурузой рецепты с фасолью быстрые рецепты с брокколи быстрые рецепты с кукурузой быстрые рецепты с фасолью
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Элина : Очень вкусно! Спасибо! Долго искала вкусный рецепт "рис с овощами". Пробовала разные варианты, Ваш вариант самый вкусный! 16/05/2020 Ответить
  • maria : Сергей! Пишу этот комментарий по просьбе(весьма настоятельной) моего сына, который недавно вернулся из командировки в Шанхай. Он любит Ваш блог и Ваши рецепты(в моем исполнении), поэтому его критика — от "любви" и, поэтому, конструктивна. Кроме того, я с с ним тоже согласна. Ваш "овощной рис" — это, конечно, реплика китайской(а точнее, кантонской) кухни. Рассыпчатого риса в ней быть не может. Только клейкий. Сын сказал, что "абсолютно такую" уличную еду он видел на шанхайских улицах повсеместно. Но рис — клейкий и только клейкий. У нас такой(китайский) найти непросто. Но более-менее(по моему собственному опыту) подходит "краснодарский" рис в прозрачно-красных пакетах. Не знаю, продается ли он еще в Киеве?!
    Но рецепт — отличный. Я его делала уже не один раз. 17/01/2015 Ответить
    • Сергей : Я не очень уважаю клейкий рис, как-то не сложилось. Если надо клейкий — покупаю в любом магазине обезличенный "Рис", круглый. Это почти гарантия что он склеится. Или покупаю египетский "камолино", он что-то среднее между парбоилдом и клейким.

    В Киеве продают несколько хороших фасовщиком, с одним из них у меня тесные связи, работает друг. так что я в курсе "новинок", вот ожидаю рис для паэльи. С маркировкой "краснодарский" не видел ни разу, а может просто не смотрел. У меня в ходу — басмати, парбоилд, арборио, балдо, Другие сорта — реже. иногда для пикника девзира, но редко. Иногда красный — есть пара рецептов любимых.

    Нешлифовку крайне редко используем.

    18/01/2015 Ответить

  • Rozetta : ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт! 08/12/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Если дома начнется диета — я сбегу :) 01/02/2013 Ответить
    • Елена : Благодарю за рецепт! 30/12/2019 Ответить
  • Кристина : я искала как-то диетические блюда у вас на сайте) выборочно есть некоторые, хотелось бы отдельный раздел, действительно)) Спасибо за вкусный рецепт) пойду готовить) 29/01/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Все! Убедили. Я сомневался на счет калорийности. Я вот думаю, надо бы наверное раздел сделать низкокалорийных и диетических блюд, у меня на этот счет есть чего показать . Не думал что, это актуально 30/12/2012 Ответить
  • Зоя Носкова : Отлично, очень быстро, вкусно и мало калорий! 30/12/2012 Ответить
  • Сергей Джуренко : О! А вот баклажаны просто так сырые или обжаренные? Они при жарке масло впитывают как губка. 28/12/2012 Ответить
  • Наталья Тицкая : Я летом часто готовлю рис с овощами,но немного в другом варианте(помидоры, перец, баклажаны), нормально.Довольно таки легкий продукт. 28/12/2012 Ответить
  • Сергей Джуренко : Вот вы меня раззадорили :) Завтра на завтрак решили приготовить такой рис. 27/12/2012 Ответить
  • Сергей Джуренко : Да? Рис — чистый крахмал, углевод. Достаточно калорийный. Или все таки нормально? 27/12/2012 Ответить
  • Наталья Тицкая : Спасибо,отличный рецепт для здорового питания. 27/12/2012 Ответить
  • Читайте также: