Роллы с селедкой и огурцом рецепты с фото

Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.


Немного о блюде с селедкой

Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.

Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.


Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.

Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.

Способ приготовления


Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:

  1. Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
  2. Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
  3. Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
  5. Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
  6. Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.

В заключение


После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов - простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт приготовления суши с селедкой, который может стать отличным вариантом легкой закуски.
1. Первым делом нужно сварить рис. Если под рукой нет специального риса, можно использовать обыкновенный круглый рис.
2. После приготовления рис нужно заправить уксусом и аккуратно перемешать. Дать ему немного остыть.
3. Тем временем можно очистить сельдь от кожи, а затем тщательно выбрать кости. Нарезать тонкими длинными полосочками.
4. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его узкими брусочками.
5. Выложить на бамбуковый коврик нори, положив его вниз гладкой стороной.
6. Рис выложить тонким слоем, плотно прижав руками.
7. Присыпать сверху кунжутом, что сделать суши с селедкой в домашних условиях более интересными.
8. Немного отступив от края, выложить сельдь и огурец.
9. Заворачивать ролл, прижимая плотно ковриком.
10. Края смочить водой и хорошо залепить.
11. Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой.

Вот и весь секрет, как сделать суши с селедкой. Дополнить их можно традиционным васаби, маринованным имбирем или соевым майонезом, например.


Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

Ингредиенты для «Роллы с сельдью "Эконом"»:

  • Нори (лист) — 3 шт
  • Рис (для суши) — 100 г
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сельдь или иваси (Слабосоленая филе) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Васаби (по вкусу)
  • Имбирь ( маринованный)
  • Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
810.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Роллы с сельдью "Эконом"»:


Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.


Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.


Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.


Затем рис равномерно распределяем по листу.


На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.


Рядом кладем полоски сыра.


С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.


Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.


Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.


Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Роллы с сельдью "Эконом"

  • 11
  • 125
  • 8105

Похожие рецепты

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

  • 63
  • 63
  • 3808

Темпура-роллы "Русские"

  • 14
  • 32
  • 3673

Корейские роллы "Кимпаб"

  • 67
  • 273
  • 100292

"Рак-н-ролл" ролл

  • 14
  • 41
  • 2711

Калифорнийские роллы

  • 1
  • 11
  • 4180

Новогодняя закуска «Неправильные суши»

  • 30
  • 208
  • 2737

Попытка изобразить роллы

  • 23
  • 29
  • 12730

Суши и маки на Хеллоуин

  • 96
  • 73
  • 7843

Роллы "Инь-ян"

  • 51
  • 141
  • 6357

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

  • 353
  • 2332
  • 103852

Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

  • 84
  • 319
  • 31596

Куриное филе "Попкорн"

  • 73
  • 920
  • 7727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2016 года SuJu-ELF #


10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)


27 января 2016 года alla0812 #


28 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)


27 января 2016 года aynat888 #


27 января 2016 года ВишИрВик #


27 января 2016 года karambol04 #


29 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)


29 января 2016 года ВишИрВик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Роллы - самая универсальная закуска, от которой вряд ли откажутся гости. Готовятся они достаточно быстро при условии что есть готовые ингредиенты (слабосоленая сельдь и малосольные огурчики) и подсобные инструменты (в частности без бамбуковой циновки никак не обойтись).

Ингредиенты на 10-12 роллов (в зависимости от толщины нарезки готовых роллов):

Листы Нори - 2 шт.

Филе сельди слабосоленой - 1 шт.

Огурчики слабосоленые (можно и свежие) - 1 шт.

Рис - полчашки в сухом виде.

Майонез или творожный сыр - 1 ст.л.

Приступим к приготовлению:

Для начала мы сварим рис. Промываем рис в проточной воде.


Отправляем рис в кастрюлю, наливаем воды в 2,5 раза больше чем риса и варим на медленном огне до полного выпаривания.


Прошло минут 25.


Рис промываем и даём полностью остыть, а воде стечь.


Тем временем малосольные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если у вас свежие огурцы, то их надо будет немного посолить.


Филе сельди нарезаем полосками толщиной 1 см.


Теперь приступим к формированию роллов. На бамбуковую циновку выкладываем лист нори.


Влажными руками выкладываем половину отваренного риса и разравниваем по всему листу.


Посередине листа делаем полоску из майонеза (это уже русский вариант) или творожного сыра.


Выкладываем малосольные огурцы и сельдь.


Сворачиваем ролл при помощи циновки, немного придавливая.



Очень острым ножом нарезаем порционно.



Выкладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 1 малосольное филе селедки
  • зелень, салат, огурец по желанию
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо не только вкусно, оно еще красиво и невероятно просто в приготовлении.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Натрите на терке сырой картофель, слейте сок и посолите.


  • Выложите массу на разогретую и смазанную маслом сковороду тонким слоем.


  • Поджарьте до румяности с двух сторон.


  • Филе селедки нарежьте вдоль полосками.


  • Положите на лепешку селедку, салат, нарезанный огурец, зелень,


  • заверните рулетом и нарежьте.


Тонкости и нюансы приготовления смотрите в коротком видео ролике.

Похожие рецепты

Комментарии


просто и вкусно!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдь соленая 200 грамм
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 50 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель чистим, моем нарезаем произвольно, солим и ставим варить до полной готовности.


По готовности сливаем воду, добавляем слегка взбитое яйцо.


Готовим обыкновенное картофельное пюре.


Сельдь разделываем на филе. Берём одну половинку и разрезаем на длинные полоски.


Маринованный огурец нарезаем пластинками.


Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем картофельное пюре и формируем овал толщиной 1-2 см.


На средину овала выкладываем нарезанные пластинками огурцы, сверху нарезанную полосками сельдь и снова огурцы.


Формируем рулет и заворачиваем его в плёнку. Помещаем в холодильник на 20-30 минут.


Пока остывает наш рулет, нарезаем мелко петрушку и выкладываем на пленку.


Вынимаем рулет из плёнки, прокатываем его по нарезанной петрушке или просто обсыпаем.


Заворачиваем в плёнку, чтобы петрушка хорошо прилипла к рулету.


Нарезаем на роллы, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Роллы с огурцом и селедкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.05.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вам нравятся роллы из морепродуктов? Попробуйте приготовить это блюдо японской кухни на русский манер!

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: